前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

2016-04-03 21:00:00 6点赞 20收藏 21评论

作为从小喝着光明长大的孩子,对这个上海老牌子还是很有好感,家里也一直订着光明的牛奶,一个牛奶箱都放不下前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验 我这样忠实的光明用户再不中这个众测简直天理不容啊前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

不过,除了超市的光明奶制品以及路上经常能见到的牛奶棚,光明这两年搞的这个网上生鲜超市推广力度还是不够,度娘一下网上生鲜,出来的都是易果天天果园甚至我买顺丰优选等等,而且光明的出手还是晚了一点,生鲜电商已经红海一片,只能祝好运了。。。不过现在互联网行业内竞争越激烈,我们消费者就有越多的羊毛可以薅,想想也是好事。。。比如这次就让我中了500块钱前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

感谢张大妈感谢小编感谢光明菜园,确认参加众测,第二天小编就把卡密发过来了,我也发给你们看看,但是你们用不了了,哇哈哈。

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

一、用户注册(有福利)

既然收了人家的钱。。。那就去他们网站装大款去消费一把!撸开网站。https://www.ucaiyuan.com/

首先映入眼帘的是330元大礼包!

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

点开一看。。。请先登录。。。

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

点了登录,望呆半天,我似乎没账号。。。还是先注册吧。。。顺手扫描二维码下载了个app。

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

现在很多商家都是app端有更多优惠活动,聪慧如我自然深谙此道,app端果然显示注册立送好礼!(回头上web网站发现也是一样的注册有礼前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验 )注册毫无压力,和现在大部分网站一样,手机号+验证码,注册完了显示送了15块钱现金红包。

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

终于可以领取330元大礼包了!领了一堆优惠券。大礼包有4张,299-150,199-100,149-50,99-30;另外2张15元无限制优惠券是注册送的。

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

优惠券到位,把小编发来的U鲜卡充值上,开始剁手之旅。

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

二、web网站购物体验

打开网站,让人熟悉的购物网站页面,最上面导航栏是各种活动的标签:美食狂欢、团购等等,最右边有个天鲜配的标签引起了我的好奇,点进去瞧上一眼。

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

看上去似乎是定期配送一类的东西。

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

一个月4个星期,每个星期送3次菜,一三五或者二四六,可以选择3-5个菜的套餐,随便选个3菜套餐看看配送的菜单,不过平时晚上基本是不在家吃饭的,这个定期配送对我好像用处不大。。。

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

自动生成的配送菜单还是很丰盛的,每天3样菜,基本上1个礼拜没有重样,也支持自定义每天送哪几样菜,操作很方便。不过我想说的是两种配送一三五和二四六,礼拜天呢!被你吃了吗。。。难道周末就不烧菜吗。。。让我家这种只有周末才开火的情何以堪。。。不过不管怎么样,这也算是项特色服务。

买买买,买什么呢,搜索栏默认的就是牛排,我的大爱,果断点下搜索。

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

搜索结果只能按照人气和价格排序。。。无法筛选,真是硬伤。。。甚至不能选择只看有货的产品。。。实在是太多商品缺货了,最近搞美食狂欢的活动东西都卖完了?各种无货。。。只好选了块有货商品里最贵的,99块钱的西冷,似乎还能用上一张99-30的券前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验 不过这个DA SHI是什么牌子,马云家都找不到。。。写的是5级西冷,这个5级应该是M5的意思吧,这个等级的牛排我在城市超市买可是要上千一斤的。。。

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

不管,买了再说吧,结算买单。填写收货地址选择收货日期等等填写完毕。时效显示是21点前下单第二天到,21点之后隔天到,中等水平的物流速度吧。

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

99-30之后是69,然后神奇的发现居然没有要运费,运费规则可是写的很清楚,付款金额99以上才免邮费,这不科学啊。。。

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

不过捡了便宜这种事情默默地做就行了,还是不要喊太大声,继续结账,可以货到付款,也可以在线支付,支持主流的3种网上支付:支付宝、微信和银联。有了大妈送的U鲜卡,直接账户余额支付即可。

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

处女单完成,等着牛排上门。

三、手机APP购物体验

电脑下完单,继续用手机端剁手。打开APP,进入画面还是不错的,俊男美女,广告画面突出的中心就是放心食品,也是人们现在所最关注的。

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

生鲜电商主打的都是水果蔬菜肉类等等,这一单准备购买一些水果蔬菜,先看看水果,最爱吃的车厘子居然没有。。。问了老婆想吃山竹,搜索一下,750g是43.8元,价格还算可以,反正有优惠券差不多是对折的样子。接着准备买点蔬菜,点开蔬菜的分类,我和我的小伙伴们都惊呆了。。。这是被扫荡过吗。。。几乎所有的菜都是售罄状态,还让不让人愉快的买菜了。

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

找了半天,花菜鸡毛菜莴笋娃娃菜卷心菜各种没有,最后好不容易找到了个冷门的甘蓝。。。价格不贵,1斤7块8,其实大部分蔬菜价格都市场价,可是你倒是有货让我买啊前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

对蔬菜水果绝望,还是买牛排吧,开始没找到牛排的分类,点了个牛肉,我去,什么鬼,农心辛拉面也在牛肉分类里面,是不是太坑爹了。仔细想了下,这个分类就是个关键字搜索,程序员要不要这么懒。。。这用户体验太差了。。。

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

在方便速食里面又找到了牛排分类(感觉位置不太对啊),直接价格排序,挑最贵的,有钱任性!189块钱200g的要真是M7或者M8还是很超值啊。

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

才200多块钱,还不够用299-150优惠券啊,想了半天买瓶橄榄油凑凑单吧,反正迟早是要用的。哪知道橄榄油也是各种缺货,最后找到品利250ml的,28块钱一瓶,考虑到满减优惠券,价格对比京东还是很有优势。

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

橄榄油撸上2瓶,距离299还差2块4。。。买个盐吧,我喂自己袋盐前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验 粮油副食里面选择盐,出来的结果又让我惊呆了。。。盐水鸭我可以理解,为什么还会有各种鸡蛋前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验 这些鸡是吃盐长大的?

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

随便找了包盐凑满单,结算,可是这个页面上的菜园自营的“营”字为什么不见了。。。我要是老板我保证不打死这程序员。。。

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

终于,APP的订单也完成,坐等送货上门了前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验 500块钱卡还没用完也前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

四、送货服务

下完两单后,突然看到页面上的公告。。。这是在逗我吗。。。

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

看来这是第二天送不到货的意思,果断和小伙伴约起第二天晚上出去吃饭。。。然而,第二天一大早,真是一大早,五点半。。。短信来了,告诉我正在配送。。。为了大妈的众测,只能放小伙伴的鸽子了。

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

晚上回家兴奋的想来个开箱照,结果我看到的是这样。。。没错,熟的。。。牛排和甘蓝都熟了。。。当然不是快递小哥给我煮的,是我家的田螺姑娘前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

包装箱子被我从垃圾桶里翻出来,拍了个照。普通纸箱,老婆说拿上来的时候也没有保温什么的,还好天气不是很热,不然这楼下放了半天都该坏掉了。

前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

另外一单是单独的一块牛排,没被老婆拆开,不过包装只是个塑料袋,放了一天,牛排已经软掉了前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验

五、商品质量

这个貌似只能意会没法言传啊,要不来我家吃个饭。。。牛排和甘蓝就留了一张照片就被消灭了,甘蓝不爱吃不做评价,主要说说牛排,撸主每周都会吃2-3块牛排,自认为还是比较有发言权,光明菜园买的牛排虽然标着等级M7-8,但是口感还没到这个程度,充其量M3左右,而且实在太薄,目测1cm都不到,汁水不够,不合我口味,我平时可是都吃3cm左右的厚切牛排。。。不过考虑到价格,这样水准的牛排还是可以接受。

吃完晚饭,正好尝尝买的山竹,塑料盒装,剥开还是挺新鲜,味道不错,甜中带酸,质量很满意前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验不过一盒看着不多,我们俩人居然没吃完。。。

六、售后服务

好像也没出什么需要售后的质量问题,难道我来个无理由退货吗。。。我不是这种人前途是“光明”的,道路是曲折的——光明·都市菜园购物初体验 不过今天下午突然接到个电话说是光明的客服人员,问我是不是购买过产品,然后推荐我充值,可以有东西送(好像是蔬菜),我说我刚充了一张U鲜卡你不早说。。。妹子说你可以再充。。。然后这个充值送菜的活动网站上还是没有的,需要打电话申请,好神秘的样子。。。后来还忙着就没仔细再问,反正就是如果要充值的话打客服电话问问,说不定能送个菜啥的。

七、总结陈词

众测必须的结尾啊,上次没写被小编打回来重写了。。。

先说优点:

1. 质量靠谱,食品安全方面毫无疑问,个人无条件相信;

2. 配送及时,虽然公告说会延迟,但还是准时送达;

3. 价格有竞争力,最近如此给力的活动之下,价格和其他网站相比很有优势,就是不知道活动能否延续。

4. “天鲜配”很有特色,家里每天都开火做饭的很有用,还不需要为每天的菜式花样担心了,来什么吃什么就行。

接着缺点:

1. 网站和APP页面设计略粗糙,尤其分类的功能,不要这么捣糨糊的用关键字代替分类,我想买包盐,分类里面尽是鸡蛋盐水鸭的太坑了;

2. 搜索功能希望可以更便捷,搜索完了可以筛选有货无货品牌等等,现在活动期间各种无货,买个东西找半天。。。

3. APP和网站都有各种小的bug,比如上面提到文字显示不全等等,程序员们要认真啊;

4. 生鲜网站主打品之一的蔬菜为什么几乎是全部缺货状态,要什么没什么,这不应该啊,备货问题需要重视;

5. 配送效率方面可以,但是希望可以增加更为准确的送货时间,比如最简单的上午下午,天热的话上午送来的菜晚上吃都不新鲜了;

6. 冷链配送很给力,不过送货到了之后就不管了么,给个冰袋保温箱的都好啊,我家一般都是楼下的门卫代收快递,不告诉一下是冷冻的东西是不会主动帮你放冰箱的。。。天热的话等晚上到楼下拿快递妥妥的臭掉了。

最后点个题,都市菜园作为光明集团的互联网新产品,希望能投入精力认真的做、有更好的发展,前途是“光明”的,但道路是曲折的,加油!