2016-05-25 17:54:48 8点赞 27收藏 11评论

叮咚 叮咚,门铃响了。窗口一看,订购了WASD,被快递大叔捧着走进来,飞奔,签收,忍不住马上开箱。

第一次写开箱,确实是因为WASD给了我很大的惊喜。

因为工作原因从原来的联想笔记本(型号太LOW,就不多表)换成了MACBOOK PRO。然后插上我原有的诺婆婆茶轴键盘,结果是完全的不兼容,用KEY某某软件改建 还是各种不畅快。我虽然很喜欢茶轴的触感和力度,但还是不得不放弃使用。

然后就开始寻觅适合MAC使用的机械键盘,虽然MAC 自带的键系手感还是不错的,但是码字还是觉得键程太短,始终不给力。

前前后后看过很多机械键盘,都没有直接支持MAC系统的或者没有COMMAND和FN键,最后在某宝闲逛,看到“王自如”同款,就一下子被他的颜值吸引,点进去仔细阅读,发现WASD键盘可以完全私人定制,包括布局,键帽,还看印你自己喜欢的各种图案及LOGO。WASD并且还有有MAC键帽可以选择。

看中就准备下手,由于WASD键盘全部为定制键盘,没有现货,我就思考自己去美国官网看看:

致我第一把青轴——WASD Keyboards 机械键盘 开箱WASD Keyboards Custom Mechanical Keyboards and Cherry MX KeycapsWASD Keyboards offers custom mechanical keyboards, custom Cherry MX keycaps, and other mechanical keyboard accessories.www.wasdkeyboards.com

(WASD官网直通车,无中文页面)

自认英文水平还算勉强,可是面对这样的网站还是慌慌的,简单的说,对键盘的想法太多,太难抉择,每一个按键都在思考换个颜色,价格图案。完全迷失。制图,选择键帽的过程也较为复杂,果断放弃在官网慢慢定制的念头。(欢迎大神指导官网定制流程)

最后,跟某宝老板聊天,发现老板为人还不错,决定就在某宝出手,说时迟,那时快,该出手时就出手。

废话不表,下面开箱:(看图的值友,请原谅渣像素和不整洁的桌面)

开箱:

收到包裹,如包裹单所示,键盘是由WASD KEYBOARDS 4121 CLIPPER CT 寄出,证明绝对是正品的。

实物:

包装很简单,总体包装还算工整,没有塑料壳保护,也没有布袋,只有一层薄薄的海绵,配件也很简单,拔键器,P/S2-USB转换器、micro USB数据线,数据线上也没有磁环,接口也不是金色,说明书,你的详细定制说明,OVER!

配上MAC,效果图 (各位看官 请原谅我乱七八糟的桌面)

WASD键盘背面:(局部图)

背面依然是无LOGO设计,干净明了,特别之处在于有一个ECE开关,用来切换接入不同系统的输入习惯。原厂是不能实现Mac下F1-F12的功能键的,但可以用Karabiner这款软件映射来实现,软件设定也十分简单。

致我第一把青轴——WASD Keyboards 机械键盘 开箱 槽点:背面的USB线感觉比键盘上的线槽要粗,很难将链接线完美嵌入,完全不理解设计师的想法,难道他就没有试一试么。

致我第一把青轴——WASD Keyboards 机械键盘 开箱 前文提到,我以前使用的诺婆婆的茶轴,下面来组对比图,个人觉得茶轴,厚重感更加强烈,声音沉稳。话说诺婆婆这款键盘也还是不错,购入2年多了,链接找不到了,某宝上很多,感兴趣的便宜可以自行前往。

WASD青轴,轴键特写:

简单的奥利奥配色,配上青轴很美的画面。

总结:致我第一把青轴——WASD Keyboards 机械键盘 开箱

现在机械键盘的设计大概分两大“流派”,一类是追求酷炫光效的电竞风格,一类是回归原点,传统复古的风格。我倾向于第二类,设计简约,外观不需花哨。

整体棱角分明的倒角,边框也不算窄,像80年带的那种老式键盘,正面没有任何LOGO,喜欢WASD直上直下的设计,就是这么简单明了。

第一把青轴入手,当我敲下第一下键盘的时候,就已经被清脆的声音融化。按键反馈很畅快,感觉每一次敲击,都仿佛是在钢琴曲。清脆的声音很很有时代感,码字的时候仿佛是在敲打机密文件,很有FEEL。

如果你不喜欢大大的产品LOGO、浮夸的外表,炫彩的灯光,WASD简约而时尚的风格,绝对是你不二的选择。