#原创新人# 处女座,拒绝米黑,为小米扫地机器人正名

2017-03-11 20:00:14 79点赞 135收藏 173评论

家里装修后,自从买了西门子13套的独立式洗碗机和dyson v6后,生产力提升了不是一个档次,亮晶晶的碗筷,无线吸尘那种干活的轻快,突然使得我这个对干净没有追求的人,一下子空前有了要求,地面但凡有点灰尘,就想拿个dyson出来吸,但拿多了也就慢慢觉得有那么一点儿麻烦了。另外还有个比较闹心的是,如果地上的灰常没有搞得彻底干净就去拖地,拖的时候就会带出来很多黑色的东西,严重影响到拖地的效率和时间。

经历了大概一个月后,对于懒癌晚期的人来说,总觉得这么做有点不妥,应该要考虑引进更加先进的生产力。于是,有了购买机器人的计划:

1)确定购买对象:开始的时候考虑是要买一台扫地机器人,或者一台扫地机器人+一台拖地机器人,或者一台扫地+拖地二合一机器人,思来想去,由于之前也没有太关注这个领域,而在张大妈里主要都是看到的都是扫地机器人方面的推荐和评测,同时考虑到家里只是90平米(实用才70),拖地的面积不大,如果机器人扫干净了,其实就是5分钟拖地的事情,最后还结合自己的购买电器心得,功能越多越容易坏,最终决定先买个扫地机器人。

2)购买预算和品牌:由于装修后预算有限,也接受不了3K以上一台这种小电器,所以预算2.5k左右。之前在朋友家看到那些1k出头的产品,实在没有什么购买欲望。所以觉得1.5k以下的可以pass,2k左右的区间,之前本着外国货肯定比较好的想法,打算买irobot的6系列,结果看看张大妈的评价,惨不忍睹,也基本不关注了。剩下貌似也没有很多选择了(当然我做了很少的功课),小米!从参数和价格来看,我想只要不是傻的,根本不用和其他的品牌比较了,小米太tmd强了。剩下要求证的是,小米到底是个参数党,还是真材实料的问题了。如果是真的,我想你还有什么不买的理由呢?

3)(请对小米有戒心的小伙伴重点看这段)纠结的分析与购买过程:自打懂上张大妈后,我基本买东西不会看京东、淘宝上面的评价,我都单看zdm上的大神解毒报告,基本上大神们都说好,我就毫不犹豫跳转链接然后付款购买。然而小米机器人却是一个在zdm上也很难辨别好坏的东西。每次一有推扫地机器人的,就有一堆人说很好,同时又有一堆人说很差,评论非常两极,让我很纠结。我本人没有用过小米,但平时看到朋友们拿着的手机,对他们家的东西都感觉良好,而且真心觉得质量不错,做工良心。面对两极分化的评论,让我好纠结,但既然是如此两极,我相信一定有一方是水军。最后,我使用了个简单粗暴的方法进行区分(这个方法肯定好多大神们都常用的,莫见怪),在zdm的评论上抽样了大概5个说小米很好的,和5个说小米很垃圾的用户,我点进去这些用户资料查看,从他们日常在zdm上的活动行为,看看能否判别他们是水军。结果,还真的很管用,大部分的米黑,你发现他们日常就是对各种小米产品的黑,而对于说小米很好的,往往都看起来比较像正常的普通用户,最后,我就大胆且放心的购买了小米机器人了。结论显而易见,小米是不是非常好这点不好说,但小米不是垃圾货这点是不容置疑的。

4)验明真相:到货了到货了,拆开包装那瞬间,我已经觉得小米这机器人不太可能是个垃圾,外观方面,做工真的很好很好,明显就是3K以上的外国货的材质,从白花花的外壳,沉沉的重量,再到内部按钮、灰尘盒子的高质量材质,都让人有种爱不释手的感觉。 以下是开箱图片,请客观们鉴赏:

使用感受

买回来后工作两次,路径规划相当相当相当的准确(也许我家也是比较归整),小米走过一次,就能正确描绘出来,把要清扫的区域勾勒出来,然后他就像贪食蛇一样干活。下面是它刚开始工作的截图:

#原创新人# 处女座,拒绝米黑,为小米扫地机器人正名

灰尘方面,测试的时候没有准备很多,一个是饼干碎,另外是纸巾碎。实验证明,一点问题都没有,so easy。

#原创新人# 处女座,拒绝米黑,为小米扫地机器人正名

障碍物方面,留意了机器人经过以下两处蹬脚的时候,都不会死撞,它会慢慢找路,而且第一次碰到比较多,但第二次重新路过的时候,就好很多,所以它真的有点聪明哦。

#原创新人# 处女座,拒绝米黑,为小米扫地机器人正名

最终,第一次清洁,机器人也是按照这路径的规划,有条不紊工作,很少重复的工作,吸了满满一盒子的灰常,绝对的点赞!

#原创新人# 处女座,拒绝米黑,为小米扫地机器人正名

不用犹豫了,也少听那些米黑吐槽了,小米扫地机器人性价比真的很好,如某个大神说的,3k以下,远远都没有对手,这么好的一个产品,我们值得尊重,也无须用有色眼光对待国货。

话说,经此一役,我开始考虑他们家的净水器了。#原创新人# 处女座,拒绝米黑,为小米扫地机器人正名

处女座,希望对大家有用,也含泪恳求客官们多赏赏,鼓励新人!#原创新人# 处女座,拒绝米黑,为小米扫地机器人正名

Xiaomi 小米 米家 扫地机器人3C

Xiaomi 小米 米家 扫地机器人3C

1979元起

米家扫地机器人3C增强版家用全自动扫拖一体机1212

米家扫地机器人3C增强版家用全自动扫拖一体机1212

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

• 楼主还可以晒下装修 [得意] 不过据说用过irobot880和小米的值友说可以甩小米10条街

刚好家里就两台,880对付长发是厉害些,但对付复杂地形和扫地效率就远比不上小米,爬门线等高点的障碍物比小米强。但现在其本上都是小米为主,880只对付房间。

本来想写写装修的,不过买了小米机器人后实在激动 [亲亲]

• 楼主同款地毯,79,目前用的松下吸尘器,搞一次卫生,只有几米长的线,要换三四次插座,准备入这款机器人呢。PS 今天脑中闪过一个想法,吸尘器是不是相当于家里的pm扩散源,然后百度了一下确实有这个说法,搞卫生时开窗通风,或上班去了让机器人默默干活 [观察]

想得好周到 [赞]

你家吸尘器不带过滤么...为什么会扩散PM2.5...我家有个miele,正好中心点附件有插座,基本上换一次插座就能全搞定。

• 西门子13套是什么型号

最便宜那个西门SN23E832TI,够用了,不用太多功能,国mei是不是就3599的

• 有需要正名吗?用过都说好

坚定还在犹豫的心嘛 [得意]

• 很兴奋的想下单 结果去马云看了评价 说不给退只能修 那些人是刚买回去就坏了的

其实电器这东西,看手气的,客观看待不好彩就是了,什么牌子的电器都有可能买回来就坏,这次新家,买回来的热水器和洗衣机都坏了 [喜极而泣]

对呀看运气的,评论普遍就是说这东西如果没坏的话还是蛮好用的 [期待] [认真听讲]

• 我留意到楼主家的飘窗有一个很挡光线的百叶,这设计奇葩的开发商……… [喜极而泣] [喜极而泣] [小怒]

哈哈,护栏来的,其实有小朋友的话不错的哦

• lz家有张照片右边有个类似简易沙发,貌似可以做个单人床?还有个小枕头。那是啥?

懒人沙发,亚马逊买的,200多而已,一般般

soga~谢谢lz

• 请问下,是不是地要很平才能过去,有点二三厘米的地面隔断,它过得去吗?

目测2cm没有问题,3CM我不确定哦

• 长草了,请问下这个机器人容易坏吗,看到有说容易故障。还有这个机器人可以过门槛吗?我家卫生间和厨房都是比一般地面浅一些的,不知道能不能过,看详情里面没提到。还有如果地面有小水渍有没有关系?谢谢

至今大概半年,很满意

• 楼主你好!看了你的测评我也长草了,目前只有一个疑问,就是我看论坛,说这个机器人的激光头很容易坏,而且看人品,有的用两年都没坏,有的脸黑的用半个月就坏了,而且激光头如果过保,维修得三四百。请问楼主的机器人现在还好吗?激光头真的容易坏吗?谢谢!

我的用了应该18个月左右,一切安好,十分好用

好嘞。谢谢 [赞]

• 这似乎是唯一一个没有争议评论一边倒的小米产品了

充电宝也是。

充电宝唯一一个问题就是假货太多

• 小米别的东西不敢说,就这玩意儿,绝对是物超所值的东西。

• 黑米家扫地机器人的一般有两种人:一是别的扫地机器人的水军;二是纯粹的米黑,见啥小米产品都黑。反正用过的都说好~

• 新家买的是小米,今天刚买了第二台给爸妈家里,可以远程智能操作很不错~

• 同款宜家廉价地毯 [捂嘴]

• 实话实说:1.扫地机有个缺点,被窗帘挡住传感器的时候会“瞎”了,有几次回家都发现它困在窗帘里。2.净水器有两个缺点,滤芯太贵和隔一段时间再用要放一段水。能接受的就放心买吧。

扫地前要把窗帘拉高啊,人工拖地前也做类似的准备工作

• 哈哈哈我也是原来不相信后来买了发现真的很赞啊

• 绝对物超所值,好东西

• 买了一个小米包,设计有点反人类,质量还可以,现在不怎么用了,其他小米没用过

• 小米除了手机,啥都挺好的 [哭泣]