懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

2016-03-21 16:45:38 135点赞 590收藏 88评论

张大妈这里好像从来没有爆过这款机器的料,也没有晒单,算是首晒了吧。而我则是买的第二台了……

N年前,宝宝出生了,生活开始围着这家伙转了。然后就发现洗尿布是个头疼的事情。放大洗衣机里洗,一来每天的尿布对于7公斤的洗衣机来说太少了,二来总觉得粑粑说不定会和下一桶的衣物混在一起难以接受;手洗吧,洗一两天还可以,天天洗实在要命啊。就琢磨着买个小洗衣机专门洗尿布吧。首先的要求是小,够洗一两天的尿布就OK,大了占地方(3公斤左右的全自动还是嫌大了)。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

到马老板店里转了好多圈,小的大多是单筒半自动的洗衣机。小时候家里用的双缸洗衣机就是半自动的,左边洗右边甩干那种。半自动其实就是每次都要放水、旋开关洗、排水,然后再重复,这么复杂的事情哪里接受的了,不如手洗算了(小时候每次老娘让我洗衣服,我都只洗了一道就忘了洗第二道,然后等老妈回来就是一顿数落)。

小的、全自动的洗衣机就没有了吗。不甘心,继续逛,结果当年就让我看到了洁蛋。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机洁蛋洗衣机淘宝搜索s.taobao.com

为啥我又买一台呢?说来话长啊。

老洁蛋完成了洗尿布的任务后,又承担起洗小妞夏天衣服的任务(冬天衣服太厚,放大洗衣机洗了);再后面小妞衣服和我们混一起洗了,老洁蛋又承担起洗一家人袜子的任务。转眼6年过去了,家里就剩下内裤要手洗了。

LD严禁将内裤放大洗衣机洗,单独洗也不允许。有一次在微信上看到说袜子和内裤上都很多细菌,一样脏,所以可以放一起洗。我拿笑话告诉LD,差点被打死。而等她洗内裤,基本上是积一周、泡一周、洗一周……看她洗内裤也蛮累的,得,再买一台小洗衣机彻底解放家里的洗衣任务吧。

6年过去了,有没有新款的小的全自动洗衣机呢。好吧,一番搜索后,发现满足条件的要么是大宇的那款迷你挂墙式滚筒洗衣机(太贵了),要么是容量更小的带甩干的全自动洗衣机(机器不小,但是为了甩干洗涤容量很小)。最后我只好再找回洁蛋。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

把两台洁蛋的订单都给晒上来吧。第一台是10年买的,今天的主角是刚买的,隔了6年。这货只有马老板那里有,其它地方还不好买。虽然订单的购买店铺名称变了,其实是一家店。6年啊,型号、功能一点变化都没有,只有价格涨了!!!硬生生涨了60元!!!

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

这是运输包装,里面还有一层箱子。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

内箱露出来了。右边显示有8种颜色,实际只有下面的4种颜色可选。迷你型洗衣机,打的是可爱风,所以配色也丰富些。左边用签字笔划掉的部分,仔细辨认了一下,是一些水龙头接头配件、安装配件。我记得老洁蛋有的啊。待开进去后看看咋回事。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

这家伙的名称叫“卵形洗衣机”,因为它的外形不是四方的而是椭圆形的。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

特性介绍,这款机器的卖点是臭氧消毒,据说里面带了臭氧发生器,没办法验证,反正我不是冲着臭氧买的,无所谓。支持上下排水,估计是考虑到洗衣机很小很矮,有些地方排水管较高,这点不错。全电脑控制的全自动洗衣功能,我就是冲着你买的啊。不过这里要提醒一下,不带甩干、不带甩干、不带甩干!!!

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

安装位置、电器参数与配件介绍。自配多种接头和安装工具,和前面签字笔划掉的部分是矛盾的。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

打开箱子,首先看到的是进水管和排水管,材质、做工算是中规中矩吧。进水管标配的是1.2米的,由于我的摆放位置离水龙头比较远,提前和卖家商量了换成2.5米的进水管。本来要加15元钱,拿出回头客的名号争取到了免费更换。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

再打开,有点吓到了,居然四周完全没有泡沫什么的保护啊(左上角那块残缺的泡沫估计是随手放进去的)。还好这次快递不怎么暴力,否则就惨了。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

全家福。果然没有传说中的水龙头接头配件和安装配件!

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

有宝宝的来看看,头顶上白色这东西眼熟不,像不像宝宝洗头时用的帽子,用来防止水进眼睛的,哈哈。在这个洗衣机上的用途,是拧干衣服的时候水不会到处滴。这个洗衣机是不带甩干的,因此这个设计还是蛮有用的。

有人可能会说,不带甩干你还用的这么开心。老洁蛋买之前我也是挺纠结的,但实际用起来影响不大。洗衣机小,不管是尿布、小孩夏天衣服、袜子、内裤,都是很小件的,拿出来随手就拧干了,不像大件衣服那样不好拧。而且我后面从来不拧,都是直接湿哒哒挂衣架上,反正都要晾干……

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

这个盖子,是平常防尘用的,上面特意提醒,不要用这个盖子的把手提起洗衣机。洗衣机有专门的提手,后面说。国产货不注重品控的毛病再次显露出来,盖子盖上后的缝隙居然不齐。而那个贴纸,刚开始我还以为多了一个指示灯呢。后面仔细看了一下,贴纸一张,用来指示顶盖的安装缺口位置的……再回头看老洁蛋,也有,不过我从来不盖盖子,所以都没注意到。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

自带提手,用它来拎着走。但是我检查了一下老洁蛋的提手,尽管我几乎没用过提手,但固定处已经因为年久有点损坏了,不知道哪次提手就会断掉。所以,尽量抱着走吧,反正也不重。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

看看内部。这个是桶内出水的地方,出来的水是喷射状的。同时集成了水位感应,水加到出水喷头的高度就会自动断水,开始洗涤。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

底部波轮,很普通,没什么特别的。右上方画圈的地方,结合说明书,如果我没有猜错应该就是传说中的臭氧出口了。在加完水到波轮开始转动之间有几秒钟时间,能看到桶里有气泡在冒,说明书中的洗涤程序说明里还提到有专门一个阶段是臭氧消毒的。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

波轮中央的那个盖子,是可以拔出来的,里面有一个滤网。这就是洗衣机的布屑过滤器。做工不咋的,效果还是有的,一段时间要拿出来清理下。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

背面是进出水口和铭牌。左边的进水口自带过滤网,防止过大的杂质进入桶内。按照铭牌上的企业名称,我在网上找到了他的娘家。

江门市地尔汉宇电器股份有限公司,成立于2002年,是中国排名第一、世界排名第二的洗衣机、洗碗机专用排水泵供应商,是国家首批高新技术企业,为全球领先的家电企业提供优质电器配件。

目前,地尔汉宇的主要客户包括韩国的三星、LG、大宇电子,国内的海尔美的,日本的东芝、夏普、三洋,美国的惠而浦,欧洲的伊莱克斯、ARCELIK、VESTEL、CANDY等国内外著名的家电制造企业。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

好牛的企业,居然为各大厂家提供配套产品。只不过,在的产品分类中,没有洗衣机整机,更没有洁蛋……所以,是不是山寨货还真搞不懂了。但老洁蛋能用6年+,说明质量还是不错的。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

底部一片的洞洞,可能是用来散热用的,四个脚上有硅胶防滑垫。电源线采用了朝下的专门出口,不用担心进水问题。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

看看水管接头配件,蓝色的那个是快速接头,用于接到洗衣机龙头的奶嘴接头。上面那个不锈钢带螺丝的是接普通水龙头的,买洗衣机都有这两个配件吧。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

翻开说明书,这些配件是啥?真的变成选购件了啊。但是我的老洁蛋可都是标配的啊。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

不信?老洁蛋的配件基本没用上,我找出来给你们看。这一堆东西至少也要值个20块吧(如果单卖的话),得,相当于提价80元。难得碰到提价的电器啊。问了客服,说是12年就开始简配了,4年了还不换外箱?

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

新旧洁蛋摆在一起,水龙头不够用了,先把老洁蛋的进水管拔下来,给新洁蛋试机用吧。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

试机成功后,已经在马老板那里另外买了一分二的带洗衣机奶嘴接头的阀门了,这样两台洁蛋都可以同时使用。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

先用“官方”图片来示意下尺寸。32厘米的直径,占地就比一块阳台地砖(30*30的)大点。高度48厘米,很迷你啦。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

大瓶装地板净来一起示范下,体积确实不大。买了不同颜色的,容易区分。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

控制面板在底部(按它的设计,上部没有空间放控制面板),原来以为这么低要设定起来会很不方便。几年用下来,发现其实没什么,基本上就是按一下红色开关打开电源,然后旁边的启动暂停按下,让它用默认程序去洗就好了。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

洗的时候,指示灯会告诉你现在是处于什么阶段。默认程序一次洗涤约35分钟,不算快,但算来也洗了3遍了(每次都会排一次水),应该够干净了吧。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

考虑到可能引起部分人的不适,洗内裤的照片就不拍了,拿个枕套来做示范。衣服扔进去后,直接倒点洗衣液或洗衣粉,按下开关和启动按钮就OK了。记得进水管龙头要打开,否则不会启动的。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

可以看到水是呈90度角喷射出来的,力量还挺大。没设计成轻柔出水,可能是想用水流冲散洗衣粉或洗衣液吧。水加到出水口那边,就会自动停止。

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

开始洗衣服啦,左三圈右三圈脖子扭扭屁股妞妞,我去喝咖啡。声音嘛,比普通洗衣机小不少,放阳台洗,晚上在房间内基本不影响睡觉。

等半个多小时,洗 完衣服他会自动排干净水,然后滴滴滴几声提醒你。这时候你就要记得去拿出来挂起来晾,我至今还偶尔会洗完了两三天忘了晾,然后只好再洗一次……

懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机

最后上一张老洁蛋的内部图镇楼,忘了提前预警了,哈哈。别被里面的“污渍”吓到,我原来也以为是残留的脏东西,但是用手去搓发现纹丝不动,可能是这么多年下来色素沉淀了。

总结:

对于家有宝宝的人或懒人,有洗少量衣物的需求,又要体积小的,很合适。

如果对体积不敏感的,可以直接选择3公斤左右的带甩干的全自动。

啦啦啦,现在家里所有衣物都有洗衣机洗啦,万岁!!!

优点:

体积小,不占地方

声音不大

洗涤过程全自动,比半自动的方便的多

缺点:

不带甩干,但考虑到体积和洗涤容量,对于洗小件东西无甩干可以接受

6年过去了,电器类产品居然简配还涨价

只有马老板那里能买到(当地有实体店除外),保修不便

做工细节有待提升

大家也来分享一下你们的衣物、袜子、内裤三类东西是怎么洗的?

• 楼主是否在“购吧名器”购买的,看到你的评论了 [傻笑] [傻笑]

是,哈哈。

• 前几天新入的松下XQG30婴儿洗衣机,挺好用,当然LZ这个价钱完全占优势

我也想咬咬牙上松下啊,无奈确实贵了点,而且体积是个问题。我没有特别说为什么这么在意体积,家里阳台是够大,但是有下水、能放洗衣机的地方小……硬放一个大的,将导致活动空间被破坏。再说,3公斤的容量对现阶段来说确实太大了……

价格如何?

• 统统丢进洗衣机………我是有多懒 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

如果没老婆的话,你觉得我会分开洗吗?所以,你懂的

曾经在张大妈看到过一条评论……老婆不在的时候统统丢进去,老婆在的时候 [不说话]

• 我记得楼主的厨房帖子,映像太深了了。

我的印象也很深,被喷的体无完肤啊。

• 是四分管吗?接四分水龙头吗

是的。标配的进水管接头可以接标准洗衣机龙头,或普通龙头(建议直接洗衣机龙头,很方便)

我想直接买那种双洗衣机龙头

• 单独洗 能洗一条运动裤 或者一件薄帽衫吗

理论上,可以。但是要考虑一个问题,就是他的空间小,必然导致运动量不够。这种小容量的,还是适合小件的。

• 查不到卖的链接了,是停产了吗? 我需要一个能放在橱柜里的洗衣机,目前就看这个合适呢。

不清楚呢,你用 洁蛋 洗衣机 作为关键字查下

找到了,不过也发现了更好的产品:价位差不多,大小也差不多,还带有甩干功能。等我试用下上反馈!

• 楼主,请教你一下,买这个洗衣机的店铺是不是叫辉京电器。我现在看到链接已经失效了,搜关键词也搜不出来,只有这家店还在卖洁蛋的配件,没有机器的连接,买的话是680,不确定是不是这个店铺。

不是哦。好像现在是没有什么店铺有在卖这洗衣机了

• 楼主,我敬你老婆是条汉子,可以把内裤积一周泡一周洗一周 [锁眉]

同敬!!!略惊吓。还是健康第一啊

你不懂,作者是在培养世界级的生化武器 [阴笑]

• 内裤每天都要换的,洗完澡随手就洗了,竟然还能攒一周。。我也是醉了

• 质量很差啊 我去年看帖买了 今年不到一年就不运行了 卖家也不让维修,说让涂点润滑油。。。

• 孩子的东西专门洗然后高温烘干,纸尿裤很方便还节省时间孩子少遭罪

• 内衣手洗会有多累,你们也是够了

• 这价格 这阳台位置 为什么不买一个正常的洗衣机 放在那呢 赶活动的时候也差不了多少

他要分开洗

买一个正常便宜的洗衣机单独用呗

• 该手洗的衣服手洗,袜子单独手洗,内裤每天晚上洗澡的时候顺便洗了,老公最后洗完澡拿阳台上晾着!宝宝的衣服除了外套外裤全部手洗……楼主该说你家壕呢?还是你们家真的懒?

估计是懒吧,话说我比LZ还懒

• 蛮好玩的机器

• 肛需啊!好东西!一直纠结内衣袜子要不要和衣服一块洗,为这差点买了烘干鸡....

• 当年没这货,我洗了好多尿布 [内伤]

• 为啥不用一次性尿布。。。

• 没脱水,太鸡肋!