TIANBA 天霸 T-watch 智能手表 使用简测

2016-01-20 13:17:58 1点赞 4收藏 8评论

穿戴设备,我也用过不少。智能手表对于我来说,我还是比较喜欢传统表盘,简洁大方一点的。天霸T-watch的造型接近传统,在这基础上,添加了智能模块。!在我认为,目前这块表的最主要也是最基础的功能是运动记步、遥控拍照、信息提醒。如果你想通过这块表来达到更多的智能运用,那你有可能要失望了。

TIANBA 天霸 T-watch 智能手表 使用简测天霸(TIANBA)智能手表 T-Watch瑞士品牌石英机芯表男士女士钢带皮带防水...¥1398京东

TIANBA 天霸 T-watch 智能手表 使用简测

这块表是我今年的第一件剁手网购产品,元旦下单,领取了店铺100元优惠,实际花了1293!送了个优盘,调表器是我死磨死磨向商家额外要的。包装没有什么好说的,简单且小。

TIANBA 天霸 T-watch 智能手表 使用简测

初上手,这块表确实跟普通的传统表没有任何区别,圆形表盘,指针式,金属表带,表盘除了LOGO外,没有任何东西,比如日期,年月,星期显示,比较简洁传统。

TIANBA 天霸 T-watch 智能手表 使用简测

这个是T-watch的表冠,看形状与传统表表冠无异,不过它并不能像传统表那样来调节时间日期等等!它是一个功能键,配合app来实现一些智能功能!比如打开蓝牙,拍照等等

TIANBA 天霸 T-watch 智能手表 使用简测

T-watch的底部有图形标志,看形状与梅花牌手表很相似。

从整体外观看来,天霸的这款智能手表T-watch与传统手表没有任何区别。石英机芯,防水等级3ATM,精刚表带,等。主要区别在于其内置了蓝牙智能模块!官网介绍待机时间在开启蓝牙时可达240天。

通过手机下载app能到达一定的人机交互:

TIANBA 天霸 T-watch 智能手表 使用简测

当然,实现它,得下载app到手机。我们从官网或者扫描包装盒二维码,就可以下载,安装简单!首先绑定或注册一个帐号!设置一下手表主人的基本参数。

TIANBA 天霸 T-watch 智能手表 使用简测

要 保证手表与手机之间的正常通讯,需开启手表的蓝牙,具体方法是,按住表冠几秒,等表盘12点钟上面T字闪黄灯2次就打开蓝牙了。然后在app端搜索,等找 到手表的蓝牙信号,点击连接就可以!实际在使用过程中,手表不支持多部手机同时绑定。如果有多部手机需绑定,那么必须得解绑前一部手机。

TIANBA 天霸 T-watch 智能手表 使用简测

从app我们可以看出,天霸T-watch支持这些功能

app提醒:也就是一些社交软件,比如微信、QQ 的实时消息提醒,当开启这个这个功能,QQ有消息那么手表就会震动。

手机提醒:当有来电或者短信时,开启这个功能,手表会震动

运动:开启这个功能,可以起到类似于手环的记步。

手机防丢:同样,开启后,手机与手表间的距离如果超过蓝牙范围,那么手表就会震动。

NFC:如果手机支持NFC,那么这个功能挺实用。

闹钟:天霸支持组闹钟,对了,仅仅三组,对我们这些起床困难户简直太吝啬了。

智能校时:手表在运行一段时间后,有可能会不准,我们可以通过它来进行调节,据说天霸这款手机有记忆功能,多次校准之后会自动调整时间。至于如何,我还没有试过。

遥控拍照:这个大概是自拍党最喜欢的功能了,可以通过表冠来进行拍摄,时间可以长可短。

其 实,在我看来,天霸的这款智能手表功能上还需要加强,通过使用了一段时间,我觉得记步、app提醒、手机提醒、遥控拍照比较有用。其他功能还需完善,即使 我认为比较好的这些功能,也有很多缺点。比如,T-watch的提醒方式是震动,但是这个震动强度很弱,而且只震动一次,很容易错过!再如,那个闹钟功能 好像没有什么用,我设置了闹钟,但没有见手表或者手机有任何反应。运动功能步数并不准确,差别在150步左右,很显然精度不够高。

总之,如果你想尝鲜或者你比较喜欢这类的穿戴设备,那么可以入手一个试试。若是你只是当作一个手表来佩戴,那么,这个价位有许多不错的传统手表可以入手。