确实只需要3天,随意的英文单词他就说出来了 —杜丫丫 AI 英语学习机AI 英语学习机评测

2019-04-10 17:34:40 4点赞 2收藏 0评论

姓名:兮哥

年龄:快五岁了

学历:幼儿园大班

爱好:玩具,除了芭比娃娃之外的玩具来者不拒。

梦想:···

想过当龙神金刚驾驶员(我编的故事),想过龙骑士(看完驯龙勇士不能自己),最近想当宇航员(不晓得又看了什么动画片)

感情经历:3岁的时候曾经有过一个女朋友,但是后来觉得男孩子还是要和男孩子玩,遂分手了(好像不该写这个)。

写这篇文章之前,我还是按照原来的策略,硬件,软件,交互来评测。

后来发现不对,我脑海中构思的文章,在我崽崽拿到手上表现的态度之后完完全全推翻我之前的构思。

针对小孩子的作品似乎,他们的认同才是最好的评测。

成人和小孩子的世界,果然不同。

例如,我刚刚拿出这台机器给他的时候,他高兴的跑过来接过去,嘴巴里面嘟囔着我要学英语,我要学英语

他是在哪儿知道这个是学英语的?!

之前我给兮哥买的是这台海康威视的萤石系列早教机,虽然两者的功能完全不同,但是就交互性来说,我崽崽的新鲜度保持在1个小时····

纠结原因,操作太复杂,耳朵的旋钮,胸口的按键,字卡的距离识读等等。

一个不到五岁的小孩子让他自己摸索出来之间的逻辑关系显然不合适。

尽管形象可爱,卡通,灯光惹眼。但是·······

小孩子不喜欢有什么办法。

一台早教机如果需要在大人的协助下才能使用,既然大人在身边,那么还要早教机做什么?反而还影响亲子教育。

这样一来,未免就有点“高高在上了”

那么下面是小黄鸭(丫)——杜丫丫AI英语学习机的出场时间了

由于我先前已经使用,所以做个简单的伪开箱。

三天让孩子开口说英语,作为杜丫丫AI英语学习机的slogan,在我崽崽使用的这几天也确实做到了。

配件内容很简单,充电器数据线说明书和主机。5200mAh的电池能够保证足够的电量给小朋友玩耍。

1KG左右的重量小朋友也可以提着拉手随便逛。

由于屏幕是与小孩直接交互设备,质量的好坏决定着对于小孩的保护,目前来看这块全贴合屏对于色彩的体验和反馈度都还较好,另外有个最贴心的功能,小孩子在使用时眼睛会不自觉的往屏幕跟前凑,而杜丫丫 AI 英语学习机会在20厘米的位置进行进行语音提醒并配合动画显示。能较好的保证好小朋友的坐姿。

就外型来说,像极了VR眼镜。看着有点怪异,但是在使用时却充分考虑到了小孩子的身高和观看角度。

这也是成人和小孩子世界的区别吧。

从坐姿观看角度,很自然的适应了孩子的坐姿视角。

以及卧姿都不需要小朋友自己额外调整姿势。

整个机身只有两个按键而且做很很简单,侧边蓝环的用于手动唤醒。底部的开关键很硬,需要长按三秒关闭,小朋友没这么大力气把开关键按下去并坚持3秒的。

另外开机将会直接进入程序。需要同时按住两个按钮才能进入设置的家长控制页面。

由于不在同一平面而且力度不一,所以也避免了小朋友随意进入设置。

开机之后先连接WIFI。

除了正常的更新和资源下载之外,还可以使用小程序通过杜丫丫 AI 英语学习机在小朋友进行远程交互。

使用前首先进行升级,早教机的升级是十分必要的。

因为在线内容库很多,且深度整合了喜马拉雅,所以再次强调下升级的必要性。

整体按照教学梯度进行,整个学习过程,要学习,复习,互动联系,以及相关的游戏和故事进行交叉绑定,让小朋友在学习过程中并不会感受到枯燥。

后面的内容我将更多的用动图和视频来展示,毕竟涉及到互动性,看到这些你们也会有更直观的感受。

操作界面不似以前的表格式,而是用场景环境进行交互,哪怕是小朋友都不认识字,看到屏幕也知道怎么点击进入自己想要进入的界面。这点来说,基本上不需要家长的额外指导,小朋友上手即用。

整个场景分为三部门,涉及到整体软件的所有教育功能。

只是目前屏幕左右滑动还不够流畅,需要在后期进行进一步优化。

单词的介绍会用十分生动的形式进行展现,让小朋友在观看动画的同时将物体与英语单词进行一一对应从而方便记忆。

其中也会让小朋友跟着读

说到这个,杜丫丫 AI 英语学习机的识别能力十分出色,我在湖南,众所周知湖南的普通话口音,我崽崽的爷爷奶平常交流也是用传说中的塑料普通话,我崽崽也就····

但是杜丫丫 AI 英语学习机却能很好的识别我崽崽的发音,无论说中文还是英语,这很赞。

整个教育界面图文结合,小朋友很容易理解其中英语的相关内容。

在英语教授完之后便会随机进入儿歌环节,一般会与学到的单词有相关方便小朋友在学儿歌的时候进行加深巩固。

游戏环节也会与所学习的内容下结合,在游戏的过程中温习之前学过的所有单词还附带相关的奖励措施和卡片收集功能。

至于值不值得买,看小朋友不亦乐乎的表情即可,如果你家的小孩3-5岁,那么杜丫丫 AI 英语学习机还是十分适合你们家庭的。