洁碧waterpikGT-17小火箭入手实用--正视水牙线非智商税也非日常刚需

2021-12-15 16:50:19 5点赞 14收藏 12评论

近日购入一台洁碧waterpik GT-17小火箭,实用有一段时间了,对于大家对水牙线的看法简单表达下自己的看法,购入是否是智商税希望大家看完此文可以有个自己的理性判断。本文重点还是好物分享,非科普为主。

文中部分内容咨询了身边的牙科医生,自己也脑补了一些关于牙菌斑的知识,知识无国界如有不妥的地方欢迎大家评论指正,望各大佬勿喷。😁

waterpik水牙线洁碧电动洗牙器冲牙器家用牙齿清洗小魔盒GT17-121598元天猫精选去购买

牙签,普通和电动牙刷,漱口水,牙线是我们常用的口腔清洁工具。牙签可以清除部分齿间的嵌塞物;牙线可以清除牙齿面上的牙菌斑及软垢;牙刷通过毛刷在牙齿面摩擦去除齿面上的病菌、饭渍污垢;漱口水清洁口腔,预防牙周炎等,使用完可以令口腔清新爽口。但是牙签无法清除牙齿隐蔽部位异物及齿面牙菌斑,可能会损伤牙床牙齿,造成牙龈萎缩、牙根暴露、牙缝变宽。牙线呢,无法清除齿面牙菌斑,使用不方便,跟牙签一样用力过猛的话也可能会损伤牙龈。牙刷无法清除毛刷触及不到的位置,使用不当的牙刷可能会造成齿面机械性凹痕,毛刷会寄存细菌,不利于口腔健康。漱口水对牙齿敏感或者使用不当对口腔黏膜会造成损害。以上问题不代表所有。

水牙线对牙缝牙龈处进行清理。水牙线对牙缝牙龈处进行清理。

当然每一个清洁工具都不是万能的,常用的口腔清洁工具不能完全顾及口腔牙齿的所有齿面进行口腔清理,还有一个东西叫牙菌斑。

我们的口腔时时刻刻都有细菌,但菌斑的形成是需要时间的,一般在24小时左右。我们每天都要全面清洁牙齿,甚至关注口腔健康的朋友餐饭后都要清洁牙齿,而去除牙菌斑最有效的方式其实就是刷牙和使用牙线。刷牙去牙菌斑的程度就在于使用什么样的牙刷,刷牙时间,刷牙方式,刷的是否到位才是主要的。牙刷有时触及不到牙缝,那么牙缝就成了清洁最容易忽略的地方,那么就需要其他工具来清洁,例如牙线。问题又来了,牙线却不能清除粘附在牙面的菌斑,二来容易损伤牙龈。市面上各种牙刷都说自己的毛刷设计可以顾及到所有的齿面,这个肯定是不可能的,对于有特殊需求例如正畸普通牙刷肯定不能满足需求,需要牙刷和牙线配合使用。

洁碧GT-17小火箭,整体小占用空间小,后面嘉霖浦牙刷。洁碧GT-17小火箭,整体小占用空间小,后面嘉霖浦牙刷。

那么上面说的齿面、牙缝深层次清洁,牙菌斑,或者方便特殊需求的人们怎么处理呢,那么可以用水牙线这个辅助工具来完成。水牙线利用水泵产生脉冲水流的方式来冲击并清洁牙齿、牙缝、以及表面以外的牙龈下,窝沟,蛀牙等隐蔽部位的是一种全面清洁口腔的辅助性工具,是与牙刷互补的关系。

这些问题在购买前就脑补了一些,其实这个东西很早就有了,个人分析可能是碍于价格稍高,功能作用与牙刷、牙线日常口腔清洁工具为互补关系,所以没有很快的走入千家万户。现在大家更多的关注各种健康问题,普通的口腔清洁工具已不能满足不同需求的消费者了,外加电商各个平台通过直播带货也拉低了商品的售价,随之这些产品开始逐步走入了我们的生活。

这款就是购入的洁碧GT-17小火箭,体积小,可防止浴室柜等地方,无线使用不需要插电,充电。

前面是磁吸式手柄前面是磁吸式手柄

轻松拿上,用完后开关 朝前靠近磁吸。轻松拿上,用完后开关 朝前靠近磁吸。

水牙线到底是不是智商税,经过脑补知识也咨询朋友,本人觉的下面几个问题是肯定要避税的,水牙线不能冲掉牙结石;水牙线不能代替刷牙;水牙线不能代替牙线。它是一个与牙刷互补的产品,想更深层清理口清细菌,保护牙齿定期使用水牙线是完全可以的,或者你有特殊需求需要更好的保护牙齿注重口腔健康,个人需求嘛不存在智商税嚒。当然你觉的日常口腔清理做的非常满意,没有问题当然可以不需要购入的,它只是一个与牙刷互补的产品,不是刚需必入的。

我购入水牙线也是为了辅助清理口腔!平日使用嘉霖浦电动牙刷,饭后懒一般只漱口,偶尔用使用漱口水。一开始不会用,档位也没有调整到适合自己可承受的程度,档位开大触碰牙龈就出血了。然后从档位最小的开始逐步增加脉冲强度,一开始微张口让水流出,对照镜子尽量找准牙缝或者你需要清理的地方清理。使用半个月左右慢慢开始适应,最大感受是使用水牙线感觉跟饭后漱口差不多,根据需求利用喷头的水流清理口腔隐秘部分。一开始使用真不适应,极细的水柱冲的牙龈疼,使用一两次流血正常的。后来慢慢适应了,会用了就好了。

水箱连接手柄的线很长。水箱连接手柄的线很长。

使用的时候正常放水池边即可。使用的时候正常放水池边即可。

我购入的这台洁碧是家用台式的。洁碧GT-17使用了动态变频脉冲技术,脉冲频率会随着档位压力增加而依次提升。在低档脉冲频率水压更温和,在高档脉冲频率体验更净爽。现在使用冲牙器一般是2-3天使用一次,使用程度开4档。

档位2档最小,10档最大。档位2档最小,10档最大。

喷头是可拆卸的,附赠很多喷头,建议一定不要混用!拆卸喷头只需要上推手柄手册按钮即可。

普通喷头。普通喷头。

喷头处是带有弹簧的,拔下后可以感受到喷头很容易拔出来;回插也很方便轻松。

换号插头按下即可。换号插头按下即可。

喷头一定不要混用,喷头中间的塑料颜色可以用来区分使用人。7个专利喷头,有两个是一样的普通喷头。

喷头一定不要混用。喷头中间塑料颜色深、浅可以用来区分。喷头一定不要混用。喷头中间塑料颜色深、浅可以用来区分。

区分颜色使用人区分颜色使用人

整体体积小,600ML大水箱,这小箱水看你使用的频次,能用很久。

水箱很大日常家用足够了。我都加正常的自来水,也可以加入其他液体如漱口水,比例不要超过1:1,用完后要清洗水箱。

左侧带指示灯开关,轻触即可开启。电量剩余30%左右时,指示灯会快速闪烁提示充电。

水箱可以整体拿起来,上面的盖子也可以拿下来,方便清洗。

透明水箱设计。透明水箱设计。

水牙线底部设计,电源线设计从底部伸出,没有从侧面伸出节省空间,整体外面没有多余线路。

侧边磁吸式充电口,附赠USB充电器。充电4.5小时,按照每天使用1分钟,可以使用60天。

磁吸式充电头。磁吸式充电头。

洁碧的喷头是有专利的,对比松下其他牌子的优势所在,总共7个喷头,下面这是附赠的剩余5个喷头。下面的是全拱式义齿喷头,正畸喷头,牙菌斑喷头,敏感喷头,舌苔刮。

带标签纸的是牙周袋喷头,必需抵挡使用。带标签纸的是牙周袋喷头,必需抵挡使用。

全拱式义齿喷头

正畸喷头。

牙菌斑喷头。

舌苔刮,用于清理舌苔。

敏感喷头,口腔敏感人群,必需1-4抵挡使用,又名牙周袋喷头。

集中喷头使用时的动态效果。

1600次/分钟高频脉冲。螺旋式促动水泵,精准控制水流喷出的一刻,即可达到安全水压。喷出的极细聚焦水柱深大牙缝深处,清洁无死角。专利喷头是渐进设计,形成0.66mm聚焦水流,45度倾角设计,更贴合牙齿弧度,深入牙缝,牙龈沟清洁口腔。现在使用冲牙器一般是2-3天使用一次,使用程度开4档。

敲黑板总结:

估计有的值友会直接拉到底,文章有些赘述了在此简单敲黑板总结下吧(个人观点仅供参考):

冲牙器是一种清洁口腔的辅助性工具,是在刷牙的基础上,因不同需求的消费者或者因某些原因牙刷牙签牙线不能满足日常口腔清洁的一种清洁辅助工具。冲牙器不能代替刷牙。刷牙依旧是主要的而且很重要的清洁口腔的方式。

最后,最后,最后

有需求就可以有一百个理由说服自己去买,没需求同样可以有一百个理由拒绝自己购买。你所花的每一分钱都是值得的,就同你的努力一样,付出的每一分汗水都是值得的!

愿各位值友牙好胃口,吃嘛嘛香,身体倍儿棒!