穷人也晒笔 篇十五:恨不生逢“五大”时-犀飞利遗产2代

2022-02-14 15:40:57 3点赞 2收藏 11评论

“五大”里面,犀飞利入选的是大鉴赏家。很多人对此感觉有异议,认为嵌入尖才是犀飞利的精髓。所以在网上流传的另一个版本里面,遗产代替了大鉴的位置。事实上在写圣经的时候,遗产还没有上市,自然无法进入“五大”。也许多年以后,会有新的“五大”产生,到时又有哪些笔!>恰逢其会,只能拭目以待了。

犀飞利在鉴赏家不太好卖的情况下,继续走复刻路线,推出了遗产系列作为旗舰来致敬自己曾经的经典PFM(pen for man)。遗产1代是TD上墨,2代是TD和上墨器两用结构,3代则是单上墨器,传说中的4代还没上市,看图也是采用上墨器。没有采用更加复杂的潜艇上墨,估计是出于维修成本考虑。但上墨器设计也太简单了点,所以我最终入手的是遗产2代(其实只是碰上它最便宜)。

整体外观整体外观

整体外观

遗产外观基本按照PFM来的。1代是方头方尾更像一些,这个2代改成了圆头圆尾就差点意思。

圆头圆尾圆头圆尾

圆头圆尾

经典的小白点肯定是保留的

笔夹和小白点笔夹和小白点

笔夹和小白点

笔夹两侧刻有SHEAFFER 和USA字样

笔夹两侧笔夹两侧

笔夹两侧

笔帽环是宽环设计,同样刻有SHEAFFER和USA字样。

笔帽环笔帽环

笔帽环

打开笔帽看一看

脱帽以后脱帽以后

脱帽以后

首先就是看看犀飞利标志性的嵌入尖

嵌入笔尖嵌入笔尖

嵌入笔尖

所谓嵌入尖,就是笔尖直接嵌入在笔握上面,跟笔握一体。好看是好看,可一旦发生损坏,就只能连带笔握一起更换。比如海哥就不接嵌入尖点铱的业务。坏笔尖像岛主一样做成胸针倒也挺好看的。

笔握背面笔握背面

笔握背面

刚来的时候,背面表示粗细的腊字还在。现在就啥都看不出了。注意一下笔握底部的凸起,2代是靠这里卡住笔帽的。而1代则是沿用PFM的设计,靠摩擦力撑住笔帽。所以追求PFM外观的,还是要买1代才行。

笔尖刻字笔尖刻字

笔尖刻字

笔尖刻字相对简单,上面一排是SHEAFFER,下面18K和750分居左右。中间左面那个圈像是STE PF(实在看不清楚),右边则是®️注册符号。

铱粒四面观铱粒四面观

铱粒四面观

这只遗产是M尖的,意外的是并不很粗。比我的大豆M尖要细一些。看来外笔的品控都是半斤八两啊。铱粒圆润,写感顺滑。跟现产鸟家的兰花尖有点类似。18k还是有一些弹性,我不会写字也不好评价。

笔杆部分笔杆部分

笔杆部分

笔杆很容易看出有尾钮

拉出TD管拉出TD管

拉出TD管

上墨很简单,拧开尾钮,拉出TD管,笔尖插入墨水,推回TD管,拧紧尾钮。就是这么轻松。如果是潜艇的话,连擦拭笔尖上的墨水都不需要。可惜这样优秀的设计现在已经没有了,简单高效才是王道,中性笔YYDS。钢笔终究属于过去的时代。

Sheaffer 犀飞利 钢笔 100系列 E0931343-30

SHEAFFER 犀飞利 一航美国犀飞利POP系列大型钢笔文具Sheaffer练字硬笔书法

SHEAFFER 犀飞利 VFM系列 钢笔 0.5mm 磨砂红

SHEAFFER 犀飞利 威龙赛璐 钢笔 咖啡色 0.5mm 单支装

SHEAFFER 犀飞利 PRELUDE序曲 M尖钢笔 金色

SHEAFFER 犀飞利 钢笔 100系列 法拉利联名款

SHEAFFER 犀飞利 钢笔 100系列 法拉利联名款

SHEAFFER 犀飞利 钢笔 王者系列

SHEAFFER 犀飞利 钢笔 王者系列

SHEAFFER 犀飞利 传家 钢笔

SHEAFFER 犀飞利 传家 钢笔

SHEAFFER 犀飞利 钢笔 序曲系列

SHEAFFER 犀飞利 钢笔 序曲系列

SHEAFFER 犀飞利 钢笔 VFM系列 磨砂黑 F尖 单支装

犀飞利(Sheaffer)钢笔墨水笔礼盒套装 VFM系列商务办公男女通用礼品馈赠 珍珠白亮漆

SHEAFFER 犀飞利 钢笔 序曲系列 E0914453 珐琅深蓝 M尖 礼盒装

SHEAFFER 犀飞利 Sagaris战斧 钢笔 M尖

SHEAFFER 犀飞利 Sagaris战斧 钢笔 M尖

犀飞利(Sheaffer)明尖钢笔/签字笔 商务办公礼品墨水笔 男女通用练字笔 战斧系列 条饰纹镀金F尖

Sheaffer 犀飞利 Intensity英姿系列 钢笔 紫罗兰色

SHEAFFER 犀飞利 VFM系列 磨砂钢笔 磨砂黑 F尖