医生建议使用冲牙器吗?千万提防这4类隐患套路!

2024-04-07 20:43:11 0点赞 0收藏 0评论

随着人们对口腔健康的关注度不断提升,冲牙器(又称水牙线、洗牙器)作为一种清洁牙齿的工具逐渐走进了人们的日常生活。然而,在冲牙器的背后,隐藏着一些潜在的危害和弊端。那么医生建议使用冲牙器吗?在本文中,健康师将揭示冲牙器的四大危害弊端,同时带大家了解医生对冲牙器使用的建议。通过了解这些信息,我们能更好地权衡冲牙器的利弊,做出明智的决策,以保持口腔健康。

医生建议使用冲牙器吗?千万提防这4类隐患套路!

(上面给大家展示的都是我测评过的部分冲牙器)

一、医生建议使用冲牙器吗?

医生建议使用冲牙器吗?大家入手冲牙器之前总希望得到专业人士的指导,所以下面为大家讲解牙医们对这个问题存在的不同观点和看法。

首先,大部分牙医支持使用冲牙器,原因是口腔是一个复杂且多变的环境,包括牙齿、牙龈、牙缝和牙周组织等。传统的口腔清洁工具如牙刷和牙线虽然有一定效果,但很难完全清洁到每个角落。而冲牙器的高压水流可以深入到牙齿和牙龈之间的难以触及的地方,有效清除食物残渣和细菌。

医生建议使用冲牙器吗?千万提防这4类隐患套路!

然而,也有少数牙医不建议使用冲牙器,这是因为冲牙器市场上存在一些质量不佳的产品,大家不知道如何区分产品的优劣,就容易选到这类质量不佳的产品。其次,有些人可能患有牙周疾病、重度牙周炎等口腔问题,不适合使用冲牙器而不自知。

二、牙医盘点冲牙器的四大好处!

阅读完“医生建议使用冲牙器吗”的回答后,人们应该能够判断是否需要使用冲牙器了。然而,有些人认为一些医生的担忧也有一定的道理,并且使用牙刷也可以完成日常口腔清洁。那么,是否真的如此,我们是否有必要使用冲牙器呢?

医生建议使用冲牙器吗?千万提防这4类隐患套路!

实际上,我们国家口腔健康状况不容乐观,仅有不到1%的人口具备良好的口腔健康水平。因此,我们应该更加注重口腔卫生和护理。然而,传统的单一口腔护理工具很难应对复杂的口腔环境,因此,使用冲牙器对大众而言是非常必要的。

与其他清洁工具相比,冲牙器有以下四大好处:

好处1、它可以清洁牙刷的盲区,弥补牙刷的不足。牙刷的刷毛虽然可以清洁牙齿表面,但很难达到牙龈沟和牙根区域,容易形成死角。冲牙器的高压水流能够穿透到这些难以触及的区域,将污垢和细菌冲刷掉,从而有效地清洁牙龈沟和牙根区域的牙菌斑。

医生建议使用冲牙器吗?千万提防这4类隐患套路!

好处2、帮助正畸人群清洁口腔。对于配戴牙箍或牙套的正畸人群来说,保持口腔清洁非常重要。冲牙器可以帮助正畸人群清洁牙箍或牙套周围的难以清洁的区域,有效预防口腔问题,维护口腔健康。

好处3、按摩牙龈,促进口腔血液循环,预防和改善口腔疾病。冲牙器使用高压水流进行冲洗,当水流接触到牙龈时,会产生一定的刺激效果。通过刺激牙龈,冲牙器可以增加牙龈血液供应,提高牙龈的养分供应和代谢,有利于牙龈组织的健康。

好处4、清新口气,美白牙齿。冲牙器通过有效清除这些致口腔异味的因素,冲牙器可以帮助减少口臭的发生,并保持口气的清新。通过定期使用冲牙器清洁牙齿表面,可以减轻色素沉积,提高牙齿的美白效果。

医生建议使用冲牙器吗?千万提防这4类隐患套路!

三、劣质冲牙器的四大骗局危害曝光!

医生建议使用冲牙器吗?许多人在了解了冲牙器的好处后,可能会认为使用冲牙器非常必要,并开始准备购买。然而,这并不是正确的选择,因为我们对冲牙器的了解还不够深入,也不清楚使用冲牙器可能会对口腔造成哪些潜在危害。

我们的口腔健康状况需要重视,据统计,超过90%的成年人存在不同程度的口腔问题。然而,由于口腔疾病的早期和中期可能没有疼痛或明显症状,我们很难正确了解口腔健康情况。因此,如果随意选择产品,可能会选到不合适或不专业的产品,导致一系列不良影响。

以下是使用冲牙器的四大害处:

危害1、损伤牙龈。劣质冲牙器过强的喷射流会对牙龈造成损伤。喷射流太强可能会刺激牙龈,导致牙龈出血、肿胀和疼痛。长期的不正确使用可能导致牙龈退缩,即牙龈组织向下移动,暴露牙齿颈部,形成牙龈萎缩。

危害2、磨损牙齿。使用不专业的冲牙器会导致牙齿表面的磨损。过度的力量会损坏牙釉质,使牙齿更容易感到敏感,并可能导致牙齿表面的凹陷和损伤。

危害3、加剧口腔疾病恶化。如果存在牙周疾病(如牙周炎)或其他牙齿健康问题,使用不专业的冲牙器可能会使其恶化。喷射流的不当使用可能会加重牙周炎症状,导致牙周组织的破坏和牙齿的松动。

危害4、慢性伤牙危害。劣质冲牙器可能存在不易察觉的慢性伤牙危害,因此建议使用时注意力度和频率,并定期进行口腔检查。

医生建议使用冲牙器吗?千万提防这4类隐患套路!

四、冲牙器行业四大不良趋势务必了解!

医生建议使用冲牙器吗?要回答这个问题就需要考虑冲牙器存在的伤牙弊端,此外,我们也需要关注导致冲牙器伤牙的原因。据专业口腔论坛提供的数据统计,冲牙器伤牙的关键原因是产品质量差。这是因为冲牙器行业存在不良趋势,导致劣质产品增多,我们在选择冲牙器时需要更加谨慎,以免被劣质产品所误导。

医生建议使用冲牙器吗?千万提防这4类隐患套路!

不良趋势1、炒作网红产品、玩概念、搞颜值设计。随着社交媒体的兴起,网红经济成为一种盛行趋势。一些企业为了迎合市场需求,将冲牙器产品打造成网红产品,通过网红的影响力和粉丝的追捧来提高产品的知名度和销量。然而,这种炒作往往忽略了产品的实际效果和质量,只注重外部包装和宣传,导致消费者在购买时很难辨别产品的真实价值。其次,冲牙器行业玩概念的现象也比较普遍,然而,这些概念往往只停留在表面,缺乏实际的科学依据和有效的功能。消费者在购买时容易被这些华而不实的概念和颜值所迷惑,最终导致购买了并不实用的产品。

不良趋势2、拆封不退换。这意味着一旦消费者拆封试用冲牙器,即使发现不合适或不符合期望,也无法退还或更换其他产品。这对消费者来说是一个不利的情况,因为他们无法在购买后有充分的试用期来评估产品是否适合自己的口腔需求。这种政策使消费者面临困境:如果他们决定使用这款不适合的冲牙器,可能会导致不舒适或效果不佳;而如果他们不使用,那么这款产品就只能闲置,成为一种无法发挥实际价值的浪费。

医生建议使用冲牙器吗?千万提防这4类隐患套路!

不良趋势3、贴牌成风。贴牌是指一家企业将自己的产品生产外包给其他厂商,然后以自己的品牌销售。在冲牙器行业中,贴牌成风意味着很多企业并不真正拥有自己的研发和生产能力,而是通过与其他厂商合作,将他们的产品贴上自己的品牌进行销售。这种现象带来了一系列的问题,由于贴牌企业并不直接参与产品的研发和生产,他们对产品的质量和技术掌握程度相对较低。这就导致了很多贴牌产品在性能和品质上存在问题,无法满足消费者的需求。

不良趋势4、购买资格证书。在这个行业中,一些不良商家为了追求利润最大化,会以低价销售没有经过正规认证的冲牙器产品,并附带一个所谓的购买资格证书。这些证书通常是由商家自己颁发的,没有任何权威机构的认可和监管。购买资格证书的存在,使得消费者很容易被误导和欺骗。一些不良商家会宣称这些证书是必须的,以此来增加产品的售价。

医生建议使用冲牙器吗?千万提防这4类隐患套路!

目前,绝大多数商家会将劣质产品宣传成护牙护龈的专业产品,而且很多消费者都容易上当受骗。因此,我们需要综合考虑冲牙器的测评数据(如下图,展示了十六款主流冲牙器的评测数据),以便了解哪些产品存在虚假宣传,哪些产品经过考验,是真正好用的冲牙器。

医生建议使用冲牙器吗?千万提防这4类隐患套路!

医生建议使用冲牙器吗?冲牙器行业伤牙现象普遍,众多普通民用时尚科技产品,堆砌清洁参数等,暴力清洁问题众多!而扉乐sii是国内“不伤牙”领域鼻祖,也是该领域最专业出色的品牌,属于冲牙器中唯一的专业医用级老牌子!全网爆火屡屡售罄,甚至导致黄牛加价卖。扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,独创八大清洁与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,同时伤牙率国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!他们家之所以这么强悍,关键在于专注!死磕专业!没有多余功能,不搞大量型号,就一款产品死磕数年,迭代升级20多个版本!优化300多个细节!被誉为行业里的“性能之王”!

扉乐的发烧性能是其他品牌比不了的,创新八项“高性能不伤牙”不伤牙黑科技,如DPP微频动态补偿技术等行业天花板级别的配置,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,是行业内仅有的发烧王者。且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中便携旗舰款是业内所有便携款里综合性能最强的一款,专业旗舰款则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。

很多朋友说有没有低价产品推荐,舒客、博皓可以试试,产品品质不错,不支持试用,拆封不退,喷嘴一年费用80元左右。而扉乐是行业少有支持拆封试用,且喷嘴有限时赠送5年。

医生建议使用冲牙器吗?千万提防这4类隐患套路!

五、医生建议使用什么样的冲牙器!

医生建议使用冲牙器吗?经过前文的讲解,大家应该知道医生建议使用高质量的专业冲牙器,那么我们如何才能选到优质的产品呢?以下是八个选购技巧的总结,希望能帮到大家!

1、选择技术实力强的产品。有技术实力的品牌更重视冲牙器的研发,他们会将资金集中投入到对产品综合性能的优化上。而一些缺乏口腔护理经验与技术沉淀的网红品牌或跨界品牌为了抢占市场,直接找工厂代工并将资金集中投入到广告营销上,靠着性价比、低价以及高颜值来圈用户,并不注重产品本身,这样出来的大众化产品难以贴合我们的口腔,使用起来很容易伤牙,而且伤牙率比专业产品高出了300%。

医生建议使用冲牙器吗?千万提防这4类隐患套路!

2、产品兼容性高。考虑到口腔素质差和耐受性低的情况,建议选择兼容性高的冲牙器。例如,为了达到最佳清洁效果,压强范围应在40-140psi这一范围的基础上越大越好。

3、水箱容量要大。水箱容量大于200ml的冲牙器可以提供更长时间的连续使用,无需频繁添加水,方便快捷。其次,较大的水箱容量意味着更多的水量可以用于冲洗口腔,能够更彻底地清洁牙齿和牙龈,有效预防口腔疾病的发生。

4、产品出水类型选择脉冲。水流喷射方式有三种类型:微泡、脉冲和超声波。超声波的冲击力较强,容易对口腔造成伤害。微泡的冲击力相对较弱,清洁效果不佳。脉冲既具有良好的清洁效果舒适度也高,推荐!

医生建议使用冲牙器吗?千万提防这4类隐患套路!

5、出水精度越高越好。水流直径在0.55-0.7mm之间的冲牙器可以达到较好的清洁效果,同时也不会对牙齿和牙龈造成过大的压力和刺激,避免了可能的伤害。此外,这个范围内的水流直径适中,可以满足大多数人的需求,大部分成人都可以安全使用。

6、不要非专业的网红和跨界大牌。来自非专业的网红和跨界大牌的冲牙器可能缺乏专业的研发和制造经验,质量和性能无法得到保证。其次,这些产品通常以品牌和包装为卖点,而忽视了实际的功能和效果。第三,购买这些冲牙器可能会存在较高的价格,而实际性价比却无法得到保证。

7、售后服务要好。不同冲牙器的功能、设计和价格各不相同,通过试用可以更好地对比它们的优势和劣势,选择最合适的产品。

医生建议使用冲牙器吗?千万提防这4类隐患套路!

医生建议使用冲牙器吗?高水平的专业冲牙器是医生推荐使用的,因为它们来自技术实力强的品牌,而且经过专业的技术调校,兼容性更高,更能满足我们的口腔环境变化。然而,市场上存在非常多兼容性差、缺乏口腔护理经验的低质量产品,这些产品可能会对牙齿造成严重的伤害。因此,大家应该保持警惕,谨慎选购和使用冲牙器。