两全其美——华硕ZenFone Selfie湖蓝色

2015-12-16 17:25:29 1点赞 8收藏 5评论
两全其美——华硕ZenFone Selfie湖蓝色华硕(ASUS)ZenFone Selfie 湖蓝 16GB 移动联通4G手机 双卡双待Zenfone Selfie从命名上就可以看出该机主打自拍功能,所以相对于其他的Zenfone系列,其前置摄像头的规格升级到1300万像素,拥有88°广角,并支持140°全景...¥1699京东查看百科详情

第一篇章:开箱包装

长方形的纸盒包装,正面是华硕自成一派的风格。手机盒子正面是手机的主体正面和反面的写真照,手机盒子底部是手机的具体参数,我们完全可以从外包装上就能知道手机的所有硬件参数。值得一提的是,华硕手机盒子的侧面,是与其他厂商有着不同之处,盒子侧壁是镂空的圆形,圆圈内部显示华硕手机的几大特色功能,例如蓝牙4.0,神拍照功能,强悍的配置等等。白色透明的标签,提示您,手机盒子的拉开方式是从右手边,非常贴心周到。

两全其美——华硕ZenFone Selfie湖蓝色

经过我的一番“剥丝抽茧”,华硕ZenFone Selfie手机的所有家庭成员全部集合完毕。使用说明书,保修卡,数据线充电头主机电池本身在主机内部装着)。关于充电头的质量我们在这里先不谈了,后面我会写到,同时会有特写拍照。

两全其美——华硕ZenFone Selfie湖蓝色

华硕ZenFone Selfie主机秀,我们一起来目睹一下,主机的正面最美之处,机身正面完全对称,顶部的双闪灯和听筒以前置摄像头为中心对称点,美观大方。对于处女座的我来说,这简直就是为我量身打造的。主机底部的三枚按键,从左往右分别是:返回键,桌面主页键,功能键。这样的布局,我拿到手机后,仅仅用了一天时间就完全习惯了。华硕ZenFone Selfie手机的操作性和众多的功能,让人爱不释手,停不下来。最底部是磨砂质感的设计,在三枚触摸按键的下方,手指划过时能听到非常轻微的摩擦声,非常舒适。

两全其美——华硕ZenFone Selfie湖蓝色

来一张特写,我们可以清晰的看到大光圈的摄像头做工精细,没有丝毫的廉价感。按键的表面也经过,纹理的处理,美观大方,触摸起来,非常舒适,在手机的拿捏过程中,你也丝毫不会感觉到手机背部按键的凸起感。手机的整体性和美观性得到了,完美结合。1300万的摄像头,没有凸起,这也就避免了积灰和造成摄像头被划伤的问题,华硕手机背部的设计,点评一下就是:用心贴心,保护到位。

两全其美——华硕ZenFone Selfie湖蓝色

我们在上文中谈到,手机正面底部的触摸按键下面的一小点过渡带,这里处理的很细腻,条纹质感强烈。通过华硕电脑的京粉应该非常熟悉吧!华硕电脑外壳很多部位的处理,都用到了细腻的纹理处理,在手机上也有体现,让人回忆不断,浮想联翩。触摸按键的背光灯亮起的情况下,我拍了一张,看起来如何?点个赞吧!

两全其美——华硕ZenFone Selfie湖蓝色

接上文曾提到过的配件部分,在我使用过的众多手机中,华硕的手机充电头做工扎实,用料非常足。从哪里看出来呢?答案也是,直接干脆,拿上一个其他手机的充电头对比一下就可以佐证,我说言是否有夸大的成分。一句话点评一下,好马配好鞍。

两全其美——华硕ZenFone Selfie湖蓝色

拆开后盖,我们看到的是华硕在主板层面的积累,现在用到了手机的主板设计上,格局,设计每一样都值得拿来说,无论是内存卡的插槽,还是两张SIM卡的插槽,不是强势的结合,更不是简单粗暴的整合。后盖上的防护准备也能彰显一个有实力的企业是如何去用心做产品。从PC时代到手机时代的一步步走来,这是华硕的品质在成长,迁移,再成长。

两全其美——华硕ZenFone Selfie湖蓝色

在这里值得一提的是,右边的是个孔位也是喇叭哦!华硕的用心,不只留在背部密集的打孔,而且在内部的用心设计上。

具体的位置布局展示图

第二篇章:拍照性能

微距1

微距2

逆光拍摄

微距两全其美——华硕ZenFone Selfie湖蓝色

北京的蓝天

下面总结:

优点:1.拍照性能优越。照片无论是微距还是夜景都是很好的。2.性价比高。配置主流机的配置价格却不是很贵,接地气。3.系统流畅。系统的体验过程中,非常流畅,也没有出现死机的状况,华硕从PC开始就有技术的积累,在手机上期待能够厚积薄发。

不足:1.手感。现在主流机型都是金属和2.5D玻璃的情况下,手感这一块华硕还是有需要提高的空间。

ASUS 华硕 5 移动联通国际版 4G手机

ASUS 华硕 5 移动联通国际版 4G手机

ASUS 华硕 Zenfone 8 手机

ASUS 华硕 Zenfone 8 手机

ASUS 华硕 ZenFone 8 Mini 手机

ASUS 华硕 ZenFone 8 Mini 手机

ASUS 华硕 ZenFone 9 5G手机 12GB+256GB

ASUS 华硕 Selfie 移动联通版 4G手机 3GB+16GB 湖蓝

ASUS 华硕 ZenFone 6 4G手机 6GB+128GB 黑色

ASUS 华硕 ZenFone系列 ZenFone 7 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 尊爵 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 尊爵 智能手机

Asus 华硕 电神4 3GB+32GB 全网通智能手机 5000mAh 黑色

ASUS 华硕 ZenFone系列 ZenFone 7 Pro 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 灵智 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 灵智 智能手机