效率提升34%,25分钟煮好饭,看看米家快煮电饭煲实际表现如何

2023-04-20 19:00:36 3点赞 0收藏 0评论

对于老一辈人来说,能有口饭吃饱就不错了。可在生活条件越来越好的当下,我们已经不仅仅满足与吃个饱,如何能把饭煮得香喷可口软糯香甜,这不止得选择对米种,还要挑对电饭煲。当然,跑到日本扛电饭煲的历史已经一去不复返,国内很多品牌无论是质量还是烹饪方式都有着与之相媲美的,且价格与烹饪出来的米饭口感也更适合国人。

就拿我最近入手了米家新出的快煮电饭煲来说吧!这款电饭煲有着极简时尚颜值,使用简单快捷,轻松满足蒸煮焖炖5大烹饪模式;且它为了更好地满足快节奏人群的需求,还特调了煮米方案,推出25分钟黄金快煮功能,使得煮饭变得更快更简单。

【外观颜值-升级透亮超白玻璃面板,全新实力派】

必须要承认的是,在物质生活越来越好的环境下,我们对家居电器的颜值也有了更高的追求,除了较为传统一些的新中式装修风格,很多家居装修风格都以高雅白、轻奢灰/蓝为主,所以在挑选厨电产品的时候也会本着简约时尚去考虑。米家快煮电饭煲的颜值表现与米家系列电饭煲一脉相承,采用了是北欧简约外观设计,在白色主题色的渲染下,能够很好地融入现代装修风格。

值得一提的是,作为一名先后入手米家IH压力电饭煲、米家IH电饭煲的人,米家快煮电饭煲在顶部控制面板上的材质选择给我带来了惊喜。其选用的是超白玻璃面板材质,不仅光滑高亮美观,也方便了日常使用中的清洁,玻璃材质本身更具备了不错的耐划伤防护效果。

其他细节方面,整机光滑清爽大方的简洁设计,令日常清洁显得极为简单,连百洁布都不需要,一块抹布即可轻易打理。而一键式的开盖设计和全天面开盖方式,给使用中带来防高温蒸汽烫伤的同时,也令饭煲内胆取出更简单方便。

同时,米家快煮电饭煲底部带有4颗防滑支脚,两侧还有便于日常挪动电饭煲的贴心扣手位。能在光滑的厨卫空间中提供了不错的防滑性,搬运电饭煲也没有什么负担。

【特调煮米方案-25分钟黄金快煮,满足快节奏生活】

入手米家快煮电饭煲的根本原因,是有时候下班过晚,为了及时给孩子吃上饭,往往因为煮饭时间过久而放弃在家吃,直接点外卖。可如果长期以往,生活开销支出加大不提,孩子也不愿意一天天吃各种快餐。所以,在保证口感之下还带来了25分钟快煮模式的米家快煮电饭煲,就进入了我的视野。

米家快煮电饭煲的25分钟黄金快煮模式,采用了特调煮米方案,比我原来45-50分钟才能煮好饭的速度提升了34%,在追求米饭口感和烹饪效率之间的微妙平衡下,只需要25分钟就能把饭煮好。也就是说,我到家后立即把米下锅,在炒菜的同时米家快煮电饭煲已经把饭做好,再也不用点外卖了。

我家的米种是南方常见的丝苗米,从米饭的出锅效果来看,米家快煮电饭煲25分钟黄金快煮模式煮出来的饭,并未像一些品牌电饭煲因为加热不均匀,而表现出来的中间区域米饭偏烂、边缘米饭干硬的问题,米家快煮电饭煲在环形烈焰纹聚能凹槽的帮助下获得了均匀的受热面,使得米饭整体的软硬程度一致。而更令我意外的是,米家快煮电饭煲不仅烹饪效率高,它煮出来的米饭颗粒晶莹饱满,每颗米饭都松软度都可以用Q弹软糯来形容,且保留了米饭自身的浓郁米香,令人胃口大增。

在此主要和大家分享了米家快煮电饭煲25分钟黄金快煮模式的实际表现,更多的煮粥、炖汤、蒸炖等烹饪就不过多分享了。唯一要点出的是,虽说这款电饭煲不支持米家app,可也能在米家app的米家同系电饭煲标签页中,找到合适的菜谱并准备相应食材,在一脉相承下的烹饪方案数据沉淀下,用米家快煮电饭煲进行蒸煮焖炖简单又轻松。

【双擎快刃破泡-可拆卸内盖板和破泡器,防溢易清洁】

米家快煮电饭煲具备了860W的功率,比起很多品牌电饭煲都要强大。而大功率之下,不免会让人担忧烹饪过程中溢出的问题。好在,米家快煮电饭煲采用了双擎沸腾新技术,在延长米饭沸腾时间的同时,结合更大的隐藏式破泡器的双排六孔设计,进一步增加气体排除口径。即使是满满一锅粥,都能够轻松防溢,只看到细密的水蒸气排出。

而对于家里老人来说,米家快煮电饭煲全方位的易清洁设计,也是他们愿意接受这款电饭煲的一个因素。

米家快煮电饭煲沿袭了家族备受好评的独立可拆卸设计,它的面板内部带有内盖快拆设计,只需要轻轻一抠即可轻松将内盖和隐藏式破泡器拆卸出来进行清洁,简单高效又方便。

虽说米家快煮电饭煲并不带储水盒设计,可在双擎沸腾新技术和隐藏式破泡器的加持下,它多余的水分都会以细密的蒸汽形式散发出去,即使留有少量的水分也只是保留在内沿四周,使用抹布能很轻易吸掉,所以没有储水盒并不会影响米家快煮电饭煲的米饭质量。

【升级5层厚质内胆-高效蓄热、长久保温】

米饭要想煮得香喷喷,不仅要有大功率、科学的烹饪加温曲线和均匀加热技术,内胆材质的重要性更显得尤为重要。米家快煮电饭煲虽然价格比家族的几款电饭煲都要低一些,可为了煮出一锅好饭,在材质方面却没有落下。

米家快煮电饭煲采用的是2.0mm5层厚质的创新烈焰灶釜内胆,并根据这款电饭煲大火力设计,在内胆底部新增了环形烈焰纹理设计,能够进一步增大内胆外侧的加热面积,带来更快的升温也有效减少了热能流失,轻松煮出松软好口感的米饭。

而同时,由防锈耐磨+铝合金均匀导热+PTFE高聚能底+PTFE水位专用+不粘面涂层组成的厚质内胆,材质均为食品接触级,还具备了不粘锅的性能表现。常见的煮饭粘锅、煮粥糊底、难清洗等问题完全不存在。

从米家快煮电饭煲的加热模块设计不难看出,它采用的是底盘加热技术,但配合大火力与创新烈焰灶釜内胆,并在双擎沸腾技术和米家电饭煲3000+烹饪方案的数据加持下,米家快煮电饭煲带来高效烹饪的同时,严格控制烹饪过程每个阶段的火力,即使平凡的米粒也能变得香甜饱满。

【简洁交互操控-蒸煮焖炖都没问题】

相比较于很多把种类繁多的功能菜单全放在面板上的电饭煲,米家快煮电饭煲的是采用数码管显隐式面板,以“长按取消、预约、开始和菜单”4颗触摸按键就能轻松完成操控的米家快煮电饭煲,毫无疑问在操控上会更简单快捷,这也是家里老人用过米家系列电饭煲后,就无法接受密密麻麻的功能设计的根本原因;毕竟对于老人来说,他们并非无法接受更高的智能化表现,却担心使用过于复杂而无法上手。

米家快煮电饭煲除了便捷省心的操控效果外,还提供了“超快饭、精煮饭、煮粥、煲汤、保温”5大常见的烹饪模式。这几种烹饪模式也基本囊括了蒸煮焖炖,日常用米家快煮电饭煲煮饭、煮粥、煲汤和蒸煮都不在话下。

此外,米家快煮电饭煲的24小时智能预约功能,更方便了现在的都市高压节奏生活。最长可达24小时的保温功能就不用多说了,家人煮好饭后即使加班再晚都有一口热饭;还能够在睡前把食材放入其中,清晨醒来即可轻松吃到营养粥;而上班前把煲汤的食材放入锅内的话,下班到家后就能闻到一股浓郁的老火靓汤香味,何乐而不为呢?

【精准米刻度-小白也会煮饭】

曾经有朋友问我,请用一句话总结米家电饭煲给你生活带来的变化。我的回答是“无论我煮1杯米还是3杯米,无论我煮饭、煮粥还是炖汤,都不用我头疼水放多少,在科学的烹饪温度曲线帮助下,轻松煮出香甜可口的饭菜。”

在如今的社会环境下,不是所有人都会用手背量水量。要么多一点、要么少一些,合适的水量成为很多人煮不出一口好饭的门槛。就如我教儿子用米家快煮电饭煲煮饭,只需要根据内胆中的米刻度,对应放入合适的水量,圆润饱满溢香的Q弹米饭轻松出锅。

【米家快煮电饭煲上手综述】

米家快煮电饭煲在保留了原有电饭煲使用习惯和米饭口感的同时,它给我生活带来了25分钟黄金快煮方案,在时间与效率至上的快节奏都市生活中,轻松满足我们对口腹之欲的追求。而它实际表现出来的不仅仅是高效率,无论是双擎破泡防溢技术还是升级5层厚质内胆,都给煮饭带来了更便利的一面。

好了,以上是我入手米家快煮电饭煲的使用体验,你家的电饭煲煮饭耗时多久呢?在清洁上麻不麻烦?煮出来的米饭口感如何?欢迎留言共同讨论。

米家快煮电饭煲25分钟超快饭双擎沸腾煮粥不溢烈焰灶釜玻璃面板3L4L两种容量24小时预约269元京东去购买