猫砂怎么选

2024-05-17 20:38:08 4点赞 4收藏 7评论

铲屎官绕不开的一个话题

就是选什么猫!砂!>!首先介绍下市面上常见的几种猫砂。猫砂是养猫的必备品,市面上猫砂种类众多,到底哪种才最适合猫咪呢?今天就和大家分享款猫砂种类的测评➕科普,教你挑选出最心仪的猫砂。

膨润土

对猫咪来说,这款猫砂的脚感它们会比较喜欢。结团性和吸水性都很不错✔

有些品牌的猫砂在除臭方面做得比较可以,我家之前的那款粉尘偏大,家具表面会逐渐附着一层细细的白色粉末,而且容易卡在猫咪的脚趾缝中带出来。

豆腐猫砂

有股奶香味,能够掩盖住臭味。

我家之前用的是小颗粒柱状,结团不错,但是结团是一大坨的,而且价格有点小贵,多猫家庭的我想哭。

但是粉尘是真的少,跟膨润土区别很大,而且可以冲入马桶,环保性不错。

混合猫砂

我家现在用的就是混合猫砂,真心觉得好用,猫咪拉完屎一埋就不会有味道了。

豆腐猫砂是70%,膨润土是30%,所以粉尘不大,结团速度也快,吸水效果好✔

这款也是可以冲入马桶的哦~

水晶猫砂

这款真的不推荐。

光看着样子就知道对猫咪的脚感很不好。尿被猫砂吸收会变颜色,不结团,所以铲屎官只需要清理掉耙耙就可以了,但是时间久了尿味会很重。而且猫咪容易用来玩耍或者误食,造成猫咪消化问题。

松木猫砂

松木猫砂和水晶猫砂有些相似,就是只用清理屎需要搭配双层猫厕!!

猫咪小便后猫砂会化成粉末沉入下层,可以冲入马桶。

不过不太建议使用这种,因为它闻起来香香的味道对于一些猫咪来说简直就是地狱。

纸质猫砂

因为是纸质的,所以重量比较轻,粉尘比较小✔

环保性好,能够冲入马桶,但是结团真的好糟心,便便包裹不住,气味盖不住。

而且容易粘底,如果放在潮湿的地方,比较容易受潮发霉。

矿石猫砂

膨润土的升级款,各方面都有了改善,猫咪接受程度高。

包裹性很强,每一团便便都被包裹得很结实,不会散团也不会粘底✔除臭能力蛮好的,没有增加香味剂,结团速度和吸水性都很OK,就是除了有点小贵

破碎豆腐猫砂

豆腐猫砂的升级款,不论是尿团还是便便,结团都比柱状豆腐砂结实。

即使猫咪贴边尿也更容易处理,不易碎开,因为颗粒较小,所以比柱状豆腐砂用量要省很多钱,缺点就是带出量有些多。

每种猫砂各有各的优缺点,只能根据铲屎官以及猫咪习惯使用的种类做挑选哦~

缺点:比较容易沾底,可以和膨润土猫砂配合使用,而且豆腐猫砂在夏天或者潮湿的环境中。喵洁克品牌来自于美国,是著名的猫砂生产品牌,主要生产膨润土猫砂,无香型,有香型活性炭系列的猫砂,在市场上都很受欢迎。小猫咪最喜欢的猫砂,脚感好、结团快、吸水性强,完美适配自动猫砂会,绝不沉底/破碎/挂壁,很好的隔绝气味,即使站在猫厕所旁边也没有异味,无限回购的猫砂!京东自营物流一如既往的快捷优秀,感谢师傅把这么重的猫砂送到家门口,好评!除臭效果:很好产品香味:喜欢无香的吸水性:很好清理/带出:膨润土矿砂带出一点很正常,配合控砂垫好很多,为了小猫咪和自己的健康也要做好常规吸尘结团效果:很好

粉尘:建议收到后倒入专用猫砂桶里静置,这样的话使用时几乎没什么灰尘。

猫砂怎么选猫砂怎么选猫砂怎么选猫砂怎么选猫砂怎么选猫砂怎么选