随笔 篇六十五:读过再读再读再读终成经典

2024-04-15 19:29:15 20点赞 7收藏 22评论

经典为什么会成为经典,个人认为就是不断的有人一遍一遍的去读,然后再去推荐给别人,就像是吃到好吃的食物要跟好朋友一起分享一样,也可以理解为张大妈的晒物分享。

我读的第一本经典名著就是《百年孤独》,其实自己并不喜欢去读,但是当时因为在大学要考试这个所以就一发不可收拾,这本书是哥伦比亚作家加西亚.马尔克斯的代表作,也是拉丁美洲魔幻现实主义文学的代表作,被誉为再现拉丁美洲历史社会图景的鸿篇巨著。

读过再读再读再读终成经典

讲述的是一个家族七代人的传奇故事以及小镇马孔多的百年兴衰。整个故事中布恩迪亚经历了从淳朴的乡村生活到战争革命,接着殖民入侵后的西方思潮的侵蚀再到一切归于平静后的绝望蔑视,正是哥伦比亚甚至是整个拉丁美洲历史演变和社会现实的再现。同时马尔克斯也描绘了这个家族的孤独精神,在这个家族中夫妻之间父子之间母女之间兄弟姐妹之间没有感情沟通缺乏信任和了解,尽管很多人为打破孤独进行过种种艰苦的探索但由于无法找到一种有效的办法把分散的力量统一起来,最后均以失败告终。

读过再读再读再读终成经典

无论走到哪里都应该记住过去都是假的,回忆是一条没有尽头的路,一切以往的春天都不复存在;就连那最坚韧而又狂乱的爱情归根结底也不过是一种转瞬即逝的现实。

—————《百年孤独》

第二本是余华老师的许三观卖血记,其实很多人认识余华都是因为活着,而我是因为许三观卖血记。

读过再读再读再读终成经典

他讲述了一个中国底层农民为了生存曾11次卖血才得以度过生活中一个又一个的难关,读完这本书我非常的感谢余华老师没有给我们一个悲惨的结局,许三观如同他的名字一样他拥有着可贵的人生观和价值观他虽然也有污点但是善良而又伟大。在一次次生命与大义面前善良的许三观每次都选择牺牲自己,他的一生都在为别人而付出当知道自己已经没有能力再为别人付出的时候他却伤心的嚎啕大哭。他没有对未来有任何期盼与奢求他也不曾对自己当下的生活有任何不满和抗争。也许生活的艰辛早已剥夺了他思考的权利。就像余华老师曾说的一样:不是我多有钱有多么大的智慧和成就,而是我把一切给你关键时刻替你挡风遮雨(自己的父母又何尝不是这样呢)。

读过再读再读再读终成经典

第三本就是《骆驼祥子》老舍的代表作就不用我多说了吧,高中的时候恨不得都看一遍,但是现在再看一遍又是不同感受,真的是初读不识其中意,再读已是书中人。

读过再读再读再读终成经典

讲述了在暗无天日的旧社会一个底层的小人物,一次又一次的同命运搏斗最终被逼走上堕落的绝路。老舍说人把自己从野兽中提拔出来,可是到现在人还把自己的同类驱赶到野兽里去,祥子最后变得如同野兽这并不是他自己的过错,他的一生充满了挫折但凡有一丝希望他都没有放弃过。但那个黑暗的社会环境终究是击垮了他所有的梦想,最终所有的努力都化为泡沫恶劣的社会现实把祥子逼到了绝路使他在堕落的深渊里越陷越深。

读过再读再读再读终成经典

骆驼祥子全本无删减七年级下册推荐阅读中小学课外阅读书籍无障碍阅读有习题

【包邮赠书】百年孤独(50周年纪念版)加西亚马尔克斯著另著霍乱时期的爱情诺贝尔文学奖得得主新华书店旗舰店官网正版

¥39.6起 去购买

现货我与地坛史铁生著中国现当代文学随笔小说畅销书籍许三观卖血记【黑皮】

¥13.5起 去购买

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《你想活出怎样的人生》(精装)

《你想活出怎样的人生》(精装)

《霍乱时期的爱情》(300万册纪念版、精装)

《霍乱时期的爱情》(300万册纪念版、精装)

《百年孤独》(插图纪念版、精装)

《百年孤独》(插图纪念版、精装)

《情书》(精装)

《情书》(精装)

《恶行》

《恶行》

《中国古典文学名著·易读经典02:红楼梦》(精装)

《中国古典文学名著·易读经典02:红楼梦》(精装)

百年孤独+霍乱时期的爱情(套装2册)

百年孤独+霍乱时期的爱情(套装2册)

《失明症漫记》(精装)

《失明症漫记》(精装)

百年孤独+沉默的大多数(套装2册)诺贝尔文学得主马尔克斯代表作

百年孤独+月亮和六便士+浮生六记+人间失格+罗生门(5本)

百年孤独+月亮和六便士+浮生六记+人间失格+罗生门(5本)

《川端康成·雪国》(精装)

《川端康成·雪国》(精装)

《1Q84 BOOK 1-3》(精装、套装共3册)

《1Q84 BOOK 1-3》(精装、套装共3册)

《大雪将至》

《大雪将至》