小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

2021-03-03 14:22:16 12点赞 59收藏 1评论

果你经常网购零食,你大概浏览过这样的零食店铺——

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

风格相近,用的都是小清新的产品照片,看起来就让人很有购买欲望。虽然店铺名字logo各不相同,但是他们售卖的零食种类,看起来却差不多。想下单选择的时候,就会有点纳闷,靠谱吗?好吃吗?那么多品类,到底哪些零食值得购买呢?

有这样疑惑的不止是我,局里那一个个馋鬼探员们也经常私下买来试吃讨论。不过嘛,如果要评判一家网购零食店到底是否优劣,光是随手买几款是肯定不全面的。

为了解答解惑,局座狠心一拍版,下发了经费专门研究这些小清新网购零食店,所以接下来的一段时间里,我们将针对这类型的店铺进行全方面的测评。

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

今儿个是第一期,首先开刀的网店是之前在零食脆片推文中有着优异表现的“南沫先生”,这次我们把他家的零食上上下下里里外外都买了回来,共计40种品类,所有零食以满分5分制进行试吃打分。

先说结论,从零食的口味上来说,总体表现还是不错的,虽然也有差强人意的款,但是40种零食中有近半数16种的分数达到了4分以上,其中有6种,分数达到了4.5分以上被我们列为必买项。

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

到底哪些值得购买,不唠叨了那么多了,上干货!

- 非常好吃 逛店必买 -

第一次就爱上的味道

椒盐芋头片

净含量:100g 参考价:11.8元

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

初识南沫先生,便是从零食脆片测评中收获的这款美味的芋头片开始。香芋片又是店中所有零食里销量No.1的人气产品,有椒盐、青柠和黑椒三种味道售卖。其中,最讨喜的是青柠味。

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

每一片都薄如蝉翼,放在光下还能透光,运输过程中有良好的保护措施,使得整袋中有不少像这样完整的香芋片——要知道,香芋片比薯片更薄更易碎,我们尝试买了其他几家的,基本上到手很碎。

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

青柠味的香芋片讨喜的点在于,咀嚼的过程中芋头的咸香味先崭露头角,而后青柠的果香味紧跟其上,在嘴巴里产生奇妙的化学反应,青柠的少许果酸味让本就吃起来不那么油腻的香芋片更轻盈,咔滋咔滋容易上瘾。

芋头条也能这么好吃

酥脆芋头条

净含量:100g 参考价:14.9元

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

喜欢吃芋头的盆友,除了上一款芋头片,这款芋头条也想推荐给你。同样有三种味道可选,原味、葱香、蟹黄,我们只喜欢原味。

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

先来说说其他两个味道,葱香味满满的潮汕风味,又有翻砂甜又有香葱咸,感觉调味过于复杂,没有把芋头的本味展现出来;蟹黄味的调味也奇怪,更像是怪味豆瓣,一点都不蟹。

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

与其他两种口味不同,原味相当质朴与还原,配料表中只有来自越南的芋头为原料,加上了植物油,连盐都没有,然后采用了烘干脱水的工艺。

没有乱七八糟调味料的芋头条零食,吃起来口味自然,而且它的酥脆度也不错,不会硬到磕牙,一口咬下,脆酥的芋头伴随着清新的香气在嘴里蔓延开来,通过咀嚼,其本身拥有的清甜味不断涌现在齿间。

这种淡淡的脆脆的,让人心情舒适的感觉,在舌尖美好的停留,很不错哦。

爆炸好吃的

冬阴功口味香蕉卷

净含量:190g 参考价:23元

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

看过那期零食脆片测评的胖友们应该会眼熟,也是来自南沫先生家推荐清单中的一员。把我们的味蕾俘获的,就是那令人着迷的冬阴功味香蕉卷。

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

香蕉零食在市面上普遍都是甜甜的香蕉片,和普通的香蕉片造型不一样,它卷成小小的圆圈形,看上去迷你可爱。口感比普通的薯片口感硬一些,需要一定的牙力去咀嚼它,而通过强力的咀嚼,香蕉的果甜味也越来越浓。

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

焦脆金黄的香蕉卷外是冬阴功味的调味粉,酸酸辣辣的调味和香蕉的甜味还挺搭的,吃着吃着脑海里就蹦出一个萨瓦迪卡的小人儿~心田间充斥着浓浓的热带气息。

酥到没朋友 巨好吃

鲜蛋酥

净含量:125g 参考价:16.9元

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

物如其名,蛋酥,整块吃完给我最深的味觉体验,就是那浓浓的蛋香味和酥松感爆炸的口感。

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

蛋酥被做成长条的四方型,光秃秃的,看上去并没什么亮点。凑近鼻尖,能明显闻到一股香甜的鸡蛋味,在送入口的那刹那,口感绝了。根本不用花费一丝的咬力,蛋酥便顷刻化在嘴里。

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

它的质地很像炸酥肉松,但却充满了鸡蛋的甜味,在舌尖上良久,不会化的很快成糊状,依旧保持着半脆的口感,而后闭上眼睛,仿佛在舌头上演绎了一首轻柔的班得瑞梦之仙境。

第二块,我选择直接塞进嘴里,暴力的用牙齿咬开,让蛋香味充盈在每一个齿缝间。味道上不会很甜,作为茶点也是相当不错的选择。

初夏的滋味

酸甜青梅丝

净含量:50g 参考价:15.9元

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

可以说它是升级进化版的“无花果”,细软耐嚼,口感更佳。每次只要一小根,含在嘴里便能感受到酸甜有度的滋味。

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

看看一罐并不多,实际相当耐吃,比小时候吃的无花果干口感更好,可以含着不会化,想咬开也轻而易举。

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

酸甜的口味把控得也很好,在酸味突出的状态下又很好的融合了甜味,让人的舌头又刺激又舒适。

这样一罐青梅丝,无论是放在家里或是办公室乃解馋利器,每次一两根吃起来没什么负罪感。

哇!第一口就惊艳到了

莲藕脆片

净含量:100g 参考价:14.9元

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

此前在零食脆片的测评推荐榜中的藕片遗憾下架了,没想到南沫家也有莲藕脆片,不过和之前推荐的那款调味不同。麻辣味虽深入人心,但是他家的原味也有魅力。

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

藕片已经被炸到金黄焦脆,入口倒没什么很重的油腻感,原味除了油,没有加入任何配料,所以能更大程度品尝到莲藕本身的自然味道。

藕片嚼在嘴里咔哧咔哧作响,最喜欢的是它从内而外散发出来的微微甜味。一片入口,越吃越香,越香越吃,让人停不下来啊。不过,还是要提醒一句,店内还有一款海鲜调味的莲藕脆片就不是很讨喜了,有股奇怪的复杂腥味,慎买。

- 味道不算差 选择性购买 -

笋丝豆干(五香味)

净含量:180g 参考价:19.9元

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

包装打开后感觉比较新鲜,没有干干巴巴。豆皮保持着一定的湿度,层层叠叠吃起来有嚼头和满足,笋丝也被塞的满满当当,双层口感很棒。外面的豆腐皮软且有韧性,里面的笋丝带有微微脆的嚼劲,吃在嘴巴里趣味性很强。调味也很自然,不会很咸,咸甜中回口还有一丢丢辣。

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

这个系列还有泡椒笋片味,够辣,爱吃泡椒的重口味的人可以选,而且泡椒笋片要比笋丝来的块面更大,咀嚼力也随之加强,吃完只能说上头。

另外还有一款烤肉豆干,太干了没什么水分,和豆干搭配的就是一块牛肉干,没什么融合度,有点让人摸不着头脑,不推荐购买。

咖喱年糕脆片

净含量:90g 参考价:14.9元

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

咖喱海鲜味确实让人眼前一亮,有探员说它吃起来像油炸香酥鸡,也有人说它后味有香薰的味道,总之逃不过一个字——香。年糕片的口感蓬松带脆,咖喱味不会特别重口,海鲜味随后其上融为一体,又鲜又香。

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

店里另外两款年糕片口味就不是特别推荐了,蛋黄味不明显,比较一般;川香小龙虾,完全吃不出小龙虾的味道,感觉就是放了普通辣椒粉。

榴芒雪花酥

净含量:120g 参考价:25元

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

芒果遇上榴莲,想想就充满着热带的气息呀。雪花酥上面的果肉还挺多的,芒果粒Q弹有嚼劲,在带有一点酸度的芒果味之余,回口是浓郁的榴莲果甜味,两种热带水果互相碰撞融合,饼底的雪花酥奶香味很重,整体甜度也不是太高,吃完一个也不会太腻,如果质地更酥松一点的话,就满分了,还是有一丢丢的硬,费牙。

脆脆猫耳朵

净含量:180g 参考价:12.9元

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

刚入口能明显感受到它的质地是坚脆的,而后在咀嚼的过程中,是酥酥的口感,在嘴里慢慢散发着小麦的香味,咸中带甜。

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

我记得姆妈以前在某个古镇里游玩也买过类似的零食带回家,她边刷剧边吃的津津有味,在你买网购的时候不妨也买一罐给家中的长辈,也许老一辈的吃货们也会喜欢。

蛋黄蟹黄锅巴

净含量:190g 参考价:28元

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

好吃的咸蛋黄锅巴对我来说最重要的就是两点,第一,口感不能太硬。它家的锅巴质地意外地酥脆,连我局牙口不好的探员都能接受,比一般的米锅巴都要好嚼。第二,口味要正,这点就稍微差点火候,蟹黄的风味不怎么突出,唯一的好处是米香味浓郁。

芝士脆饼干

净含量:158g 参考价:13元

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

看上去平平无奇的饼干,创意在于表面有明显的芝士痕迹,已经和饼干本体融合在一起,吃起来奶香味中又掺杂着淡淡的芝士味,芝士控表示很喜欢,但是也有部分探员觉得它味道很一般,没什么惊艳的地方。

奶香小馒头

净含量:130g 价格:18.9元

已下架

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

令人怀念的小时候味道,比旺仔小馒头的个头更小,但是别看它小小的一粒,具有的威力无穷大,放在嘴里舌头一抿,立马变成奶香小爆弹,浓浓的奶香味遍布在舌尖,小麦粉的香气在甜味之余也慢慢散发出来。但如果说有什么特别和新奇之处,那就没有了。

黑芝麻红枣核桃糕

净含量:180g 参考价:14.9元

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

它家所有糖类里最好吃的了,糖的主体是黑芝麻,伴随着红枣和核桃颗粒,一口下去满满的各种谷物坚果香气,口感很像小时候吃的牛皮糖,但是更好嚼。买给长辈吃不错,甜度也不高,也不容易粘牙。

黑椒猪肉

净含量:120g 参考价:32元

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

肉感很好,厚度软硬度也不错,调味里放了沙茶酱,如果下手再轻一点就更完美了,有点太咸。开袋即食很方便,下午饿了打开袋子吃一片就能补充能量。

即食酒香猪肉肠

净含量:160g 参考价:32元

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

香肠的酒香气很重,甜甜的味道,猪肉的肥瘦比例不错,偏瘦,虽然是风干,但是一口干下去还有油脂在牙齿里飚出来的味道。每一次咀嚼,肉里的每一个细胞都会滋生出甜甜的味道,不用在煲仔饭才吃到广式香肠,真是方便解馋啊,就是性价比不太高。

- 雷区勿碰 -

- 味道一般 仅供参考 -

小清新网红店的40款零食,真的都好恰吗?

南沫先生店里所有零食的测评结束,东西好不好吃固然是根本,但考量一家网购零食店,除了口味,还有一些服务要点也很重要——

客服 客服对我一切咨询的问答相当耐心友好,回答也很及时,交流愉快

物流 由于下单品种多,客服提前告知所有产品3天内发货,实际2天内发货,2天内到货,比想象中的送达时间更快一些

包装 三大箱零食泡沫塑料包裹,没有损坏,外包装也很挺刮结实,买了那么多东西也没有漏单的现象

其他 和其他零食店铺一样,会送一点试吃小样,另外表扬一点,提前要求的发票非常工整的放置在信封中,好感度up(以前买过几家零食店,不是忘了放发票就是乱塞在箱子里)

南沫先生这家小清新网红零食店总体的情况就是这样啦。正所谓没有对比没有伤害,这家的品质服务如何还要看接下来的其它店铺横向对比,才能更清晰明了。当然,下面这些必买款可以放心扔进淘宝购物车,快点买起来吧~

南沫先生 咖啡黑巧饼干 195g

南沫先生 咖啡黑巧饼干 195g

南沫先生大黄油脆吐司营养饱腹早餐巨香脆面包糕点代餐零食

南沫先生大黄油脆吐司营养饱腹早餐巨香脆面包糕点代餐零食

南沫先生 香芋脆片 椒盐味 100g

南沫先生 香芋脆片 椒盐味 100g

南沫先生 芝士脆饼干脆 158g/盒 岩烧芝士脆

南沫先生 芝士脆饼干脆 158g/盒 岩烧芝士脆

奶香奶香的 巴旦木坚果小饼 满满坚果仁 夹心芝士零食 南沫先生

七点食分甘草枇杷糕金银花养生调理罗汉果润喉糖果胖大海零食果糕 20颗

芒果干大片厚切500g水果干果脯办公室爆款休闲零食小吃店

芒果干大片厚切500g水果干果脯办公室爆款休闲零食小吃店

不如一尝新疆灰枣枣大补生吃免洗红枣干泡水喝煲汤特产 500g 1袋 红枣/

自然道五珍黑芝麻丸核桃黑米枸杞红枣无糖精黑芝麻丸黑芝麻球即食 3枸杞核桃黑芝麻丸 250g *1袋

好巴食南溪豆干香辣卤豆腐干四川特产非遗小吃休闲零食400g*2袋

三只松鼠大颗粒手剥巴旦木500g 罐装坚果炒货量贩干果扁核桃零食

全麦无蔗糖英式司康松饼糕点心下午茶饱腹杂粮面包代餐欧包

全麦无蔗糖英式司康松饼糕点心下午茶饱腹杂粮面包代餐欧包

香菱林新疆纸皮核桃 烤熟奶油味 新疆薄皮核桃 坚果炒货零食 优选纸皮核桃 1500g(奶油味)

桃李酵母面包牛奶蛋羹味/红豆馅 营养早餐手撕面包零食点心整箱6袋

农家红薯干原味不加蔗糖0脂肪带皮香薯干倒蒸地瓜干150g-1000g

乐事薯片12g*16包混合装办公室休闲膨化休闲食品小吃零食

乐事薯片12g*16包混合装办公室休闲膨化休闲食品小吃零食