评测下博朗9系剃须刀9390cc

2021-10-06 10:13:26 4点赞 5收藏 8评论

创作立场声明:以上评测都是本人自费的产品,代表的也都是个人立场,如果有不喜欢的你可以来咬我。

购买理由

为什么买Braun,出发点在于之前的我都是飞利浦的粉丝,牙刷剃须刀都是,然后飞利浦的电动牙刷很不舒服,刷头体积很大很容易造成牙出血,尤其早上上班急急忙忙的刷牙。所以买了Oral B买了以后体验感爆破,所以连带着对Braun 就开始情有独钟了,尤其飞利浦的剃须刀的刀头基本2年就坏,而且关键点在于脖子位置经常刮不干净,你每次必须把剃须刀翘起来利用边缘的刀头才能挂掉脖子上的胡须,很难受。接下来就有了购买博朗剃须刀的理由了。

购买之前直接就奔着7和9系列去的,最后对比了下价格差距其实没有拉到一定的差距,所以直接就买了9390CC 带清洁模式的系列。具体参数比如转速什么去百度

外观展示

全家福,皮套里的剃须刀/清洁液/清洁桶/充电器和说明书<皮套是真皮的,清洁液每天使用基本1个月就需要替换,所以个人的建议1个礼拜清洁一次,平时用完先水洗一下>

殿堂级的产品手感非常棒,就好比我们买苹果产品收到货以后开箱的那种感觉一样,能让你眼前一亮,握上去以后感觉你拿在手里的不像是剃须刀,就是一件艺术品,所以说德国人在这方面的工艺水平还是很不错的,感觉就是就是为了你量身而定做的,完全符合你的审美观。殿堂级的产品手感非常棒,就好比我们买苹果产品收到货以后开箱的那种感觉一样,能让你眼前一亮,握上去以后感觉你拿在手里的不像是剃须刀,就是一件艺术品,所以说德国人在这方面的工艺水平还是很不错的,感觉就是就是为了你量身而定做的,完全符合你的审美观。

上手以后重量很轻,剃须刀声音有点大,但是能接受,和牙刷的声音差不多,发动机高速运转造成的,实际上对你实际体验没有任何影响。<好比以前刷牙可能3分钟 现在用这个牌子1分钟搞定,因为转速快清洁程度自然高,印象最深刻的是我抽烟的那个黑色牙渍都能刷干净。>开关长按旅行锁,上面的按钮是固定刀头上手以后重量很轻,剃须刀声音有点大,但是能接受,和牙刷的声音差不多,发动机高速运转造成的,实际上对你实际体验没有任何影响。<好比以前刷牙可能3分钟 现在用这个牌子1分钟搞定,因为转速快清洁程度自然高,印象最深刻的是我抽烟的那个黑色牙渍都能刷干净。>开关长按旅行锁,上面的按钮是固定刀头

使用感受

吐糟下背面这个辅助刀头,说是修鬓角的,设计很不合理,打开很容易,但是往下推就比较难,你必须用手从上往下推,要不然单纯的按键推不下来,而且这个功能也基本是毫无意义的功能吐糟下背面这个辅助刀头,说是修鬓角的,设计很不合理,打开很容易,但是往下推就比较难,你必须用手从上往下推,要不然单纯的按键推不下来,而且这个功能也基本是毫无意义的功能

用完感受就是这个刀头用起来很舒适和皮肤接触很润滑,你也可以和其他牌子一样旋转剃,并不是非要上下来走。但是如果时间过长因为转速的问题会让你皮肤有轻微的发红现象,这个就不行了。另外没有我想象中的强大,比如一刀下去“寸草不生”  实际上还是需要来回旋转才能完全剃干净。但是脖子位置能直接剃干净这点很值得夸奖用完感受就是这个刀头用起来很舒适和皮肤接触很润滑,你也可以和其他牌子一样旋转剃,并不是非要上下来走。但是如果时间过长因为转速的问题会让你皮肤有轻微的发红现象,这个就不行了。另外没有我想象中的强大,比如一刀下去“寸草不生” 实际上还是需要来回旋转才能完全剃干净。但是脖子位置能直接剃干净这点很值得夸奖

这个是好东西,用完以后直接丢在里面系统自动清洁剃须刀,保养刀头,非常不错的功能,每天用基本一个月一瓶清洁液,所以我的体验是用完直接水洗刀头,然后一个礼拜比如周末保养一次就行。另外用完以后刀头实际上没有彻底烘干,有湿度所以还的晾干不能直接放在旅行包里如果你要出差什么,但是清洁完以后刀头会有淡淡的芬香味,值得夸赞。这款刀头用的是92系列,有s/b/m所有92m是专门为93系列定制的,其他s和b系列刀头颜色步一样,也可以兼容93系列。这一点博朗说的有点含糊其辞,实际上就是效果一样换颜色罢了。这个是好东西,用完以后直接丢在里面系统自动清洁剃须刀,保养刀头,非常不错的功能,每天用基本一个月一瓶清洁液,所以我的体验是用完直接水洗刀头,然后一个礼拜比如周末保养一次就行。另外用完以后刀头实际上没有彻底烘干,有湿度所以还的晾干不能直接放在旅行包里如果你要出差什么,但是清洁完以后刀头会有淡淡的芬香味,值得夸赞。这款刀头用的是92系列,有s/b/m所有92m是专门为93系列定制的,其他s和b系列刀头颜色步一样,也可以兼容93系列。这一点博朗说的有点含糊其辞,实际上就是效果一样换颜色罢了。

深度体验下来比其他要剃的干净。可以说是目前剃须刀届的top 3,但是呢个人认为对不起9系的价格,和我上面所说,你依然需要来回旋转来完全剃干净,并没有吉列那种一刀下去终结一切的神话,给后面人一点购买建议。如果你想买直接选择7系就行了,不需要上9系,9系列有的7系列都有,9系列没有的7系列也不需要。

好比博朗给我们宣传的声波科技啊对于我们来说毫无意义,就好比苹果13给你宣传的什么雷达卫星你能用的到?呢些多是为了卖产品所给你提供的一个数据罢了,真正意义上对你我普通用户来说毫无用处,只不过是促进市场更新换代提高销售的一种模式罢了。

PS 其实我在购买之前有考虑过PANOSONIC听说能和博朗一较高下,我对这个牌子印象最深的就是吹头发的那个吹风机我用10年了用不坏,我买的备用吹风机都放了4年了= = 但出于同等价格同等品牌优先购买德系的观念买了博朗。但是对比之前的牌子肯定更好,很多牌子早就贴牌了,如果博朗的产品价格能下放百分之35市场基本能吞掉其他牌子了。关键是吉列都是同门师兄弟了,在个人护理这方面讲真心话其他牌子还真干不过。当海飞丝舒肤佳飘柔,博朗,吉列,欧乐B变成一个全家桶的时候你有没有想过这个大环境下你能躲的过?

BRAUN 博朗 8370cc 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8370cc 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 7系多功能礼盒款电动剃须刀整机德国进口往复式刮胡刀多功能男士生日礼物 男送男友

BRAUN 博朗 m60b 便携式剃须刀 干电池式

BRAUN 博朗 m60b 便携式剃须刀 干电池式

BRAUN 博朗 7系Pro深空灰色电动剃须刀整机德国进口往复式刮胡刀多功能男士生日礼物龙年礼盒新年礼物送男友

BRAUN 博朗 尊享9系Pro+9617s 电动往复式剃须刀

BRAUN 博朗 9系列 9488S 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 9系列 9488S 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8330s 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8330s 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 5系Pro整机德国电动剃须刀 52-N1200s全身水洗刮胡刀 送爱人 5系Pro 52-N1200s

BRAUN 博朗 小猎豹6系列 60-N1200s 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 53B 电动剃须刀刀头 黑色

BRAUN 博朗 53B 电动剃须刀刀头 黑色

BRAUN 博朗 小猎豹5系列 电动剃须刀

BRAUN 博朗 小猎豹5系列 电动剃须刀

BRAUN 博朗 圣诞礼物X系黑色M1000便携式mini电动剃须