2022-10-06 16:50:54 0点赞 6收藏 0评论

导语:结婚纪念日,老公下厨做了5菜1汤,荤素搭配营养好吃,平淡且幸福!

时间不言不语,却能看懂人心,时间悄无声息,却能见证真情;一个小家庭,由原本不熟悉的两人组成,再发展成三人,四人,或者更多;今天,是我们的结婚纪念日,风风雨雨携手走过第2个7年之痒,特别感谢我家老公,一直以来对我的包容,理解,支持,未来的日子,希望一如从前,继续宠爱不减哟。

原本,是打算叫上爸爸妈妈,去外面饭店搓一顿的,但爸爸妈妈一直很节俭,总说外面的饭菜,油多盐多的,贵又不好吃;老公自告奋勇,说今天让我休息,他来搞定今天的饭菜。如此,喝着咖啡,吹着微风,安心享受一天当女王的角色,哈哈。

老公,从一大家开始忙活,花了小半天时间,搞定了5菜1汤,有:红烧马鲛鱼,紫苏炒蛤蜊肉,酱板鸭,黑木耳拌莲藕,清炒春菜,胡萝卜扇子骨汤,还准备了啤酒,苹果醋饮料,荤素搭配营养好吃,平淡且幸福。接下来分享具体的内容,一起来看看吧~

红烧马鲛鱼

原材料:马鲛鱼,芹菜,香葱,青椒,小米辣椒,生姜,白胡椒粉,料酒,生抽,盐,食用油

做法:马鲛鱼洗净后切厚块放入碗中,加入姜丝,白胡椒粉,料酒,两面抹匀后腌制10分钟;芹菜,香葱,青椒,小米辣椒,全部切成小段;炒锅烧热倒油,下马鲛鱼,用中火煎至两面金黄色时撒小米辣椒,青椒丝,翻炒几下后淋入生抽,盐和一点清水,焖约5分钟左右,下芹菜,香葱炒几下,收汁出锅装盘即可。

紫苏炒蛤蜊肉

原材料:蛤蜊肉,紫苏,青椒,生姜,大蒜,小米辣椒,料酒,生抽,食用油。

做法:蛤蜊肉洗净后放入碗中,加入料酒和清水,泡10分钟;紫苏,生姜,大蒜,小米辣椒,青椒,全部切碎沫。炒锅烧热倒油,下姜,蒜,小米辣椒炒出香味,下蛤蜊肉快速翻炒1分钟,下青椒圈接着炒几下,加盐,生抽调味,最后下紫苏叶,炒匀关火即可。

酱板鸭

这是老公的朋友送的,他是湖南人,带了几只给我们;拆了一只微辣口味的,入蒸锅中大火蒸10分钟左右,取出来即可享用。

黑木耳拌莲藕

原材料:黑木耳,莲藕,香菜,香葱,生抽,香醋,油辣子。

做法:黑木耳用温水泡发后洗净;莲藕去皮切片用白醋水泡一下;香菜,香葱,切碎沫。炒锅中加水烧开,先下莲藕焯熟后捞起来,再下黑木耳煮熟,跟莲藕放一起,加入香菜,香葱,生抽,香醋,油辣子,拌匀后静置半小时,吃之前再翻拌几下即可。

清炒春菜

原材料:春菜,大蒜,生抽,盐,食用油。

做法:春菜洗净后切碎沫,大蒜去皮切碎;炒锅烧热倒油,下蒜沫,春菜,大火翻炒断生时加盐,生抽调味,最后再焖1分钟左右,关火出锅即可。

胡萝卜扇子骨汤

原材料:扇子骨,胡萝卜,黑木耳,料酒,生姜,白胡椒粉,盐。

做法:新鲜剁块的扇子骨,洗净后冷水下锅,加姜片,料酒,焯煮出血沫子后捞起来,用温水洗净杂质,放入砂锅中,加入去皮切块的胡萝卜,泡好洗净的黑木耳,再放几片老姜,添足够量的热水,隔水炖2小时,开盖加入白胡椒粉,盐调味,装盘撒少量葱段即可。

除了啤酒,还有苹果醋饮料,酸酸甜甜得很开胃,吃多了油腻的饭菜,饮一口醋饮料,真舒服。

好啦,我是精灵a的美食坊,今天的午餐,就介绍到这里了;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的。

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究。

桃李旺(taoliwang) 牛鞭 新鲜牛鞭非两蛋 男用现杀黄牛鞭牛三宝牛蛋黄牛蛋较小 2-3个牛蛋

2022年福建建瓯新鲜锥栗 现摘高山生栗子精选大果 5斤装精选大果

青青大地 羊脂秋月冰糖梨4斤装 8-10粒 新鲜水果 产地直发 微信渠道专享

袁记云饺 云吞皮 1kg

袁记云饺 云吞皮 1kg

阿牧特 内蒙古原油羊腰子羊宝2斤 生鲜烧烤食材 羊鞭2斤

阿牧特 内蒙古原油羊腰子羊宝2斤 生鲜烧烤食材 羊鞭2斤

阿牧特 内蒙古原油羊腰子羊宝2斤 生鲜烧烤食材 原油羊腰2斤

本来样子 澳洲进口M9雪花牛排 原切和牛上脑盖500g 厚切媲美日本神户5A 翼板肉上脑边 冷冻牛排

原切谷饲牡蛎肉牛排5袋(10片装) 进口冷冻生鲜阿根廷牛肉 雪花牛扒套餐1.25kg 送礼 礼袋

穗康 鲜糯玉米 220g

穗康 鲜糯玉米 220g

羊小柒 宁夏滩羊肉 生鲜国产羔羊礼盒半只羊新鲜羊排羊腿羊蝎子组合烧烤火锅食材 8斤腿排组合(4斤羊前腿+4斤羊排)

饺小歌墨鱼鲅鱼海鲜水饺240g*4袋速食煎饺蒸饺早餐食品

饺小歌墨鱼鲅鱼海鲜水饺240g*4袋速食煎饺蒸饺早餐食品

美得乐 真贝贝小南瓜

美得乐 真贝贝小南瓜

怀府农庄 铁棍山药

怀府农庄 铁棍山药

XINYUAN 顺鑫鑫源 顺鑫 精品肥牛卷500g/袋 冷冻 火锅食材牛肉卷

正宗蒙古烤羊腿户外炭烤羔羊腿1.8斤解馋熟食半成品加热即食

正宗蒙古烤羊腿户外炭烤羔羊腿1.8斤解馋熟食半成品加热即食

龙江和牛原切A3霜降雪花眼肉卷(250g) 牛肉卷 肥牛卷 谷饲牛肉 寿喜锅 火锅食材 谷饲600+天冷冻