dido G28:无创测血糖,一款医生也在用的高精度专业智能手表

2023-04-15 19:19:50 0点赞 1收藏 0评论

前段时间看到一个消息,苹果可能将在下一代AppleWatch上加入无创测量血糖的功能,对于糖友的我来说这个功能无疑是一大福音。

于是就在网上查询相关的信息,没想到的是,不查不知道一查吓一跳,原来这种无创测血糖的功能,在国产智能手表上已经出现了,虽然并非直接测量血液的葡萄糖浓度,而是测算全天的血糖变化特征,但对于帮助预防血糖异常也是不错的想法,所以我就毫不犹豫的下手了,经过一番对比挑选,最终锁定在了dido G28这款颜值和功能性方面都非常出众的专业智能手表上面,据悉它是一款医生也在使用的智能手表,所以马上入手。今天就为大家分享一下,这段时间在使用中的一些心得体会吧!

虽然我年纪已经不小了,但是心态还属于年轻人,所以在选择的时候直接入手了最顶配核心版银河白配色。在颜值和功能方面基本上是目前市面上同类产品的天花板了,表盘是一块1.4英寸的无边框屏幕,虽然面积看起来不大,但无边框的效果可以显示更多的信息。再搭配银河白配色的表带,在颜值和质感方面直接拉满。横向对比目前市面上的众多智能手表,dido G28更加耐看,甚至比起AppleWatch也更有质感。

选择它自然看重的是无创测量血糖的功能。对于糖友来说,每天扎上几针指尖血一来不舒服,二来也没办法做到获取到连续的数据,可血糖是一时一个样的,dido G28彻底解决了这样的问题,只需每天带着它就能全天无创监测我的血糖波动,根据波动的峰值就可以推断出血糖的变化是因为什么造成的,不失为一种不错的健康辅助方法。

在功能实现上,它采用的是光学信号以及人工智能技术协力,从而实现了全天24小时不间断的血糖监测,每30分钟就能自动记录当下的血糖特征数据。对于日常的生活方式,运动和饮食调整有很大的帮助。经过一段时间的使用,在血糖值的监测方面dido G28还是非常精准的,我专门通过指尖血血糖的对比,误差值在可接受的范围之内。经过一段时间的磨合,目前彻底使用dido G28来记录每天的血糖情况了,对于日常的血糖控制起了很大的帮助。

作为一款专业级的健康监测手表,相对于传统的智能手表dido G28在健康管理方面做到更为优秀。它不仅在研发团队方面有着前欧姆龙和鱼跃的专家,而且还得到了国内外心血管疾病专家联合推荐。

与此同时,内置的高精尖芯片以及自研的dido FitEcg2.0+FitBlood算法,在测量血压和心电精度方面提升了120%。第五代人机双频交互ECG+PPG混动导联技术,在实时的心电监测方面精度大幅提升,只需30S就能查看到自己的心电图数据。

再配合dido Fit App数据分析输出的洛伦兹散点图,可以清晰点辨别心脏健康状况,各类心脏疾病可以提前预防。

血压监测也能一步到位,dido G28可以高精度的记录全天的血压曲线,可支持定时监测和手动实时测量,自动把数据上传到APP中,确保健康测试的参考性和准确性。与此同时,dido G28还能全天监测血氧和度,实时了解到自己的肺部健康情况,并且在夜间血氧出现异常的时候及时的通知提醒,对于有着肺部健康问题的用户来说这个功能非常的良心。还有就是体温检测也是全天24小时监测的,也就是说带着dido G28基本上等同于随身配备了一个家庭医生,让我们无时无刻的了解到自身的健康情况。

我们可以看出,这些健康管理方面的功能,相对于我们常见的智能手表和手环专业性毋庸置疑,不仅仅是监测我们的运动情况,更重要的是把每天的身体健康情况都精准的记录下来了,尤其对于中老年人来说在功能方面非常完善,值得推荐。

续航方面,dido G28表现也足够亮眼,最长能使用16天无需充电,内置的Watch Quick2.0技术,充电2小时就能使用15天,而且这么长的续航可以满足我们日常所有的健康监测功能。另外,像我们在智能手表和手环上都能见到的,丰富的运动模式、女性健康管理以及睡眠监测,也都配备完全,并且还支持IP67级的防水,带着它游泳健身都可以随身所欲。

总的来说,经过一段时间的使用,dido G28已经成为了我日常不可或缺的健康小管家了,尤其是无创血糖监测功能,对于我来说是一大福音彻底摆脱了每天扎指尖血的痛苦和繁琐,而且可以无时无刻的了解到血糖变化情况,让我在血糖控制方面做的更加科学和精细,再也没有出现过血糖大幅拨动的情况了。另外,丰富的健康管理功能对于中老年人来说也是非常实用的,非常值得推荐大家购买使用。