电动牙刷哪个牌子好?5个老用户争相点赞的精品汇总!

2024-04-11 18:34:13 0点赞 0收藏 0评论

到现在为此仍旧有一部分人拒绝使用电动牙刷,主要的原因并非是价格方面,而且受到网上众多伤牙案例的影响,害怕牙痛、牙釉质磨损等问题也出现在自己身上。但站在专业的角度看,伤牙案例大都是不专业电动牙刷留下的烂摊子,它们普遍缺少口腔护理经验,更要命的是毫无专业技术实力,没有能力调校震频范围、马达等上百项重要参数,伤牙高得吓人!那电动牙刷哪个牌子好?我是一名工作十年的个护师,同时还是电动牙刷多年的忠实用户,这就为大家汇总备受用户称赞的5个精品机型,大家速藏!

电动牙刷哪个牌子好?5个老用户争相点赞的精品汇总!

(以上是我近期实测过的部分产品)

可市面上的电动牙刷最少有成百上千款,要怎么做才能避开无处不在的不专业电动牙刷呢?大家别慌,我已经整理出了6个避雷法则,它们是基于我多年的选购体验总结的,有很好的避雷效果。

避雷法则①:

要认准那些支持上嘴试用、刷头成本低的品牌!就以刷头成本为例,我们一年中的总需求最少要4支,如果刷头成本过高,会增大生活开支。

避雷法则②:

优先考虑专业度高的优质品牌!它们在专业技术地研究和优化上投入了很多人力物力,而且取得了出色的成就,同时又注重扫振角度、马达等百余项核心参数地调校,所以具有更优越的性能,单是伤牙率就低于不专业品牌300%!

避雷法则③:

了解旋转式、扫振一体式和声波式这3大类主流产品的差异。比起其他两类电动牙刷,声波式是靠马达来驱动刷头高频摆动,清洁过程中可以连续输出强悍的清洁力,但又减轻了对牙齿口腔的磨损,噪声也比较低,使用起来更加舒适,因此建议大家优选声波式,它们的代表性机型有扉*、**浦等,大家应该选择更具专业实力的品牌!而旋转式和扫振一体式却是通过强烈的摩擦力来进行清洁,主要以品牌欧*B和徕*为代表,它们不仅动力强悍十足,还有超大的扫振角度和清洁幅度,其中扫振角度甚至高达60度(牙医不建议大于9度,会伤牙),它们的震频更是超过6万次/min,虽然清洁力不错,但是对牙齿牙龈损伤也较大,噪音也过大,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群。

避雷法则④:

要优先选用运行声音更小的产品,它们的内部结构通常会更加精密稳定,品质也会更好,而且不会给生活带来噪声干扰。

避雷法则⑤:

拒绝使用续航时间短于三十天的产品!它们的充电次数显著提升,这会严重影响日常使用的便捷度,同时还会加快电池的衰减。

避雷法则⑥:

扫振角度不建议超出3-9度的范围,因为太大会严重地刺激牙齿口腔,太小则降低清洁效果。

学会怎么避雷之后,也许大家会忍不住问,既然不专业电动牙刷的伤牙危险无处不在,那为何主流牙医力荐国人使用电动牙刷?这是因为优质产品的清洁效果显著,而且优势突出,可以更好地适应国人脆弱复杂的口腔状况(如下图所示)。

电动牙刷清洁力远超手动牙刷,且几乎没有清洁盲区,连牙齿根部、牙背等死角盲区的牙菌斑都能彻底清除,这些可都是是牙病频发的区域,所以它有助防治牙病。并且它可以带来十分稳定的震频,刷牙力度也可精准把握,不像手动牙刷百分百靠手部的感觉,导致力度总是大小不一,难以保持好的清洁效果。此外,它清洁起来省时省力,2分钟就能不费力地清洁整个口腔,一样的效果手动牙刷却要花费十多分钟。再者,长期使用它还能减轻口臭、美白牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?5个老用户争相点赞的精品汇总!

对优质电动牙刷的好处有所了解后,相信大家都迫不及待地想要知道电动牙刷哪个牌子好。因此,我将直接展示5个备受用户好评的精品机型,同时还会进行详细地点评,建议大家结合自己的使用需求挑选。

精品机型1:扉乐Filix电动牙刷

机型特色:国内专业度最高的宝藏品牌,每次刷牙降低89%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?5个老用户争相点赞的精品汇总!

电动牙刷哪个牌子好?民用时尚科技类电动牙刷的伤牙案例不断被爆出,很多品牌打着新一代技术或超高震频来吸引人,实际伤牙率特别高。扉乐是唯一专业医用级品牌,坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,被誉为行业里的“性能之王”,作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们!它家最显著的特点是主打“手术式”精准清洁、不伤牙!要知道大多数国人的牙齿耐受度不高,唯有它家强悍到没有追赶者,独创八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,综合实力千元内最能打,更是被调侃为行业里的“预售王”,几乎每个月都卖缺货。

扉乐从不做广告,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳的宝藏品牌,几乎没有任何产品吐槽负面。扉乐过去主要从事“牙齿抗衰老”技术研究,为全球口腔护理机构提供技术方案,有丰富的口腔护理经验。扉乐之所以能做到行业第一不伤牙的健康清洁力,源于其坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,并非其它品牌盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等噱头。

下图的观点来源于知名的评测博主:

电动牙刷哪个牌子好?5个老用户争相点赞的精品汇总!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如双结构磁悬浮马达、航空级精密封装工艺等,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%,达到行业峰值!他们的清洁力做到行业有史以来最强,和暴力堆参数的品牌不同,清洁细腻度、清洁均匀性非常好。在独家自研发泡脉冲技术加持下,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,好评率是最出色的。

扉乐打破行业记录,结合丰富“牙齿抗衰减”医学技术经验,引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,更有效的促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓症状。由于国人牙齿复杂度高,于是扉乐开创打造15种动力,采用3种刷头类型,其中更有婴儿级的云感刷头,采用严谨2000-10000根科学植毛密度,高达94.3%以上刷毛磨圆率,创新0.5g轻量化刷头等,能够100%兼容不同人群口腔环境。它家是业内仅有的限时送5年刷头、支持开封试用的品牌,大胆不怕试!

精品机型2:萌牙家X2电动牙刷

机型特色:机身圆润可爱,刷头设有保护盖

电动牙刷哪个牌子好?5个老用户争相点赞的精品汇总!

电动牙刷哪个牌子好?萌牙家这款产品的机身重量适中,而且整体线条圆润可爱,加上选用了甜美的色调,不仅时尚好看,还有舒适的握感,适合女生使用。

亲测后发现它的清洁力还可以,不过震感、震频稳定性等方面还有较大的优化空间,希望品牌能够重视,以加强产品的护牙能力,带来更舒适的体验。

它还给每支刷头配置了塑料盖,防水防污,日常使用更加卫生。它的刷头与机身的衔接是通过卡入的方式,这一设计提高了更换刷头的便利度。

精品机型3:飞利浦HX6730电动牙刷

机型特色:刷柄添加闪光材质,刷头尺寸适中

电动牙刷哪个牌子好?5个老用户争相点赞的精品汇总!

电动牙刷哪个牌子好?飞利浦这款产品造型比较简单,但是机身的前盖部位添加了闪光材质,而且还设计了显眼的亮绿色按键,整体造型并不会单调。

就我的使用体验看,它的清洁效果其实是不错的,不过刷毛的质地比较硬,加上震感明显过强,有一定的伤牙风险,不太适合口腔耐受度低的人群入手。

它选用了尺寸适中的刷头,这点还不错。不过它配置的功能模式只有基础的3种,无法适应更复杂的口腔状况。

精品机型4:徕芬LFTB01-P电动牙刷

机型特色:搭配一体式机身,机身的防水效果好

电动牙刷哪个牌子好?5个老用户争相点赞的精品汇总!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬入行的时间不长,不过因为重视宣传推广,在线上投入了许多广告,还请了网红明星带货,热度一向比较高。但因为缩减了产品上的投入,它家的品控故障率偏高,建议提升口碑、品控等方面。它家的这款产品搭配的是一体成型的机身,整体性较高,刷柄上并没有明显的合模痕迹,让整体造型更加美观。

实际体验后发现它的清洁效果尚可,不过清洁过程中感觉到震频过强,深入了解后发现它有着6.6万次/min的超强震频(牙医认为超过4万次/min易伤牙),扫振角度更是达到了夸张的60度(牙医不建议超过9度),整体的使用舒适度不怎么理想,长期使用甚至会提升牙痛、牙齿松动等各类伤牙问题的几率。另外, 由于扫振角度调整得太大,在清洁牙根、牙内侧等部位时要求比较熟练的手法。

它支持IPX7级的防水,而且覆盖到了全机身,日常可以直接水洗。它还能连接手机APP,通过APP能够进行不少操作,比如开关机、设定工作模式等,但是APP的功能稳定还有较大的提升空间。它的续航时间大概有三十天左右,这方的表现也不怎么让人满意,建议改进。

精品机型5:狮王SmartKey电动牙刷

机型特色:造型精致华丽,搭配收纳皮袋

电动牙刷哪个牌子好?5个老用户争相点赞的精品汇总!

电动牙刷哪个牌子好?狮王这款产品造型比较精致,走的是轻奢风路线,钥匙型按键灵动、人工钻石闪耀,很是好看,而且还设计了防滑格纹,持握更牢固。

深度实测后发现它有着不错的清洁效果,不过震感比较强烈,扫振角度也设计得过大,为了降低伤牙的几率,建议重视这些方面地优化,以提升护牙力。

为了便于用户外出时携带,它还准备了一个橙色皮袋,而且手感柔软舒适。它还设计了五种力度不同的功能模式,其中的抗敏模式适合初次使用时体验。

在电动牙刷哪个牌子好这个备受用户热议的问题上,本文既给出了专业的解答,又科普了不少专业知识,希望能够让大家都用上靠谱的产品。整体来说,目前确实有很多国人都存在口腔问题,我们急需护理效果更好的清洁利器。这里我强烈推荐专业优质电动牙刷,因为它们的清洁力和护牙护龈能力都足够强劲,而且全方位呵护国人脆弱敏感的牙齿口腔,带来更满意的护理效果,大家别错过!

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物送男/女士 深度清洁护龈 轻巧便携礼赠 莱芬磨砂感不

PHILIPS 飞利浦 HX9033/67 电动牙刷刷头 白色 3支装

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 DiamondClean钻石亮白型系列 HX9352 电动牙刷 黑色 刷头*2

萌牙家m-teeth星耀款电动牙刷成人声波震动充电式X2系列软毛牙刷款 杏花粉

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

M-teeth 萌牙家 星耀款电动牙刷成人声波震动充电式X2系列软毛牙刷款 仙踪绿