降噪能力出众,续航惊人!漫步者新品W830NB头戴式耳机,性价比爆表!

2024-05-08 12:05:10 79点赞 34收藏 123评论

在这喧嚣的城市中,我们总是行色匆匆,穿梭在繁忙的街头巷尾。生活的步伐如此匆忙,以至于我们时常忘记了内心那份久违的宁静。音乐,就像是一阵微风,轻轻吹散我们身上的疲惫;旋律,如同一双温柔的手,抚慰着我们忙碌的心灵。每个音符都仿佛化作了一股清泉,在我们内心流淌,给予我们无尽的宁静与力量。因此,在忙碌的生活中,我们不妨抽出一些时间,静静地聆听音乐。

而当我们谈及音乐的聆听体验,一个高品质的耳机无疑能为我们带来更加沉浸式的享受。在体验了入耳式、骨传导、半入耳这些耳机款式后,最近我又入手了头戴式耳机。作为漫步者的老用户,看着他在音频领域深耕27年,变成了一个家喻户晓深受音乐迷喜爱的品牌,一直在默默为我们守护那份最纯粹的音乐情怀。最近他家新出的这款漫步者W830NB头戴式主动降噪蓝牙耳机,不仅时尚有型,拥有96小时超长续航,最重要的还是音质和降噪效果给力,让我忍不住再次下单漫步者。

外观:

漫步者W830NB头戴式主动降噪蓝牙耳机,提供了晨曦白、星辉蓝、云影灰三种迷人色彩,而我这次选择了清新脱俗的晨曦白。这款耳机不仅颜值爆表,晨曦白的配色更让它宛如清晨的第一缕阳光,既清新又高雅。耳机设计简洁而时尚,线条流畅,造型优雅,一眼就能爱上。更棒的是,它还可以折叠收纳,重量只有约269g,无论我去哪里,都能轻松把它放入背包或手提袋中,随时享受音乐带来的愉悦。

舒适度:

除了那令人一见倾心的超高颜值,其实买耳机我最在意的还是它能不能带来真正的舒适体验。这款耳机的头梁伸缩自如,无论是我的小巧头型,还是老公的大头,都能轻松hold住。它还选用了柔软细腻的高仿蛋白皮耳套,贴耳非常舒适,仿佛是为耳朵量身定制的,一戴上就感觉耳朵被云朵包裹住一样,完全没有夹头的感觉。

头戴式耳机最烦恼的就是眼镜腿总是被束缚住,感觉超级不方便。由于孩子平时上网课也需要用到耳机,而他又是近视眼,离不开眼镜,所以我特意让他试试这款耳机。他试戴后告诉我,漫步者这款头戴耳机,可以将眼镜腿巧妙地陷入耳套中,这样一来,眼镜架带来的压力就被分散了,耳罩的压力也能均匀分布在耳朵周围,戴着眼镜也像没戴一样自在。

音质:

我之所以选择漫步者W830NB头戴式主动降噪蓝牙耳机,主要是因为它采用了LHDC5.0高解析音频解码技术,支持192KHz/24bit的无损音质传输,让音乐的每一个细节都得以完美呈现,无论是高亢的旋律还是低沉的音符,都仿佛触手可及,让我沉浸在音乐的海洋中。

这款耳机还获得了双金标认证,这无疑是对其卓越品质的再次肯定。双金标认证指的是该耳机通过了有线Hi-Res Audio和无线Hi-Res Wireless的双重高标准音频认证。Hi-Res全称为High Resolution Audio,即高解析音频,是由索尼提出并由日本音频协会(JAS)和消费电子协会(CEA)共同制定的高品质音频产品设计标准。对于追求高品质音频体验的用户来说,选择通过双金标认证的漫步者耳机无疑是一个明智的选择。

在实际使用中,这款耳机的表现也确实没有让我失望,不但不漏音,听音乐的时候也没有电流声,音质还好得让人惊艳,每一个音符都仿佛是山涧流水,悠扬婉转,清澈悦耳,不同风格的曲目都能在这款耳机中得到完美呈现,分别有经典、流行、古典、摇滚四种不同的音质风格可供选择。

当我选择古典音质来聆听许艺娜的《知否知否应是绿肥红瘦》时,音质带给我的感受如同置身于一幅精美的古典画卷之中。

耳机中的低音深沉而富有弹性,为整首歌曲奠定了坚实的基调。许艺娜那独特的嗓音在低音的衬托下更显醇厚,仿佛能触及到心灵深处最柔软的部分。中音部分则清晰而饱满,将歌词中的每一个字句都传达得淋漓尽致,让人能够真切地感受到歌曲所表达的情感。高音部分既不失清亮,又充满了细腻的情感。

当我选择摇滚音质来聆听许艺娜的《知否知否应是绿肥红瘦》时,音质带给我的感受焕然一新,充满了别样的冲击力与活力。

原本那首充满古典韵味的歌曲,在摇滚音质的渲染下,仿佛被赋予了新的生命。低音部分变得更为厚重而有力,如同鼓点般强烈地敲击着心灵,为整首歌曲注入了强劲的节奏感。中音部分在摇滚音质下更加饱满而富有张力,许艺娜的嗓音仿佛被赋予了更多的层次和色彩,每一个音符都充满了力量和情感。高音部分在摇滚音质下更加高亢而激昂,让我仿佛置身于一个摇滚舞台上,与许艺娜一同释放内心的情感。

降噪

在喧嚣的城市中,我们时常被各种噪音所包围,无法静下心来。而漫步者W830NB的降噪功能,就如同神奇的法术,将外界的嘈杂隔绝,只留下纯净的音乐声。源于其采用了40mm渡钛单元深度降噪技术,搭载了大象声科Vocplus通话降噪方案,降噪深度可达-45dB。

我平时上下班都是坐地铁,习惯戴上耳机听听音乐打发时间。当我戴着新入手的漫步者 W830NB 耳机选择深度降噪时,地铁运行时的轰隆声仿佛消失了,只剩下纯净音乐在耳边轻轻流淌。或当通话时,尽管列车飞驰而过的声音和周围乘客的嘈杂声不绝于耳,但耳机却能够实时分离人声和背景噪声,提取出清晰的人声,让我的通话对方能够清晰地听到我的声音,而不受任何干扰。

此外,它不仅支持深度降噪模式,还支持舒适降噪、宽频降噪、防风噪和环境声模式,大家可根据不同场景需求进行切换。

性能感受:

漫步者W830NB头戴式主动降噪蓝牙耳机采用了先进的蓝牙V5.4技术,连接更加稳定,数据传输快速,抗干扰能力更强,尤其是我每天在地铁里配戴时没有出现过任何卡顿。此外,它的续航能力也非常强大,在关闭降噪的情况下,一直播放音乐的条件下最高可达96小时续航,即使开启降噪也有55小时的续航。我每天通勤路上戴着听音乐可以续航一个月没问题。同时它还支持快速充电功能,仅需充电15分钟,即可享受长达11小时的听歌时间。

在日常使用中,我经常会遇到需要同时连接多个设备的情况,比如手机和电脑。以往,我需要频繁地在不同设备之间切换蓝牙连接,非常麻烦。漫步者W830NB耳机的双设备连接功能,让一切都变得简单而高效。比如,当我在电脑上工作时,可以连接电脑播放背景音乐;当我外出时,又可以连接手机继续享受音乐的陪伴。这种无缝切换的体验让我感受到了科技带来的便捷与舒适。

总结:

漫步者EDIFIER W830NB头戴式降噪耳机是一款集音质、降噪、续航、设计和实用性于一身的优秀产品。目前售价才300元左右,相较于其他同类产品,它的价格优势非常明显。在保持高品质的同时,漫步者还能够提供如此亲民的价格,这足以看出他们对消费者的诚意和用心。

春天阳光正好,微风不燥,在这美好的季节里,不妨戴上漫步者W830NB耳机,用音乐点亮生活的每一个角落,让我们在忙碌的生活中找到那份属于自己的宁静与快乐。