你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

2018-02-07 19:00:40 68点赞 657收藏 49评论

如今当人们说起每天最离不开的物品时,排第一名的绝对是手机。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

记得当年机皇诺基亚霸屏的年代里,200W像素的摄像头早已是*级高配了。而如今,iPhone都已经更新到第10代了,不得不说,手机的进步越发改变了人们的生活。要说改变最大的,还是得属摄影。陈可辛用iPhone X拍的《三分钟》大家都看了吧?是不是很惊讶手机摄影的神奇?其实你与他之间,只差了几个APP的距离而已。

下图是我一部分常用的摄影类APP截图

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

作为一个手机摄影APP中毒上瘾患者,今天决定要和你们来聊聊这些APP们,让你也能灵活运用这些后期APP们,制作出你的完美大片,称霸朋友圈。

先来说说直拍直出类

Gudak Cam

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

去年下半年最火的摄影类APP,当属Gudak Cam。无数网红和明星都曾为它打call,关键就在于它独特的使用感上。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

单看它的icon你就能发现,长得非常像胶片界头牌老大柯达的模样,除此之外,内部的操作界面,也非常类似年少时我们把玩过的傻瓜相机。小小的取景框搭配上快门、闪光灯等等。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

这还不够,它还模仿了胶片中最常见的漏光效果,并把拍摄张数设定在了36张,和真正的胶卷一模一样。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

拍完之后,你还不能及时看见照片,还得等3天,如同现在把拍好的胶片送去照相馆冲洗、扫描一模一样。这也难怪会有无数人爱它了,毕竟情怀为它拿下了太多分。缺点也是有的,就是偶尔你会收获一些曝光度不是那么准确的照片。

App Store售价:6元

HUJI

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

既然有了致敬柯达的APP,那么富士自然也不会落下。这款名叫HUJI的APP,就是致敬富士胶卷的。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

同样也是采用富士胶卷经典的配色来设计的icon,操作页面也和Gudak Cam类似,但它胜在可以放大取景框,并且还能够设置图片质量。具体拍摄效果它都是随机的,更多了一份惊喜感。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

最关键的是,它的照片是直出,无需等待。像有些人讨厌胶片漏光效果的,也可以选择禁用,还能翻转摄像头选择自拍等等。有内购,但作用不大,不内购的话,唯一的缺点就是拍好照片后,你得进它“Lab”相册里一张张的选择保存。建议用它拍照时打开闪光灯,这样能获得更多惊喜。

App Store售价:免费;内购售价:6元

Kamon电影摄影机

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

同样也是一款模仿胶片质感的APP,但是我必须要说,从成像效果和照片滤镜来看,它无疑是将Gudak Cam和HUJI两个的优点相结合的一款APP。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

虽然滤镜同样不能自主选择,但它的漏光效果堪称完美,同时细腻度也非常高。除了可以拍照之外,它也是可以拍摄视频的。并且出来的效果是模仿1990年那种经典胶片电影的感觉,非常值得一试。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

但最值得诟病的,还是得数它的取景框,真的是贼小,离远了看不清,离近了又模糊,无数人在评价里吐槽这一点,不知道后续会不会改进。

App Store售价:免费;内购售价:6元

Cortex Camera

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

iPhone每一代新品都在宣传摄像头及成像效果的精进,但不得不说,夜景永远是它最不能言说的痛。虽说iPhone自带的夜景成像效果难以令人满意,但好在我们还有Cortex Camera这样的APP。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

它算是相当知名的夜景APP了,一般夜景成像中最令人头疼的噪点问题,它通过多帧堆栈加上多帧抖动高像素合成,可以让你的夜景照片获得极佳的改善。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

操作起来也非常简单,你只需根据需求设置好“Enhance Shadows”(提亮暗部)、“Remoce Motion Blur”(移除动态模糊),以及确定好保存的照片格式,是否开启手电筒和定时器等即可。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

接下来需要注意,在按下拍照按钮后千万别急,手机要固定好,必须等到它曝光完毕,显示“Processing”才算拍摄成功。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

不过缺点也挺明显,就是对焦有些慢,所以各位容易手抖的小伙伴要注意了。还有就是,如果画面中有运动中的物体时,它的算法会为了兼顾运动物体,从而使用高感光度的图层进行采样,这样会导致运动物体出现的部分噪点极高,建议各位用它拍拍夜景景物就好。

App Store售价:18元

接下来是后期类

Snapseed

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

Snapseed的功能性可以说是非常强劲,几乎是装机必备的后期APP了。我是从最初的2.0.1用到了现在最新的2.18,这一路走来,我每换一台手机,除了微信、支付宝,最不能缺少的就是它。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

从基础的调整图片、曲线、白平衡、裁切,到高阶的HDR景观、正畸、局部调整,它都有囊括,可以说是应有尽有。有了它,还有PS什么事啊!

(修改前)

基础的功能我就不多赘述了,其实都很简单,基本上你玩过PS或者其他同类型的修图APP都能玩得溜,今天咱们来说说它不那么被人们所熟知的玩法,首先要说的是它的“透视”,也就是所谓的正畸。很多人应该都遭遇过这种状况,那就是,在拍摄街景时,周遭物体会变形,尤其是从下往上拍的时候。比如上面这张,两旁的椰子树非常明显是倾斜的。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

但这时候,你可以通过“透视”中的倾斜、旋转、缩放和自由,从各个角度把它恢复成你肉眼所见的模样。

(修改后)

一般如果通过透视拉伸画面时,免不了会有空白部分,但是Snapseed会自己根据内部算法进行智能填充,完美满足你的各种需求,如果还不满意,你也可以进行适当裁切。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

当然,它不止可以用在修复物体变形上。像一些俯拍斑马线的照片,你想要修直它们,也可以利用这一功能。这样你的画面,几何感会更加明显,同时也能更加吸引人眼球。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

接下来要介绍的,是它的“局部”功能。

(修改前)

有时候我们急着抓住那决定性的瞬间,免不了会拍到一些背光或是过曝的照片,这时候去拉曲线,可能变亮或变暗后,会让部分细节消失。但是如果善用局部,这个问题就能被完美解决掉。以上图为例,如果我想让右边这位女士的脸亮起来,且不破坏整个环境光的氛围,这时候局部就能帮助我达到这样的效果。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

首先,我们进入“局部”的调整页面,确定好要修改的位置,然后选择“亮度”,并调整好这个点的扩散范围及对周围环境的影响,确认好后左右滑动即可让它变亮或变暗,非常方便。

(修改后)

修改好后,点击确认即可。看上图你可以发现,整张照片里只有这位女士的脸部变亮了,而周遭环境基本和原片保持一致。当然,除了调整亮度之外,“局部”还可以帮你修改对比度、饱和度和结构,用法和调整亮度一样,可以说这个功能真正做到了救活一张照片的神奇效果。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

局部去色相信很多小伙伴也非常需要,特别是在想要突出整张画面中的亮点时,用它就能够做到事半功倍的效果。虽然Snapseed内部并没有所谓的局部去色,但是它的”画笔“功能却能达到这一的效果。

(修改前)

首先选择好你要的图片,进入“画笔”的修改页面。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

这时候你就会发现,“画笔”一共有四个功能,分别是加光减光、曝光、色温和饱和度。像我们上面提到的局部变亮、变暗,也可以选择“加光减光”和“曝光”来进行优化。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

想要局部去色,选择“饱和度”即可。这样你可以把你不想要有颜色的地方给涂成黑白状态,不过因为它的饱和度最低只能降到-10,所以需要花费较多时间。涂错了地方也别紧张,把饱和度调整到0时,它就会自动变成橡皮擦,把涂出去的地方擦掉即可。

(修改后)

当然,如果觉得涂抹完后,对比还不够明显,你也可以选择更高的饱和度来涂抹你想要凸显的部位,它最高也只能调到+10,但足够用了。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

最后要介绍的,是Snapseed最不易被人们发掘的功能,那就是“蒙版”。用过PS的小伙伴应该都很熟悉它吧,没错,Google为了满足更多对摄影后期有要求的人,也特别加入了这一功能。在过往版本里,这个功能是单独有一个icon的,不过如今它被隐藏了。

(修改前)

如何打开蒙版呢?很简单,在你打开照片后,先做出你最想达成的效果。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

这里我们以“双重曝光”为例子。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

加载好素材后,我们得到的结果是这样子的,很一般的双重曝光,虽然说可以调整叠加的模式,但总归有点普通。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

这时候我们先确认,然后非常关键的一步就是,点击它的“返回”按钮,这时候我们要选择的是“查看修改内容”。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

进去之后,你会发现它记录下了我们刚刚做过的一切。这时候点击“双重曝光”,接着选择中间的“画笔”键,我们就进入到了它的蒙版页面了。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

你可以根据自己的需求,把你想要做的蒙版区块擦出来。因为它的画笔是无法改变尺寸的,所以只能通过放大图片来针对细节进行擦除,记得,这一步要非常有耐心。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

涂好之后的模样。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

点击确认之后,我们就能看到这奇异的效果了。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

如果觉得这样的组合不好看,你可以返回到修改的页面,选择第三个“调整”按钮,这时候你就会回到制作双重曝光的页面,包括不透明度、叠加模式都可以进行修改。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

最后调整好后,点击确认,图片依然会保留你做好蒙版后的模样,不需要重新再擦一次。确认好效果是你想要的之后,保存即可。

(修改后)

这个方法除了可以用在双重曝光上之外,其他同类型的调整也依然可以使用。所以,尽情的创作吧!

VSCO

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

作为最出名的手机后期APP,VSCO的名气可以说是相当之大。在Instagram的#VSCO标签下,就有近1亿6千篇帖子,可以说是当之无愧的后期王牌。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

它最厉害的地方就在于,其强大的滤镜库,它几乎涵盖了市面上所有热门或极具代表性的胶片风格。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

很多人用它,都纯粹只是当一个滤镜模板使用,其实这有点小瞧了它。如果你有认真研究过VSCO的拍照功能,相信你一定会对它刮目相看。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

除了一些常规的拍照功能外,VSCO最特别的地方是,它可以直接拍摄出“RAW格式”的照片,这样一来,你的后期空间会变得非常大,灵活性也更加的宽。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

VSCO拍照另一个不为人知的功能就是,它强大的测光和对焦功能。在拍摄一般照片时,我们是不需要动用到这么高级的功能的,但是一旦你要拍摄一些特殊场景时,你就会发现这个功能的好处了。比如像上图这种环境下,我们想要拍摄清楚人物,但又想保留环境光时。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

这时你只需用两根指头在VSCO拍照页面一划,立马可以获得一个“对焦”和一个“曝光补偿”的按钮。这样你就能完整记录下你想要的画面,并且不需要后期费时又费力。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

而且,VSCO的拍照功能还拥有调整“ISO”和“快门速度”,搭配上它神奇的测光和对焦,绝对能刷新你对VSCO的认知。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

众所周知,VSCO的滤镜库,除了免费的那几个之外,其余的都是要收费的。但是自去年它家推出VSCOX会员系统以来,你只需加入,就能使用它所有的滤镜,并且VSCO每月还会推出新滤镜供会员使用。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

据官方说法称,这些滤镜是真实扫描了大量胶卷底片后,根据这些胶片的不同特色所设计出来的,它不单单只是模仿胶片的效果而已。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

作为一个用过的人表示,这一系列的滤镜的确要优于它家的普通滤镜,黑白、彩色都有,值得一试。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

目前VSCO X的官方售价为19.99美元一年,但前提是,你必须要是VSCO的注册用户才可以。

App Store售价:免费;VSCO X售价:19.9美元/年

Union

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

如果说VSCO是胶片滤镜中的王牌,那双重曝光的王牌绝对要归给Union。从我开始用iPhone玩摄影以来,这个APP已经成为了我玩创意后期必不可少的神器。当然,它的走红有一部分功劳要归功于Cocu Liu,在当年手机摄影还不是那么出名,所有后期APP都要靠自己摸索的时间里,Cocu Liu带红了多款后期APP,Union就是其一。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

它最神奇的地方在于,除了可以制作出优质的双重曝光外,还能当成图片合成工具使用。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

打开APP后你会发现,整个操作界面非常简洁,选择“+新”即可开始你的后期之旅。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

首先,你要选择一张照片、色彩或透明图层作为“背景”,导入之后你还可以根据自己的实际需求进行微调。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

接着我们再选择“前景”,这时候你会发现导入的图在叠加效果上有了更多的选择,除此之外,还有透明度、锐度、对比度等,选择你想要的效果即可。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

接着是选择“蒙版”,这也是比较关键的一步。如果你想要形成特殊效果,这步你要好好进行筛选,同时APP也有自带的图形供你选择,让你能够更加快速完成自己想要达成的效果。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

如果觉得内部设定的图形不和你胃口,它也有配备抠图功能。就类似于我们在PS里制作专属蒙版一样,将你想要的形状通过“画笔”或是“魔术棒”擦出来即可。同时它还配有反选按钮,方便你能够更加快速的作图。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

你要实在犯懒,不想自己动手也没事,它也有自己的模板供你使用。它的模板就在打开APP的这个页面中。建议各位在使用模板前,点击右上角的“编辑”按钮,选择“复制模板”,之后在复制的这一组特效里进行制作,因为删除之后,它就没法恢复了。

App Store售价:12元

Instagram

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

作为全球最大的图片社交品台,Instagram在许多人心里也是后期修图的利器。虽然滤镜和后期功能不如Snapseed和VSCO那么多,但是它家的滤镜也非常具有自己的特色。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

一共40款滤镜,每一款都极具代表性,并且你也找不到类似或重复度非常高的,这也让许多选择困难的朋友得到了解脱。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

除了滤镜之外,它也有像调整、亮度、对比度、移轴、锐度等常规功能,也不失为一款优秀且非常容易上手的修图工具。

Prisma

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

近期非常当红的一个艺术化处理的后期APP,一键式傻瓜操作,让它变得更加容易上手。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

和其他同类型的艺术化后期APP不大一样的是,这款APP是通过人工智能等技术手段来达到最终艺术化效果的。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

它除了能够帮助照片后期之外,你也可以选择拍摄视频进行后期处理。滤镜浓度控制起来也非常便捷,只需左右滑动即可。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

用它来艺术化处理人像,它会智能识别出人脸,你可以选择整张照片艺术化处理,或是只处理背景或人脸等,不需要自己抠图,效果计算得还算仔细,可以说相当给力了。

最后是视频类

VUE

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

自从Vlog和朋友圈小视频火了之后,大家对于发布的视频要求,也逐渐提高了。其中最受大家喜爱且容易上手的,就是VUE。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

使用这款APP,一共有两种办法,一种是通过它直接进行拍摄。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

使用它前,我们要选择好想要的画幅、总时长和分段数,接着选择你想要的镜头速度和是否开启美肤模式,设定好后,就可以开拍了。这是最简单,也是最多人用的基础模式。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

在这提醒下大家,如果你是刚开始使用,尽量保证你的构图是水平的,如果你深谙镜头语言,那按照你的习惯来就好。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

另外,VUE的“恢复上一次拍摄”也可以多用用,没有一定今天就得拍出一条片子来,和拍到决定性瞬间的照片一样的道理,要有耐心。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

第二种使用方法,则是它的后期剪辑模式。首先我们同样是选择好画幅、总时长和分段数。建议各位将“总时长”设置成180s,“分段数”设置成自由,这样更能方便你后期进行编辑。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

接下来点击右下角的按钮,选择导入你手机中已有的视频。这些视频可以是你用手机拍的,无人机拍的等等。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

选中视频后,你可以直接对导入的视频进行长度、画面和滤镜的编辑。这里你选择的滤镜,系统会自动匹配到下一段,无需重复。点击右下角的“确认”键,即可进入到下一段视频的编辑,再重复上一步的步骤,直到你整个视频编辑完成为止。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

在全部添加完后,画面进入到最后的调整,这时候你可以选择统一调整整段视频的画面,也可以进行分段调节。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

分段编辑的类别会比较多,包括像字幕、变焦、倒放、重拍等等。如果不想留原声,记得在分段编辑中选择“静音”,方便你后期添加背景音乐。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

最后,也是一部视频的灵魂,那就是BGM。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

VUE内置了许多音乐,同时你也可以导入自己iTunes里的歌曲,甚至是录音,非常万能。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

如果想加特殊字符,它也有许多供你选择。在一切工作都做完后,整个视频就完成啦!如果你在剪辑或拍摄时有考虑到分镜、衔接等因素,那么这部片子是绝对不会有生硬感觉的,非常值得想拍摄自己个性视频的朋友们尝试。

Quik

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

同样也是一款极其强大的APP,和VUE不同,它主打的就是帮助你进行视频的后期剪辑和润色。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

打开APP后,你首先要做的,是点击左上角的“设置”按钮进行个性化设置,在这你可以选择以1080p高清方式保存视频,或是以60FPS保存视频。对于影片质量有要求的小伙伴,切记要勾选这里。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

在设置好之后,我们正式开始剪辑。首先点击中间的“+”选择你要导入的视频。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

导入成功后,你会发现页面下有一长串的主题模板,如果只是想简单做一些效果,套用这些主题模板即可。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

如果要调整,点击你选中的主题模板,即可进入调整页面。其中包括了像字体、滤镜、图形的修改。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

这里提醒下各位,这款APP为了方便你分享,会自动把你的视频剪辑成约3秒的时长。想要保留你完整的视频,只需在完成上一步模板选择后,点击视频中的“画笔”按钮,选择“修剪”。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

进入修剪页面后,勾选“完整播放视频剪辑”,这样你就能收到完整时长的视频了。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

设置好之后,点击确定。这时候,我们可以接着再来进行音乐的调整,如果对细节还有要求,你也可以接着进行编辑。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

确定好音乐后,你可以接下来进入到“编辑镜头”的部分。点击它后,再点击画面中的铅笔按钮,即可进行一系列的镜头调整。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

包括设置视频亮点、修剪等等。这时候,如果你还有其他片段要插入,也可以点击它的“添加”按钮进行操作,并且你可以选择加载在片头或是片尾。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

之后,进入最关键的一步。在最后的这步“设置”里,你可以再次调整视频的格式、持续时间,以及音乐开始的部分。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

重点提一下“音乐开始”这个功能,它是帮助你挑选整首歌中,你认为最适合的那一段节奏,比单纯插入一首歌曲来得更加专业。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

全部设置好之后,你就可以保存了。用它做视频最大的好处就是,够快,并且成效非常优秀。值得一提的是,这款APP如今已是GoPro家的产品了,一些有GoPro的朋友一定要试试,它俩可以无缝连接一块使用。

Filmmaker Pro

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

如果上面提到的2款APP你已经摸透了,想玩一些更加资深的,像iMovie那样的APP,来吧,Filmmaker Pro非常适合你。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

打开页面你会发现,基本上你所有想要的功能,它全都有。包括字幕、音乐、插画等等。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

首先,我们按照官方所指示的那样,先导入我们的视屏素材。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

导入成功后,你只需点击你的视频片段,就能够进入到剪辑功能的页面,这里边功能非常多,包括像修剪、滤镜、旋转、视频亮度、饱和度调整、倒放等等,简单剪辑一段Vlog或小视频,用它真的足够了。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

这里我们主要是做一些基础的调整,但它厉害的地方还不止于此。在调整完这些之后,我们继续回到最初的页面。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

电影字幕我们都知道吧?利用这款APP,你也可以做字幕,并且还是带特效那种,字体多种多样,特效也非常特别,用它来点缀,一个字,棒!

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

导入音乐啥的就不说了,太基础了,咱们来说说画中画。看过一些所谓的讲解视频的小伙伴应该都知道,画中画就是在你视频里,再插入一个视频、GIF或者照片一同播放。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

看起来很牛对不对?用它,你也可以做到。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

关键是它也能够设置特效,让你整个画面丝毫不显突兀。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

在衔接不同片段的影片时,想要达到流畅效果,转场的镜头必然也是少不了的,这时候你不需要人工去做,它自带就有。点击两个视频中间的方块,你就能获得它的切入效果,包括像常见的淡出、渐隐等等,这也让你整个视频更显高级感。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

看完是不是觉得很难用?的确,但是一旦你用顺手了,你会发现,其实它比前面两款都要好用,关键是功能齐全。

你与陈可辛,只差几个手机摄影APP的距离

安利了这么多,大家是不是觉得手机内存有点不够用了?在这我多一句嘴,其实摄影和后期是相辅相成的,无论你是拍照还是拍视频,前期拍摄和后期修整都非常重要,友善取舍,平衡二者才能创作出完美的作品。马上要放春节假期了,希望大家都能依靠这些APP称霸朋友圈。