2024-03-05 11:50:11 78点赞 626收藏 328评论

近期销了小贱的全球支付Master白(真·任何权益都没有)

想补一个卡位

因为加油是刚需,所以着重关注哪个信用卡有加油优惠

广发需要消费额达标并且报名,中行建行刚性年费并且权益一般,平安民生招商中信我们这种小地方是直接没分行没网点薅!羊!!腿!!!每年撸宇宙行超¥1400 — 工行 爱车Plus普卡 — 用卡经验浅谈薅!羊!!腿!!!每年撸宇宙行超¥1400 — 工行 爱车Plus普卡 — 用卡经验浅谈

不过所有车卡里面,返现比较简单粗暴而且比例比较高的,就是工商银行的爱车系列信用卡

作为宇宙信用卡发卡量第一的超级大行(简称宇宙行薅!羊!!腿!!!每年撸宇宙行超¥1400 — 工行 爱车Plus普卡 — 用卡经验浅谈

如果确实很在意年费,可以考虑爱车卡:消费5笔免年费,周末加油返10%,每周最高返20,相当于油价打9折

爱车卡和爱车PLUS卡爱车卡和爱车PLUS卡

相比之下,爱车PLUS卡收刚性年费(开卡即收,普卡100,金卡200,白金卡2000)

周末加油返20%,每周最高返30,相当于油价打8折,普卡/金卡/白金卡返现规则一样

那肯定是选择年费100的普卡啊,¥30 x 52周 - 100年费 =¥1460

可是细心的值友估计已经发现了

爱车PLUS普卡的网申车门早已焊死

现在要么爱车PLUS金(200年费+20%返)要么爱车白(免年费+10%返)薅!羊!!腿!!!每年撸宇宙行超¥1400 — 工行 爱车Plus普卡 — 用卡经验浅谈

本着精打细算、既要又要(100年费+20%返现)的朴素要求,感兴趣的盆友可以像我一样到线下工行网点碰碰运气——反正被拒卡也不会亏什么

工行网点填表申卡

2月26日(周一)8点多到本地区工行分行(最大的那一家,人家业务能力过硬,办卡经验相对丰富),跟大堂经理说要办爱车PLUS普卡,卡片编码:46000455,填信用卡申请表,复印身份证,人脸识别验证,完事走人

10点多收到短信说信用卡申卡成功,审核效率可以的

通知短信通知短信申卡进度申卡进度

28日(周三)就有一个顺丰特快件从扬州的工行江苏省分行制卡中心发出,之前的超惠真金也是从这里寄出

坐飞机的特快,隔天29日(周四)就收到了信封,从提交申请到拿卡就三四天薅!羊!!腿!!!每年撸宇宙行超¥1400 — 工行 爱车Plus普卡 — 用卡经验浅谈

迫不及待打开瞧瞧薅!羊!!腿!!!每年撸宇宙行超¥1400 — 工行 爱车Plus普卡 — 用卡经验浅谈

信封信封实体信用卡实体信用卡实体信用卡实体信用卡

之前发了1条笔记,然后评论区有老哥跑去他们当地工行网点询问此卡的办理,有的答复说没有卡板了(???制卡中心统一制作的不是你当地自制的啊),有的答复说1月就已经停办了(??我2月底申请的,莫非不是同一个系统),有的答复说没有此卡(?算了解释不清楚)……

所以最终能否提交信用卡申请或者说能否下卡,看个人造化,看运气,看网点给不给力,看天气怎么样,看大妈心情好不好薅!羊!!腿!!!每年撸宇宙行超¥1400 — 工行 爱车Plus普卡 — 用卡经验浅谈

我只能说以我自己的实际行动证明,此卡目前(2024年2月)还是可以线下填表申请、可以下卡、可以寄送实体卡片的

刷卡返现,姿势要帅——心灵手巧,胆大心细

首先需要注意的是返现的规则和要求

官网规则截图(部分)官网规则截图(部分)

第一步要先下载上图中红线那几个字的超链接excel表格,地址如下:

工银爱车Plus信用卡

通过一二级地区筛选,找到你所在的地区的商户适用情况

比如我所在的广东潮州,中石化=0,中石油就还好,城区周边不算少

潮州的中石油返现油站潮州的中石油返现油站

然后,需要加油站营业厅使用工行的POS机刷卡,可加油付费,也可充值油卡

有人担心说如果加油站没有POS机呢?如果加油站POS机不是工行的呢?如果加油站的工行POS机编号不对呢?

• 首先,一个正经的加油站,是配备有POS机的,如果现场没有,你可以要求他们给你找来机器刷卡,这是正当的要求(不过有可能太久没用,没电了打不出小票薅!羊!!腿!!!每年撸宇宙行超¥1400 — 工行 爱车Plus普卡 — 用卡经验浅谈别问我为什么知道)

• 其次,就最近几次逛了好几家上表中的中石油网点,他们都是用的工行的POS机,如下图,各个地方可能情况各有不同,需要自己亲自去实地考察

• 最后,是有可能出现网点有多个POS机导致编号不对的,这个你可以把上面这个表筛选出你当地的商户然后截图保存,再到加油站要求他们给你刷这个商户编号的POS机;或者就选一个固定点(公司附近/家附近)的加油站,然后刷一次买瓶水,就知道是不是编号一致了,是的话以后一直关顾这个POS机就行

加油站收费处的工商银行POS机加油站收费处的工商银行POS机信用卡交易单信用卡交易单

像上面这个交易单,就是我第一次刷的这一张爱车PLUS普卡,买了一瓶2元的矿泉水

“诱骗”出POS机的商户编号,即尾号0011和我上表中的第三个加油站信息符合薅!羊!!腿!!!每年撸宇宙行超¥1400 — 工行 爱车Plus普卡 — 用卡经验浅谈

静待周末的到来~

刷卡加油、充卡——不出意外地出意外了

3月2日(周六)早上上班前兴冲冲来到上面这个买矿泉水的加油站点

“靓仔,92,加300银”

然后进去收银台问“咱们这POS机可以充电子油卡吗”

答曰:不行的亲,电子油卡您自己手机上微信支付宝银联自行绑定充值就行哈

心凉了一半,再问“那咱们这能办实体加油卡嘛”

答曰:不行的亲,现在没人办实体油卡了,您可以使用电子油卡的哈

瞬间整个人就不好了,再问“那我这银行卡只能通过你们这里的POS机刷卡才有优惠啊”

答曰:亲可以每次过来加油的时候再刷卡哈

虽然但是,如果搞不定油卡,每次都需要周末加油刷卡就很麻烦

而且也没办法保证每次没油的时候都是周末吧

或者说每次为了拿这点返现都要专门开个4轮往加油站跑,值不来薅!羊!!腿!!!每年撸宇宙行超¥1400 — 工行 爱车Plus普卡 — 用卡经验浅谈

最优解还是拿下油卡充值渠道,每次周末都是充加油卡里面,然后什么时候需要加油随时可以加

办法就只有一个了:办一张实体加油卡

一个站点不行, 就下一个站点,下一个站点不行,就再问下一个……

跑了城区三四个加油站,都说现在办不了实体卡,倒是有个员工小哥跟我推荐说可以去出城路上的大油站问问,他们那可能公司办的加油卡量还有一些,适合办个卡放公司车里面不记名加油

抱着试一试的心态,通过中油好客e站(中石油官方app)查询附近大油站的电话,问了一下果真能办实体个人加油卡薅!羊!!腿!!!每年撸宇宙行超¥1400 — 工行 爱车Plus普卡 — 用卡经验浅谈走起

办卡过程其实也不复杂,拿身份证给工作人员复印,打印一两张表单签名,很快就拿到了个人记名卡,不收任何费用

个人记名加油卡个人记名加油卡

加油卡长这样,就是封面中的那一张

充了150进去,等等看后续有没有返

不过办卡的这个油站就是上面说到的,有两三个POS机

开卡操作的电脑以及POS机不是传统加油支付的那台电脑及POS机

我还专门跟店员说需要刷对应编号的POS机哦

店员估计也不知道哪个编号是多少,说先刷一笔试试看吧

然后真的开卡连着的POS机太久没用了,基本没电了,打不出回单薅!羊!!腿!!!每年撸宇宙行超¥1400 — 工行 爱车Plus普卡 — 用卡经验浅谈

所以也不知道商户编号对不对,反正就开卡去这一次,油站不在顺路范围内,问题不大,跳过跳过薅!羊!!腿!!!每年撸宇宙行超¥1400 — 工行 爱车Plus普卡 — 用卡经验浅谈

实体油卡+信用卡,完美~

返现:

工商银行的车卡加油返现特别简单,不用报名,不用消费达标,不搞太多花里胡哨的东西

只需要指定商户周末(周六、周日)POS机刷卡,每周最高刷150元返30元

一般隔天下午就返到当期账单里面了

第二天下午4点左右收到20%返现抵账第二天下午4点左右收到20%返现抵账

一些碎碎念

• 这张工商银行·爱车PLUS普卡就是一个生死未卜的状态,你说它死了吧,又有不少人还能办(包括我);你说它活着吧,确实某些地方就是各种理由各种原因不给你办。大不了退而求其次,办张爱车PLUS金卡(可网申,年费200),一年也是1300+的大羊腿。

• 关于中石油的电子油卡,也是一个蜜汁存在,有人说可以收银台输入电子油卡卡号,通过POS机充值,我们这不行;有人说可以通过加油站的自助圈存机自助操作刷信用卡给自己的电子油卡充值,我们这根本连自助机器都没有薅!羊!!腿!!!每年撸宇宙行超¥1400 — 工行 爱车Plus普卡 — 用卡经验浅谈;并且现在都在大力推电子油卡,实体油卡能办的地方肯定是越来越少,有需求请尽早(实体油卡可以直接插加油机加油,不需要到柜台结算)。

• 规则说每周最高返30,每月最高返150,每周末都得跑一次加油站??规则是这样,但是执行起来嘛,有灵活度薅!羊!!腿!!!每年撸宇宙行超¥1400 — 工行 爱车Plus普卡 — 用卡经验浅谈据说某位盆友某个周末在加油站,刷了4笔150,然后过了几天啪啪啪都返回来了薅!羊!!腿!!!每年撸宇宙行超¥1400 — 工行 爱车Plus普卡 — 用卡经验浅谈这个自行体会,LZ还在研究尝试中。【※1】

• 大家知道信用卡活动是有时间性的,可能明年政策就变了也说不定。目前每周返30这个活动是持续到2024年12月31日,尽早办理的话能多薅一点。25年有没有续还不明朗。如果被温暖了大不了销卡拜拜。

• 一定要刷实体信用卡吗?带NFC的手机,基本都可以用自家的PAY,绑定自己的银行卡(包括信用卡),比如小米的钱包-Mi Pay,付款的时候手机打开NFC贴近POS机感应区域,完成支付。这样的话就不用一直带着信用卡在身上了(但是话说回来,充值及加油消费又得使用实体油卡薅!羊!!腿!!!每年撸宇宙行超¥1400 — 工行 爱车Plus普卡 — 用卡经验浅谈此方法适合电子油卡畅通无阻的地区)。【※2】

※1、※2待后续用卡实践后在评论区更新。

信用卡信用卡,用得好能累计信用,滥用则是透支自己的未来

在此呼吁大家合理用卡,理性用卡

羊毛虽好,且薅且珍惜

大概就酱

完结撒花薅!羊!!腿!!!每年撸宇宙行超¥1400 — 工行 爱车Plus普卡 — 用卡经验浅谈

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 美国运通系列 信用卡金卡 Clear版

ICBC 工商银行 美国运通系列 信用卡金卡 Clear版

• 置顶 兴冲冲的点开重庆 一看就两家店 瞬间无爱

加油站在第二个和第三个SHEET里

重庆可以刷卡返现的中石油多的很。

• 有可能是你喊的靓仔所以人家不给你办,下次你喊吊毛试试。

兄弟,走起!

内个……在加油站……火气不能太大 [打脸] 危险

• 客服说连刷的bug正在修复了,很多人月底返不到,投诉很多

这么坑,每周一次好麻烦啊

这样啊,我现在才知道 [喜极而泣] 难怪上周六刷了3笔,现在返了1次就静静的了。是不是有说新卡首周可以刷两次返两次的?

• 现在这张卡也开始缩水了,在北京最早还有中石化的加油站,后来中石化的全部消失了,去年6月份有129个参与活动的中石油加油站,到今年3月份只有99个加油站了,而且还有拆迁很久的无效加油站了。再有这个返现有总额度限制,返完了,这个福利就没有了,去年已经用过一年了,到今年还有多少,谁也不知道呢。办这张卡,自行祈祷好运吧。

中石化我们这边地级市一个都没有,中石油还有一些,个人估计可能是和加油站使用的POS机有关系,我去的几家中石油都是工行的POS。另外资金池这个确实不好说,目前看到的反馈是23年12月底都有人说能返,问了说还剩多少客服永远都是不知道。只能走一步看一步了,起码100年费薅回本,再多拿的就都是赚的了

资金池很充足,从我办卡后已经续期2年了,目前规则和2年前没有任何区别,还新加入了充电、洗车和修车门店

• 我这边是先办的实体卡,后来推广的电子卡,现在就是电子卡就是实体卡没用圈存的金额,直接充值,不圈存,就可以用手机电子支付了,圈存了的钱就只能用实体卡了,准备去问问这个卡了,省点油费。

就是说个人电子账户里面,没有通过加油站收银台转移到实体卡里面的余额就是可以用来手机支付是吗?我现在在中石油app里面是有一个电子卡和一个开通了移动支付的实体卡绑定,但是实体卡昨天插加油机加油了,今天余额还是不会变动 [喜极而泣]

就是绑定的实体卡,然后可以开通电子支付,没用圈存的钱就在备用金里面,那个是可以手机直接选油枪支付的钱,如果圈存了就会到卡余额里面,你现在相当于有两个电子卡,加油的时候选择支付方式的时候应该是可以选择账户的。

• 去年就办了,普通主+副,仅激活了副卡,50元一年的年费,主卡没激活不会收,适应成本更低,每周刷150即可,完全足够

牛啊兄弟,居然可以这样操作

线下申请的吗

• 今天加油能不能返,mark一下明天反馈

兄弟,第一周麻溜刷4笔,不然后面就玄了,目前情况就是这么个情况,可能撑不到年底了

连刷能返吗,没试过

• 湖南办不了实体卡了,只能直接加油了

关键是我有实体卡,他也不给我刷卡充值,只能通过加油站的自助机加油,自动机刷卡是不返现的,只有现场加油才用pos机给我刷卡

消息可靠?我之前问油站的时候,他们也只敢说他们站点没办理,不敢保证说实体卡停发了。如果确实需要的话,可以电话多问问几家加油站看看

• 温暖是大趋势,但是羊毛还是能薅就薅,这个原则不变,大家量力而行。

是的,银行福利在缩水是大趋势,反正年费先薅回来,然后后面的就是纯赚的了,要是哪一天资金池用完了也就完吧, 不用看得太重

• 这么麻烦!为了这不一定有的几两碎银,有些不值啊!

哈哈,玩信用卡很多就是折腾啦,不一定说要赚多少钱,只是享受这个从“大地主”口中抢食的乐趣 [傻笑] 而且我们这边小城市,周边几公里的中石油加油站一抓一把,一劳永逸,以后加油就都能用到优惠了

• 别看广发有消费限制,一般家庭3口消费2500还是可以的吧? 广发直接1笔500加油就完事了。

广发完胜这个,办了两张广发加油卡,每个月返200,这种卡每个礼拜跑加油站,真的没这个必要

但是比如淘宝或者一些线下消费是不能用信用卡,反正对我来说广发还是有门槛的。加油站我们这边半径5公里一抓一把,顺路的也有,反正周六也要上班 [喜极而泣] [喜极而泣] 顺带充一下

• 要是一周4笔消费被和谐了,那这个卡就没意思了。谁没事每周跑加油站

不至于,除非真的是资金池用完了,这个不好说。否则不会随便砍权益,毕竟刚性年费的信用卡

求证,目前一周4笔还行不

• 你在地个网点办的xy卡?

大道工行总部填表个

• 广发好像可以手机上充了返 [皱眉]

广发如果不搞消费达标,我就冲广发全家桶了 [尴尬]

• 我这里柜台能冲电子卡,需要身份证,本人照相,和银行存款一样,我又在闲鱼买了张实体卡,在圈存机上存,不用麻烦柜员了,要不周周都得麻烦人家 [邪恶]

海鲜还能买卡啊 [小眼睛] 我去开卡办的是记名卡,好像还有一种是个人不记名卡

买新卡啊,自己实名了用啊,

• 周边油站要求用工行POS机刷了个遍也没有返的,全部跨行消费,准备消卡了,限制太多乐色卡,反撸我100,he~tui

可是我刚开卡第一个周末加油就返了2次,昨天周六刚去自助充值机试了,应该是不难返的呀。实在不行直接加油肯定是有返的,周末加油的话一年撸几百块肯定还是有的。另外你要看表啊 [皱眉] 不是随便油站进去就刷的

太麻烦了,还是去年小贱贱的车主卡每月一次的直接简单粗暴

• 坐标东莞,有很多油站有预存费用每升优惠1.0--1.5元活动,7*24*365,不分任何时间段。不用返现,直接立减,加油卡这块感觉用不上。

私营的吗?潮州优惠没这么高,最多好像就0.6

• 胶己人

胶己紫块好申请,好去物优惠哇

• 不看了,越看格局越小

要玩游戏就要遵守规则,没办法规则是银行定的不是我们唆了蒜 [装大款] 要简单粗暴可以像评论区说的去搞个广发车卡

• 这周直接没返 还能说啥

今天周二我也没返了,不知为啥

确实