2016-01-21 18:41:13 1点赞 7收藏 32评论

今年完成了人生中一件大事,终于自己把电脑组装起来了!以前老说自己戒了游戏了,其实就是配置不够。。。今年组装好了之后,玩了gta5还有使命召唤11 12,真心不错,机器组起来了,外设自然不能落下,鼠标有了灯厂的足够了,就想买一把噼里啪啦的机械键盘,于是混迹于张大妈的原创区,还有贴吧,一开始想的是既然大家退烧都入了大f不如我就一步到位吧,后来想想,居然没有用过樱桃的是不是说不过去,于是开始就想上G80-3000LXCEU-0,这个复古白色外观真心中毒啊。

就是它!就是它!

但大家都说最后都会退烧大f一时也纠结了。轴体基本上没犹豫过,就是青轴,觉得用机械键盘就是要的这种噼里啪啦的感觉。青岛有机械键盘的实体店确实比较少,去了万象城试了试cherry的手感,确实不错,可能是因为我一种用薄膜的,跟我一起去的老妈也说这个打字确实很好听,几乎就要下单了,但是在贴吧看了一篇mxx的软文,发现这货居然评价不错,京东居然才299,想了想,支持支持国产也不错,不能没发烧就退烧了小白的第一把噼里啪啦的机械键盘:RANTOPAD 镭拓 MXX 。就这犹豫的功夫,居然秒光了。。。上了天猫旗舰店发现有个预售,前100名付款减免41,熬到了12点买了,发现一直到1点都只有12个人下单,真是太打击我了,省下的时间就是等快递了。

小白的第一把噼里啪啦的机械键盘:RANTOPAD 镭拓 MXX镭拓(Rantopad)MXX 背光游戏机械键盘 深空灰-青轴说到镭拓,大家最熟悉的应该是他的鼠标垫,在国产外设厂商中镭拓的鼠标垫产品线可谓是相当丰富,从最主流的布垫到树脂甚至是亚克力材质硬垫...¥299京东查看百科详情

圆通速度还不错,2天半到了 下面简单开箱吧==

包装的不错,加固了包装的不错,加固了

送的这个鼠标垫无力吐槽了,我拿出来时候就看见了爹妈异样的眼神送的这个鼠标垫无力吐槽了,我拿出来时候就看见了爹妈异样的眼神

送的鼠标垫无力吐槽了,我以为送镭拓最经典的那款。

本尊出现了本尊出现了

包装配色都不错,确实有点国产良心的意思

键线分开的,不知道是不是什么镀金usb接口,但确实质量不错,连接线线缆的,挺有bigger

主体漏出来了,确实做工感人,很冷酷的感觉对得起200左右的价位

一波流==这个嘉得隆轴应该还是比较少见的,甚至连个百度百科都搜不到,从中关村在线一个评测粘过来的:这种轴体我想听过的朋友应该更少了,Gateron,中文名叫做佳达隆,是新晋国产轴之一。它最显著的特点就是轴体本身的材质全部采用透明的材质处理,只有轴芯部位按照颜色做了区分。G轴(Gateron称)固定脚、针脚和轴芯十字柱与cherry轴参数一致,完全可以互换。仔细观察可以看出G轴的轴心要比cherry轴大上不少。由于加大轴芯所占的空间变大了,LED的位置被压缩,普通的无边3mm LED在G轴上会略微向外偏,使用cherry高度的键帽会顶到键帽下沿或者加强筋,使得键帽按不到底。

具体手感呢,我觉得用着挺舒服的,噼里啪啦符合我的心里预期,但跟cherry还是有差距,主要是键的手感不是很统一,快速打字总感觉有时候有一点点别扭。灯光效果感人,有种买灯送键盘的感觉,不是很喜欢rgb的如果做不好很山寨,这种淡淡的白光感觉还挺安静的。青轴声音确实大,声音跟法制宣传片开头那段打字声非常像,貌似就是用青轴录得?这把键盘让我看到了mxx的诚意,对得起这个价位,其实小白一直不懂为什么机械键盘这个轴这么难调教。感觉是挺简单的一个东西,内部构造也不是很复杂,怎么cherry就能高人一等呢,期待我们国产的产品越来越好!

RANTOPAD 镭拓 104圆点无线键盘鼠标套装办公台式笔记本电脑女生可爱奶茶色

镭拓(Rantopad)RF108 无线键盘鼠标套装 圆形可爱 家用办公无线打字 少女心笔记本外接键盘奶茶色混彩 110键无线2.4G键鼠垫套奶茶混彩

镭拓(Rantopad)RF646 无线键盘鼠标套装 复古圆点键盘 家用办公无线便携 笔记本外接键盘 奶茶色 100键无线2.4G键鼠垫套奶茶色

镭拓鼠标垫护腕手腕垫硅胶超大手托女生ins风可爱办公电脑滑鼠垫

RANTOPAD 镭拓 RF100 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF100 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF108 无线键盘鼠标套装

RANTOPAD 镭拓 RF108 无线键盘鼠标套装

RANTOPAD 镭拓 RF104 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF104 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF200 84键 蓝牙无线薄膜键盘

RANTOPAD 镭拓 MXX 87键 有线机械键盘 白色 佳达隆G轴青轴 RGB

镭拓(Rantopad)MXX 背光游戏机械键盘 优雅白- 青轴 京东自营

RANTOPAD 镭拓 MXX 机械键盘 87键

RANTOPAD 镭拓 MXX 机械键盘 87键

RANTOPAD 镭拓 MXX 87键 有线机械键盘 宝石蓝 佳达隆G轴红轴 单光

Rantopad 镭拓 KT 三色彩虹 键帽

Rantopad 镭拓 KT 三色彩虹 键帽

• 还是得入大F,真的

听说了 有人说大f手感跟xt版本烈焰枪没区别?没试过不知道真假啊

这个我也没用过,但是和mx轴的keycool以及机械风暴还是有区别的。对了,现在手上只有一把minila air茶了。

• 法制宣传片开头常用的打字声,应该是IBM的屈尊弹簧键盘录的,啪啪啪的很重并且有点皱的感觉。青轴是很清脆的那种轻响。

学习了~~~~有点像老式打字机

• 299还是张大妈那就话要什么自行车 [赞一个] [赞一个]

性价比不错,至少我是这么觉得,毕竟返了41的券

• 欢迎入坑,经常在大妈这看原创的话,你还会买买买的

下一把直接大f退烧…不能折腾

不会的,五颜六色的轴,不集齐怎么能退烧?

• 用移动送的购物券,在京东55元入手了一个,感觉还可以,至少这个价位带个背光晚上用起来挺舒服的!

恩55了带背光,要什么自行车~

• 刚入v720,感觉比这个好,买键盘还是RGB的比较炫。

rgb做不好很山寨的,而且主要在家也没有什么用灯的机会 一直心水灯厂那个绿灯效果

目前服役的是k70,关灯后的对比真是惨不忍睹,不过你这绿光到是挺特别的。

• G轴那段是直接复制黏贴的吧,其实G轴也分为四种,普通黑壳的三脚,乳壳的五脚,RGB和贴片RGB。你这个应该是普通的RGB,上面透明下面是黑色的

对直接复制的~因为对轴体不是很懂 也是看一篇文章说g轴还不错就买来试试

国产轴里面最喜欢的就G轴了

• 这个G轴跟cherry的一样需要比较大压力才能触发(谁要的压力更大不是很确定),玩游戏简直反应慢半拍。相反雷蛇绿轴轻快有段落感更喜欢。那些一天到晚cherry至上的只能说合你口味而已。这种铜片弹簧的玩意,国内能做的工厂多了去。手感合适自己就好。

买键盘我就是为了办公,玩游戏也一般是单机,所以可能压力大点能感觉踏实点吧,雷蛇的还真没地方试试。

• 怎么所有机械键盘都比薄膜键盘厚一倍多

独立轴体难免的吧,我是这么理解的