用“大玻璃”封窗真的好吗?听听内行人咋说:不建议这么做!

2023-11-28 20:29:06 3点赞 8收藏 0评论

窗户是不是越大越好?不要只顾着漂亮,很多时候,只会带来更多的麻烦。

许多朋友在装饰时,都会想到把阳台窗户封闭起来。不过,对于窗户来说,有些人常常只顾着外表,而忽视了实际。

用“大玻璃”封窗真的好吗?听听内行人咋说:不建议这么做!

窗户上有普通的断桥铝合金门窗,也有宽大的落地窗,两者之间的差距很大。但是,该怎么选?

如今,许多人都提出了这样的建议:别用大的玻璃来封闭窗户。业内人士也表示:“不推荐!”这是怎么回事?对方说的是实话,的确有很多危险。

用“大玻璃”封窗真的好吗?听听内行人咋说:不建议这么做!

“大玻璃”封窗是怎么回事?

所谓封窗,就是将阳台的窗户封起来,有些开放式的阳台会被封起来。

有些朋友认为原来的阳台窗不美观,或其性能不佳,就重新进行了更换和封闭。

所谓封闭窗户,就是利用大窗户的材质来封闭窗户。采用一块或两块或三块的固定块,取代普通断桥铝块。

用“大玻璃”封窗真的好吗?听听内行人咋说:不建议这么做!

因此,采用大面积的玻璃封窗,其特征如下,且非常显著:

①、大面积的玻璃。这里并不是说整个区域大,而是一片大的玻璃。不仅如此,这面墙还被做成了一扇巨大的落地窗。

②、对玻璃的要求很高。用于封闭窗户的大型玻璃,在确保保温、隔音的同时,也要确保安全性,因此,通常采用的是安全玻璃。

③、安装难度大。大窗户是用型材固定的,但是中间是没有的,所以最终还是要靠四周的墙壁来固定。这需要很高的安装成本。

④、高颜值。这就是为什么不少朋友都喜欢用大面积的玻璃来封闭窗户。面对着海洋,春天的气息扑面而来,许多朋友在这个时候都会想到一扇大大的落地窗。

这也就意味着,断桥铝合金的封窗,和普通的铝合金封窗,有着很大的区别。虽然好看,但也有很多问题。

用“大玻璃”封窗真的好吗?听听内行人咋说:不建议这么做!

为什么许多人都不推荐使用“大玻璃”来封闭窗户?

许多人都不推荐用大玻璃来封闭阳台窗户。

尤其是那些老江湖和老江湖们,纷纷表示反对。

为什么不推荐用大的玻璃窗?事实上,这都是由于采用了大面积的玻璃封窗而造成的。

关于采用大玻璃封闭阳台窗户,会产生哪些问题,家杂为您归纳归纳,归纳起来有六个要点。

1、抗风压能力弱

第一点,我不推荐用大面积的窗户,因为大面积的窗户,承受的压力比较小。

由于阳台窗是用大玻璃封闭的,因此玻璃的面积要大一些。

所以相应的,我们用来封闭阳台窗的玻璃型材也很少。

简单来说,就是将玻璃和框架连接在一起。

而且,这玻璃的抗风性也不是很强,而且安装的位置也不是很稳,出了很多问题。

大玻璃幕墙的抗风压性能较差,将产生下列问题:

①、安装好的窗户没过多久就开始摇晃。这是因为在风压作用下,造成了接头的松动。

②、如果刮起了台风,这样的大玻璃非常危险。可以说,它很容易被大风刮走,对我们的安全造成许多危险。

③、发生漏水、漏气现象。事实上,漏水的原因,就是因为它的抗风压不够强,在风压的作用下,才会产生摇晃。最后,在某些接头处会出现渗漏现象。

2、通风效果差

第二个问题是,我们不建议用大的玻璃来封闭阳台,因为这样会影响到室内的空气流通。

实际上,窗子是需要通风的。因此,大部分的窗户,都是固定的,有固定的,再加上打开的。

事实上,我们买房子的时候,打开多少扇都是根据通风量来计算的。

然而,许多朋友在封闭窗户时,往往忽视了这个问题,一味地追求大的窗户。

所以才有了下面这一幕:

①、大窗户没有开窗,客厅里会很闷热。尤其是在炎热的夏天,如果没有通风,房间里会很难受。

②、大窗户上只有一个或两个打开的窗户,通风效果也不会太好。就算我们打开了那些窗子,里面也没有多少风,非常难受。

③、后期难以修改。不过,到了后面,我们再换一种方法,就会变得非常困难,必须要把整扇窗户都拆掉,然后重新制作。

3、隔热效果差

第三个问题,就是不能用大玻璃来封住阳台的窗户,因为这会影响到我们的生活质量。

由于我们在家中用窗子围着阳台,实际上主要是为了达到良好的绝缘效果。

但若采用大面积的玻璃窗,则通常难以确保其保温效果。

毕竟,玻璃和墙壁之间的隔热效果是有很大区别的。比如冬天的时候,站在窗下,会觉得很冷。但如果站在墙壁上,却很难察觉。

窗户越大,隔热效果就越差,里面的人也就越难受。

而保温差,通常有如下几个问题:

①、使阳台变得又冷又闷。比如冬天,站在阳台上,就会觉得很冷,很冷。夏天的时候,阳台上会很热。

②、使家庭用电量增大。比如夏天我们打开了空调,但是大窗户的话,空调就会一直开着,温度也要调的很低。

③、可能会有结露现象。冬天的时候,如果房间里的湿度很大,室外的气温也很低,那么你就会看到窗户上有很多的露水。

4、漏水几率大

第四个问题是,我们不建议用大面积的窗户,因为这样会增加渗漏的风险。

其实有不少朋友都有一个问题,那就是在我们家封闭了阳台窗户之后,经常会有漏水的现象。

而封住阳台窗户的漏水,主要有两点。第一个点在窗口和墙壁的中间,通常在左下角,也就是右下角。

其次,就是靠窗的位置。实际上,这就是窗户和窗户之间的缝隙。

而且,如果是用大玻璃密封的话,那就更容易漏水了。

为什麽用大的玻璃封窗,漏雨的机率就会增大?

至于为什么会这样,主要是因为:

①、安装的理由.很多人在封闭窗户的时候,都会在原有的窗户上做一些改动,等符合大窗户的要求后,再将大窗户塞进去。而且,那些被切割的地方,也没有经过任何的处理。

②、泡沫胶不饱满。大窗户也要用泡沫胶填充。然而,许多情况下,您会发现,安装仅仅是敷衍了事,泡沫胶打得一点儿都不匀,也不充实。

③、脱胶引起渗漏。这就是为什么大面积的窗户会渗漏。胶水没有打好,又被风吹起,就会松动,这样就会漏了。

5、安全隐患多

第五个问题,我不建议用大面积的窗户,因为这会带来很多的危险。

我想,用大窗户的人,基本都是住在较高楼层的朋友。

因为,高层的窗户都是用大窗户的,视野会更好。

不过,高楼的安全性也是很高的,一个处理不好,就会有危险。

而当采用整块大玻璃外皮的时候,您会发现以下问题:

①、没有了安全栏杆,给人一种不安全的感觉。普通的窗子,在窗边的下方,都有90厘米左右的安全栏杆。不过,在我们自己的房子里,却没有安装这样的东西。

②、如果有孩子在家里跑来跑去,那就很危险了。因为孩子奔跑的时候,万一碰到了玻璃,您会很担心的。

③、玻璃的稳定性,这一点我们很担心。因为一扇很大的窗户,可能有七八个平方,如果用普通的方法固定,那就很危险了。

6、费用高

第六个问题,让很多人都不愿意装大的窗户,因为价格实在是太贵了。

在我们家装修时,许多朋友也许会想着把原先的窗子换掉。

家中有开放式的阳台,不少朋友还会考虑将阳台围起来,此时就有了价格上的差别。

普通的断桥铝合金门窗,大概要七八百块一平方米。

然而,如果我们去挑选大面积的玻璃窗,你就会看到,它的售价基本都在1000元之上。

因此,成本有以下不同:

①、如果阳台上有8平左右的窗户,如果我们采用断桥铝合金窗户,800/平方米,也就是6400块钱。

②、假设我们的窗户面积也是8平米,但我们用大窗户将窗户封闭起来,成本大概在1500块/平方米,这就是12000块钱。

结尾:

封闭阳台的窗户,可选用落地窗或常规断桥铝合金窗。不过,两人的长相还是有很大区别的。

这就是为什么,巨大的落地窗,会变得如此受欢迎。不过,有没有用,大家都知道。现在,更多的人,已经不会再用大玻璃窗了。看了这个,您是否还会选择呢?