腾讯红魔游戏手机6使用有感:高阶配置打造次世代手游新体验

2021-03-08 21:07:32 0点赞 0收藏 0评论

随着游戏手机发展热潮的来临,不少行业大佬开始涉猎其中,纷纷与圈内实力强悍的手机的厂商联手,推出了不少的联名款手机。就连腾讯也不例外,3月4日,腾讯联手红魔推出的腾讯红魔游戏手机6系列正式发布,作为红魔游戏手机与腾讯游戏深度战略合作所带来首款专业*级游戏旗舰,腾讯红魔游戏手机6系列对手机进行了充分的软硬件技术融合,在高帧率、低延迟、画面表现力等多维度进行了全面革新,并在性能、快充、散热、音效、屏幕等多方面取得了飞跃性的提升。

腾讯红魔游戏手机6使用有感:高阶配置打造次世代手游新体验

那么这款游戏手机上手后的体验如何呢?笔者有幸收到了手机评测邀请,把玩了一下上手的样机,下面就个人的实际用机体验,和大家分享一下。

外观及设计感:机甲科幻,赛博朋克感爆棚

腾讯红魔游戏手机6使用有感:高阶配置打造次世代手游新体验

在外观上,腾讯红魔游戏手机6在承袭红魔产品系列经典设计元素的基础上,打造出了另类赛博朋克美感。

腾讯红魔游戏手机6使用有感:高阶配置打造次世代手游新体验

背面采用了红魔创新工艺与多重工序打造的玻璃背板,手感温润舒适,在光线的映射下还能够折射出斑斓的光线美感和立体视觉,与正面全面屏设计相得益彰。同时,其后置6400W AI三摄位于机身中间偏上的位置,在手机背部形成了极致对称的美感,搭配红魔信仰灯带设计。

腾讯红魔游戏手机6使用有感:高阶配置打造次世代手游新体验

在玩游戏过程中,我们开启背面的炫彩灯效,使手机背部形成了一个动感光圈,能够瞬间点燃红魔信仰之光,营造出了机甲·科幻的美感,视觉效果非常绚丽,而且也凸显出了竞技氛围,为我们带来了勇气和力量的加持,还带来了更强烈的视觉满足感。

腾讯红魔游戏手机6使用有感:高阶配置打造次世代手游新体验

中框部分,腾讯红魔游戏手机6则采用了抓握感极为优秀的金属中框设计,将双面玻璃元素进行了隔离点缀,在视觉观感上营造出了另类科技与艺术的美感表达。

视野及触控感:运行畅快,触控精准

区别于以往的屏幕设计,此次腾讯红魔游戏手机6在用料方面非常给力,采用了目前行业最高的165Hz刷新率AMOLED,可以实现每秒刷新165帧画面。该刷新率比目前最快的144Hz屏幕还要多出21帧,官方给出的结论是每帧运算时间低至6.06ms,这样是不是就能立竿见影地减少了游戏画面的卡顿和拖影现象,画面显示流畅且稳定,为广大游戏玩家带来前所未有的次世代级别电竞游戏视界。

腾讯红魔游戏手机6使用有感:高阶配置打造次世代手游新体验

实际体验中,笔者用其试玩了腾讯游戏旗下的国民手游《王牌战士》,发现在165Hz屏幕下,运行该游戏,比之前144Hz的游戏手机带来的画质观感更为细腻,而且运行过程中即便是在非常复杂和快速的场景下也没有任何的拖影或者卡顿,整体运行极为流畅。当我换回90hz、144hz体验时,差别是大大的。在165Hz高刷新率的基础上,再配合其超视野全面屏设计,非常容易地享受沉浸式游戏的快感。

腾讯红魔游戏手机6使用有感:高阶配置打造次世代手游新体验

在此值得一提的是,腾讯红魔游戏手机6系列还拥有高达500Hz 单指/360Hz 多指触控采样率,且能根据玩家需求,智能适配多种操作场景。在多指操作模式下,腾讯红魔游戏手机 6 屏幕触控采样率为 360Hz,能够保证玩家操作的跟手性,随心所欲,指哪打哪。另外,单指操作时,它还能够以每秒钟高达500次的频率反馈给玩家,响应速度极快,在游戏竞技时能够以更快的响应速度帮助玩家出奇制胜,抢占先机。

腾讯红魔游戏手机6使用有感:高阶配置打造次世代手游新体验

此外,红魔游戏肩键可将虚拟的操作键移至实体按键,避免手指对画面的影响,进一步释放了屏幕视野,不要小瞧这两个肩键,它采用的是两个400Hz触控采样率,触控采样率对应的是跟手度,表明超过了市面上主流旗舰手机的屏幕跟手度。我们还可以借助红魔游戏肩键轻松实现原本学习成本较高的多指操控,上手门槛极低,能够轻松助力小白或者初级玩家实现高手操作,带去更为极致的游戏竞技体验。

性能及调校:双BUFF加持,软硬配置全维度升级

据了解,红魔希望给玩家带来整个游戏过程的安全感,赢得又快又稳,重点满足玩家三大需求:响应快、帧率稳、延时低!首先在硬件上,腾讯红魔游戏手机6搭载是骁龙888芯片,5nm制程工艺,同时它也是高通旗下首款将5G基带集成在芯片内部的SoC,是高通2021年主打的旗舰机芯片。

腾讯红魔游戏手机6使用有感:高阶配置打造次世代手游新体验

游戏性能笔者随手打开它的专用电竞键,按下按键后即可一键开启全新的游戏空间,随即进入电竞游戏模式,手动设置风扇的转速、屏幕的刷新率、4D震感开关、无线投屏、屏蔽通知、截图、息屏挂机、防误触等等操作,实现完全无打扰的游戏战备状态。

接下来就是准备开始《和平精英》吃鸡了,游戏开始时,通过游戏设置把画质调至最高级别、帧速固定满帧,加强对系统的负荷,测试效果会更加明显。

腾讯红魔游戏手机6使用有感:高阶配置打造次世代手游新体验

通过测试,如上图,我们可以看到,腾讯红魔游戏手机6 FPS曲线几乎是一条水平直线,平均帧率为60FPS,偶尔会有小幅波动,方差只有0.1,也客观说明帧率波动真的非常小。这也比较可以理解,比如游戏中那种重力尖刺的必杀技,直接引起突然的大爆炸,多少会有一点影响流畅性。

腾讯红魔游戏手机6使用有感:高阶配置打造次世代手游新体验

在体验过程中,笔者也着重感受了一番,并将其在游戏竞技时的表现与之前使用的手机进行了对比,发现相比较之前使用的游戏手机,腾讯红魔游戏手机6系列确实拥有更快的触控反应速度,同时,在使用过程中,笔者发现腾讯红魔游戏手机6的信号稳定性极强,体验过程中从未出现卡顿或转圈等现象,性能和信号也是表现极佳。

腾讯红魔游戏手机6使用有感:高阶配置打造次世代手游新体验

腾讯红魔游戏手机6的*级手游体验不仅因为其有强大的硬件配置,更有软件的调校。据了解依托腾讯SolarCore3.1游戏引擎以及红魔最新一代的RedMagic OS 4.0,腾讯红魔游戏手机6系列针对游戏帧数进行了软件硬件的协同优化,并搭配165Hz高刷新率,将游戏帧率进行了平滑提升,使其平均帧数更稳定,帧分布更均匀,有效地减少了画面撕裂,并保证了游戏画面不卡顿、不抖动,进一步增强了游戏画面的流畅性与稳定性,给我们带来了更畅快的视觉体验。

续航及散热:更澎湃性能,更冷静输出

发热是影响处理器性能的最大杀手,也是用户体验的重要环节。笔者《和平精英》20分钟后,通过测温枪可得手机背板温度在35℃左右徘徊。整个体验过程中,笔者没有发现任何的手机发烫等情况,能够很好地保证手机性能的输出,系统综合散热表现相当给力。因为它与众不同的地方在于内置一枚转速高达1000转/分的离心风扇,并且全新的峡谷风道设计,当我们进入游戏的时候,风扇便会自动开启进入散热模式,依靠其优秀的散热设计,使得骁龙888的性能释放更加彻底。

腾讯红魔游戏手机6使用有感:高阶配置打造次世代手游新体验

当然,不可避免的你也能听到风扇的声音,风扇的声音不算大,但在安静的房间里确实能听到,当然,你也可以将风扇设置为智能模式,需要散热的时候,它才会转动扇热。 对于游戏手机而言,降频就意味着掉帧。腾讯红魔游戏手机6内置风扇的最大好处就是能把CPU位置的热量快速的散发出去,保证处理器不降频。

腾讯红魔游戏手机6使用有感:高阶配置打造次世代手游新体验

假如你觉得35度还高了!我们可以给腾讯红魔游戏手机6配备红魔双核散热背夹,以进一步降温。红魔双核散热背夹竖排两个散热风扇,加上双半导体制冷片,能提供高效的散热能,飞翼状的接触面增加降温区域的同时,还能避开双手握持的区域,能够紧紧地贴合在手机背部,提升整机的散热效率。而且最重要的是,这款散热器还有RGB灯效加成,散热效果“增加30%”。不过散热虽好,我们腾讯红魔游戏手机6玩游戏可别贪玩哦!

玩游戏这么爽,能玩多长时间呢?这里我们就得看看腾讯红魔游戏手机6续航方面了,据了解其搭载了高达 5050mAh 的大容量电池,具体测试过程中,笔者发现该手机在玩手游不间断的情况下,能够玩6-7个小时,整体正常使用微信、微博、游戏、音乐等情况下,基本上续航两天不用担心,较高强度下使用,也能够完整的续航一整天。

腾讯红魔游戏手机6使用有感:高阶配置打造次世代手游新体验

充电部分,腾讯红魔游戏手机6采用的是Type-C接口,配合其创新研发的充电分离技术和66W快充,能够在手机没电时,快速恢复电量状态。

腾讯红魔游戏手机6使用有感:高阶配置打造次世代手游新体验

通过实测,5 分钟从0到20%、10 分钟可以充至 39%,15分钟充至56%, 大概需要 41 分钟,充电速度非常快。日常出差遇到手机没电的情况,仅需一顿饭、一根烟或者一杯茶的时间,手机便可迅速回到战时状态,支撑我们接下来的使用需求。

另外一个比较细节的地方是,腾讯红魔游戏手机6的66W的快充头为可折叠设计,外出携带时无需担心会划伤其它设备。

影像表现:全场景AI摄影,留住美好时光

腾讯红魔游戏手机6不仅能打,还能拍。在影像设计的硬件方面,它采用最高 6400 万像素的超高清 AI 三摄后置镜头组。在拍照时,它能够自适应各种环境光,让我们轻松摆脱光线对于画面拍摄的局限性。同时,其配备的超广角镜头和微距镜头,还能够满足我们对于合照空间感以及微小细节捕捉的要求,轻松满足我们在不同场景下的拍摄需求,留住属于我们的美好时光。

腾讯红魔游戏手机6使用有感:高阶配置打造次世代手游新体验

软件方面,本次腾讯红魔游戏手机6搭载的Neovison相机是是努比亚专属的影像拍照系统,通过独有的相机软件算法在手机上实现了全新赛博朋克滤镜、移形换影等多种炫酷玩法,在 Neovison 引擎与红魔强悍的硬件系统配合下,可以为我们提供单反级的手机摄影体验。即便是拍照小白,也可以随手拍出极致大片效果。下面就是笔者随手拍的样片。

腾讯红魔游戏手机6使用有感:高阶配置打造次世代手游新体验

在光线充足的条件下,红魔游戏手机6的有着不错的样张表现,如上图,整体画面清晰度非常高,色彩细节丰富,也十分讨好我们的眼球,前后层次的观感较强,动态范围也不错。放在电脑大屏上观看,第二张枯木的木纹很清晰地展现出来。

腾讯红魔游戏手机6使用有感:高阶配置打造次世代手游新体验

这组照片主要是考验红魔游戏手机6的逆光拍照能力,我们能够看到样张中没有出现明显过曝或者欠曝的情况,画面锐度依旧,色彩还原真实,无论是暗部还亮部,能很清楚看到青草、树枝和树叶的细节。

腾讯红魔游戏手机6使用有感:高阶配置打造次世代手游新体验

在光线不强的地下小吃街,画面中亮光来源主要源自灯笼、冷光源的招牌灯和一些射灯。通过上图我们可以看到高光的信息并没有断层,也没有溢出现象,冷色光源和灯笼的暖色光源并没有产生颜色上的混淆,层次鲜明,现场环境实际亮度是低于画面呈现出来的亮度,放大看也没有彩噪干扰,总体来说,红魔游戏手机6在这种光线复杂的地方表现优异,为创作者提供了非常大的创作空间。

腾讯红魔游戏手机6使用有感:高阶配置打造次世代手游新体验

最后是夜景样张,在夜景夜景模式开启之后,整体的ISO下调,曝光时间变长,画面整体细节提升,远处墙上的广告牌上的文字看的十分清楚,噪点明显下降。

小结:

就整体使用体验来说,腾讯红魔游戏手机6相比较其它游戏手机来说,在触感精准度、反应速度以及信号表现、散热性能、续航等方面都表现极佳,能够在我们游戏竞技时给我们带来更佳的视野、更灵活的走位,在游戏竞技中出奇制胜,尽享游戏竞技的乐趣和价值。不过,美中不足的是外观设计偏硬朗,竞技感和力量感极强,似乎缺少了一点柔软的元素,但是对喜欢手游的人来说整体美感还是非常讨喜的。目前腾讯红魔游戏手机6红魔6正在努比亚京东官方旗舰店和努比亚官网预约及预售中,预约量火爆,已经超过150万,3月11日上午十点首销,对于游戏有极致要求的玩家千万不要错过。

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia努比亚 Flip 8GB+256GB 焦糖色 5000万后置双摄 120Hz屏 5G 拍照 AI 小折叠屏手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 红魔8S Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔9 Pro+ 5G手机 骁龙8Gen3

nubia 努比亚 Z50S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia努比亚 小牛 6GB+256GB 黛青 一亿像素高清主摄 5000mAh大电池 5G拍照手机

努比亚(nubia)红魔9 Pro 12GB+512GB氘锋透明银翼 骁龙8Gen3 6500mAh电池 80W快充 5G游戏手机【散热背夹Pro】

nubia 努比亚 中兴(ZTE)Axon 40 Ultra 屏下摄像 三主摄 高通骁龙8gen1

nubia 努比亚 红魔8SPro+ 5G

nubia 努比亚 红魔8SPro+ 5G

nubia努比亚 Flip 12GB+512GB 奶茶色 5000万后置双摄 120Hz屏 5G 拍照 AI 小折叠屏手机

努比亚nubia 红魔9 Pro+全面屏下游戏手机 24GB+1T暗夜骑士 骁龙8Gen3 165W快充 5500mAh【躺平无忧套装】