卧室厨房不用的空间被我一改造,空间立马大了不止一点点,快来抄作业!

2022-04-26 13:53:44 0点赞 0收藏 0评论

有多少人跟我一样有个感觉,就是家越住越小!

随着住的年份越来越久,家里添置的东西越来越多,再做到断舍离的时候,只能看着居住空间一点点被物品侵占,想卧室和厨房这种本来设计就很小的空间,很容易会多出很少平时用不上的死角,不仅浪费空间,很大程度上降低了居家的幸福感。

如何有效地扩大生活面积,使生活更舒适?今天跟我这样做。

一.厨房空间利用

面积狭小的厨房空间,厨房台面是否干净整洁,直接影响着下厨人的心情,特别是台面堆满了掉唯品,玩具,刀具,菜品的情况下下厨,

要保持厨房的整洁,首先要遵循几个基本原则:

1 .台面无物的法则:台面无物并非是厨房台面一无所有的概念,而是在满足基本设施的条件下,留出足够的操作空间,让人有余地、有心情、有效率的进行下厨。

2.善用工具 分门别类:可以使用置物架或万能的洞洞板来提升整理的收纳空间。

上图的这种洞洞板大多采用免打孔安装,不用破坏墙面,洞洞板搭配这种模块组件,可以根据自己平时的操作习惯将来进行调整,常有物件分门收纳的好处就是用的时候,拿取很方便,这种洞洞板价格也不贵,一般厨房有烟道有凸出的部门,安装一个很实用,价格也还行。

属于同类型的就是下图这种专门可以用来收纳调料的收纳架,这种可以旋转的,用时转一下很方便。

厨房的小家电可太多了,豆浆机,空气炸锅,微波炉,煮蛋器,面包机小物件太占地方了,可以考虑用这种折叠式的置物架来归一归类摆放。

这种可折叠的设计,买回家免安装,直接拉来就能用,收纳也很方便,不用时随便放在墙角就可以了。

当然,也可以放在储物间整理一些生活物资也是必须的,当前有点风吹草动就抢菜的环境下,提前备物资还是有必要的。

厨房橱柜比较少的,厨房相对空间厨余的话,倒是可以考虑入手这种带门的多功能橱柜。

这种长虹玻璃纹路的柜门我可是太喜欢了,高级感满满,很好的遮蔽住外面的灰尘,放餐具或小物件挺好用的。

冰箱旁的区域总会空出一些鸡肋空间,但是用下面这种缝隙的置物架,倒是完美的提升了空间的利用。这种带轮子的置物架移动很方便,抽拉抽屉的收纳盒,可以分类装一些粗粮或食材。

水槽下的空间之前很大一部分时间都被我用来扔买菜回来收集的塑料袋,但是自从发现这种收纳架后,用来放塑料袋立马不香了。

立式收纳至少有效利用了橱柜一半的空间,家里各种小锅具终于再也不用蔓延到餐厅进行收纳了,总的来说,不到一包华子的价格,性价比还是可以的。

二.卧室空间利用

小卧室核心注重收纳,可以遵循以床位中心,把杂物统一归整的思路,利用好房间中的每个部位,让卧室看起来更齐整有序。

床头如果没有床头柜的,可以考虑用下图这种带收纳功能的推车,多层收纳的好处就是可以将平时用到的小物件可以分层放置,拿取顺手。

床头柜真的没有地方放,所以看看这个储物袋,可以被称为家庭工艺品。挂在床头,没有面积,你可以整齐地存放各种个人物品,即使没有床头柜,也不怕早上起床找不到手机,找不到眼镜。

床下是最隐蔽的储物空间,储物容量惊人。可以使用床底收纳箱,将换季的衣服或棉被收纳起来,统一分类放置。下方有小轮子,用的时候,直接拉出来。

而化妆桌区域,则可以使用化妆品收纳盒,将满桌子的瓶瓶罐罐统一收纳起来。

桌子不凌乱,每天早起化妆的效率也会提升不少。现在小姐姐们每一个化妆品怕都比这个化妆盒贵,带盖子的设计,避免化妆品放外面落灰。#家居收纳官#

今天先就分享这么多,写东西好累啊哦,一会儿整的腰酸背痛,分享不易,觉得实用,感谢点赞支持,谢谢你嘞。