历时三个月选台冰箱,绝望后的选择竟是如此完美!

2021-08-28 14:55:32 1点赞 1收藏 0评论

因为最初的不理性,选择了一款某进口品牌的冰箱,在一段很不愉快的维权后选择了退货。后来为了一台合适的冰箱,跑遍了各大卖场,前后历时三个月才定下来,好在最后结果还比较满意,不枉这跑断腿的经历~

去年元旦本来已经在门店选好了某进口品牌的冰箱,交了定金,也按照这个冰箱做了柜子,结果做完柜子后说冰箱涨价了,不能按原价卖,因为预留空间在这了,没办法只能认了。更可气在后面,冰箱送到后发现根本放不进去!销售员给错了尺寸(确定是她给错了,不是我们弄错了)!这下让我炸毛了,实在不能忍了,果断要求退货,过程不细说了,艰难的维权后最终给退货退款。

冰箱位置预留的尺寸是900宽,1820高,650厚,按冰箱各面预留5公分散热距离来看,这个冰箱的最大尺寸应该是800宽,1770高,600厚。而要找到符合这个尺寸的冰箱,真的是太难了!国美、苏宁、五星、居然之家、红星美凯龙、品牌专卖店,跑了个遍遍,要么高了矮了,要么宽了窄了,厚都打算放弃了,400升以上的冰箱根本就没有低于650厚的!当时都要绝望了,每次去新房,看着冰箱预留的空位置,再回顾过去这近一年耗心耗力装修的房子,欲哭无泪,憋屈的要死。

其实当时按照这个尺寸倒是有一款比较符合,海尔的一款460升的冰箱(型号:BCD-460WGHFD14NZU1),销售员说是今年的新品,活动后到手价7K左右,但是现在没货(各大商场问过了都没有),而且当时感觉颜色太深了,跟家里的装修风格不太搭。在各大卖场都逛完绝望后,又回来等这款,管它颜色搭不搭的,尺寸合适就行了,大不了再买套冰箱贴纸给贴上。结果等了两个月还是没货!新家附近的国美苏宁销售员微信我都加了,天天问到货没。

因为当时就要端午节了,对象父母和亲戚要来玩几天,我们计划安排他们直接住到新家。眼看时间越来越近了,都准备放弃去下单另外一款冰箱了,收到了国美小姐姐的微信,说有货了,争取三天内给送到。不行啊,第三天客人就要来了,我这个强迫症,硬逼着给第二天送过来了。

上面也说过,商场看的时候,我跟对象都觉得这个深色的冰箱跟家里的装修风格不搭,冰箱送来的时候我也不在家,安装完对象发来这两张照片,我用了“惊艳”两字来回复。完全超出预期了,比预想的效果好多了!不仅仅是严丝合缝的尺寸,深色系的冰箱搭配整体浅色系的橱柜和墙面,感觉层次感更丰富了。这不光我这么觉得,只要来过我们家的亲戚或朋友,没有不夸这台冰箱选的好的!

历时三个月选台冰箱,绝望后的选择竟是如此完美!

这款冰箱是海尔“全空间保鲜”系列的冰箱,是海尔冰箱里比较高端的系列,说冷冻也能跟冷藏一样,实现比较好的保鲜效果。开始我不明白,以前的冰箱冷冻怎么就不保鲜了?食物都冻起来还能不保鲜吗?

记得当时销售员说的几个例子,我听着很有感触,之前的老冰箱确实经常会遇到这些问题。比如雪糕,之前一直有个疑问,雪糕一直放冷冻里冻着,也没停过电,为什么存的时间一长就会变形呢?而且表面还会有凝结很多冰晶,吃起来也比原来难吃多了;比如冻肉,时间长了表面就会变色,塑料袋内外都会有一层冰渣,而且牛肉猪肉羊肉根本分不出来,吃起来也没那么好吃了;再比如馒头水饺,时间长了表皮也会开裂,饺子皮一煮就碎等等。

这些问题的原因就是冷冻室里会不断的结霜化霜,让里面的温度总是在上下浮动,这一浮动就会容易造成食物变质。具体原因我搞不明白,但感觉上有些道理。

现在搬到新家两个月了,发现这个冰箱的使用效果还真是不错!

保鲜效果

冷藏里,我买的新鲜蔬菜(比如菠菜茼蒿),放一个周绝对没问题,跟刚放进去没什么两样;以前老冰箱冷藏室总一股味,擦完去味后没几天又会回来,现在这个冰箱一点味都没有;里面有个干湿分储小隔间,我煲汤喝茶用的干“货”,放在里面一点都不返潮,就连开袋的瓜子扔里面都好几天没变潮。保鲜效果简直了。

冷冻里,目前使用两个月,至今未出现有销售小姐姐举例的情况,而且冷冻室里再也没有出现过冰渣或冰晶,很神奇。

散热效果

但凡去过我家的都会问这个问题,冰箱两边空间这么窄,散热能行吗?我开始也比较担心,怕散热不好把冰箱烧坏了,现在来看担心是多余的,冰箱的两侧和后面几乎感受不到任何热度。当初销售小姐姐说这个冰箱是什么0cm嵌入,冰箱的散热系统都在底部,只要冰箱能推进去散热就没问题,看来还真不是信口开河。

噪音效果

最早决定做这种嵌入式橱柜的时候,看装修攻略还有人提醒说可能会增大冰箱的噪音,当时还忧心忡忡的,现在来看也是多余的担心。这个冰箱的感受是:如果不是要写这篇文章特意去听,根本就没听到过有噪音!冰箱本身声音就很小,柜子的设计估计也挡住了一部分声音,所以真的完全没什么噪音!

耗电情况

6月电费50多,7月电费100出头,现在还在散味期,没怎么关窗开空调,也就7月几个大热天开了几次,家里用电基本上就是冰箱、灯、洗衣机的,但只有冰箱是一直插电用的,从6月份的电费来看,耗电量还是很低的。

总体而言,这款冰箱无论从价格、颜值还是使用体验上,都完全超出了我们的预期,我和对象都认为是我们新家装修买的最值、最满意的物件了。特意注册账号来记录下来,真的是太太太太太太想分享给大家了!