魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

2017-10-31 21:41:23 2点赞 1收藏 0评论

随着社会科技的不断发展,人类已经进入到了智能时代,很多人说社会进步的动力就是人类的懒惰,从某种层面上来说,这句话概括的非常精确,毕竟很多产物的出现都是为了改善人类的生活状况,让人类更加舒适、更加自由。而住宅作为每个人人生大半辈子都要停留的地方,智能生活必然会无处不在,最近比较火的小米智能家居全家桶、天猫语音助手等都是如此,表现也令大多数人满意,那么我们即将看到的BroadLink又能表现如何呢?

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲这次收到的BL套装包含了三样产品-智能插座、智能网关和魔法棒,分别用三个小盒子包装,其中魔法棒是工程版,据厂商说正式版马上推出,会发给我们重新评测,期待ING~~

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲智能插座,包装大小和一个3*3的魔方类似,不过是长方形设计,外包装设计语言非常简洁,正面只有WIFI智能插座字样

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲包装背面包含了一枚二维码,显而易见,这枚二维码是下载安卓、苹果APP的重要渠道

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲包装背面包含了该款智能插座的所有信息和基本情况,从参数上我们可以看出,这款智能插座的为10A,无法使用空调等大功率电器

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲保障的另外一侧则是产品LOGO及产品名称、厂商信息等

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲打开包装盒,智能插座迎面扑来,没有任何的修饰、没有任何的包装创意,就是这个赤裸裸,简简单单的坦诚在你面前

▲整个包装盒中只有一个智能插座及一小片说明书

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲展开说明书,原来内有乾坤,保修卡、使用说明书、APP使用说明书等一应俱全

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲插座正面采用了5孔设计,并且其中的2孔采用了多适配设计,底部的圆形按钮在没有通电的情况下显示是灰色

▲插座的厚度也基本上等于魔方的厚度

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲插座底部采用了三角螺丝,给拆解增加了一定的难度,毕竟三角螺丝必须要一套拆机设备才能打开了,底部的信息采用了银色贴纸,一种90年代的工业风迎面而来

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲虽然设计上并没有什么出彩的地方,但是塑料材质的整体做工还是值得肯定,圆角设计,阻燃塑料,手感也是相当不错

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲插座设计了安全门,能够保障熊孩子误插,这一点非常值得肯定

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲智能插座关闭状态,圆形灯是熄灭的

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲智能插座开启状态,蓝色的小灯常亮

▲智能插座链接全过程

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲在链接时,智能插座蓝灯快闪

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲智能插座链接上进行设置时,蓝灯缓慢闪烁

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲智能插座链接上后,可以在APP首页进行设置,定时、开关等功能都能够实现

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲其中,定时功能比较全面,单次、自动设置时段等功能都特别好用,而且设置起来非常简单

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲在连接上智能插座的同时,需要将智能插座进行场景分类,这样便于区分不同房间的不同设备

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲如果后期需要更换设备,也可以在APP中对相应场景进行修改,厂商在APP设置这一块考虑的非常全面

总结:这枚智能插座,从功能性上来说是比较全面了,无论是无线开关、智能监控、场景设置等方面都能够较好的完成自己的使命,虽然在设计上并没有花太多的心思,但是胜在材质和手感一流,比较可惜的是,厂商将智能插座通过电量监控功能分成了两个产品,希望厂商能够将这个功能进行合并,毕竟电量监控功能是一款智能插座最基本也最实用的功能,也是大家普遍比较关心的功能,做到低价、高质,迎合用户需求才是王道啊。

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲包装正面采用了和智能插座统一的设计语言,比较简洁,只有下部有WIFI智能遥控的字样,为什么产品叫智能遥控而不是网关呢?我个人认为是因为功能上与网关存在一定的区别,这一点我在最后总结的时候再说

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲包装盒背面有智能遥控的所有参数,但是和插座不同是,粘贴了一块蓝色的贴纸,有出厂序列号

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲打开后,有智能遥控本体和充电线以及说明书、保修卡等物品,其中二维码显然也是APP下载链接,而说明书描述并不是十分详细

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲充电线采用了扁平化线材设计,从外观上来看质量还不错,接口是最普通的MICRO USB接口,和老安卓通用

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲智能遥控的直径和魔方类似,整体看起来要小一圈

▲智能遥控的高度和魔方基本一致

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲智能遥控侧面有一个接口和一个恢复按键,接口仅有供电功能,因为厂商并未提供接头,所以只能自己配备了,RESET复位键大家应该都知道,充电口和按键装饰盖采用了钢琴烤漆材质,图片上有一层膜,还没有撕掉,实际使用过程中因为插口的插拔问题,容易在钢琴烤漆表面留下一定的痕迹

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲智能遥控底部有厂商电话机电压、条形码等信息,同样采用的是白色贴纸,贴纸底部有固定螺丝

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲智能遥控侧面及顶面都是采用的钢琴烤漆材质,并且用保护膜进行保护

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲撕掉保护膜后,大家能够看到表面比较光洁,整体颜值上佳

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲侧面有一枚小灯,同时可以看到底部的散热口

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲与智能插座一样,灯光高频闪烁是指待链接状态

▲指示灯慢闪烁指正在连接中

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲智能遥控的链接方式和智能插座类似,但是有一个条码扫描添加功能,不知道是不是因为工程版的原因,通过扫描的方式无法添加

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲智能遥控链接上后可以控制红外射频类电器,例如空调、电视机等等,设置成功后会出现遥控器界面,实际上,该款智能遥控与部分手机内内置的红外遥控装置没有明显的区别,例如小米5SP等等

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲正因为和红外装置一样,所以这款智能遥控具备学习功能,学习的方法和所有的学习型遥控一样需要对码

总结:这款智能遥控外观设计还不错,亚光黑搭配钢琴烤漆面,给人以低调的感觉,同时侧面的蓝色小灯更加点缀了开机状态的颜值,然而在功能性上,真的只是一个带有学习功能的射频遥控,通过网络内置的各品牌不同射频码和学习功能来进行配对,从而达到用手机控制各种电器的功能,说实话,将智能遥控添加进场景中着实还是很方便,但是这个功能在很多手机上本来就自带,所以只能说是智能家居系统中的一个小环节,功能性还是有的,但是实用性并不是特别强,这也是智能遥控和智能网关的本质区别,实际上手机APP才更像是智能网关。

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲魔法棒的外包装感觉是赤裸裸的工程版,因为外包装上没有任何LOGO和条形码、参数等信息

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲打开包装后可以看到内部只有一张简短的使用说明、魔法棒本体和数据线

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲数据线采用了TYPE-C接口,这一点和智能遥控有点不太一样,为什么不设计成一样的呢?

▲魔法棒长度和LAMY狩猎者类似

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲魔法棒外观看起来有种朦朦胧胧的感觉,原来外面有一层塑胶套

▲背部的喇叭

▲底部应该是拾音器

▲TYPE-C接口

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲取掉塑胶套,能够看到魔法棒本体,采用了珠光漆表面

▲顶部和底部的两枚拾音器

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲中间的按键,具体功能是开机和语音识别按钮,对,我没有写关机,因为魔法棒不能关机

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲顶部的螺丝口,因为是工程版的原因,所以仅用贴纸进行封闭

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲顶部蓝灯快速闪烁,依旧是待链接状态

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲慢闪烁呼吸灯模式,同样是正在链接的指示

魔法棒真的有魔法吗?BroadLink 魔法棒套组简评

▲魔法棒的链接和智能遥控、智能插座一样,毕竟是同一个APP,流程都是模块化的

总结:啥?魔法棒这么快就结束了?没错,因为是工程版,所以我收到的这枚魔法棒是坏了。。。。

BroadLink 博联 LB4E27 智能灯泡

BroadLink 博联 LB4E27 智能灯泡

BroadLink 博联 SP mini 3 智能插座 白色

BroadLink 博联 智能墙壁开关触碰面板精灵小度远程遥控可声控二开

broadlink博联智能红外射频遥控器开关家居小度语音RMpro布谷鸟 RM Pro+红外射频遥控器【语音、定时、远程、红

BroadLink 博联 MP2 智能插排

BroadLink 博联 MP2 智能插排

BroadLink 博联 智能插座 五孔

BroadLink 博联 智能插座 五孔

BroadLink 博联 无线wif手机远程语音控制定时器开关家用排插头

broadlink博联智能动能开关天猫精灵语音控制家居家用WiFi模块

broadlink 博 联智能家居插座WiFi定时远程遥控精灵小度语音10A定制 SP mini 3精灵定制版

BroadLink/博联 魔法家 家用智能氛围灯照明套装全彩可调RGB灯泡E27免布线面板网关APP多场景语音小度小爱

BroadLink 博联 智能墙壁开关触碰面板精灵小度远程遥控可声控三开

博联 BroadLink 智能遥控器万能红外射频遥控器 手机控制远程开关智能家居小度语音RM4pro 卷帘防盗门射频

钻石智能mesh通断器

钻石智能mesh通断器

usp/国际电工 米家智能通断器 迷你版10A通断器(新升级)

壳豹 KIARBOD智能门锁 双电池 双摄像头 3D人脸识别 指纹锁电子锁密码锁可视猫眼锁 智能门锁前十名 入户门锁 T18Pro 红古铜+无忧安装

海鹦(PUFFINS)4G手机APP远程控制开关220V水泵电机无线遥控380V电源路灯遥控器 4G手机遥控(220V/380V通用)