100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看

2020-10-09 08:00:00 2点赞 6收藏 14评论

创作立场声明:产品自费购买,使用感受确保真实。

1 前言

若干年前工会活动,中奖吹风机一台,服役多年,终于在某个夜深人静的夜晚,伴随着四处乱溅的火花,和一股焦糊的怪味,结束了它的一生。

天气转冷,吹风机的缺席,让老婆和女儿每次沐浴洗发之后的时间异常难熬,入手一台新的吹风机迫在眉睫。

由于之前的吹风机属于杂牌小厂制造,电机短路的火花令人恐怖,所以这次的选择必须是牌子货。

看了一下相关的选购文章,发现和选车如出一辙,很容易出现“原本计划10万预算国产车”,最后却“加钱上法拉利”的推荐方案。

综合来看,控制好自己的预算即可,家里有两个卫生间,索性选两款,预算控制在100元左右,初步筛选,松下在这个价位产品比较丰富,于是下单两款。

好价Panasonic/松下电吹风机EH-WNE5C负离子吹风筒89.05元(需用券)值友爆料原文:天猫超市现售价149元,领20元优惠券,下单立减20,叠加天猫超市149-10的优惠券,下单返5元猫超卡,88VIP实付89.05元!超低好价!喜欢的朋友速度!叠加优惠券:满20.0元减20.0元yongzhe96| 6 评论16 收藏29去购买

国内 Panasonic 松下 EH-WND2G 恒温护发吹风机69元包邮(需用券)三档模式调节,50度恒温护发。京东圭臬电器专营店现售价89元,领取20元优惠券,到手价69元,近期好价,感兴趣值友关注~松下EH-WND2G吹风机,50度恒温,冷风,热风三种模式可选。采用折叠手柄,并有过热保护装置,当温度超过140度时自动断电,额定功率1600W。 5 评论2 收藏4去购买

2 晒单

包装盒采用的统一的设计语言,黑色底板,1600w功率,机身一粉一白。

100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看

首先看下便宜的EH-WND2G,由于价格较低,包装盒上主要突出了1600W这个特点,其他诸如50℃恒温护发、强冷风、可折叠都是些基本功能。

100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看

侧面写明产品信息,显示是“松下万宝美健生活电器(广州)有限公司”出厂,应该是松下的子公司吧。

100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看

背面依然是产品特点的说明,主要是三种不同温度的调节。

100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看

不同方向的包装特写,出风口位置有拢风罩。

100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看

打开包装盒,生产日期2020年7月14日,比较新。

100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看

内包装很简单,主机和说明书。

100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看

首先看下主机,白色微微泛绿的配色,感觉和酒店里使用的款式很像。

100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看

出风口采用透明风嘴,模具成型的连接线影响颜值,不过整体做工还是对得起松下的品牌。

100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看

调节开关特写,这里有点需要吐槽,每个档位之间距离很近,卡顿不太明显,很容易推到错误的档位上。

100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看

进风口位置特写,采用六边形的蜂窝状设计,上部还有一个类似汽车扰流板的小尾翼上翘。

100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看

手柄上印有产品信息,3C认证标志,看得出做工比较精良。

100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看

透过吹风口看下内部,可以看到用于加热的电阻丝。

100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看

再看一下相对贵一些的EH-WNE5C,相对于刚刚那款来说,这款贵了一倍左右,直观的感受就是粉红的配色很惹眼,负离子功能也格外醒目。

100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看

出风口由于添加了负离子发生装置,经过特殊设计,看起来更具科技感,不过美感方面嘛……呃……这不是个猪鼻子嘛!

100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看

折叠式手柄,方便携带,不过挂钩也单独注明,有点硬凑亮点的嫌疑。

100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看

负离子功能,作为重要的黑科技,肯定要特别说明,大力宣传,也是贵出一倍价格的主要原因。

100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看

包装里面倒是大同小异,吹风机+说明书。

100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看

看下吹风机的整体造型,整体比例更加和谐,出风口的造型为整体增色不少。

100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看

这个“猪鼻子”看久了觉得还蛮好看,特写来一个。

100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看

出风口顶部是负离子发生器,通过它来产生负离子,防止热风伤害秀发。

100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看

同样是4个档位调节开关,与上面那台同样的不足,每个档位卡口不太清晰,容易推错。

100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看

机身上印有ionity(负离子)的logo,进风口也不像另一款那样外凸,造型更加时尚。

100元的吹风机值得买吗?我选了两台松下试用给你看

手柄上同样印有产品信息,3C认证标志。

3 使用感受

首先说说直观体验:这俩货其实就是同一款产品,只是其中更贵的那款加了负离子产生器。

吹头发时的感受相近,风量比较大,1600W的功率对于长发妹子来说也不在话下。

一般建议使用恒温模式把头发吹到微干,再让头发自然冷却干透,这样不伤头发。

实际体验中恒温模式效果比较满意,50℃恒温风量,干发效果良好,同时静音性也做的不错。

用老婆的话说,如果不告诉你这台有负离子,两者的感受是一致的,更多的区别在于心理作用,认为负离子功能的体验更好。

4 总结

随着大家生活品质的提高,吹风机这些原来难以受到关注的小家电也陆续产生一些高端产品,类似戴森之类动辄千元也不再稀有,国产品牌诸如直白之类也在奋起直追,逐渐站稳脚跟,但是对于大多数用户来说,百元左右的产品,足以满足日常大部分需求,特别是一些学生党,不需百元即可选择一款品质过硬的产品,这才是合理的选购标准。

总结来说,两款吹风机的特点如下:

优点:

(1)售价便宜,百元价位,普通家庭正常消费完全可以接受;

(2)品牌过硬,松下产品的品质让消费者足够放心;

(3)使用体验良好,作为一款吹风机,基本的使用体验良好,另有“负离子”这样的黑科技还可以给心理上增加一些优质的暗示。

缺点:

(1)调节开关手感一般,定位指向生涩;

(2)低端款造型一般,如果不是Panasonic品牌加成,看起来廉价感十足。

感谢您的阅读,欢迎评论交流,如蒙打赏、点赞,感激不尽!

Panasonic 松下 EH-NA9C 电吹风

Panasonic 松下 EH-NA9C 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE2H 负离子吹风机

Panasonic 松下 EH-WNE2H 负离子吹风机

松下(Panasonic)家用大功率电吹风机负离子多效护发大风量可折叠吹风筒 EH-WNE6A EH-WNE6B(炫动风嘴)

松下(Panasonic)EH-WNE6C电吹风机 家用 双侧矿物负离子 恒温护发(深蓝色)

Panasonic 松下 EH-XD20 吹风机 绯墨红

Panasonic 松下 EH-XD20 吹风机 绯墨红

松下(Panasonic)电吹风机家用大功率纳米水离子双侧矿物质负离子专业大风 人鱼姬 EH-NA98Q

Panasonic 松下 EH-WNA3B 1800W大功率速干吹风筒恒温护发可折叠电风吹 粉色

松下(Panasonic)电吹风机家用大功率纳米水离子纳诺怡双倍矿物质负离子吹风筒EH-JNA9CW 白色

Panasonic 松下 EH-JNA3C 1800W大功率速干吹风筒恒温护发可折叠电风吹 粉色

Panasonic 松下 EH-ENE2 负离子大功率 恒温冷热风电风吹 护发静音吹风筒

松下(Panasonic)电吹风机 家用 大功率 纳米水离子 纳诺怡 恒温护发 炫动风嘴 EH-NA82

松下(Panasonic)电吹风机家用吹风筒 负离子大功率1800W恒温护发冷热风 电风吹可折叠 EH-ENE2-A

Panasonic 松下 EH-WNE5D 速调节吹风筒电风吹 金色

松下(Panasonic)电吹风机 家用 大功率 发梢护理 纳诺怡 双倍矿物质负离子 改善发质 升级版 EH-XD30

Panasonic 松下 离子大功率静音冷热风吹发机宿舍吹风筒 黑色

松下(Panasonic)吹风机家用负离子电吹风大功率风筒纳米水离子便携吹风筒不伤发可折叠大风力 EH-WNA3B(快干风嘴+集风嘴)