麦德龙五常大米香菇焖饭体验——好吃到停不下来!

2020-10-24 19:46:24 1点赞 6收藏 0评论

前不久在知乎看到了麦德龙的测评,抱着试一试的态度填了资料,没想到的是居然运气爆棚!我人生中第一次中了测评,感谢@麦德龙 及 @知乎亲子 提供的体验产品!我选择的是五常大米和香菇的体验测评。

麦德龙五常大米香菇焖饭体验——好吃到停不下来!

从后台收到中奖信息到周一收到顺丰的快递,时间很快。食材的运输问题上,快递公司的选择真的很能体现一个公司的用心,疫情期间,很多食材我也是通过网购的,可是不乏有很多卖家选择普通快递,结果导致最后我收到货的时候已经坏掉了这样不愉快的购物体验。麦德龙选择的顺丰,点赞!

我们家周末才开火做饭,所以今天周六才在家开箱。

5kg的五常大米,250kg的香菇,蛮沉。

麦德龙五常大米香菇焖饭体验——好吃到停不下来!

让我很惊喜的是麦德龙的麦咨达体系,每个产品的包装袋上都有一个专属的二维码,扫码可以直接追溯到源头,整个源头从产地到市场的全部信息,包括企业、产品、加工厂、原产地、检测与物流等信息都可以清晰看到。

麦德龙五常大米香菇焖饭体验——好吃到停不下来!

我老家就是蔬菜种植基地,所以这些年关于食材种植的发展多多少少都有一些耳闻。

比如有一段野蛮发展时期,那会我才读中学,听班里一些同学讲自己的父母种植的那些蔬菜,在种植的过程中会添加很多农药,以至于他们自己都不吃某类型的蔬菜。再后来大家发现滥用农药不止是污染了蔬菜,连土壤和水质也被不同程度的污染了,然后才开始有意识的引进绿色有机再生化农业系统,重新构建更优质的农业生产链。

再比如南方普遍喜欢吃的大米,成都的气候温润,稻米成熟有早晚,不同的品种有不同的成熟期。从8月底到十月初,早稻、中稻和晚稻陆陆续续的成熟,时间可以相差一个多月。我们每年最喜欢买的是当季出的新米,有农民在这个季节收了稻米拿一小袋到市场卖,新米有一种特别的清甜,尤其是自然晒干的稻米,有阳光的味道。

因为从小就知道这些农业发展的经历,所以每次在家做饭我对食材的选择都很用心,不论哪种食材,我都习惯选择健康安全绿色有机的。

我专门查询了麦咨达体系,很值得称赞的是麦咨达的评估员,农户要想成为麦咨达的供货商,必须经过麦咨达各种严苛的标准,评估员还定期上门检测,这就是最好的保证食材的质量和安全!真好!
五常大米和香菇这两种食材让我想在这个深秋的季节给儿子做他最喜欢吃的香菇腊肠焖米饭,这也是极其省时又省事的懒人厨房快手做法,0失败风险,值得大家都是试试。

话不多说,开箱!

麦德龙五常大米香菇焖饭体验——好吃到停不下来!

香菇的袋子打开后,扑面而来就有一种特殊的香味。(香菇这个食材,在新鲜的时候和晒干的时候香味不同,也是少数几种晒干后有特殊香味的食材。在传统的菜品制作中,有好多挑剔的主厨会选择干香菇只为了取他们的香味。)

洗洗干净,用热水泡开。

切成片状备用。

麦德龙五常大米香菇焖饭体验——好吃到停不下来!

五常大米的袋子打开,也有一股米的香味。习惯了吃本地新米的我,还是第一次吃五常大米。关于这个名气很大的食材,我虽然知道它好,但是架不住很多滥竽充数的次品呀,所以如果不是很放心的食材供货商,我不会轻易尝试。至于它和其他我习惯的大米的区别,先做出来吃吃看再说!

大米洗净备用。

附上我家这次的香菇腊肠焖米饭做法:

香菇切片或丁、腊肠切片或丁、午餐肉或火腿肠切丁、胡萝卜切丁、土豆切丁、莴笋切丁、几片姜片、几粒花椒。

1.用少许油将洗净的食材炒一下(炒后更香),炒的过程中,先放肉类,再放菜类,最后放米。

2.电饭锅加入适量的水(可以加入刚才泡发香菇的水哦,泡发菌类的水一定记得可以加入汤类,菌香味更浓。),坐等煮好。

3.煮好后加入一点葱花更香。

麦德龙五常大米香菇焖饭体验——好吃到停不下来!

第一次吃五常大米,口感比我熟悉的成都本地大米更香,儿子说以后咱们家就长期吃这个清朝贡米啦!香菇的特殊香味融入大米中,浓郁又清爽!我习惯在焖饭中加入当季的一些新鲜食材,比如这个时节的莴笋,你们也可以试试哦!

再次感谢@麦德龙和@知乎亲子提供的这次美好的体验!希望下次还有这样的好运气哦!

附上我家今天中午的菜品,儿子全部吃光光!放心的食材是给家人做饭最值得选择的!

麦德龙五常大米香菇焖饭体验——好吃到停不下来!

我是宸妈,专注于青少年教育教养,喜欢我的文字欢迎分享、点赞、关注和评论,原创不易,转载请联系本人!谢谢!