笔点酷玩 篇六百四十九:转笔解压,可以这般文雅:聊聊我的笔下国潮签字笔

2022-09-07 11:20:08 1点赞 1收藏 0评论

上班这几年,电子文档越来越多,动的时候越来越少,签名的时候才会用笔,钢笔几乎成了摆设,有一次临时拿出来用,墨汁都干了,干脆只用签字笔了。

转笔解压,可以这般文雅:聊聊我的笔下国潮签字笔

我手上这款来自笔下文创,属于国潮系列带转轮的个性签字笔,选它一方面因为我是个视觉动物,觉得这个“牛”字和笔杆的黑红纹理挺有视觉冲击力的;另一方面,笔杆子末端这个“牛”是可以旋转的"转筒”,单手握笔时,可以伸出一根手指拨动,他就会像指尖陀螺一般顺滑的转起来。

转笔解压,可以这般文雅:聊聊我的笔下国潮签字笔

这不就是换了一种方式的“指尖转笔”嘛?儿时的感觉又来了。

转笔解压,可以这般文雅:聊聊我的笔下国潮签字笔

再一想我转的是“牛”,“扭转乾坤”的意境也出来了。咱就说,文化人都有个念想上的执着。为了这点好运的寓意,也就乐意砸银子了。

转笔解压,可以这般文雅:聊聊我的笔下国潮签字笔

它的笔杆用了黑铝材质,红色纹理有些凹陷,颇有闪电的张力。到手第一个想法不是写点什么,而是转起来。俗称“盘”。老郭相声里那是看谁麻麻赖赖的就盘谁,笔下国潮签字笔则是怎么顺滑怎么盘。

转笔解压,可以这般文雅:聊聊我的笔下国潮签字笔

这个系列被称为“脉动”。转筒的位置分别有“钱”、“运”、“牛”三个版本,我很喜欢自己选的这个"牛”,拨动时它转的飞快,却没有一点儿动静,里面的轴承用得很到位。这样转笔,比小时候那种在手掌虎口转笔的方式要优雅了许多。

转笔解压,可以这般文雅:聊聊我的笔下国潮签字笔

而且这种默默飞转的快乐,符合用笔人的大多数使用场合,格子间、会议间、差旅途中,偷偷解压正合适。

转笔解压,可以这般文雅:聊聊我的笔下国潮签字笔

大家都是成年人了,总不能像以前那样杂耍一般嗖嗖嗖地转笔吧。换成笔杆子上转滚筒这种“消遣”方式,恍惚间有了一种别样的心静。

转笔解压,可以这般文雅:聊聊我的笔下国潮签字笔

我想,可能它的转筒设计,与跑到青藏高原追求内心的宁静的那种年轻人的情愫有些暗合。那些固守小圈子走不出的困境,似乎也会在这“原地打转”时得以慢慢化解。意向一旦重叠,总会碰撞出灿烂的想象力,一杆签字笔,能生发出这么多有趣的联想,也算是难能可贵了。

转笔解压,可以这般文雅:聊聊我的笔下国潮签字笔

由于转筒在尾端,笔的重心偏移到笔杆的末端。它的缺憾也是有的,那就是没有笔夹,放在桌面上会滚动。所以平时还是收纳在口袋里比较稳妥。

讲道理,签字儿是例行公事,练字儿是自己的事儿。活到老也得写到老,中国人修身养性,练字儿是个好方法。回想起上学做课堂笔记那一阵,可能是我用笔的巅峰。那么,我就从签字开始,重拾旧好吧。

笔下国潮签字笔运黑红189元小米有品去购买

uni 三菱铅笔 中性笔 0.5mm 单支装

uni 三菱铅笔 中性笔 0.5mm 单支装

PARKER 派克 威雅XL 大唐盛世宝珠笔商务礼盒装 黑色金夹

DS 点石文具 312E 时空舱系列 六人组精美礼盒装

BERNARD SHAW 萧伯纳 灯塔系列 拔帽宝珠笔

BERNARD SHAW 萧伯纳 灯塔系列 拔帽宝珠笔

PARKER 派克 IM黑森林宝珠笔+以梦为马礼盒

PARKER 派克 IM黑森林宝珠笔+以梦为马礼盒

PILOT 百乐 开拓王走珠笔签字笔彩色按动中性笔学习考试办公用笔 BXRT-V5 BXS-V5RT-B 0.5mm 1笔+6芯黑色

deli 得力 33475 拔帽签字笔 黑色 0.5mm 50支装

LAMY 凌美 safari狩猎者系列 宝珠笔 0.7mm

LAMY 凌美 safari狩猎者系列 宝珠笔 0.7mm

Schneider 施耐德 星际one系列 For Document 拔帽签字笔

Marie's 马利 C7816 双头勾线签字笔 黑色 10支装

Pentel 派通 日本派通(Pentel)大班签字笔替芯 草图笔漫画手绘速写笔芯黑色MLJ20适用于TRJ50

PARKER 派克 IM系列 签字笔 (丁香紫)

PARKER 派克 IM系列 签字笔 (丁香紫)

小米有品 笔下文创 国潮 按动中性笔 钱 0.5mm 单支装