行者无疆 篇五:什么?新奥尔良不卖烤翅??

2021-07-04 18:04:08 14点赞 11收藏 8评论

我沿着记忆继续向前回溯,本期要跟大家聊一聊的,是一个大家耳熟能详的美国城市。这个城市在美国的中部,是一个海港城市,是NBA西部球队鹈鹕队的主场。怎么样?大家猜出来了吗?这个城市就是美国路易斯安那州最大的城市——新奥尔良。

为什么我说这个城市大家耳熟能详呢?那是因为一提到新奥尔良,相信很多值友脑海中出现的是这个货:

味好美(McCormicK)复合调味料新奥尔良烤翅调料35g烧烤烹饪调味料百年品牌优质原料4.5元京东去购买

不知道到底最早是谁把新奥尔良和烤翅结合到了一起,后来有了KFC的推广,以致于让新奥尔良烤翅的名头深入人心。我敢说知道新奥尔良的人一定没有知道新奥尔良烤翅的人多。实际上新奥尔良烤翅料腌制出来的鸡翅并不是新奥尔良的真正风味,而且新奥尔良也并不以烤翅而著名,下面我会给大家细说的。

早些年我和同事一起去新奥尔良的时候是没有北京直飞的航线的,需要先从北京飞到洛杉矶,再从洛杉矶飞往新奥尔良。可惜的是中间转机的时间比较短,没有出航站楼,所以也就没有机会一睹洛杉矶的真容。从北京飞洛杉矶要十个多小时,从洛杉矶飞新奥尔良也要五个多小时。所以飞行的时间还是很长的,建议选择好打发时间的方式。一般长途飞行我会带一个kindle,充好电之后续航时间很长,在路上看看喜欢的书是极好的。

Kindle电子书阅读器电纸书青春版8G黑色658元kindle这款电子书阅读器,内置阅读灯,可任意调节亮度,适应不同光线环境下使用。外观轻薄,磨砂手感,方便随身携带。拥有笔记标注多种学习功能,方便记录学习。搭载10多种词典,能进行生词提示和实时翻译。支持多种格式文档导入,添加自定义字体,满足不同使用需求。搭配WiFi模块,可随时分享读书笔记到社交网站。京东去购买

旅途中除了看书消遣之外,睡觉也是极好的打发时间的方式。充足的睡眠可一定程度上帮你克服倒时差带来的不适。所以可以在旅途过程中准备一个遮光眼罩,给自己营造一个舒适的睡眠环境。

TA真丝眼罩桑蚕丝睡眠遮光可调节透气男女士睡觉眼罩舒适旅行深邃黑(新老包装随机)31.4元京东去购买

新奥尔良所在的时区是西六区,采用的是美国中部时间。很多国家都会实行夏令时和冬令时,而现在新奥尔良属于夏令时,所以与北京相差13个小时。

出国旅行倒时差确实是个很让人头疼的问题。尤其是在欧洲和美国这样和中国时差比较大的地方。之前网上的段子说从北京到东京,倒时差能力Max,评论说一共就差一个小时的时间,倒什么时差啊。像北京到新奥尔良这样的时差问题确实不好忽略,而这个事情根据每个人的体质生活方式什么的也会有很大差别。我一般是需要2天左右的时间才能把时差倒过来。所以刚开始到新奥尔良的时候,下午一两点就是我一天困意最足的时候……

新奥尔良又被叫做“新月城”,源于密西西比河在这里绕了一个大弯,城市的道路又大多平行于密西西比河的走向,宛若一弯“新月”。

飞机上俯瞰新奥尔良还是很漂亮的。我和同事去的季节在五月,正是绿意盎然的时节。在蓝天白云绿草的印衬下,新奥尔良这个城市显得宁静而美丽。

飞机上俯瞰新奥尔良飞机上俯瞰新奥尔良

提到新奥尔良,就不能不提到横跨密西西比河的新奥尔良大桥,或叫它为“新月城连接桥”(Crescent City Connection Bridge)。它是密西西比河下游最宽且交通流量最大的桥,连接了新奥尔良的核心城区和Westbank.

新奥尔良大桥新奥尔良大桥

傍晚亮灯的新奥尔良大桥傍晚亮灯的新奥尔良大桥

月球漫步道月球漫步道

在河边有一条用于散步的步道,有一个非常诗意的名字,叫“月球漫步”,实际上是为了纪念Moon Landrieu,他执政新奥尔良市期间建造了这个月球漫步道,取代了原本河边的商业区和工业区,给当地市民和游客留下了一个可用于休闲漫步的绝佳去处。

河边其实还是有大量的商业元素存在,比如我们所熟知的奥特莱斯,就在新奥尔良市的河边。这个名叫Riverwalk的奥特莱斯不是很大(相对于我去过的其他地方的奥特莱斯来说),不过依然可以找到很多国际品牌折扣的商品,因此吸引了大量游客前来。

Riverwalk奥特莱斯Riverwalk奥特莱斯

我也不能免俗,加入了剁手大军之中。在奥特莱斯买了斯凯奇的鞋。买到的鞋与下面这双比较类似,到手价是39.99美元,性价比比较高。

Skechers斯凯奇2021年春夏新款男士时尚运动鞋复古拼接休闲鞋232046黑色/炭灰色/BKCC40399元京东去购买

河边散步之后当然少不了来一顿美食犒劳自己。第一个晚上我们选择了河边的一家餐厅,店名叫“疯狂的龙虾”。

疯狂的龙虾疯狂的龙虾

唯一可惜的是我们在龙虾店里并没有点龙虾吃……他们的烹饪手法比较有特色,我点的虾做出来的时候浇上了很多番茄酱和甜辣酱,再辅以葱花点缀,别有一番风味。

美国吃饭的时候是要给服务员小费的,一般为消费金额的15%-25%. 如果餐后忘记付小费给服务员,可能会遭致他们的白眼哦。

什么?新奥尔良不卖烤翅??

新奥尔良的爵士乐也十分出名,有很多爵士乐的艺术家都聚集在了新奥尔良。河边的餐馆里面就有乐队在演奏爵士乐。听着美妙的音乐,看着美丽的景色,吃着美味的食物,确实是很大的享受。

新奥尔良爵士乐经典合集10CD268元京东去购买

虽然新奥尔良其实并不以鸡翅而闻名,但却无法阻挡我寻找鸡翅的决心。在兜兜转转一大圈之后,第二个晚上我找到了这样一家店,既有当地特色的烤生蚝,又有烤鸡腿可以吃。虽说还是没能吃上鸡翅,不过有鸡腿也聊以慰藉了。

新奥尔良的烤生蚝确实比较有特色。当然要我说还是比不上国内烧烤摊上的蒜蓉生蚝,但是比起丹麦那边吃到的生蚝来说,这个已经算是顶级的美味了。烤生蚝一份也不是很贵,不超过20美元的样子(时间太久有些模糊了……)。

什么?新奥尔良不卖烤翅??

烤鸡腿的做法和国内的有很大区别,也不是KFC吃到的那种新奥尔良风味的。餐馆的酱汁应该是番茄汁和别的一起调的,吃起来酸酸的,但是配合鸡肉的口感还是蛮不错的。

什么?新奥尔良不卖烤翅??

城区内有一家赌场,叫做哈蕾斯赌场,吸引了很多游客前来“一掷千金”。赌场内有老虎机、扑克、轮盘等多种游戏。如果年满十八周岁,就可以凭借身份证件(ID卡、护照等)到里面一显身手。

哈蕾斯赌场哈蕾斯赌场

新奥尔良城市并不是很大,所以步行便可以前往城市内的很多景点。新奥尔良的法语区历史悠久,聚集了很多新奥尔良最有特色的建筑。其中最为出名的当属圣路易斯大教堂,教堂为灰色的尖顶,主体颜色为乳白色,看上去十分惹眼。

什么?新奥尔良不卖烤翅??

漫步在法语区的波旁街的街头,感觉这里的生活宁静而安详。街道并不是很宽阔,行人们悠然地在街边游荡,偶尔还能看到卖唱的艺人,当然也不乏有无家可归的流浪汉。各式各样的人们汇聚在一起,形成了这里独特的风格与魅力。

什么?新奥尔良不卖烤翅??

花园区与法语区相比就是另外一种风格。花园区的街道比法语区的宽阔很多,建筑也趋于现代风格,民宅多是典型的美国二层小楼式的样式。闲暇的时候可以在二楼阳台上放置一张躺椅,在午后慵懒的阳光里享受惬意的生活。

什么?新奥尔良不卖烤翅??

在离开新奥尔良之前我们还去了一趟周边的房车营地,见到了许多各式各样的房车。下图中的这辆房车售价11万美元。怎么样?你心动了么?

什么?新奥尔良不卖烤翅??

由于工作出差的原因,在新奥尔良并没有停留太久,很多景点也是匆匆而过,没有细细品味。有时候出差久了,就会觉得即便是没有去过的城市,也很难带来新鲜感。其实,生活中处处皆不同,只要留心观察,就会发现许多不曾注意过的美丽。

新奥尔良之行就到这里啦!我是心绪如风,喜欢的朋友三连一下吧!