韶音AS660:骨传导耳机是噱头?实际体验让你重新认识

2021-07-14 17:27:13 2点赞 0收藏 0评论

作为一个跑步爱好者,我利用下班时间制定了跑步计划,自己完全不能接受运动的时候没有音乐陪伴。相信喜欢运动的朋友一定可以理解,一个人默默跑步或者撸铁是有多寂寞,缺少了节奏感的训练,一定不会是高效率高收获的训练。

今天就给大家测评一下我才拿到的韶音AS660骨传导耳机(冒着热气呢),希望这款专业运动耳机也能带给你全新的使用体验。

开箱瞧一瞧

韶音AS660外包装中规中矩,还算漂亮,白色纸盒加透明外壳,和耳机非常搭,OPENMOVE及韶音品牌名标在下方。

韶音AS660:骨传导耳机是噱头?实际体验让你重新认识

包装背面是一些功能特点罗列,感兴趣可以看一看。

韶音AS660:骨传导耳机是噱头?实际体验让你重新认识

打开包装就可以看到韶音AS660骨传导耳机了。

韶音AS660:骨传导耳机是噱头?实际体验让你重新认识

这个收纳袋个人非常喜欢,外出把韶音AS660骨传导耳机放袋中,也不会给压出痕迹来。

韶音AS660:骨传导耳机是噱头?实际体验让你重新认识

包装盒内物件:韶音AS660骨传导耳机、充电线缆、说明书、保修卡、收纳袋、开关机图示等。

韶音AS660:骨传导耳机是噱头?实际体验让你重新认识

什么是骨传导科技?

我们市面上可以接触到的大多数耳机都还是入耳式或头戴式,骨传导耳机对于大部分人来说,比较陌生的名字,不过骨传导绝非噱头,一项真正可以改变听觉体验的黑科技就此诞生。

韶音AS660:骨传导耳机是噱头?实际体验让你重新认识

不管是入耳式耳机还是头戴式耳机,二者的发声原理都是一样的,也就是让声波经过空气传导至骨膜,使鼓膜发生震动从而听见声音。而骨传导科技的突破点在于它是使声音通过头骨震动直接传至内耳而不经过鼓膜,这也就是为什么我们可以听见自己说话的声音。包括我们在喝水、挠头的时候,尤其是像偷吃东西不敢大声咀嚼怕被人发现时,其实听见的都是通过骨传导发出的声音,是不是很神奇!

实际佩戴入耳更舒适

AS660采用符合人体工程学的挂耳设计,可以让耳机更好地贴合耳部轮廓,不惧各种大幅度的动作,奔跑、旋转、跳跃都没有问题。我亲测跑步的时候耳机稳定性特别的好,重量仅29g,戴着没任何负重感。

韶音AfterShokzOpenMoveAS660骨传导蓝牙耳机运动耳机无线耳骨传导耳机跑步白色588元京东去购买

韶音AS660:骨传导耳机是噱头?实际体验让你重新认识

因为耳机是佩戴在耳朵前方头骨的位置,可以让你持续对周围的声音保持警觉,也不用担心会像传统入耳式一样有耳道细菌感染的风险,所以有着更高的安全系数。解放了耳朵,感觉上比传统耳机轻松不少。我皮肤比较敏感,佩戴它跑了1公里下来也没有出现过敏的现象。

韶音AS660:骨传导耳机是噱头?实际体验让你重新认识

它的机身还拥有IP55的防水设计,爱出汗的朋友们也不用担心运动时候会暴汗了,下雨天的时候也可以佩戴,可以陪你去到更多不同的运动场景!

韶音AS660:骨传导耳机是噱头?实际体验让你重新认识

除了基本功能和佩戴体验,大家最关注的音质效果我认为也不错。这款AS660的音质拥有丰富的层次感,它采用了第二代Premium Pitch专利技术,可以提供高品质的立体音乐体验,可以完美呈现低频、中频和高频的声场。

韶音AS660:骨传导耳机是噱头?实际体验让你重新认识

这款耳机还附赠一副抗噪海绵耳塞,我周末在家,塞上耳塞听音乐,沉浸感确实绝了。生平第一次体验到这种全身心沉入音乐世界的感觉,简直开启了音乐新世界的大门。如果你喜欢在闲暇安静的午后,和音乐来一场不一样的约会,那用这款耳机就对了。

韶音AS660:骨传导耳机是噱头?实际体验让你重新认识

在通话方面它也有着不错的表现,偶尔在运动过程中也会遇到接听电话的需要,其内置的CSR蓝牙芯片和双麦克风降噪技术,可以保证在嘈杂的情况下也可以拥有清晰的通话效果。耳机按键采用了凸起设计,大大降低了我们在运动过程中的操作难度,可以单手盲操,不让意外来电中断自己的训练计划。

韶音AS660:骨传导耳机是噱头?实际体验让你重新认识

一次充满电之后可以保证6小时持续续航,更有长达10多天的超长待机,在常温满电的情况下,它可以支持你跑完一整场马拉松!同时为了适应不同人群的选择,实物真的是兼具设计感和质感,非常适合我。

结语

相信看到这里,你们一定会对韶音AS660骨传导运动耳机有了更多的认识,想体验新奇科技的运动发烧友们千万不能错过这款哦,它一定会让你拥有不同于以往的听觉体验!心动不如行动,赶紧挑选一个自己喜欢的款式和颜色,在这个夏天感受喜欢的音乐。