王刚的美食精选 篇七十四:厨师长分享:“粉丝肉丸汤”的家常做法,原汁原味,收藏起来

2021-01-03 10:28:00 83点赞 449收藏 27评论

创作立场声明:美食分享

哈喽大家好我是王刚,本期我为大家分享一道家常菜【粉丝肉丸汤】

本期菜品【粉丝肉丸汤】

蚝油(约4克)

详细步骤如下▼▼▼

食材处理及准备

厨师长分享:“粉丝肉丸汤”的家常做法,原汁原味,收藏起来

【1】本次的粉丝肉丸汤跟以往都不太一样,它的区别是没有添加淀粉和鸡蛋,比较适合追求原汁原味的人群。

厨师长分享:“粉丝肉丸汤”的家常做法,原汁原味,收藏起来

【2】首先我们准备三七比例左右的二刀肉1块,加入温清洗干净之后去掉肉皮。

厨师长分享:“粉丝肉丸汤”的家常做法,原汁原味,收藏起来

【3】然后切片剁成肉蓉备用 ,同学们注意不加鸡蛋和淀粉的肉丸,必须选择新鲜的肉且要剁得比较细,只有既新鲜又细腻的肉蓉才能够保证肉丸的弹性,下一步开始准备搅肉丸。

厨师长分享:“粉丝肉丸汤”的家常做法,原汁原味,收藏起来

【4】准备适量的大葱白和生姜切碎备用,当然也可以和猪肉一起剁碎,加入姜葱之后开始调味。

厨师长分享:“粉丝肉丸汤”的家常做法,原汁原味,收藏起来

【5】盆中加入食用盐1勺(约3克),加入胡椒粉1克,加入适量的蚝油(约4克),最后加入适量的黄酒朝一个方向搅拌上劲,不喜欢酒味的同学可以用清水代替。

厨师长分享:“粉丝肉丸汤”的家常做法,原汁原味,收藏起来

【6】直到搅拌至肉泥有较强的黏性,可以直接将肉泥粘在手上不容易脱落即可,下一步开始准备辅料。

厨师长分享:“粉丝肉丸汤”的家常做法,原汁原味,收藏起来

【7】准备泡好的粉丝1小把剪成小节备用,准备适量的豌豆尖摘下嫩叶备用,没有豌豆尖的同学可以用任何绿色的蔬菜代替。

开始制作

厨师长分享:“粉丝肉丸汤”的家常做法,原汁原味,收藏起来

【1】首先我们在锅中加入几片生姜和适量的清水烧至温热备用,然后用手直接将肉泥挤成肉丸下入锅中。

厨师长分享:“粉丝肉丸汤”的家常做法,原汁原味,收藏起来

【2】肉丸下锅之后继续开小火烧制,同学们切记这一步不能开大火烧开,否则肉丸会直接被冲散,中途需要将肉丸翻面,然后再去除表面的浮沫,待肉丸全熟之后再放入准备好的粉丝。

厨师长分享:“粉丝肉丸汤”的家常做法,原汁原味,收藏起来

【3】再加入适量的食用盐调咸味,最后下入豌豆尖,同学们注意下蔬菜之后可以继续加入适量的猪油,这样可以让蔬菜保持绿色,以及增加汤的香味。

厨师长分享:“粉丝肉丸汤”的家常做法,原汁原味,收藏起来

【4】待蔬菜煮至断生之后即可出锅上汤。

下面开始技术总结

第二

因为不加淀粉和蛋清所以肉丸必须剁到最细

这样的口感比较细腻且原汁原味

第三

厨师长分享:“粉丝肉丸汤”的家常做法,原汁原味,收藏起来搅拌上劲的肉泥粘性比较强

直接贴在手上都不容易掉落

在挤肉丸的时候只需从小拇指逐渐往上挤压用力

然后再用拇指和食指控制肉丸的大小

第四

豌豆尖在四川是比较常见的冬季蔬菜之一

当然也可以用其它绿色蔬菜代替

粉丝肉丸汤的技术总结完毕!

关注“美食作家王刚”,让你从厨房小白秒变大神,圆你大厨梦!

不仅可以学做菜还可以品尝美食,猛戳下方进入店铺,了解更多美食,缺调料的朋友也可以到我的小店补课,这里总有一款属于你的“菜”

首页-美食作家王刚-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 美食作家王刚shop430864427.taobao.com去看看