据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

2018-03-10 12:00:00 111点赞 766收藏 297评论

前言:说是新人,真有点惭愧,在大妈家潜水也好几年了,统共发了一个贴据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑 ,其实新家已经入住半年多了,只是工作一直忙没得闲,现在好了,下岗了据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑 ,可以有时间发了。当初发第一个壁纸贴的时候,有值友希望我装修完来记录一下,我整理整理照片,东拼西凑一下,把这个过程说一说。首先房型是三室一厅,二手学区老楼无电梯,目测等孩子上完小学中学以后,至少住10年以上据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑 想想就很酸爽。。

房型图:

据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

接着定装修风格,之前在花莲住的民宿,很喜欢那家的风格,就是原木的感觉,然后设计师给出了效果图。其实和想象中的还有一定差距,但又说不出是哪里,小白就是小白,表达起来全程懵逼据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

然后16年就开始施工了,那时候正是本人工作最忙的阶段,而家属的审美让我也不敢轻易把装修大任交给他,毕竟装完要住10年以上啊,然后大部分就交给了设计师和装修公司,半包,基本完活之前我是没怎么去过现场,除了改水电的时候,其实去了也不明白,虽然听人说二手房的水电是不用怎么改的,而我们依然改了很多,谁让是小白,我看了一些装修帖,有些大牛不用装修公司全程自己改水电水路什么的,简直膜拜。既然是小白,肯定要交点学费,比如我入住之后某天才知道,卫生间的淋浴区防水只做了一半,不是整面墙都给做了;比如石膏吊顶是容易开裂的,如果在装之前就了解,我就不会吊顶,只做灯带,家属的身高站在吊顶后的客厅,单手就摸到房顶,也是够了,当然我的身高让我理直气壮的没有考虑到“压抑”的问题据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑 ,害的总被家属碎碎念。。先上几张家属的照片感受一下客厅的高度。砸墙施工的照片我就不放了,其实是距离太久找不到了据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑 ,直接上装完的效果吧,整屋比效果图装的还“黑”。

据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

来家里做客的老人一致nonono不喜欢这色调,嫌暗嫌黑没有大白墙,而年轻人比较心水,觉得像美国乡村风,当然我是没有去过美国的,没法体会。。就是喜欢原木感,喜欢深色禁脏,不用经常做卫生,喜欢铁艺,好擦,一切都是从懒的角度出发据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑 先上电视墙,壁纸德国代购,在上一篇帖子里有说明,点我

murando - PURO TAPETE - Realistische Tapete ohne Rapport und Versatz - Kein sich wiederholendes Muster - 10m Vlies Tapetenrolle - Wandtapete - modern design - Fototapete - Holz f-A-0375-j-a23.99欧元德国亚马逊去购买

实木隔板是淘宝定的,可惜当初装的时候把家里熊孩子这个事给忘了,两边的铁柱,成了猴子爬树的现场了,下面两块隔板装上没几天我就给卸了,目测等熊孩子5岁以后再装上,要不熊孩子一见到就和板子过不去

创意电视墙置物架_淘宝搜索s.taobao.com去看看

据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

这是刚进家具的样子,客厅没装吊灯,已经很低了,就上的一圈筒灯,欧普的暖色调还不错。全屋除了顶子,都是墙纸,黑暗的感觉一下就出来了据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑 地砖是复古砖,想着禁脏,其实脏了更明显,还是浅色砖不显脏啊据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

家具大部分都是爱室丽的,原木的感觉有没有,卡座是做橱柜的给定做的,桌椅有些吧台的感觉,平时工作都在这解决,吃饭还是习惯去沙发茶几那边,边看电视边吃据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

爱室之丽_淘宝搜索s.taobao.com去看看

儿童房配置很简单,就一个铁艺床,环保没味,孩子大人都好住,家里父母偶尔过来住两天,墙画也是淘宝入的,其实是我比较喜欢这俩 空气净化器打从大妈家长草着急火燎的入手,完了就闲置了,还是习惯早上开窗通风,感觉更清新一些。

北欧铁艺床双人床_淘宝搜索s.taobao.com去看看

主卧也很简单,床垫舒达的硬款,开始想买软款被家属PASS了,说怕把腰睡坏了,其实这款说硬,属于适度型,睡着还是很舒服的,吊扇灯是我的福利,夏天我很少开空调,体寒怕冷,家属比较崩溃,属于坐着就流汗的

北欧复古吊扇灯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

衣帽间这个比较周折,开始想做客卧的,后来买不到特别喜欢的衣柜,就干脆把柜子都打在一个房间里,橱柜衣柜都是爱格板的,说是环保,也不太懂,都是刨花板的材质也就是买个心里安慰,其次这个色调和房间风格稍微搭一些,也是黑暗系据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑 中间挂点衣服包包之类的,还是比较实用的,这块其实是开始在客厅打了个鞋柜,后来觉得档光线就给挪衣帽间来了,橱柜那边拉回去再返工,遇到我也是够够的了据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

窗户是断桥铝的,什么60系列,后来去齐家发现70的价格都比我买的便宜,这是第几个坑了?窗口垭口和木门是一家,美通的全实木做工真扎实,预算充裕的,全屋的木制品都可以上这个品牌,尤其做旧的纹理特别自然。

据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

厨房和卫生间的吊顶也是欧普,这种小细条的吊顶当初找了好几家,属于不是常规格,导致后面的浴霸和排风扇就没法装,这也是小白走过的坑之一。后面装修的值友记得装300的规格就好,不耽误装别的。厨房和卫生间的墙面和地面选用大面积黑色瓷砖,全瓷,工人师傅说好,可打钻安装的师傅就麻烦了,得用专用钻头,要不第一次家属自己打的稀巴烂据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑 家电系列赶在双11入手还是比较美貌的。据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

抽油烟机和灶具我是分开买的,方太的侧吸常规款,吸力挺大噪音不小,主要我想入林内的灶具,安全性这一面,家里好几次小事故已经验证过了,熄火保护这类的功能据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑 顺便买了燃气险。。顺便提一句,橱柜下面按了拉篮,然鹅。。家属的习惯还是从台面上用着方便。据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

厨房没装门,一直被家属碎碎念 ,嫌过堂风不暖和,家属是哈日系,我从淘宝上找了一款小门帘,还不错吧。鞋柜也是家属入住后强烈要求配置的,因为嫌进门去衣帽间换鞋麻烦。。据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

日式棉麻门帘_淘宝搜索s.taobao.com去看看

据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

卫生间的热水器早知道装燃气的了,多省空间,当初不懂啊因为家里之前也是电热水器,小区是地热水,其实是用不了几次热水器的,就是备用一下,结果装了80升,傻了。。淋浴房也是淘宝定的,加枫,安装的时候也是一波三折就不说了。花洒和马桶也是大妈家的热款,我找代购的,现在看来其实有点盲目追捧,使用体验没有想象的那么好。浴室柜淘宝搜完价格去科勒的实体店谈的,价格基本和淘宝一样,就为了洗头方便,装了一个不太好看的龙头。

正品科勒浴室柜 爱普斯浴室洗漱台 浴室柜组合(含台面)K-13989T3718元天猫精选去购买汉斯格雅hansgrohe 双飞雨240恒温龙头带下出水淋浴管花洒套装3699元天猫精选去购买

据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

木门,恩,特别厚实,放了几天一点味没有,颜色有点选深了。有人会说门怎么那么低,老楼啊门口都低,除非砸了上面,据说我家不能砸,说是承重墙。

美通木门 北美简约室内门卧室门纯实木环保书房客厅门 套装门3588元天猫精选去购买

总结:作为第一次装修来说,遇到的坑来说,给自己打80分吧,下一次装修我一点也不期待,希望以后都是精装修,进门就住,再不用经历那些狗血的过程,对于一枚小白来说,太累太心塞。感谢观看,谢谢打赏据说是美式工业风?记装修小白的懵逼之旅以及各种坑

美通木门 北美简约室内门卧室门纯实木环保书房客厅门 套装门

北欧复古吊扇灯_淘宝搜索

北欧复古吊扇灯_淘宝搜索

日式棉麻门帘_淘宝搜索

日式棉麻门帘_淘宝搜索

OPPLE 欧普照明 风扇灯吊扇灯六档调风LED照明低噪音北欧餐厅卧室吊灯具冰风白

OPPLE 欧普照明 趣风 36寸儿童风扇灯

OPPLE 欧普照明 趣风 36寸儿童风扇灯

OPPLE 欧普照明 冰风系列 吊扇灯 24W 白色 普通款

OPPLE 欧普照明 玉风S系列 隐形吊扇灯 白色

OPPLE 欧普照明 玉风S系列 隐形吊扇灯 白色

OPPLE 欧普照明 OP-12QN-D1 致柔系列 简约现代吊扇灯 白色

欧普照明客厅餐厅卧室现代简约大尺寸隐形风扇灯电扇灯吊灯清风FS

欧普照明现代简约客厅餐厅卧室吊灯隐形扇风扇灯电扇灯具FS

欧普照明现代简约客厅餐厅卧室吊灯隐形扇风扇灯电扇灯具FS

OPPLE 欧普照明 风扇灯吊扇灯多档调色LED照明Ra95北欧餐厅卧室吊灯品风黑呵护光

OPPLE 欧普照明 全光谱高显色睿风风扇灯简约大气隐形智能风扇灯

OPPLE 欧普照明 Ra95高显色星图简约智控客厅卧室餐厅吊灯

OPPLE 欧普照明 欧普(OPPLE)新中式吊灯轻奢大气客厅灯简约现代灯具灯饰套餐 壁灯 古韵新风

OPPLE 欧普照明 欧普隐形扇风扇吊灯客厅餐厅卧室家用简约现代电扇风扇灯FS

OPPLE 欧普照明 和风系列 隐形吊扇灯

OPPLE 欧普照明 和风系列 隐形吊扇灯