舟山长寿医学中心,开启全民健康新时代

2024-01-17 19:39:18 0点赞 0收藏 0评论

随着舟山群岛新区、自由贸易试验区、江海联运服务中心、国际农产品贸易中心等一系列国家战略相继落地,舟山政府在实现经济发展的同时,始终坚持以人民健康为中心的发展理念,提升居民健康福祉、落实居民健康责任。在这一背景下,舟山长寿医学中心充分发挥舟山得天独厚的人文自然优势和政策优势,成为推动舟山健康产业发展的重要载体,为人民的健康保驾护航。

舟山长寿医学中心,开启全民健康新时代

突破传统桎梏,开启健康新时代

2017年6月舟山被列为首批国家健康旅游示范基地,拥有“一事一议”的政策权限,在医疗器械注册人制度、药品进口和限制类药品申报备案、外籍医师执业准入、细胞技术研发等方面尽享政策便利。舟山长寿医学中心引进日本医学长寿项目,结合舟山长寿的人文环境,充分发挥政策优势,推动企业创新,促进产业发展,已成功引进国内外人才资源,打造“院士+博士,诺奖+省千”科学家团队,主要开展细胞配置、细胞储存、细胞药物研发等业务,实现“医、药、养、健、游”为一体的全生命周期健康旅游产业集群。

舟山长寿医学中心,开启全民健康新时代

突破健康边界,开辟时代新赛道

在政策层面上,自2017年开始,普陀区始终秉持着“健康至上”的原则,将健康指标纳入政策制定和执行的全过程。在资源配置上,普陀区充分挖掘和利用其丰富的自然资源和人文资源,为大健康产业的发展消除边界。在产业发展上,普陀区通过打造国际健康产业中心、大健康产业园、海洋生态创新谷三大产业平台,成功吸引了众多优质企业入驻,开辟了无数新时代健康新赛道。与此同时,舟山长寿医学中心积极行动,以舟山自贸区/产业新区为依托,努力打造以“生命科学与健康管理、精准医疗与康养基地”为特色的健康项目,以实际行动推动健康产业的发展,为普陀区和舟山自贸区/产业新区的发展注入新的活力。

舟山长寿医学中心,开启全民健康新时代

突破技术壁垒,创建医学新领域

舟山长寿医学中心位于普陀国际健康产业中心,以其先进的医疗技术和服务质量,成为了我国细胞自体回输业务的领军企业。2022年7月,该中心获得了舟山市政府、普陀区政府、区卫健委、区市场监督管理局、区自贸中心联合发文的支持,成为浙江地区唯一合法开展细胞自体回输业务的机构。众所周知,宁波舟山政府对医疗机构的评审标准极高,旨在确保医疗服务的高质量和安全性。舟山长寿医学中心成功通过评审,不仅证明了其在医疗技术和服务的优势,更体现了其在细胞治疗和再生医学领域的专业实力,也意味着团队未来将为我国细胞治疗领域做出更多重要贡献。

舟山长寿医学中心,开启全民健康新时代

舟山政府以人民健康为中心的发展理念,不仅为舟山市民带来了实实在在的健康福祉,也为我国健康事业提供了有益借鉴。在今后的发展中,舟山长寿医学中心将在政策的加持下,集聚发展健康产业的巨大潜力,为构建更加完善的健康体系、提高全民健康水平做出更大贡献。