青峰影院 篇七:循环无限流影视剧系列,如果你进入循环,你怎么逃出来?

2022-01-19 11:22:02 63点赞 461收藏 55评论

【青峰说】最近不知道大家看没看一部电视剧,叫开端,这部剧主要讲述男女主陷入时间循环,不得不重复经历某一事件,只有解决了事件,才能逃出循环。

是谁的科幻DNA动了??是我!每次看到这种剧,我直接自行带入剧情!所以今天呢,青峰想和大家一起分享讨论类似设定的影视剧,大家一起来看看吧!

NO.1 土拨鼠之日

一部搞笑却引人深思的电影,如果当你重复的度过某一天你会怎么样?

本部剧的主角菲尔是一个天气预报员,但是他平时略为刻薄古怪,所以不讨人喜欢。

循环无限流影视剧系列,如果你进入循环,你怎么逃出来?

一次他去一个小镇做节目,由于暴风雪,他被困在了小镇,不得不夜宿一晚。第二天当他醒来,他发现自己的人生循环在了土拨鼠节这一天,每一天睁眼都是土拨鼠节。他把自己最开始的焦躁转化为无节制的欲望,他想做什么就做什么,不计后果的做任何事,食物,金钱,美女,只要他想,他就会不顾一切的得到

循环无限流影视剧系列,如果你进入循环,你怎么逃出来?

这时他注意到与他一起来的美女制片丽塔,他通过无数次重复循环的一天,了解了丽塔的爱好,生活习惯,并在这一天中和她接触,互生情愫。但是不能打破循环的一天始终让他发狂,他无法缓解自己的痛苦,不停的想通过结束自己生命来打破循环,最后他丧失了希望,不再奢求能度过土拨鼠节的这一天,他开始改变自己,重新振作起来,积极的帮助小镇里每一个人,只用一天,就可以让他成为小镇上最受欢迎的人,最终在与丽塔共同入睡的一天,循环结束,他也收获了幸福,和丽塔一起生活在了这个小镇

NO.2 忌日快乐

循环无限流影视剧系列,如果你进入循环,你怎么逃出来?

这个电影一共两部,总体来说第一部更胜一筹

本剧讲述女主角泰莉是学校里公认的美女,为人张扬,性格乖张,更重要的是,她交往过不计其数的男友。

循环无限流影视剧系列,如果你进入循环,你怎么逃出来?

由于前天晚上喝的太多,在她生日当天,她从一个只有一面之缘的男孩的房间宿醉醒来,醒来后,她回到宿舍,收拾完备赶去上课,下课后准备参加当天晚上的生日派对

循环无限流影视剧系列,如果你进入循环,你怎么逃出来?

谁知,她在路上遇到了一个戴着恐怖头套的怪人,跟踪她来到宿舍,将她杀害。但没想到的是,她又回到了这一天的早上,重启了这一天。为了找出真正的凶手,她不得不逐一排查那些她伤害过的,嫉妒她的人,她尝试改变自己的命运,却又总是某名奇妙被杀,陷入循环。最终她找出凶手,并将其解决,摆脱了无限的循环。同时她也在一次次循环中重新认识了自己,学会珍惜身边真正爱自己的人,开始了认真的努力的生活

这部剧典型的美女大战变态杀人狂,被誉为2017年评分最高的恐怖片!推荐大家去看看。

NO.3 源代码

循环无限流影视剧系列,如果你进入循环,你怎么逃出来?

本片主要讲述一位名叫柯尔特·史蒂文的上尉,在阿富汗执行任务,然而飞机坠毁,当他醒来,他发现自己正在一辆前往芝加哥的火车上。这个车上正有一个带着炸弹的凶手

这时一道声音传来,在和这段声音沟通后,他了解了,原来自己正处于一个叫源代码的记忆片段中。

循环无限流影视剧系列,如果你进入循环,你怎么逃出来?

在人的脑袋中,有一个源代码的地方,可以保存大概8分钟的记忆片段,上尉由于飞机失事,只剩大脑活动,于是他被投放到这段记忆中,目的是找出真正的凶手,阻止他更大的恐怖袭击阴谋。换句话说,每次他阻止失败后就会被再次投送到这段记忆中,他只有有限的8分钟时间可以使用。在8分钟之内无论他能否找到凶手,他都会死去被重启(但是最后他打破了这个定论)

这部剧最烧脑的就是大结局,就像盗梦空间的大结局一样,引起人的无限遐想,需要你细细琢磨。

NO.4明日边缘

好看!好看!好看!大家一定要去看看

如果让我用一句话总结就是,废柴少年在无数次读档后终成大神玩家!斩杀boss!

循环无限流影视剧系列,如果你进入循环,你怎么逃出来?

本剧主要讲述外星生物入侵地球,人类也逐步升级武器,使用机甲战斗,主角比尔再一次战斗中杀死了一只罕见的异形,自此之后,他发现每次死后,都可以重启到死亡时的前一天,他就这样,他拥有了金手指,他可以提前预知到即将发生的事,提前知道敌人的部署,同时他也在不断的死亡与复活中进步,不断成长,拥有了不俗的战斗力。最终他和小伙伴一起找到了大boss的老巢,击杀了大boss,守护了地球和平

这部剧就是纯纯的动作科幻大片,时间循环的设定只是其中的爽点,激烈的战斗画面,炫酷的机甲,酣畅淋漓的打斗,值得一看!

NO.5 恐怖游轮

循环无限流影视剧系列,如果你进入循环,你怎么逃出来?

恐怖游轮到底多恐怖?它就是一个无限循环的大怪圈!如果我在这游轮,我直接选择死亡

本剧主要讲述单身母亲杰西,准备与自己的朋友们一起坐游艇出海游玩,但是出发之前,他就已经有一些不好的预感。

循环无限流影视剧系列,如果你进入循环,你怎么逃出来?

果然,在海上他们遭遇了强风,游艇四分五裂,一翻自救后,他们爬上了分解游艇残骸上,这时一艘游轮缓缓驶来,他们以为自己得救,却不想这是噩梦的开始

循环无限流影视剧系列,如果你进入循环,你怎么逃出来?

这艘邮轮正是1930年失踪的邮轮,上面空无一人,杰西等人上船后,她的伙伴离奇被杀,她也在船上开始陷入循环,对她来说,一切都那么荒诞陌生,但其实这件事早已经发生无数次了,无数个杰西已经经历了无数次循环,即使她使用各种方法阻止自己,却仍解不开诅咒,只能在船上,不停的杀死过去的自己

NO.6 意外空间

循环无限流影视剧系列,如果你进入循环,你怎么逃出来?

困住自己的,往往是心灵的困境

这部剧讲述的是两个陷入循环的故事,第一个故事是哥哥和弟弟一起抢劫,得手后被探员追捕,三人一起闯入一幢大楼,哥哥在追过过程中被击中,失血死亡,弟弟和探员被困在大楼的楼梯里,在楼梯中无限循环,他们只有靠着不断更新食物的贩卖机度过一天又一天。

循环无限流影视剧系列,如果你进入循环,你怎么逃出来?

第二个故事是继父和妈妈,儿子,女儿一起驾驶一辆红色敞篷车去隔壁城市度假,汽车行驶过程中,途径一个加油站,加油站空无一人,却充满食物,有几分略显诡异。在旅途中,小女儿哮喘犯了,继父在慌乱中不小心将哮喘喷雾打碎,而儿子也忘记带备用药,女儿就这样死在了路上,同时他们也发现自己陷入了循环,加油站即是起点,亦是终点。他们就在这循环中呆了35年。

循环无限流影视剧系列,如果你进入循环,你怎么逃出来?

这两个故事看似毫无联系,但其实继父临死前告诉还活着的儿子,自己年轻前曾陷入一次循环,循环结束时被警告不要登上红色敞篷车,但他还是登上了,所以陷入了如今的循环,在儿子即将结束循环时,继父告诉他不要上警车

与此同时,楼梯里的警察回忆起自己的过去,他就是红色敞篷车循环中的儿子,他当时登上了一辆警车,走出了循环,正好去抓捕哥哥和弟弟,如今他的生命也走向尽头,他告诉还活着的弟弟,不要走进电梯。

这时,楼梯中出现了电梯,弟弟走进电梯,解除循环,来到了一座酒店的大厅,却遇到了新婚夫妻对蜜蜂过敏致死的事件,弟弟于是和这对夫妻又陷入了新的循环。

NO.7 前目的地

循环无限流影视剧系列,如果你进入循环,你怎么逃出来?

澳大利亚的科幻片,看后会让人觉得脑洞大开

本剧主要讲述一个双性人,自小被遗弃到孤儿院,一直孤零零没人关爱,她后来遇到了一个真心喜欢她的男人,两人相爱生子,但在某一天,男人莫名其妙的消失了,生出来的孩子也被偷走。她于是变换性别,被招募进时空特局,为了寻找疯狂的炸弹客而穿梭时空,他在穿梭时空中,爱上了一个女孩,二人还有了爱情的结晶,他由于一些原因,不得不将孩子偷走,并送到了自己出生那年的那个孤儿院中,他后来穿越到未来去杀炸弹客,但没想到他未来就会变成了那个疯狂的炸弹客。

循环无限流影视剧系列,如果你进入循环,你怎么逃出来?

总得来说,就是一个脑洞大开的故事,出现在他人生中的一直是他一个人罢了,全篇故事节奏把握的特别好,剧情烧脑却又让人一眼看透,就像电影名一样,一生的时间穿梭没有任何目的地,却又精准的迈向了下一个影响自己人生的目的地

NO.8 彗星来临那一夜

循环无限流影视剧系列,如果你进入循环,你怎么逃出来?

豆瓣经典电影之一,彗星来临的那一夜。在彗星来临的那一夜,无数平行时空会相连,而女主则发现了这个秘密,她在这个时空中,工作受挫,情场失意,她想取代过的最好的那个时空的自己,当然这么想的不止她自己

循环无限流影视剧系列,如果你进入循环,你怎么逃出来?

故事从一场聚会开始,4队情侣参加聚会,正巧那晚是彗星来临的一夜,8位主人公每次不同的选择,不同的行为,就会延伸出无数个不同的空间,而他们又纷纷离开屋子里,在屋外遇到了平行宇宙的自己,想取代他人的想法,不止一个人有,而他们离开屋子后,回来的路上就可能已经去到了另一个空间,最终彗星滑过,回到屋子里的8个人,都已经不是原来的人了

循环无限流影视剧系列,如果你进入循环,你怎么逃出来?

很精妙的一个剧情设计,在漫漫的人生长河中,总会有一个你在无数次抉择中,衍生出最幸福的那个你,当平行世界来临,你难道不想取代么?本剧用科幻的外皮裹着对人性的探究,让我们跟随女主角的视角来发现探究这次平行时空里的交互。真的十分精彩,该剧还荣获24届哥谭独立电影奖,强烈推荐

写在最后:循环类影片的意义大概就在于此,身陷一段时间循环中,可以无数次修补自己的错误,而我们身处现实中,犯了错,却不一定有修补的机会,常常会有遗憾。

青峰总结的这几部都称得上是循环类的佳作,如果你也喜欢这类电影,真心推荐你去看看。有什么遗漏,或者想法,欢迎大家一起来讨论!