开启游戏第二副本,当妈初体验,分享怀孕期间买到的宝藏好物~

2021-12-28 14:04:37 11点赞 13收藏 2评论

2020年的冬天我怀孕了,孕育新的生命就好像开启了游戏的第二副本,从没有遇到过的挑战连连不断,过关斩将,拼荆斩棘,终于在今年的八月宝宝健康出生。

第一次在平台发文章,一方面是想分享自己怀孕的一些小故事,另外也想总结这两年我买买买发现的一些好物和入过的坑。

开启游戏第二副本,当妈初体验,分享怀孕期间买到的宝藏好物~

发现自己怀孕的第一刻是慌乱的,大冬天的激动的整个后背都是汗,用验孕棒连续测了两次后终于接受了我怀孕这件事。买了好大一箱叶酸也才刚吃一个月。

很开心被宝宝选中了,更多的是担心和害怕因为我怀孕的那个月吃螃蟹吃到拉肚子,什么都不懂的我真的好担心好不容易怀上的宝宝,一开始就被我折腾坏了。

都说一胎照书养,二胎照猪养,去医院确定怀孕以后我第一个决定就是买书!通过各大博主分享和推荐,我买了第一本书《美国儿科学会育儿百科》,对于新手妈妈来说真的是一粒定心丸,涵盖孕期哺乳期婴儿期的父母必备基本技能还有可能遇到的状况以及处理方法,怀孕期间我有整个看了一遍,到现在宝宝4个多月了,我还会偶尔拿出来针对性的再复习复习,这本书看完怀孕育儿的整个流程就大概心里有底了,这才能放心的享受新生命到来的喜悦呀~

美国儿科学会育儿百科全新第七版+哈佛家训胎教母婴喂养宝宝辅食64.8元天猫超市去购买

知道我怀孕后老公第一时间买了一大堆孕妇零食,什么粗粮饼干,南瓜籽饼干,黑芝麻饼干。对于我这种垃圾食品小公主来说真的是食之无味,弃之可惜,一直到今年生完宝宝,这些零食都没吃完。而且不知道是不是心理作用,明明知道了怀孕垃圾食品不能吃,这个特殊时期却偏偏馋上了这些。

怀孕的喜悦还没享受多久,孕反开始了,肉类是完全不能沾,嘴里经常发干发苦水喝多了都恶心,营养健康的孕期小话梅真是救星。

孕期酸梅】孕妇小零食孕早期孕吐话梅干健康营养小吃酸味梅子3盒49.8元天猫精选去购买

网上说孕妇要多吃坚果。但是现在市面上的坚果都太贵啦,几块钱那么一小袋,搜罗淘宝后发现这家宝藏坚果铺,坚果都是原味的或者淡盐味,没有别的添加满满一大包,吃起来也很新鲜,后面无限回购。

悠享佳每日什锦混综合坚果仁500g大包装原味烘焙盐烤孕妇儿童零食51.9元天猫精选去购买

加上我是湖北人,怀孕了以后就特别想吃热干面,人在上海又吃不到正宗的,我妈给寄了芝麻酱手艺不行也拌不出那个味道,朋友推荐了一款热干面完全还原小时候的味道,特别是里面的酸豆角,真的绝绝子!

面厨娘|湖北武汉热干面速食拌面含调味包6人份袋装组合独立包装33.9元淘宝精选去购买

总之怀孕一开始就给我好好上了一课,原来怀孕不像电视里演的,呕一下就怀孕了,一晃肚子就大了,呐喊一声宝宝就出来了。吐是真的五脏六腑都在翻滚,从睡觉醒到迷糊睡着期间都是恶心的,第一次切身体会到当妈妈的辛苦,幸运的是我满了三个月后突然有一天早上起来就神清气爽不恶心了。

对了!还有一个小偏方对我自己挺有用的,其他正在被孕吐困扰的宝妈如果实在没办法了不妨可以试一试,那就是手腕贴生姜用保鲜膜裹住,我的反应就是打嗝加放屁,涨的气出来了就没那么难受了。

还有如果真的吐的非常厉害也要注意!可以去看医生的,营养不足也会影响宝宝发育,医院也有针可以缓解孕吐~

当时想着试试吧万一有用呢当时想着试试吧万一有用呢

当时想着试试吧万一有用呢