91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

匿名用户 2015-12-18 11:11:27 4062点赞 16006收藏 1684评论

大家好,我叫石碑,是色魔张大妈上的新人一枚。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

在经历了黑色星期五后,我们家户主表示揭不开锅了,跟我说什么写原创才能参加众测,所以以夫为天的小石碑就来与大家分享下我们新装修的小家。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 没错,我就是这么赤果果。

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物小编,拜托了。 这个月有没有生活费就看你了。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

***************背景介绍的分割线**************

91平两室,小夫妻住,装修历时6个月。

装修风格么,石碑当初想的是北欧,但是装修完回头再看自己拍的毕业照,嗯,我觉得这就是传说中的X冷淡风。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

好吧,说正经的。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 一开始想要的风格是日式风,但其实日式风和北欧风本身就有点相近,都是偏向简洁的风格~要说区别呢,我觉得就是日式家具喜欢用橡木这种颜色比较黄饱和度比较高的,而北欧风的家具颜色更素一些,比如用桦木、胡桃木之类的。石碑自己喜欢深色家具,好打理,所以最后偏向了北欧风。理想中的家应该是这样子的91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

黑白灰是最经典的,既然颜色搭配不来,用黑白灰的组合最保险。

说到装修理念的话,石碑喜欢两个安:安静+安全;91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 户主的话么,就是bigger,bigger,bigger,怎么好看怎么来……91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

装修花费……整体半包,找了家小装修公司,91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 现在这个年头,装修也是一笔大钱啊……91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

来来来,刷一发毛坯房,跟石小碑一起进入以夫为天的石碑家吧91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

***************大门缓缓打开的分割线***************

客厅客厅

餐厅2餐厅2

客餐厅是一起的,看起来就不算太小了。为了显大,石碑死气白赖的不肯给户主买茶几。公婆来参观的时候茶杯都是枕在自己膝盖上的……(此处有被户主家暴打肿的脸一枚91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物石碑的推荐1:木智工坊餐桌&床头柜

石碑家里的家具基本都是黑胡桃木的,分别在四家店定制的。自己装修过的小伙伴肯定听说过梵几啦,木智工坊啦,木纳啦,吱音啦等等等等,91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 可能是成本方面的原因,这些店基本都不在上海,都在江浙或者北京河北一带。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 石碑这小身板是用不起梵几了,但是咬着牙买了木智工坊的餐桌和床头柜,的确是四家里做工最好的。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

都说对实木家具来说,榫卯是最讲究也是最难的,就石碑来看,榫卯做的好,能抵抗住实木本身热胀冷缩的问题,这对用的人来说最重要不过。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 像石碑家的电视柜,真的是“会呼吸的痛”,91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 下雨天门开关就很不顺畅。所以啊,一分钱一分货,木智的品质还是有保障的。

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物木智工坊餐桌_淘宝搜索s.taobao.com91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物木智工坊床头柜_淘宝搜索s.taobao.com

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

客厅北墙,最近才挑好了照片挂上去,124是石碑拍的,3是户主拍的。黑白黑白,石碑最爱。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

说到这里真是要感谢我婆婆,除了铺地板前要扔硬币,其他的都没插过手,色调完全按照我们自己喜欢的来了。清心寡欲的根本不像是新房……91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

妈,喝茶~~91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

客厅南面,大部分邻居用来放电视的地方。因为户主与石碑看电视频率很低,留了电视机线但暂时没放电视,改用了投影仪。要装幕布的话要在一开始就考虑好,电工的时候要在天花板上留好电动幕布的插座,木工要做好幕布盒子。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

这个视角是不是能看清楚石碑家的地板呢?这也是石碑要推荐的好货之一。

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物石碑的推荐2:菲林格尔F385 强化复合地板

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物菲林格尔F385 强化复合地板_淘宝搜索s.taobao.com

链接是随便找的,买地板一定要去店里,还有挂在墙上的地板一定要放在地上才能看出真正的色彩哦~91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

地板是复合还是实木一直是一个讨论的话题。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

对石碑来说,复合有更多式样的选择余地,而且也比较相信现在的技术,就果断选择这款了。我推荐它,单纯是因为这款的颜色。第一,它很藏灰,91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 第二,它跟我的柜门颜色很配,91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 第三,颜色很淡雅,跟深色家具相得益彰。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

推荐这个的目的,就是想劝大家尝试下冷色调的地板,说不定会有意外之喜哦~91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 来一发刚铺完那天晚上的样子,地板铺好是装修中一个重要的节点,会让人突然有家的感觉。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物石碑的推荐3:福乐阁墙漆

好吧,既然都说过地板了,那作为好基友的墙漆就简单说下。我用的福乐阁,丹麦的牌子,记得去差女王生日那天,是折扣力度最强的。我用下来很不错,就是记得一点,越深的颜色,加水要越少,不然容易花。石碑墙面是浅灰,所以没什么大关系。他们家的特色是黑板漆,记得记得,黑板漆不能加水哦!91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物福乐阁墙漆_淘宝搜索s.taobao.com

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

装修中的女汉子就是这么苦,什么都要给师傅做好标记。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 可你说这么累怎么不瘦反而胖了呢91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

书柜书柜

客厅西墙,石碑家的书架。现在已经放满了(对,就是强行装b91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 ) 可不是敲进去的啊,是从原来的墙上起出来的。上面留了一部分空白,本来是准备挂谷仓门的,后来发现美式跟我家不搭,果断放弃了。擦灰的问题就这么产生了,不要紧,这不是还有户主嚒91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物B&O(Bang & Olufsen) PLAY Beolit 15便携式蓝牙音响 金属灰4388京东

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物石碑的推荐4: B&O的饭盒子(音箱

这是石碑第一次海淘的经历,hut的直邮,3k,除了过程中渺无音讯外没什么不好的。音质这东西我不懂,就觉得蓝牙能连手机随时放音乐挺好的。

最重要的是,我是外貌协会的。(当然外貌协会也是分的,想我爸来我家就说这个东西怎么这么难看,还以为是个微波炉什么的91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

石碑的数码推荐都是从一个无知妇孺的角度进行的,专业人士不要喷我啊。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

厨房厨房

在户主强烈要求下,家里用了开放式厨房,户主美其名曰健康饮食,实则剥夺了石碑起油锅的权力(靠,一开始写成“下油锅”了91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 )石碑本来是个喜欢烧红烧肉的女子。就这么被剥夺了人生的快乐。不过饮食健康了之后,户主和石碑的体重的确是下来了。目前来看,开放式厨房还是可行的。

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物松下(Panasonic)NU-JK100W 烤箱空气炸锅蒸箱一体机1999京东查看百科详情

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物石碑的推荐5:松下蒸烤箱

现在做饭都靠小白。买它的初衷是,它好看。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

入住快3个月了,清蒸鱼、牛羊排、烤鸡翅、蒜蓉扇贝什么的都做过,还不错。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

但是小白的缺点还是比较明显的,加热不是微波,要加水比较慢。最高温度230,对很多行家来说都太低了吧。最后么,松下这款我想买备用的烤盘好像不容易。但总体还是适合小两口的。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 只要貌美,没什么解决不了的事。

书房书房

厨房门口朝书房看去。厨房门口做了个咖啡台。嗯,其实也不是喜欢喝咖啡,就是想这样厨房采光好点。书房原先是送的一咪咪内阳台。什么叫一咪咪,就是站在里面根本拍不到全貌。不过现在是石碑和户主呆的最多的地方。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物摩飞(Morphyrichards) MR4266 不锈钢 全自动美式咖啡机1180京东查看百科详情

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物石碑的推荐6:摩飞咖啡机

好的,石碑又来倒卖知识了。户主给我科普说咖啡机分美式和意式的,做咖啡的原理不同,价格也差很多。作为小康之家,果断选择了全自动美式的,也就1k的样子。不过既然是全自动为什么要送个磨豆机石碑就不清楚了。貌美是肯定的,与邻居西门子热水壶绝配。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

哦,对,本来是想买德龙三件套的,但是石碑现在回头想想,还是黑白灰最经典。哦,对,这款有个缺点,不知道是不是我小白,总觉得加进去的水很难清洗。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物石碑的推荐7:宜家摩卡壶

几钱忘记了,反正不贵吧。知道这个是因为看了韩剧《我的鬼神君》(强裂推荐,91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 ,欢迎进入朴宝英妹子inner peace的世界91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 )石碑想说,泡咖啡好不好不知道,但是用这个泡妹子很不错吧。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

咖啡台咖啡台

咖啡台正面照。两块隔板是从做书桌的老板那里淘来的老榆木板。纹理、质感一级棒, 但是太重,上墙一定要固定牢。

厕所厕所

上文看过石碑理想中的家的朋友,一定知道石碑喜欢的是灰蓝色的墙砖。为了这个砖寻觅了很久,最终选了长谷的这款,实在是因为找不到灰蓝的了。现在石碑管自己家厕所叫“翡冷翠”。胗的,石碑一开始想看的是灰蓝,不是泥煤的灰绿。不过那句话怎么说来着,看久了还挺带感的哈!91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 深深迷醉。。。

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物石碑的推荐8:长谷墙砖

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物长谷磁砖爱琴海客厅仿古砖厨房地砖阳台长谷瓷砖卫生间墙砖文化石¥198天猫精选

这算是上海的一个牌子了吧,反正价格相比其他品牌贵一点。

石碑再说一遍,千万不要在tb买建材91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 ,石碑有个朋友就是在这家店买的,结果是二等品什么的,反正就是好多缺角啥的。到店里买,到店里买,到店里买,重要的事情说三遍。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

再给我一次机会,厨房我一定会用白色的墙砖。而卫生间我仍然会坚持用深色墙砖,因为洁具什么都是白色的,深浅搭配了才好看。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

因为墙砖上墙颜色深了,所以基本上所有的配件石碑都坚持要白色的,用的基本都是宜家新出的吸盘系列。

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物石碑的推荐9:宜家卫生间吸盘系列

不要相信淘宝上什么韩国的dehub,做工粗糙还容易掉。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 宜家的外貌很北欧,而且实用。下图晒晒我最喜欢的洗手液盒以及……洗手台上的鸭鸭六兄弟。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

卧室卧室

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

次卧同样因为小的令人发指,没有广角镜头没办法拍全,所以省了。上图是主卧。再次赤果果体现石碑的x冷淡风……石碑的经验是,床一定要有软靠背。太提升幸福感了,躺着看电视和看书的时候(装的你好像很常看书一样,灰已经三层厚了好嘛!91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物斯德哥尔摩 床架 - 180x200 厘米, 朗塞特 - IKEAIKEA - 斯德哥尔摩, 床架, 180x200 厘米, 朗塞特, , 实木和真皮等天然材料会让床体随着时间的流逝更加美观。真皮靠垫,就座舒适,让您的阅读时光更惬...www.ikea.com

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物石碑的推荐10:宜家斯德歌尔摩床

这款床不便宜,但是是宜家少数实木的家具。买之前很多人劝过说宜家的大件不能买,质量差。但是作为一个追求北欧风的小家来说,市面上大都的实木床都显得太笨重和中式了。这款细节上不错,床脚都是有弧度的,特别是石碑提到的靠背(占了价格的近半),绝对提升幸福感。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 用下来石碑也很满意。

床头柜就是另配的黑胡桃木,来自木智工坊,毫无违和感。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物石碑的推荐11:宜家新款磨砂床头灯

我不记得它的名字了,反正就是个新品。石碑先买了一个,用了不错户主跟进的。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 大小合适,光线合适,造合适。就是这么回事。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 但是价格么石碑觉得偏高了。

说到灯,因为我家是简约,所以灯都是简化处理,基本都是松下的吸顶灯,主卧和书房没有主光源,用的都是筒灯。石碑比较认可光源就应该跟太阳一样,存在感不要太强烈的理论。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物石碑的推荐12:松下筒灯3400k

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物松下led筒灯防雾客厅吊顶天花灯3W 5W超薄松下筒灯LED爆款热卖¥40天猫精选

少女心都喜欢暖黄光2700k91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 ,但理智告诉石碑北欧风更适合用冷色调的光5600k91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物 ,最后在设计师建议下决定选3400k最自然点。因为石碑觉得光照是个大事,所以还是准备在两个大牌子松下和飞利浦里选,结果飞利浦没有3400k,就顺理成章买了松下的这款。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

别嫌弃它其貌不扬,嵌在天花板上的灯,在这个普遍近视眼的社会里,没人能看的真切。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

这张图最能反映这个筒灯的自然了,就是很舒服的光啦。

额,以上就是石碑想介绍的小家啦。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

因为觉得人生中每件事都要做一个有益的尝试,所以第一次有了自己的房子石碑亲力亲为的装修了一次。91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

装修是战斗,与设计师、与包工头、与户主的不断战斗。每一个历经装修存活下来的女汉子,都将进化成更优秀的棱类!91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

最后户主镇楼!91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

(小编小编,要推我啊,不然我的生活费就没啦~91平两室北欧风装修&提升幸福感的家中小物

• 全屋软硬装全部30万这效果真的不贵好嘛!以前我听同事说家里装了25万觉得得是什么豪装无法想象,结果自己装修一次就知道了

[哭泣] 真的 而且我家是毛坯啊 一砖一瓦都要自己买啊。。。 [喜极而泣]

30万带家具一点都不贵,装修过的都知道。

• 文风好怪…莫名其妙

同感,说幽默吧,不算;说矫情吧,不像。被石碑啊户主啊被绕口令绕晕了。最会说一句,石碑太爱户主了。嘎嘎

现在网文风格太多,难免画猫不成反类犬 [苦恼]

• 石碑石碑,看起来太费劲了,楼主你也好歹给自己叫个生物的外号啊

只能想到二狗子了

我淘宝了半天石碑是什么旗舰店。。。。

• 住在这样的房子的人,不是超级气质美女,就是巨无霸恐龙 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

霸王龙要来敲你家门了~ [被砍]

• 重复观看好多次。。真心喜欢楼主家的风格。我想请问下。你们家衣柜是怎样的啊?主卧没看见衣柜啊

没拍出来吧 在床的另一边 就是嵌入式的

还会更新图吗?想看看是什么配色的

• 风格不错。装修半年了,算上城管罚款花了40万,到现在还没装修好,心灰意冷工地我都懒得去了。

别墅搭建了?

楼顶复式,142平*2,家电家具还没买。

• 摩卡咖啡壶的那个燃气架在哪买的啊?

那个灶头自带的啊 [皱眉]

• 那些说这说那都是纯直男,他们不懂我们女人只要美貌只要美貌只要美貌的小傲娇 [哼小曲]

感谢亲的理解~

• 我是从160平大房一路换到60平小房的。只要房子设计合理,两室足够了。

顶你,我也觉得大不就一定好

大房最不好的地方就是扫卫生太累了啊

• 最喜欢楼主家的咖啡台,别理那些说你这不好那不好的人,感觉都是酸臭味

小娅娅消气消气~ [无所谓] [无所谓]

• [喜极而泣] 喜欢 [哭泣] 看了好想自己装!!

[赞一个] 借你个铲子 把自己家铲了重新开始肿么样 [哼小曲]

[喷血] [喷血] 不行。。。我家装起来要人命 [喜极而泣] 装不起

• 见到同类了 [喜极而泣]

[喜极而泣] 两眼泪汪汪

• 从隔壁号称新中式的那个晒单过来…

哪里隔壁……我怎么没看到 [口水]

• 作为一个市平均工资收入2千但是房价去到1万2的4线城市,买房是个大问题,不过个人偏好东欧风格

波兰那种的? [吐舌]

• 这个家就养眼程度来说非常好看。舒适程度也非常好,相信户主会越住越开心的。有一条,那桌子4500?木智工坊是疯了吗? 胡桃木仅比橡木贵一点,橡木桌子我一千入的好吗。杭州人手工真值钱啊。

还有,这种标准版产品,绝对不是手工的。那个小作坊我看过,跟山东的工厂没什么区别。做大了,肯定是要找工厂代工的。

可是我家具分四家店买,感觉价格都在一根水平线上。只能就做工来看我觉得木智好点 [无所谓]

• 快来和po主握个手,我也是菲林格尔的地板,也买了个单人高靠背沙发,也是床 一 定 要 有 软 靠 背 ! [赞一个] 而且我也有个铺地板前撒硬币的婆婆 [脸红]

[击掌] [击掌] 亲人呐 两眼泪汪汪

楼主,你的帖子我收藏起来不断看,非常喜欢你的风格。能否有详细的链接,沙发什么的,感觉每样都好喜欢,大家都在问你要链接吧,嘿嘿,打扰啦

• 能装修装饰统一、自然,有完整的风格,大赞。几个问题请教:一是看到很多人喜欢橱柜,不知是什么品牌?二是燃气灶品牌,煮摩卡的小灶是原配的?三是马桶品牌和挂式水箱不是同一品牌?使用没有问题吧?

易橱。老板,是原配。是同一品牌,杜拉维特,壁挂的吸力肯定没有下排好,但是可接受。

• 爆赞!性冷淡风果然漂亮!最漂亮的是客厅没有电视没有电视没有电视 没有茶几没有茶几没有茶几 有一墙的书有一墙的书有一墙的书 美观 实用 对孩子耳濡目染好

作者谢谢您的认可 [傻笑] [傻笑]

• 楼主,别的几个我都觉得不错,客厅这张图左侧能不能稍微改改,我觉得有点像上香那种台面的感觉,相框还是拿走吧

照片换啦 用风景照了

楼主阿 求告知厕所那个超窄的浴柜组合在哪里买的?谢谢!

• 你家木质工坊的餐桌会摇晃吗?我一擦桌子就摇啊摇,被家长诟病

我不会哎 你是我这款?

我家装修的时候 去挑餐桌!第一件事就是上去摇一摇。但凡事不稳当的统统不考虑。 [深思]