群晖踩坑进行时 篇一:群晖分享文件小技巧,拒绝龟速qc,直连公网域名

2021-01-14 15:21:01 19点赞 189收藏 17评论

创作立场声明:随手记录一些小技巧,方便你我他她它。

我目前在异地有一台黑裙918+,身边有一台白裙218+。里面存放了很多照片视频还有设计源文件,有时候不可避免地不想下载,就直接利用群晖的分享直接设置分享日期,密码,次数直接分享出去。

当然得你有公网,不然你就老老实实用QC,有分享功能就不错了。群晖分享文件小技巧,拒绝龟速qc,直连公网域名

这里插播一条防坑指南,请一定阅读。群晖分享文件小技巧,拒绝龟速qc,直连公网域名

深度体验:给群晖NAS 加道保险——APC 施耐德BK650M2-CH创作立场声明:使用时长半年,不吹不黑不赞美之前组的黑裙,在我七月底回家的时候千辛万苦拖回家了,实在是太重了。因为家里电信有公网ip,自己在外面文件存储也方便,也不用担心到时候工作变动这个大个家伙搬来搬去。在这里顺便提一下,文中的引导文件在另一篇内存条的文章最上方就重新发布永久链接了。不要再邮箱咨询我悬崖上的剁椒鱼头| 6 评论13 收藏7查看详情

今天正好群里有人问了,恰好我之前到处寻找,去咨询,都说可以的,但是就是没有一个人说方法。

QC的速度看运气QC的速度看运气

好吧,也很无奈,正好我前几天解决了这个小问题。

然后发现确实还是有人也会遇到同样的问题。所以还是写一下记录一下。群晖分享文件小技巧,拒绝龟速qc,直连公网域名

操作

未修改前走QC未修改前走QC

这个界面就要停留十几秒这个界面就要停留十几秒

群晖分享文件小技巧,拒绝龟速qc,直连公网域名

我这个文件很小,最后上方是QC的地址,走QC基本花费20s-25s,文件显示出来下载。

第一步 外部访问-主机名称改为你的域名

群晖分享文件小技巧,拒绝龟速qc,直连公网域名

控制面板-外部访问-高级设置 里面将主机名称或固定IP改为你访问nas的域名。

第二步 QC取消文件共享

群晖分享文件小技巧,拒绝龟速qc,直连公网域名

接着去 控制面板-QuickConnect-高级设置 里面将文件共享前面的勾去掉,然后应用。

然后我们尝试分享一个文件试一下。

群晖分享文件小技巧,拒绝龟速qc,直连公网域名

然后我分享一个8G的win10安装文件,外网1s-2s响应成功。群晖分享文件小技巧,拒绝龟速qc,直连公网域名

好嘞,两步走成功。

一定要注意第二部取消qc的勾勾很重要,因为它有一个优先级关系。

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

有些小事情确实对不知道的人折腾几天弄不好,可能对你就是几句话的事情,不要讽刺,折腾就是大家一起试错。

祝大家工作顺利,身体健康。群晖分享文件小技巧,拒绝龟速qc,直连公网域名