BANGKOK 生活,PATTAYA 玩乐 篇一:论泰国双城的正确打开方式(交通、住宿篇)

2016-09-12 13:55:18 10点赞 38收藏 12评论

一、背景:同程订单,2016年9月1日到9月7日,南航上海虹桥出发,深圳转机,1日下午到曼谷素旺那普机场,6日晚上离开曼谷素旺那普,深圳机场过夜,7号中午到达上海浦东。酒店+机票,双人4390,其他除购物花销,人均1500元。

二、理念:大皇宫,丹嫩沙多,东芭乐园都没去,摩托艇、小夜市、小摩托这些才是最爱,我的旅游攻略不一定适合每个人,但一定是让我自己玩的最开心。

曼谷和芭提雅是第一次去泰国旅游的人最多选择的两个城市,笔者在双城旅行过后,发现两个城市的性格很是不同,曼谷更适合逛逛、吃吃,整个城市公共交通便利,一番大都市的模样,而芭提雅则更适合玩乐、度假,租个小摩托即可把整个城市逛遍,在离芭提雅很近的格兰岛则以水上娱乐项目为主,租个摩托艇乘风破浪,十分畅快!接下来,交通、酒店、吃、玩、其他,有推荐说推荐,有坑的说说坑,有感受的说说感受。

三、交通:1、大交通:(1)9月1日上午9点左右在上海虹桥飞,中间在深圳机场转机时间为2个半小时,但是由于南航在深圳不支持联程(必须取行李,取登机牌,过安检),加上第一段飞机晚点40分钟,所以中间的转机很赶,如果有人和我们一样是坐南航在深圳中转,那么1个半小时的转机时间应该是底线了,少于这个时间应该就来不及了。

(2)9月7日凌晨1点左右出关,在深圳T3的二楼过夜休息区过夜,那种白色的中间有植物的长凳比较好睡,红色的长椅可以躺的空间太窄。我大概从1点睡到了5点半,5点半就有机场的工作人员陆续开始工作了,4个半小时对于年轻人来讲是OK的,但是如果和家长一起那么就还是在机场附近找个酒店吧。

(3)深圳海关在入关和出关的时候都支持自助通道,先刷下护照,再检测下指纹,十分快捷,十分方便,不用排队,而且节约护照。

(4)泰国落地签的时候是有要求携带1w泰铢现金的,至少素旺那普机场的规定是这样的,也和上海泰国领事馆的规定一致,而不是之前有人说的2w甚至2.5w泰铢,原因是什么我也不知道,如果不放心可以将上海领事馆的网页截图放手机里。不过,被抽插到的几率太低,如果你英语交流没障碍就更不用担心了,因为签证官的英文很棒,至少我遇到的那个是这样的,也很友好。

论泰国双城的正确打开方式(交通、住宿篇)

论泰国双城的正确打开方式(交通、住宿篇)上海到曼谷机票预订,上海到曼谷特价机票,上海到曼谷航班查询预订sijipiao.alitrip.com

2、小交通(1)接机,你可以选择淘宝接机,8.9元/人,是丰田的大面包车,很舒适,不过需要和别人一起拼车,而且如果赶上高峰期的话,非常堵车。不过如果行李比较多的话,这个还是很不错的选择。如果行李不多,而且酒店在MRT或者机场快线旁边的话,机场快线转MRT就是更好的选择了。如果酒店在BTS旁边也可以,不过需要多换乘一次。

机场快线上遇到泰国军官小哥机场快线上遇到泰国军官小哥

(2)在曼谷市内的交通,BTS应该是涵盖了绝大部分你想去的地方,从最北边的加都加周末市场(MO CHIT站)到比较南边的汽车东站(EKKMAI站),因为我没去河滨夜市,没去大皇宫,所以觉得没有出租车也OK,而且曼谷真的很堵,BTS真的是个好选择!曼谷市内的突突车很多,也很有特色,个人觉得性价比一般,所以大多还是以BTS为主。

BTS的线路BTS的线路

BTS的线路突突车突突车

(3)芭提雅市内的交通,摩托车+google map,如果你会骑的话,这个是不二的选择,如果你不会骑的话,双条车应该也可以去大部分地方,不过我只从汽车站到酒店坐过一次,并没有什么发言权,只是芭提雅到处可见双条车,所以这样猜测。

我在芭提雅租的摩托车,很好用我在芭提雅租的摩托车,很好用

(4)曼谷与芭提雅之间的交通,在曼谷的汽车北站(Mo Chit)或者汽车东站(EKKMAI站)都有去芭提雅的大巴车,108B一个人,2小时左右,非常划算;返程则在芭提雅的汽车北站。从素旺那普有直接去芭提雅的大巴,在在芭提雅的汽车南站。

四、住宿

因为是同程上购买的机票+酒店,所以酒店是已经安排好了的,但是入住之后发现,这两个酒店的性价比都很高,甚至我自己去找也找不到这么满意的。

1、曼谷酒店----Maitria Hotel Sukhumvit 18

在BTS站ASOK或者MRT站Sukhumvit旁边,交通十分便利,BTS站ASOK或者MRT站Sukhumvit就在著名的航站楼主题shopping mall Terminal 21旁边,不过这个商场并不推荐,我在玩乐篇中会提到。

酒店早餐丰富,自助形式,环境很好,可以在室外用餐,以美式早餐和泰式早餐为主,鸡蛋可以是荷包蛋、Scramble、鸡蛋卷,泰式做法的蔬菜、鸡肉、泰式米饭、粉,沙拉,酸奶,果汁,咖啡,个人觉得达到了国际4星级酒店的标准。

房间面积应该有50平米左右,有灶台、微波炉、冰箱,冰箱中有两瓶玻璃瓶的chang矿泉水,有两个听装的可乐,一个听装的雪碧,这些都是免费的。

2、芭提雅酒店----T5 suits

这个酒店相比曼谷的档次就差很多了,属于快捷性的,但是相比曼谷的来讲,价格也要低很多。酒店最好的地方在于可以向店家租摩托车,而且店家提供接送服务,当然这个是要收费的。位置的话,在芭提雅南部,离芭提雅码头很近了,骑摩托车去海滩的话几分钟的路程。

以上就是我借G20的假期,体验到的泰国双城交通和住宿方面的情况。