养猫9年老司机泣血推荐——日常猫粮购买清单和囤货好价 建议收藏

2023-04-07 21:10:12 79点赞 301收藏 107评论

Hi,各位值友,大家好。
今天是来码宠物相关的负债一身依然爱折腾数码的渣渣。
作为伺候了家里猫主子9年的铲屎官,把家里这几年来买过的,没踩过雷的猫粮分享给大家,给众多铲屎官,想要成为铲屎官,已经是铲屎官但对猫粮还不太知道怎么购买的值友们一个参考。
所有猫粮均为自费购买,9年来家里猫主子陆陆续续吃过的,无任何广,请放心观看。
着重强调,适合自己家猫主子的猫粮就是最好的猫粮!不要只追求价格和高端。

猫粮清单

本来不想把渴望系放在前面,因为现在配方改的有点魔怔。相对之前的老版本渴望来说,有点降级。但是,还是有众多铲屎官选择渴望系猫粮。所以,我还是勉为其难的把它放在了第一位。

渴望鸡肉猫粮

Orijen鸡肉味猫粮5.4kg成猫幼猫通用粮【加版美版随机发货】579元京东去购买

推荐购买价格429元。

老版本的渴望鸡肉,不仅配方比新版本要好,电商搞促销时候,标齐全的渴望鸡肉价格直接399就能买到,性价比极高。
现在新版本的渴望鸡肉猫粮,配方改了,之前的脱水肉变成了肉粉。并且价格也高了,能蹲到429元的价格就非常不错了,建议618大促时候蹲一下,万一还能蹲到399呢。
看下新版本渴望鸡肉配方的变化,在肉含量保持在85%以上的原则下,肉粉的添加比例来到了20%,之前的一部分鲜肉换成了冷冻火鸡肉。

猫粮颗粒比之前老版本要大,偏油,偏硬。
但总体的营养指标并没有变化,如果你的猫主子依旧爱吃,吃起来并没有不适,那还是推荐购买。
我家猫就有时候爱吃,有时候不爱吃。。换个猫粮吃一段时间,再换回来,就吃的很香。。

渴望鱼肉猫粮

Orijen渴望六种鱼猫粮5.4kg深海鱼无谷猫粮(新老包装随机发货)669元京东去购买

建议入手好价,450元左右。
和渴望鸡肉猫粮一个档次,属于高档猫粮系列了。

相对老版本来说,配方同样做了大改。在肉含量保持在85%以上原则的基础上,肉粉的含量来到了惊人的27%。
猫粮的颗粒比之前碎的要很多,打开袋子倒还是那股浓厚的自然的鱼香味。

总体营养指标没有变化,一样的,如果你的猫主子依旧爱吃,吃起来并没有不适,那还是推荐购买。
但是,我家两个猫主子,一只吃的照样嘎嘣香,另外一只,吃了就吐。。。所以,一旦你家吃了就吐,就赶紧给停粮吧,肠胃不耐受的话,总是呕吐,会发展成肠胃炎的。

爱肯拿系列猫粮

作为和渴望同厂出品的爱肯拿系列猫粮,主流的猫粮也分为鸡肉和鱼肉两款。肉含量保持在75%。是性价比非常高的一款无谷猫粮。

愛肯拿(ACANA)牧场盛宴鸡肉味天然无谷猫粮5.4kg【加版美版随机发货】499元京东去购买

鸡肉猫粮在改配方之前,300块出头,我都买到过,现在。。360都算是好价了。
新版本的鸡肉猫粮配方改动较大,主要在于部分鲜肉改成了冷冻火鸡肉。

颗粒变大,口感更硬了,味道没有之前香了,我家是闻闻就放弃了,不知道你们的猫主子还喜不喜欢吃。如果还喜欢吃,那就继续吃,毕竟,品控还是值得信赖的。
鱼肉猫粮我买到的好价是370元左右。

爱肯拿(Acana)加拿大原装进口海洋盛宴鱼肉味天然无谷猫粮5.4kg(新老包装随机发货)467元京东去购买

很奇怪,之前鱼肉猫粮普遍要比鸡肉贵,现在能偶尔蹲到好价的鱼肉猫粮,鸡肉猫粮的好价是难上加难。

不管是鸡肉还是鱼肉口味,两者的营养成分没有问题,最重要的粗蛋白保持在了37%,作为全价猫粮来说,不管是对于幼猫还是成猫,都能满足日常的基本营养需求。

百利高蛋白猫粮

INSTINCT高蛋白猫粮进口百利幼猫成猫粮无谷鸡肉10磅648元京东去购买

目前24年效期的百利高蛋白,已经去掉了配方里的“蒙脱土”。

百利高蛋白猫粮的配方及其优秀,可以说是优于渴望系列,但是鉴于消费者的认可度并不如渴望系列高,所以把它放在了渴望系列后面。
大包装,4.5公斤,促销的价格能来到430元上下。

95%的肉含量,配方里最主要的肉类来源就一个鲜鸡肉,简单明了。粗蛋白高达47%,喜人的是脂肪只有17%,这个粗蛋白含量下的脂肪比例是相对非常低的了。

百利无谷鸡猫粮

生鲜本能(instinct)INSTINCT【防伪认证】生鲜本能猫粮(百利)美国进口鸡肉配方经典无谷鸡肉全猫粮11磅608元京东国际去购买

百利系列里性价比很高的一款,日常促销价能打到300以内的价格,280元左右。

相对于百利高蛋白来说,肉含量在81%,物料来源里有一定比例的肉粉,粗蛋白41%,脂肪含量是惊人的21%,注意这个粗蛋白含量对应的粗脂肪含量,就能明白百利高蛋白猫粮那个配方里面鲜肉含量有多高。

百利理想体态猫粮

INSTINCT生鲜本能百利猫粮进口生鲜冻干控制体重布偶猫低卡路里鸡肉成猫粮原食生鲜控制体重10磅/4.5kg628元京东去购买

百利这款理想体态属于减肥粮了。我家猫主子肥胖的时候,就强迫他们吃这款。
你看外包装的边框是绿色。

作为减肥粮来说,不能再盲目追求肉含量和粗蛋白了。百利这款减肥粮粗蛋白控制在了37%左右,脂肪仅有12%,还有左旋肉碱的添加,帮助肥胖的猫主子燃烧脂肪。

为了增强适口性,里面还有一定数量的冻干。这款猫粮的适口性要比百利高蛋白和百利无谷鸡差一点,减肥的食品,都没有特别好吃的。

渴望八重守护猫粮

Orijen原始猎食渴望猫粮八重守护成猫幼猫通用1.8kg美国进口高蛋白营养395元京东国际去购买

死贵的一款渴望系列,之所以把它放在最后,就是因为它高昂的价格,只能说有实力的铲史官们可以上。

我是在猫主子之前吃渴望鸡肉和鱼肉胃口不太好的时候给买了小包的试吃,你们看看这个惊人的价格。1.8公斤,接近400块。
配方那是没得说,超高的含肉量,超过90%,没有任何肉粉。

我们仔细来看一下配方,咦?是不是很熟悉,和老版本的渴望鸡和鱼猫粮非常类似了,配方最后几位是脱水肉哦。
口感吃起来很软,有点像肉饼的味道,好确实是好,贵也确实是贵。超过40%的粗蛋白含量,脂肪仅有18%,看是不是和高鲜肉的百利高蛋白的粗蛋白和脂肪含量类似了。

欧恩焙猫粮

欧恩焙加拿大无谷进口猫粮幼猫成猫烘焙猫粮鸡肉味10磅【4.54kg】565.5元京东去购买

都说欧恩焙猫粮的适口性差,本着让猫主子少吃几口以达到减肥的目标,我购入了欧恩焙这款鸡肉味猫粮。
主打低温烘焙,但是鲜肉占比不高,这是一个槽点,就低温烘焙猫粮的特性来说,绝对是鲜肉占比越高越好。推荐入手价格399元,大包,大促的时候能蹲到。

烘焙粮的一个特性就是入口特别酥,不用力就能嚼碎,此外里面还添加了软骨素,对老年或者牙口不好的猫很友好。
都说欧恩焙适口性差,为什么我家猫主子吃起来很欢。。。

总体营养指标还不错,粗蛋白42%,脂肪20%,有没有发现,只要有肉粉的粮,脂肪含量都很高。
猫粮颗粒里,你会偶尔发现有羽毛,有软骨,很正常,毕竟肉粉嘛,你懂的。

这就是我这位养猫9年的老司机这么多年来给家里的猫主子采购过的猫粮,基本覆盖了中高档的各个方面。其实前几年还买过go猫粮,那个时候性价比非常好,但是某一年,go猫粮直接翻车,从此被各路铲屎官抛弃,这里不具体说go这款猫粮了。
牢记,猫主子是肉食动物,在选择猫粮的时候关注一下物料配方,营养成分,在此基础上,在选择最适合自己猫主子的猫粮,不是越贵越好,不要一股脑的买贵的,适合猫主子的,才是最好的。

INSTINCT高蛋白猫粮进口百利幼猫成猫粮无谷鸡肉10磅

Instinct 百利 原食生鲜系列 鸡肉全阶段猫粮

Instinct 百利 原食生鲜系列 鸡肉全阶段猫粮

Instinct 百利 高蛋白系列 鸡肉成猫猫粮

Instinct 百利 高蛋白系列 鸡肉成猫猫粮

Orijen 渴望 原始猎食渴望 双标全期猫粮 鸡肉灰猫5.44kg

Instinct 百利 高蛋白鸡肉成猫粮 4.5kg

Instinct 百利 高蛋白鸡肉成猫粮 4.5kg

ACANA 爱肯拿 海洋盛宴海外版 全阶段猫粮 4.5kg

ACANA 爱肯拿 海洋盛宴海外版 全阶段猫粮 4.5kg

Orijen 渴望 全期猫粮 六种鱼5.44kg

Orijen 渴望 全期猫粮 六种鱼5.44kg

Instinct 百利 无谷鸡猫粮 5kg

Instinct 百利 无谷鸡猫粮 5kg

Orijen 渴望 原始猎食渴望幼猫专用干粮鸡肉小猫猫粮5.4kg

ACANA 爱肯拿 第一盛宴幼猫猫粮 1.8kg

ACANA 爱肯拿 第一盛宴幼猫猫粮 1.8kg