家有宠物 篇四十九:为什么主人不在家时,狗狗总爱把主人的衣服给弄到地上?有什么解决办法?

2023-06-12 17:30:52 12点赞 2收藏 15评论

说到这个,我就很生气。

我家狗子,何止是把我的衣服给弄到地上,它还会咬的稀巴烂。

这就不仅仅是因为喜欢我了,完全就是报复我。

所以,我认为狗狗把主人的衣服弄到地上,有以下2种原因:

1、衣服上有主人的气味,可以说是喜欢主人,也可以说是报复主人,就看怎么对待了。

2、因为冷,衣服比较柔软。

3、因为无聊,精力旺盛无处发泄。

关于我的衣服,小甜甜是有多坏呢?

因为换洗的衣服都在柜子里或者置物架上,睡衣是放在床上的,而小甜甜身高腿长,能够很轻易的跳到床上。

之前,就是喜欢咬我睡衣的那段时间,就已经允许小甜甜上床了。床上铺了毛毯,白天随便它在毛毯上睡觉,毕竟是散养了,它要上床我也阻止不了,已经养成习惯了,即便不铺毛毯,估计它也会偷摸着上床。

稀巴烂可以参考这个被它咬坏的玩具稀巴烂可以参考这个被它咬坏的玩具

那个夏天,粗略估计,小甜甜咬坏了我两三套睡衣,不能用件了,得用套来说。就直接啃的稀巴烂,不能再穿的那种。

虽然我记不得我之前对它做了什么,估计是它做了什么,然后我打了它,它就趁我不在家,报复我。

因为,床上明明不止我的睡衣,它就偏偏咬我的睡衣,记仇的很。

说把衣服弄地上是因为冷,是因为有年冬天给它剃了毛,虽然也穿了衣服,不过毛剃的有点多,因为打结了再加上有耳螨,宠物店建议剃光,整个脑袋都没毛了,好像一头驴。

我就去个厨房的功夫,回来一看,它把它爸的睡衣直接拖它笼子里去了,还给自己盖着,就特别好笑。

因为那件冬天的睡衣很软和,平常的时候它也喜欢趴上面。睡衣上还有两个小球球,没事的时候就玩一会咬几下,喜欢的不得了。

无聊,看它咬的稀巴烂的袜子就能看出来了,哪家的狗子能把一只袜子咬成洞洞袜?

咬成洞洞袜也就算了,问题是后来发现它一直再嚼着什么,想着又没吃东西,嚼啥,扒开嘴巴一看,牙里还有袜子的碎布,没事嚼两下,我都怀疑它是不是把碎布都吃掉了。

就真的很气。

最近发生的,我把睡衣放在了枕头下面,上面是被子,它都能把被子掏个洞,在枕头下面找到我的睡衣,好在没咬坏,后面睡衣就放置物架上了。

所以,不能被狗子玩、吃的东西,最好都放在它够不着的位置,咬坏了没事,就把怕不能吃的给吃下去了,到时候就麻烦了。

那么,有什么解决办法呢?

肯定是不能一天到晚不上班就陪着狗子的,自己不用花钱,狗子也要吃喝,所以:

1、买玩具

狗狗磨牙解闷绳结玩具狗咬绳套装金毛泰迪博美幼犬大小型犬宠物球5.9元天猫精选去购买

买耐玩耐咬的玩具,例如绳结玩具,还有狗狗喜欢的玩具。

我买过不少玩具,不过即便是绳结玩具也能给拆成一根绳,不过好歹咬不烂,不会吃下去。

各种球类玩具可以买一些,放家里随便它玩。

2、有时间多带出去遛遛

可以体验下把狗遛累是种怎样的体验,早上可以起来早一点带出去溜达,尤其是夏天,最好趁还不热的时候出去,不然等地上烫了容易烫伤狗狗的脚。

3、把它能够得着的衣服或者它不能碰的东西都收起来

好早之前在一个狗群里,有个人养的萨摩耶把袜子吃掉了,然后就不吃不喝,去拍片子才知道,最后是做了手术给取出来。小甜甜之前也是偷吃了布洛芬,然后幸好是救回来了,真的要特别注意。

hipidog 嬉皮狗 小狗狗玩具耐咬磨牙棒绳结泰迪金毛幼犬大中小型犬玩具球宠物用品

hipidog 嬉皮狗 花色结绳吊球大狗狗绳子玩具磨牙耐咬益智互动大型犬通用宠物用品

hipidog 嬉皮狗 狗狗玩具绳结咬绳泰迪柯基磨牙拔河大型犬拉扯绳子球形带绳

实木猫玩具逗猫棒漏食球狗狗猫咪自嗨解闷自动猫粮零食宠物喂食器

HOUYA 4件套猫狗玩具狗狗耐咬磨牙棒柯基咬胶狗狗猫咪解闷自嗨橡胶

宠物狗狗结绳玩具磨牙耐咬结实哈士奇金毛泰迪比熊狗狗结绳玩具熊

Hoopet 狗狗玩具耐咬磨牙绳咬绳绳结幼犬金毛自嗨小狗大型犬解闷宠物用品

阿莫尔 宠物狗狗玩具球磨牙耐咬发声尖叫鸡泰迪柯基金毛幼犬发声解闷用品

Hoopet 宠物狗狗磨牙玩具耐咬宠物玩具球狗咬绳球球泰迪小狗幼犬玩具用品