暖温调奶器会致癌吗?爆料四大易致癌黑幕

2024-04-18 19:13:12 0点赞 0收藏 0评论

随着暖温奶!器!>传出的负面新闻越来越多,人们对暖温调奶器的态度也急转而下,甚至有的新闻还报道暖温调奶器由于使用了劣质材料,易散发有毒有害物质,这也是暖温调奶器导致致癌的原因之一,虽然市面上还是存在着大量优质的宝暖温调奶器,其功能强大,但市场中总会混杂着一些劣质产品,让人无法分辨,那么劣质暖温调奶器对我们身体及安全会有哪些影响呢?暖温调奶器会致癌吗?今天我们将围绕这一话题,为大家科普有关暖温调奶器的那些事。

下图是近期我测评过的部分暖温调奶器:

暖温调奶器会致癌吗?爆料四大易致癌黑幕

一、揭秘暖温调奶器的四大黑幕

暖温调奶器会致癌吗?如果是劣质暖温调奶器是存在着致癌风险的,因为劣质暖温调奶器通常采用的都是劣质材料,除此之外,做工也较差,人们使用了劣质暖温调奶器不仅存在致癌的风险,更重要的是,还会存在着一定的安全隐患。那么劣质电烧水壶到底存在着哪些不为人知的黑幕呢?下面我为大家总结出关于劣质电烧水壶的四大黑幕。

1、刺激性异味大

一些劣质暖温调奶器在烧水的过程中,往往会存在大量刺激性异味,甚至严重的时候,还会散发有毒有害物质,而导致这一切的根本原因在于材料劣质,因为采用了报废料、二手料等,在实际使用中容易出现刺激性异味大,不耐高温,抗腐蚀性差的情况。

2、劣质暖温调奶器易残留重金属

一些劣质暖温调奶器容易产生水垢的主要原因在于,使用的材质通常都不符合标准,因此容易出现水垢,水垢里面通常含有诸多对人体有害的微量元素,如果长时间摄入这种微量元素,使人体致癌的风险增加。

3、存在安全隐患

一些低质量或不合格的暖温调奶器可能在设计或制造上都存在着不同程度的缺陷,人们在使用过程中容易出现安全隐患。例如,漏电、烧伤、爆炸等问题。

4、易产生千滚水

长时间使用劣质暖温调奶器,会使其产生千滚水,如果长期饮用这样的水,可能会对身体健康产生不利影响。

暖温调奶器会致癌吗?爆料四大易致癌黑幕

二、劣质暖温调奶器产生弊端的主要原因

暖温调奶器会致癌吗?上述板块已为大家详细介绍了劣质暖温调奶器存在的四大黑幕,如果我们长期饮用会使患癌几率大大增加,但产生这些癌变的原因究竟有很多,在讲述其原因之前,为大家插入一张由专业机构统计发布的暖温调奶器核心指标对比图,同时我也为广大消费者总结出几点重要的原因。

1、控温没做好

控温器对于暖温调奶器来说是至关重要的,因为控温不精准,极其常容易产生千滚水,半生水(没煮沸),同时控温不精准会导致火灾等安全隐患。

2、功率过大

很多人认为暖温调奶器的功率越大越好,其实事实并非如此,功率过大的暖温调奶器更容易导致安全隐患的发生,因此在购买暖温调奶器应选择功率适中的产品。

3、使用二手材料

使用二手料制作暖温调奶器是非常常见的现象,许多黑心商家为了节省成本,经常采用二手料,二手料的的缺点在于抗腐蚀性较差,而且材料性能衰减度高,容易出现较大的安全隐患。

4、电源等线材劣质

很多低价劣质暖温调奶器会在电源等线材上节省成本,而劣质电源线材非常容易引发漏电、短路、火灾等安全隐患。

5、自动断电功能差

传统的自动断电的暖温调奶器可能在长期使用后,自动开关装置已经损毁,很容易造成火灾安全隐患。

暖温调奶器会致癌吗?爆料四大易致癌黑幕

三、优质暖温调奶器具备的优势

暖温调奶器会致癌吗?虽然以上两个板块已经给大家深度解析了劣质暖温调奶器,但不得不承认的是,市场上还是存在着大量优质的暖温调奶器,而这些优质且专业的暖温调奶器,通常质量及售后等都非常有保障,我们可以放心使用,并且价格也是非常合理的,它们的工作原理也与电烧水壶相似都是通过底部加热丝对底盘进行加热烧开水,然后利用水蒸气使蒸汽感温元件的双金属片变形,从而通过杠杆原理推动电源开关断电。断电后,烧水壶不会自动再加热,具有防止干烧的功能。

暖温调奶器会致癌吗?爆料四大易致癌黑幕

随着水壶的功能越来越强大,不仅能够将水烧开,而且还能进行煮奶、泡奶等工作,不仅如此市场上也出现了暖温调奶器、恒温热水壶、多功能电热水壶、即热饮水机等多种形态的产品。其中,暖温调奶器一直都人们关注的品种之一,那么暖温调奶器的好处主要体现在哪里呢?以下是我总结的五个方面:

1、温控精度

温控精度是暖温调奶器的重要功能,暖温调奶器经过高科技的技术优化,温控效果更加精准,因此使用时不会出现反复加热或烧不开的现象。

2、安全无毒

安全无毒的暖温调奶器一般采用的都是高硼硅玻璃材质,这种材质能够保证电耐高温,同时抗腐蚀性也非常强大,没有刺激性异味。

3、丰富的功能

暖温调奶器作为家庭中不可缺少的小家电,但优质暖温调奶器,往往具备着多重安全保护措施,有效避免了暖温调奶器中的水干烧,发生自动断电等问题,暖温调奶器的多重保护功能够有效地避免安全隐患的问题。

4、不易生水垢

一些暖温调奶器采用高品质的不锈钢材料,内部表面光滑不易产生水垢。同时,暖温调奶器的密封设计可以有效防止异味的产生,确保水质安全健康。

5、颜值更高

现代暖温调奶器的外观设计显得非常潮流,多数产品外观不仅设计得时尚、简约,而且还能与家居环境完美结合在一起。因此深受消费者的喜爱!

暖温调奶器会致癌吗?爆料四大易致癌黑幕

以上内容为大家概括了暖温调奶器的优势及弊端,相信大家对暖温调奶器有了一个深入的了解,但随着暖温调奶器的市场越来越复杂,我们必须学会如何挑选暖温调奶器,才能避开癌症的发病率,如果挑选我给大家插入一张图,大家可以更加直观地查看暖温调奶器的品牌,同时我也为大家推荐了几款值得入手的暖温调奶器。

暖温调奶器会致癌吗?爆料四大易致癌黑幕

近年来,暖温调奶器行业污染水质、散发有毒有害物质、释放刺激性异味等问题众多,常出口欧美市场的网红品牌宫菱爆火,它是少有的有欧盟等多国认证的专业老牌,同时支持多场景使用,如养生壶、调奶器、炖汤煎药熬粥等场景。独创12大亮点黑科技,如高强度复合高硼硅玻璃杯体、3A级多层无毒硅胶密封圈、全铜制防火线材等,唯一整机通过母婴级食品检测,罕见做到长期安全无毒性提高96.7%、水质污染率降低99.9%、刺激异味率降低89.5%,经权威检测机构证实,0重金属,0涂层设计、0千滚水、0半生水,唯一获得欧盟等国家认证!经国内、欧美多家头部权威检测安全系数最高,被评为最为安全无毒的烧水壶没有之一!暖温调奶器每天都要高频使用,买一个安全无毒的非常重要,哪怕贵一些!

它家布局B2C生活家电多年,专注死磕“安全无毒”下的发烧性能、高耐用性,不仅选材用料上采用立体封装纯铜电机、立体封装316L发热盘、铁氧式高频电磁耦合器等千元机用料,而且搭配WOS只能温控算法+NTC温控阵列等黑科技,都经过长达五年的抗衰减承压设计,不仅加热性能、温控精准度拔尖,且杜绝致癌、有毒刺激性物质释放,以及安全风险的隐患!因此哪怕坚持从不做广告,也靠着专业测评机构、家电测评师等的力荐火了,罕见荣获CCTV展播推荐,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!

对于预算较低想买个入门款的用户,可以了解一下小米、美的,当然对于核心性能、安全无毒性预期别那么高。高端价位可以了解一下北鼎,设计比较精美。

暖温调奶器会致癌吗?爆料四大易致癌黑幕

四、挑选暖温调奶器的技巧秘籍

暖温调奶器会致癌吗?暖温调奶器是否致癌可以我们无法改变,但我们应该学会如何挑选暖温调奶器,只有学会如何挑选暖温调奶器,我们才能有效避免这一问题的出现,下面我们一起来看看暖温调奶器的八大选购技巧吧!

1、选择专业技术实力强,安全无毒的品牌

在购买时,一定要优先选择品质可靠、安全系数高、技术调教实力强的品牌,这些品牌一般都会对加热效率、温控精准度、安全无毒等核心参数有一个严格的标准与调教文案,同时兼顾着常年的耐高温性、抗腐蚀性,因此性能更出色安全性更好。

2、勿买温控不佳产品,易产生有毒有害物质

一些温控器劣质的产品,通常会遇到烧不开或者过度烧开的情况,如果温控做不好也会出现千滚水的情况,严重时,还会引发水中产生亚硝酸盐等有毒有害物质!

3、低价劣质产品勿买

打价格战的低价劣质暖温调奶器,一般做工差、材料不耐高温抗腐蚀性差,容易产生有毒有害物质,甚至会出现按键触屏不灵活的情况,大多都是因为牺牲品质打价格战所致!

4、要重视杯体杯壁材质

一些劣质的烧水壶采用高锰钢,这会使饮者中毒并引起肾结石等状况,属于非食用品级,还有的厂商使用不耐高温抗腐蚀性弱的材料,隐患也非常大。建议首选杯体是高硼硅玻璃的,长时间使用比不锈钢更不易结水垢并且耐腐蚀耐磨损性更好。

5、警惕虚标参数产品

选购时不要被一些参数给忽悠,他们往往是夸大宣传,不少暖温调奶器打出超高功率、超大容量、以及水净化、增加矿物质等噱头,但其实背后都是忽悠人的。

6、选择耦合器优质的款式

耦合器是连接加热器与壶体的元器件,它直接影响加热效率、温控精准度、以及安全保障。

7、密封圈材质需耐高温耐腐蚀

密封圈主要使用在杯盖、底座加固上,但是密封圈如果不耐高温、抗腐蚀性差,或者无法经过高标准食品级认证,非常容易遇高温释放有毒有害刺激气体,影响身心健康。

8、不要选择有涂层的材料和产品

暖温调奶器尽量不要选择任何有涂层的材料和产品,因为暖温调奶器内壁是与水长时间高温接触,容易产生有毒物质。

暖温调奶器会致癌吗?爆料四大易致癌黑幕

暖温调奶器会致癌吗?只要看过以上八大选购技巧的朋友们,多少对选购暖温调奶器有了一个新的认识,的确我们在选购时应严格按照以上选购技巧进行选购,我们才能选购到一款专业且优质的暖温调奶器,优质的暖温调奶器更能保证宝宝的身体健康。

SUPOR 苏泊尔 婴儿调奶器 1.2L热 72H BW09

yunbaby 孕贝 紫外线奶瓶消毒器柜温奶器二合一冲调奶器恒温热水壶烘干储存

Haier 海尔 消毒烘干器

Haier 海尔 消毒烘干器

yunbaby 孕贝 X16 婴儿暖奶消毒器 旗舰款

yunbaby 孕贝 X16 婴儿暖奶消毒器 旗舰款

小壮熊 全自动内衣裤洗衣机洗袜机迷你洗内裤洗脱一体小型洗袜子

Baby Color婴儿摇奶器冲奶器转奶器 恒温水壶宝宝调奶器无水保温暖奶热奶器 三合一【摇奶+调奶+无水保温】

AUX 奥克斯 恒温水壶婴儿调奶器冲奶机泡奶家用暖奶保温电热水壶 304白1100ML

ncvi 新贝 XB-8021 奶瓶消毒器 玉瓷白

ncvi 新贝 XB-8021 奶瓶消毒器 玉瓷白

小白熊 婴儿温奶器

小白熊 婴儿温奶器

七彩叮当紫外线婴儿奶瓶消毒柜等离子机烘干二合一体机

七彩叮当紫外线婴儿奶瓶消毒柜等离子机烘干二合一体机

MELING 美菱 宝宝温奶器 恒温调奶器

MELING 美菱 宝宝温奶器 恒温调奶器

十月结晶 多功能奶瓶消毒器恒温暖奶器儿童温奶器恒温热水壶带消毒

BLAUPUNKT 蓝宝 婴儿奶瓶消毒柜带烘干一体机宝宝专用二合一家用紫外线消毒器

暖奶器

暖奶器