2017-10-08 09:21:26 53点赞 49收藏 76评论

第一次在张大妈发文章,因为这款模型推的比较频繁,而又没有大神出来发制作过程,评论里大家都说这款需要喷漆,作为一个奶爸,家里肯定是不能喷漆的,可是我心里长草了,怎么办???(万恶的张大妈)只能简单笔涂补色了,发这篇文章的目的就是想让大家看看,不喷漆能达到怎样的素组效果。

喷漆大神就不要往下看了,实在不好意思献丑#本站首晒#原创新人#HASEGAWA 长谷川 超时空要塞 Macross 可曾记得爱 VF-1S/A 突击/超级 女武神 没有耐心的也千万别买,买了做出来很可能就是这样的#本站首晒#原创新人#HASEGAWA 长谷川 超时空要塞 Macross 可曾记得爱 VF-1S/A 突击/超级 女武神

不好意思,我说错了,应该做出来比这图还丑,本体塑料只有白色,没有灰色,实在找不到原图#本站首晒#原创新人#HASEGAWA 长谷川 超时空要塞 Macross 可曾记得爱 VF-1S/A 突击/超级 女武神

长谷川 超时空要塞Macross VF-1J/A GERWALK形态女武神 1/72比例 塑胶模型 25141.8元这款大妈也推过,少了点重型装备,贴纸的颜色也不同,历史低价100不到亚马逊中国去购买

#本站首晒#原创新人#HASEGAWA 长谷川 超时空要塞 Macross 可曾记得爱 VF-1S/A 突击/超级 女武神目测这款开模是一毛一样的,蓝色也挺好看,可惜不能喷涂也是白搭#本站首晒#原创新人#HASEGAWA 长谷川 超时空要塞 Macross 可曾记得爱 VF-1S/A 突击/超级 女武神

此处应该有个首富家链接,小编说不能贴就删了..............

我首富家买的价格比大妈历史低价都低,只要180不到,我不知道买的是不是假模型,平时都是买的万代的,第一次买长谷川的,分色简单就不说了,零件精细度肯定不能和万代的比,要组合起来也少不了胶水,但我想长谷川的应该没有山寨品牌吧?水贴还是不错的,很大一张很满足#本站首晒#原创新人#HASEGAWA 长谷川 超时空要塞 Macross 可曾记得爱 VF-1S/A 突击/超级 女武神 上面4色可选

到货开箱,比万代这款稍长的盒子,卖家打包在一起盒子有点挤到了,导致零件掉下来好多

制作工具如下图,这是我做完之后才拍的,蓝色的是水贴软化剂,有的地方不平就需要用这个了,小瓶子的是胶水(朋友送的,其他模型基本用不到),镊子用来夹泡下来的水贴,我是用碗泡的水贴......#本站首晒#原创新人#HASEGAWA 长谷川 超时空要塞 Macross 可曾记得爱 VF-1S/A 突击/超级 女武神黄红蓝色的马克笔用来补色, 其他都是常用工具,做模型的人都有(还有个渗线笔忘了拍)

开始制作,零件数量还是很多的,虽然有很多用不到,断断续续一个月,白天要上班,只能晚上开夜工,还要防范熊孩子,下面放一些制作过程

#本站首晒#原创新人#HASEGAWA 长谷川 超时空要塞 Macross 可曾记得爱 VF-1S/A 突击/超级 女武神仪表盘上的是水贴,由于不平整,就要用水贴软化剂了

#本站首晒#原创新人#HASEGAWA 长谷川 超时空要塞 Macross 可曾记得爱 VF-1S/A 突击/超级 女武神勾线是大头,勾完之后很精致有木有,细节满满的#本站首晒#原创新人#HASEGAWA 长谷川 超时空要塞 Macross 可曾记得爱 VF-1S/A 突击/超级 女武神

#本站首晒#原创新人#HASEGAWA 长谷川 超时空要塞 Macross 可曾记得爱 VF-1S/A 突击/超级 女武神简单组装一下试试,但是零件匹配不咋地,有的地方盖不紧需要拿笔刀削掉点

#本站首晒#原创新人#HASEGAWA 长谷川 超时空要塞 Macross 可曾记得爱 VF-1S/A 突击/超级 女武神透明零件(令人发指的小零件,还有比这更小的)内测涂红色和蓝色,说明书黑白的,日文也看不懂,只能反复看包装盒来揣测颜色了#本站首晒#原创新人#HASEGAWA 长谷川 超时空要塞 Macross 可曾记得爱 VF-1S/A 突击/超级 女武神 模拟真实飞机机翼上灯的颜色吧

#本站首晒#原创新人#HASEGAWA 长谷川 超时空要塞 Macross 可曾记得爱 VF-1S/A 突击/超级 女武神大腿上的透明零件也涂了红蓝色,下图的黄色小机翼的内测要涂大片的黑色,我估计涂了不好看就没涂,还是喷漆才好看

#本站首晒#原创新人#HASEGAWA 长谷川 超时空要塞 Macross 可曾记得爱 VF-1S/A 突击/超级 女武神驾驶员小人,第一次涂小人,高达的我都没弄,这个因为做好会展示出来,不涂没法看

大腿上的机翼最好也要喷成黄黑两色,鞋子要喷成黑色,枪也要喷成黑色(长谷川你不分色良心会痛吗???)大腿关节很软,不能像盒子上面那样站住,只能像下图那样机头往上翘着站住(或者可以加固腿关节),还是上支架吧比较好看

对了,手臂和腿部部分关节是可动的,机翼也是可开合的,机翼内部设计了齿轮结构让两个打开角度同步......**,买这款我就是打算回来站尸的,这点可动有不如没有

#本站首晒#原创新人#HASEGAWA 长谷川 超时空要塞 Macross 可曾记得爱 VF-1S/A 突击/超级 女武神驾驶舱上面的罩子黑色是水贴,这样看小人好看多了#本站首晒#原创新人#HASEGAWA 长谷川 超时空要塞 Macross 可曾记得爱 VF-1S/A 突击/超级 女武神

最后晒两个柜照,玩的比较杂#本站首晒#原创新人#HASEGAWA 长谷川 超时空要塞 Macross 可曾记得爱 VF-1S/A 突击/超级 女武神 长谷川的没地方摆只能放外面吃灰了........

大概就是这么多啦,大家别喷我,我尽力了,谢谢观赏~~~~~撒花

有疑问可以留言哦#本站首晒#原创新人#HASEGAWA 长谷川 超时空要塞 Macross 可曾记得爱 VF-1S/A 突击/超级 女武神