立式吹风机好用吗?边玩手机,边吹发,品仕乐高速立式吹风机体验

2022-10-09 22:21:59 3点赞 1收藏 2评论

吹风机早已成为了我们家庭中的必备小家电,产品虽小,但是家庭地位却举足轻重。而一说到高端吹风机,大家第一时间从脑海里冒出来的就是戴森吹风机。尤其是戴森吹风机的外观设计,早已深入人心。不过,今天小M要说的并不是戴森,而是一款高端国货品仕乐高速立式吹风机,这款产品在立式吹风机领域有着更高的声誉,而且用户口碑也不错,综合表现甚至不输戴森!

立式结构,时尚配色,吹风机有颜值

作为一款高端的吹风机,品仕乐高速立式吹风机的整体风格以轻奢简约为主,机身使用了较为梦幻的紫色,形状上有些像KTV的立麦,除了辨识度较高,颜值也基本拉满,而且无论是放到任何家装环境下都非常有档次。

品仕乐高速立式吹风机的风筒支持180°调节,除了具备多角度吹风,平时不使用时还可以折叠收纳,能够节省一定的家庭空间。另外,这款吹风的风筒采用了双出风口设计,双风口的最大作用便是增加吹风面积,让风量更均匀。这款吹风机还在风筒内加入了胜肽精粹修护模块,长期使用可以让秀发更具光泽,更换的方法也很简单,只需按下护发模块顶盖,护发模块便会弹出,进行更换即可。

品仕乐高速立式吹风机还很创新的在风筒尾部,加入了一个三色氛围灯,这个氛围灯除了具备装饰效果以外,还有就是能够显示吹风机的工作模式,比如:热风模式下显示紫色、冷风模式下显示绿色,婴童模式/冷热循环模式下则显示粉色,工作模式通过氛围灯显示直观又明朗。

吹风机的进风口则被设计在了氛围灯的前端,使用时我们只需逆时针旋松,向外一拽即可拿掉进风罩,进风罩内部则是一个0.03mm超细孔径的加密金属防护网,毛发、杂物等会被金属网所阻碍,这个防护网我们只需定期清洁即可,清洁的方式也比较简便,只需用牙刷或者棉签将附着物刷净即可,清理时间可以根据自己的使用习惯来定,2-3个月清洁一次基本就可以。

除了风筒支持调节以外,品仕乐高速立式吹风机的支撑杆也具备伸缩功能,因此这款吹风机的可调高度在963-1495mm之间,这一高度基本覆盖了我们日常生活中的大部分场景,无论我们是坐在沙发上,还是躺在床上,品仕乐高速立式吹风机都能给到一个合适的高度与合适的角度,让吹风更自由。

由于立式吹风机结构的特殊性,如果控制单元被设计在机身上面,平时我们调节会很不方便,为了解决这一问题,品仕乐高速立式吹风机还随机搭配了一个无线遥控器。这款遥控器采用圆形设计,不用时可以吸附在风筒的圆环处。而这个遥控的功能也非常丰富,不仅覆盖了热风、冷风、婴童等模式,还能调节风量大小,以及控制氛围灯。另外,遥控器的中间区域还有一块显示屏,能够显示吹风机的风速、温度、以及负离子释放显示等,状态可视化使用更安心。

性能强劲,功能性多,吹风机很有料

对于一款吹风机而言,光有其表也不行,毕竟吹风机不是花瓶,无论形态如何,核心功能还是吹干头发。那么,优秀的吹风机主要靠什么来界定呢?小M觉得一个是风量,一个是噪音。

为此小M专门对品仕乐高速立式吹风机的风量进行了测试,通过测试结果来看,品仕乐高速立式吹风机最低档的风速为7.4m/s,中档的风速为10.5m/s,高档的风速为14.5m/s,整体来说吹风机的风量还是非常的强劲,在大风量的加持下快速吹干头发问题不大。

噪音问题之所以值得关注,主要跟立式吹风机的使用场景有关,因为在使用立式吹风机时我们还可以学习、读书、工作等。通过实测品仕乐高速立式吹风机低档时的噪音为77.6分贝,中档时噪音为84.2分贝,高档时噪音为87.2分贝。不过,这一结果是在距离吹风机很近的情况下测的,如果按照正常的使用距离来测,吹风机离我们的距离大概在1米左右,噪音分贝还能再降低20分贝左右,整体而言相较于传统的吹风机,品仕乐高速立式吹风机在静音方面有更大优势。

既然风量与噪音都测完了,下面小M就再来说说品仕乐高速立式吹风机的使用感受吧!品仕乐高速立式吹风机与传统的吹风机在形态上有所不同,虽然这款吹风机的体积更大,机身更笨拙,但是由于采用了立式结构,使用的场景却更多。将吹风机放到沙发旁、或者办公椅后,我们便可以解锁边看电视边吹发,边玩手机边吹发,边办公边吹发,真正做到吹发娱乐(工作)两不误。

至于吹发效果,小M也比较满意,得益于10万转的高速马达与双出风口设计,品仕乐高速立式吹风机能够非常快速的将头发吹干,最快仅需5分钟即可,即便是长发10分钟也能全部吹干。另外,由于这款吹风机加入了胜肽精粹修护模块,内置精华片受热雾化随风吹向头发,释放出的2亿负离子,长时间使用下来确实有些效果,其中较为明显的便是头发柔顺,而且还有一定的光泽。

值得一提,品仕乐高速立式吹风机还非常贴心地加入了儿童模式,开启儿童模式后,吹风机的温度会锁定在60℃,这一功能小M觉得还是非常实用。吹出的风不冷不热刚刚好,不仅不会对孩子造成伤害,同时温暖的风吹在身上还很舒服。

对了,小M还发现了品仕乐高速立式吹风机的一个隐藏功能,那便是这款吹风机可以用来当做干衣器。到了冬天衣服相对来说不爱干,此时如果我们手中有品仕乐高速立式吹风机,我们便可将其调到合适的位置与合适的温度,让其将衣服吹干。注意!小M还是要刻意强调一下,虽然这款立式吹风机的可应用场景较多,但使用时一定要注意安全,切记开启后长时间对其不管不顾,以免发生安全隐患。

写在最后

品仕乐(PINSHILE)品仕乐高速立式吹风机速干护发负离子懒人儿童家用免手持电吹风筒尊享版紫藤灰2390元京东去购买

通过这段时间的使用,品仕乐高速立式吹风机确实解决了吹发与工作不能兼得的问题,而且这款吹风机的使用效果与功能性也不错。如果你也有此方面的需求,不妨考虑一下这款品仕乐高速立式吹风机。当然,这款吹风机的缺点也很明显,那便是机身笨重不适合携带,因此小M也是建议这款吹风机用来作为家里的第二台吹风机来使用,放在家中问题不大。那么,你会选择立式吹风机吗?

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

dyson 戴森 Supersonic系列 HD08 电吹风

dyson 戴森 Supersonic系列 HD16 电吹风

dyson 戴森 HD15 新一代吹风机 普鲁士蓝礼盒款

dyson 戴森 HD15 新一代吹风机 普鲁士蓝礼盒款

dyson 戴森 HD15 电吹风

dyson 戴森 HD15 电吹风

dyson 戴森 HD03 电吹

dyson 戴森 HD03 电吹

1999元起

dyson 戴森 新一代吹风机 Dyson Supersonic 电吹风 负离子 家用 HD08 长春花蓝礼盒款

dyson 戴森 HD15 新一代吹风机 Dyson Supersonic 电吹风 负离

dyson 戴森 Supersonic系列 HD12 电吹风 专业版

Dyson 戴森 HD01 吹风机

Dyson 戴森 HD01 吹风机