吹风机怎么选?五大热门机型盘点免交智商税

2024-04-12 23:21:11 0点赞 0收藏 0评论

当代人生活在高压的节奏中,熬夜加班更是常态,根本无暇顾及头发,而且已经有多数年轻人出现了不同程度的脱发掉发、头发干枯毛躁等问题。护住头发不能单依靠洗护产品,选择使用高速电吹风机也是护发的关键。目前市面的高速电吹风机款式越来越多,选对了才能起到护发的效果,可一旦选错就会有伤发的风险,那么到底怎么选呢?吹风机怎么选?作为专业测评师,专门采购了五款市面上主流的高速电吹风机,为大家开启一期公开真实的高速电吹风机测评,此外还我将倾情分享选购技巧和高速电吹风机推荐,一起来看看吧。

吹风机怎么选?五大热门机型盘点免交智商税

一、高速电吹风机的危害有哪些?

吹风机怎么选?高速电吹风机的优点确实很多,但若不小心入手了不专业的高速电吹风机,使用后会造成头发出现干枯脱发,甚至伤害发质的情况。所以选购前我们一定要了解高速电吹风机的危害,下面我总结了四点,让大家警惕这些危害。

危害一:导致头发干燥打结,分叉断裂甚至脱发

使用不专业的高速电吹风机来进行吹发,吹完后会让头发干燥、容易打结,若长期使用不仅容易伤害头皮,甚至还会造成脱发。

危害二:长期隐蔽的慢性伤发危害

一般不专业的高速电吹风机损伤发质会有一个过程,在一次次使用它吹发的途中,会因为控温不精准、风速不稳定、养护效果差等原因,从而会造成烤焦头发、烤伤头皮,让发质受到伤害,严重的还会伤其毛囊。

吹风机怎么选?五大热门机型盘点免交智商税

危害三:异味严重,噪音大

不专业的劣质产品普遍都有一股刺鼻的塑料异味,闻了容易头晕不适,长期使用会影响我们的身体健康。还有的噪音特别大,损伤听力,使用体验也非常不好。

危害四:做工品质差使用寿命短,有安全隐患

这类不专业的高速电吹风机为了节约成本,在选材用料偷梁换柱,不惜用二手料充好,所以在实际运行过程中会出现很明显的烧糊感,有很大的安全隐患。网上关于插电跳闸的案例不在少数,严重的还引发起火危害生命。

二、高速电吹风机的选购技巧

吹风机怎么选?通过上文我们了解了不专业高速电吹风机的具体危害,那么如何避开不专业的产品,选到一款专业的高速电吹风机呢?在通过多款高速电吹风机测评后,我总结了下面八大选购技巧,帮大家做正确的选择。

技巧一:看品牌的专业实力

在选购时,要选择有技术调校实力的品牌,因为这类品牌会专门对负离子渗透技术、风速稳定性和温控精准度等核心参数进行优化调校,让高速电吹风机有高效干发速度的同时,也有好的养护效果。一定要避开一些网红品牌或以堆砌性能数据的品牌,这类品牌不仅不具备好的养护效果,甚至还容易伤害发质。

技巧二:关注风速稳定性

高速电吹风机的风速稳定性是一项重要的性能指标,它一般由电机、轴承等综合因素决定。选购时,务必要选风速稳定的产品,避开风速忽高忽低的高速电吹风机,容易损伤发质,长期使用还容易慢性伤害到头皮。

技巧三:看温控精准度

温控精准度高的高速电吹风机,可以高频检测到出风口温度,并及时调整温度,让风温持久保持一个兼顾干发速度和护发效果的状态,有效规避了高温烘烤头发,损伤发质。

技巧四:看重负离子渗透效果

负离子有助于减少头发受损,并让头发保持湿润和光泽。但负离子的渗透效果不能只看负离子数量而已,还要看负离子品质、纯度、浓度等。在选购时,可以关注一下产品有没有负离子功能。

技巧五:选无刷电机

无刷电机在风速、风量、风速稳定性和使用寿命等表现上都比有刷电机优秀,使用过程中性能也更稳定安全。所以选购时最好选无刷电机

技巧六:看噪音大小

选择有降噪功能的高速电吹风机,可以减少噪音影响到他人。噪音越小,说明该产品的电机性能品质、电机转速稳定性、结构精密度等综合性能越好。

技巧七:头发损伤度/水分流失度/护发度

护发度主要受风温高低、温控精准度、风速稳定性、风量均匀度、负离子品质纯度和数量等综合因素决定。护发效果越好的高速电吹风机,说明性能不会差

技巧八:看档位数

高速电吹风机的挡位越多,说明它的风速档和风温档选择就越多,能够照顾不同发质和发量厚度的人群,也能更精准养护头皮。

三、高速电吹风机测评

吹风机怎么选?通过上文我们了解了高速电吹风机的危害和选购技巧,一起来看看下面五款产品的真实高速电吹风机测评和高速电吹风机推荐,帮助大家选到心仪的产品。

高速电吹风机款式1:初扉TRUEFES MIX

吹风机怎么选?五大热门机型盘点免交智商税

高速电吹风机推荐理由:吹风机行业存在诸多民用时尚科技吹风机单次使用后容易头发干枯毛躁,像稻草一样,严重损害个人形象!长久用对毛囊发质也会造成不可逆损伤。力荐最专业医用级品牌初扉,它家坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,独家创新提出“以养肤标准养发”的理念,并将大量生物科技融入高速电吹风机。让其干发速度直接提升了138%,单次吹发的发质损伤率降低130%,且长期使用损伤率降低135%,头发亮泽度等养发数据提升到126%以上。值得一提的是它家还罕见获得欧盟等国家认证,行业天花板没有对手!被公认是戴森的最佳平替!上市那会近十万人预定,一年备货库存不到一周售罄,高达100多家媒体同时报道。使用后头发丝滑有韧性,杜绝炸毛凌乱。出口欧美日韩多年,坚持不做广告,但靠着专业媒体、时尚博主等的口碑火了,各大中高端口碑排行榜中常年位居前列,行业里强到没边!具有专业安全的辐射、有毒有害气体范围,哪怕是儿童、母婴等敏感人群也适用。

干发速度

初扉这款的干发速度很出众,比同类产品都要快。它所搭载初扉独家研发的12万转微型涡扇和核定立体式6风道设计等,可以让风速直接达到每秒23米以上。使用过程中能明显感觉到强力的风力,及腰长发也能实现在五分钟左右全部吹干。

护发功能

这款的护发效果超群,在温控精准度上非常出色,整个吹发过程满分舒适度。这跟它配备了初扉首创的WOS智能控温算法和NTC温控阵列等技术有关,可以很好地把温度控制在最佳范围内。另外它还拥有罕见的进口高精度金属稳压轴承灵敏稳压系统,提供更加稳定的风速,让吹干的头发不毛躁不打结。

养发效果

这款养发效果是非常好,它配有初扉创新研发的4亿小粒径高纯度负离子及定向链式微米级负离子深导渗透技术等,真正实现长效养发。我连续坚持用了一个月头发焕然一新,而且用得越用头发的光泽度和顺滑度越好。

自清洁功能

这款高速电吹风机有带自清洁功能,一键启动自动清洁非常高效,省去了手动清理的繁琐的过程,省事也省心。

高速电吹风机款式2:戴森HD15

吹风机怎么选?五大热门机型盘点免交智商税

高速电吹风机推荐理由:吹风机怎么选?戴森的品牌知名度比较大,它家比较重视外观设计,所以它家的高速电吹风机比较有辨识度,这次测评的这款,外观上延续了它家一贯的时尚轻奢风,有藏青铜色、紫红色、黑镍色三色可选。整个机型体积小巧,上手握感也不错。

干发速度

这款的干发速度算不错,实测时能感受到比较大的风速,不管长发还是短发都能实现在5-6分钟左右完全吹干。

护发功能

这款的护发效果很一般,风速比较温度,不容易吹乱头发,就是在温控上有较大的浮动,头发在吹干后,有些干燥没什么湿润度。

养发效果

这款并没有什么养发效果,坚持使用它干发一段时间后,头发的发质和干枯毛躁情况都没改善,建议后期多多提升养发技术。

自清洁功能

这款没有自清洁功能,使用期间需要定期做手动清洁,可能清洁起来操作比较麻烦,对懒人党不太友好。

高速电吹风机款式3:科西KEHEAL GC

吹风机怎么选?五大热门机型盘点免交智商税

高速电吹风机推荐理由:科西刚加入家电行业不久,但由于在广告营销上投入较多,所以知名度还不错。它家的产品也是以颜值出圈,这款有流光银、银月白两种颜色可选。整个造型和做工还不错,看起来比较有质感,上手的持握感也还可以。

干发速度

这款的干发速度比较高效,实测时,分别用它吹短发和长发,都能实现在短时间内吹干,体验还不错。

护发功能

这款的护发功能有欠缺,虽然风速不低,但是风速稳定性还有待提高,另外热风温度浮动较大,吹完的头发比较干燥,建议后期品牌方能多花时间提升护发效果。

养发效果

这款养发效果有待加强,我坚持用干发一个月,头发发尾出现了不同程度的分叉,这应该跟养发技术有直接关系,期待品牌方后期能优化改善。

自清洁功能

这款没有自清洁功能,它自身有比较密的滤网,可以防灰尘和发丝吸入,手动起来清理相对简单些。

高速电吹风机款式4:追觅AHD7

吹风机怎么选?五大热门机型盘点免交智商税

高速电吹风机推荐理由:吹风机怎么选?追觅这款高速电吹风机的定位是中高端,所以价格偏高,外观的颜色据说是专门调配的,一共有星月白、云水蓝和薄雾紫三色,外型金属漆面,拿在手上比较有质感。

干发速度

这款的干发速度比较快,实测中,电机转速比较快,吹干长头发只需要六分钟就能完全吹干,效率还算不错。

护发功能

这款的护发效果还需要一定的提升,风速比较稳定,吹的过程中没有忽大忽小的情况,就是温控方面温度浮动比较大,建议后期品牌方重视一下这个问题,提升护发技术。

养发效果

这款的养发效果个人觉得一般,坚持用它吹发一个月,头发的干枯光泽度没有什么大的改变,在养发的技术还有挺大的提升空间。

自清洁功能

这款没有携带自清洁功能,虽配有磁吸双层滤网设计,可以避免头发吸入,但清理时需要自己动手操作。

高速电吹风机款式5:小适A18

吹风机怎么选?五大热门机型盘点免交智商税

高速电吹风机推荐理由:小适它家比较注重外观设计,用户人群以年轻女性偏多。测评的这款颜值比较高,是太空灰的机身,满满时尚感,机身线条感流畅,上手质感也不错。

干发速度

这款干发速度比较高效,实测时风量比较足,吹干齐肩长发只需要5分钟左右就能搞定,比较适合上班族。

护发功能

这款护发功能还可以,吹完头发的柔顺度还不错,只不过热风下温度有点高,吹完之后头发比较干,建议后续多提升温控精准度。

养发效果

这款的养发效果不太明显,使用它一段时间后,头发的光泽度没提升,头发却变干枯了,建议多注重提升养发技术,以提升头发的光泽度。

自清洁功能

这款高速电吹风机没有自清洁功能,搭配激光镂刻滤网,可以防止发丝卷入,清理起来也比较方便。

吹风机怎么选?通过以上五款高速电吹风机测评结果和高速电吹风机推荐之后,相信大家对每个品牌的高速电吹风机都有基本的了解。再次叮嘱大家,选购时避开那些伤发不专业的高速吹风机,一定要根据自身的发质和发量选择专业有技术实力的品牌,这方面初扉是个不错的选择,无论是养护发效果还是干发速度都表现特别优秀,能满足多数人对养护发的需求。

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dyson 戴森 Supersonic系列 HD08 电吹风

dreame 追觅 极光G10高速吹风机 大功率速干2亿负离子大风力低噪音 极光紫

dreame 追觅 AHD51 高速吹风机

dreame 追觅 AHD51 高速吹风机

dyson 戴森 HT01 美发造型器 藏青铜色

dyson 戴森 HT01 美发造型器 藏青铜色

dreame 追觅 Pocket便携折叠迷你高速口袋造型师吹风机P10负离子护发吹风筒大功率快速干发低噪电吹风 钛金

dreame 追觅 G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风筒负离子大风力低噪音 绿色

初扉TRUEFES高速吹风机高风速大功率速干负离子家用护发吹风机

dyson 戴森 Supersonic系列 HD16 电吹风

极光负离子护发高速吹风机

极光负离子护发高速吹风机