特斯拉的那些事~Model Y感受分享

2022-09-13 22:40:54 22点赞 36收藏 43评论

Model Y使用成本低,空间大,完全适合家庭使用。

特斯拉现在产能大爆发,1~4周即可提车。

小提示:新车一定要装前挡泥板,小石子可能会弹到车身造成划伤。

特斯拉的那些事~Model Y感受分享

优点:

1.空间大

较高的车身高度和全景天窗,乘坐感觉很宽敞。

后备箱真心大,还有一些暗格可以放隐私物品。

2.驾驶

动力很足,加速很快,油门方向盘反应都很直接和灵敏。

要有点适应的是单踏板模式。不是只有一个踏板,还是有油门和刹车两个踏板。这个模式是油门往下踩是加速,放松是减速(刹车)。感觉很像水上摩托艇,放松油门后靠海水阻力实现刹车。特斯拉是用动力回收系统来实现刹车,可以省电。因为放松油门有刹车的感觉,所以遇到紧急情况容易误踩。但熟悉以后,养成习惯就不会有问题了。

辅助驾驶的车道保持和跟随前车开长途的时候很有用,能够使驾驶轻松不少。

3.哨兵模式

在停车落锁后,可以自动监控周围环境,根据程度做出反应。如果严重的话会录像并警报,而且会通过手机软件通知。万一遇到擦碰就可以第一时间知道并找到肇事人。

槽点:

1.导航

15寸大屏幕看着真是很舒服,不过导航系统还是没有高德百度好用。导航只有单一路线,没有用时短或者不堵车的个性选择,而且有的路段指引不清楚容易出错,所以还是要手机一起来。

2.噪音

因为没有发动机,所以城市道路上还算蛮安静的。但上高速开快时感觉声音就比较大了,听说是因为无框车门密封效果差。不过可以去售后服务中心检测,会帮你加装密封条改善。

3.黑色车身

只有黑色不加钱,但实在不耐脏不耐刮,逼着加8千换颜色。

结语:

Model Y总体作为家庭用车还是很称职的,更重要的是安全性好,最近在欧盟安全测试中超过雷克萨斯奔驰,获得破纪录的第一。

百科TESLA 特斯拉 Model Y国产特斯拉 Model Y目前提供两款车型,分别是Model Y的长续航版本以及Performance版本,两款车型皆为双电机四驱车型。长续航版本的最高续航里程为594公里(国标工况),最高时速为217公里/小时,百公里加速为5.1秒。Performance版本的最高续航里程为480公里(WLTP工况),最高时速为241公里/小时,百公里加速时间为3.7秒。外观部分,国产特斯拉Model Y共有5个颜色可选,同时长续航版本车型还可以选配20寸轮毂。特斯拉Model Y的车身长宽高分别为4750/1921/1624mm,轴距为2890mm。配置方面,国产特斯拉Model Y的配置也比较丰富,包括座椅加热、方向盘加热、座椅翻倒、高效空气过滤系统、高级音响系统、一年的免费的高级车载娱乐系统、LED大灯、电动折叠后视镜、氛围灯、手机充电等皆为标配。新车标配Autopilot自动辅助驾驶系统中的基础功能,包括紧急制动、碰撞预警和盲点监测等。车主可以选装更高级的驾驶功能,包含自动辅助变道、自动辅助导航驾驶、智能召唤。 0 点评9 原创17 好价0查看详情

TESLA 特斯拉 Model 3

888000元

LEADING IDEAL 理想 L9

LEADING IDEAL 理想 L9

429800元

• 置顶 10号提16号刚上完牌,然后给我说16号之后提的变向降价8000,真是无语。股市做韭菜,没想到买个车也成了韭菜 [喜极而泣]

看到有人去拉横幅了 [皱眉]

这我还是做不出来的 [皱眉] 有涨有跌本就正常,只怪没那运气经常反向操作。

• 现在锂电成本在降价,10月份大概率降价,但是能再回到30以内就难了

哈哈哈来了来了

特斯拉中国官网显示,Model 3后驱版本由27.99万元降至26.59万元,高性能版36.79万元降至34.99万元。Model Y后驱版从31.69万元降至28.89万元,长续航版降至35.79万元,高性能版降至39.79万元。

• 不是可以贴个什么膜的吗?比8000便宜吧…🧐

贴改色膜可以的,看计划开多久

还不如加8千换色!贴膜或车衣就是钱多的人才干的!3年后还得重新撕了再贴!

• 开了一年,感觉最差就是车漆,我是蓝色

雨刮也很差,倒车雷达很差,特别黑暗环境下倒车太难受了

反而是倒车果阵,2边的玻璃窗反光,好难睇2侧,要放玻璃窗下来

• 现在涨太多了,27的时候真可以 [期待]

现在25了

• 刚开满月,有几个问题。1.车胎压比较高,遇到柏油路噪音就非常大。2.能耗目前157,基本没有跑到过大神们的115,期待天冷再看下。3.前档还是比较薄的,已经在高速上被石子弹裂一块。4.空调基本以22为限,23度基本就吹热风了。5.车窗在关闭过程中会停住甚至再次下降。6.真实续航高速120左右,大概在360左右,新车没完全跑完过,所以尚需时日验证。
    优点还是很明显的,费用真的低,家冲晚上0.38一度电真香,起步各种地板油了。高速到130左右还是比较稳的,噪音并不大。有时候接小朋友也能坐在车里看视频,还是很不错的。

• 打特办的***还没来跟帖??不合格啊

• 刚买混动雅阁卖了。暂时不买车,等明年y再次降价并且电池换上刀片或者4680就买

现在买了吗?

• 单踏板模式是特斯拉“失灵”事故频发的首要原因,至少在国内市场投放前应该要求减轻其效果,避免养成错误的肌肉记忆。

这个模式蔚来,小鹏等电车哪个没有?我十几年前骑得电动自行车都有,主要是能量回收的。特斯拉出厂也是普通模式,感觉奇怪不用就是了。

小时候吃饭用勺子,所以长大后应该限制使用筷子,推广勺子,避免被戳坏

• 前挡泥板没用的,后门靠近后轮那个位置还是会被小石头打花,设计缺陷

• 黑色很好看嘛,可能是我穷

• 其实黑色和灰色没什么差别 只是黑色太阳纹太显眼 只有红色和白色是多涂层

• 后减震太硬,做后排,城市路段,感觉像有只鼓槌在敲打座椅的后背

• 不错,很专业