来自指尖的爽快体验:北通宙斯2光轴精英手柄

2023-04-11 17:56:43 1点赞 0收藏 2评论

对于真正的游戏发烧友来说,手柄所带来的掌控感,是键盘和鼠标无法替代的,所以我一直都坚持用手柄玩游戏。最近,我看到国产手柄界的泰斗北通又推出了一款新品:北通宙斯2光轴精英手柄。这是一个很高大上的名字,除了好听之外,这款手柄也确实与众不同,最显著的特征就是它拥有光轴机械按键,在保持优良手感的同时,还能降低按压力度,可以避免长时间游戏带来的疲累感,怎么样?是不是很想试试呢。

来自指尖的爽快体验:北通宙斯2光轴精英手柄

北通宙斯2光轴精英手柄的包装采用的是白色的纸盒,封面上是手柄的高清渲染图,纯白的机身散发着金属的光泽,再加上灯光的点缀,颜值相当可以。

来自指尖的爽快体验:北通宙斯2光轴精英手柄

在包装盒的背面,介绍了这款手柄的一些主要特色,包括防磨损高精度摇杆、六轴体感开关、创新光轴按键、沉浸式震动扳机、磁吸式可替换面壳、高解析音频芯片、创新智能AI键、二段式扳机锁、支持无线充电、多功能Fn键、可替换按键模组、M1-M6自定义快捷键等,可以说拥有了一个优秀手柄应该具备的所有条件。

来自指尖的爽快体验:北通宙斯2光轴精英手柄

以下就是包装盒中的所有物件,除了手柄之外,主要就是Type-C接口的数据线,另外还有一个无线接收器,一个可替换的菱形凹面十字键、两组不同高度的摇杆,当然说明书也是必不可少的。

来自指尖的爽快体验:北通宙斯2光轴精英手柄

从正面看,北通宙斯2光轴精英手柄的按键采用经典的XBOX布局,所以对于手柄玩家来说,完全不需要熟悉过程,上手即可爽玩。

来自指尖的爽快体验:北通宙斯2光轴精英手柄

手柄的握感非常重要,北通宙斯2光轴精英手柄的握柄充分参考了人体工程学,所以拿在手中感觉十分自然舒适,而且握柄的后侧还有物理纹路设计,能够有效防滑。

来自指尖的爽快体验:北通宙斯2光轴精英手柄

手柄的正面主要包括两个摇杆,一个十字键和四个圆形按钮。这些键位都处于手指能够自然够到的位置,操作起来很舒适。我试了一下最常用的ABXY这四个按键,按起来感觉很轻,几乎不用费劲,但是回馈感十分清晰。

来自指尖的爽快体验:北通宙斯2光轴精英手柄

特别值得一提的是,ABXY这四个按键是一个光轴按键模组,可以将其拔出,替换成导胶按键,这样就仿佛机械键盘和薄膜键盘的区别,大家可以根据仔细的喜好自由选择。

来自指尖的爽快体验:北通宙斯2光轴精英手柄

摇杆在游戏中是用得最频繁的,北通宙斯2独配三种高精度摇杆,高度分别为6mm、8mm、10mm,其中矮的适用于格斗游戏,快速搓招;标准高度全面适配;10mm则用于需要细腻操控的游戏,比如赛车类。

来自指尖的爽快体验:北通宙斯2光轴精英手柄

这款手柄还有一个特色就是它的磁吸面盖,装拆非常便利,这样就可以打造属于自己的个性手柄。

来自指尖的爽快体验:北通宙斯2光轴精英手柄

在手柄顶部的按键中,LB和RB键程较短,而LT和RT由于键程较长,扳机键使用霍尔扳机,拥有0.1mm的按压精度。除此之外,这里还能看到两个自定义快捷键,表示它可以预设更多功能,中间位置还有电源开关和Type-C充电口。

来自指尖的爽快体验:北通宙斯2光轴精英手柄

两个扳机键还可以通过背部的拨钮设置两段式行程,以充分适配不同游戏的需要,让游戏过程更加爽快。另外,背部同样有四个自定义按键,这样,整个手柄就多出了六个按键,可以配合软件实现更多的功能。

来自指尖的爽快体验:北通宙斯2光轴精英手柄

在使用之前,先对手柄进行充电。北通宙斯2光轴精英手柄内置的1000mAh电池,在充电过程中指示灯会进行显示,值得一提的是,它还支持无线充电哦。

来自指尖的爽快体验:北通宙斯2光轴精英手柄

北通宙斯2光轴精英手柄支持多个平台,除了PC之外,还有NS和安卓手机,我平时都是在steam上玩游戏,steam平台能够正常识别到手柄,无需进行设置便可直接开玩。

来自指尖的爽快体验:北通宙斯2光轴精英手柄

我最近常玩《皇牌空战7》,北通宙斯2的摇杆和方向键的灵敏度都很高,操作起来毫无生涩感,在无线模式下也感觉不到任何延迟,操控起来行云流水。

来自指尖的爽快体验:北通宙斯2光轴精英手柄

然后我还玩了《地平线5》,这时将扳机键切换到长行程,这样就能更好掌控按压深度,做出更加精准的判断,而且它的机械开关反应也很灵敏,点刹特别管用。

来自指尖的爽快体验:北通宙斯2光轴精英手柄

而在《生化危机3》中,我则把扳机键切换到短行程,这样就能更迅速开枪,避免被伤到。

来自指尖的爽快体验:北通宙斯2光轴精英手柄

最后我想说说北通游戏厅这个软件,它的作用很多,比如设置按键宏,调节RGB灯光、震感,自定义多个附加键,可以让游戏过程更有乐趣,也更加轻松。

来自指尖的爽快体验:北通宙斯2光轴精英手柄

总的来说,我觉得北通宙斯2光轴精英手柄的优点很多。它手感舒适,按键回馈迅速,支持多平台。其中我特别喜欢它的两段式扳机键,能够更好的适配不同类型的游戏。当然,这款手柄主打的光轴机械按键也是一大卖点,不过这次没有同时入手其他手感的按键模块,无法进一步进行体验。不过,就标配按键的操控来说,已经算是我理想中的好手柄了。

来自指尖的爽快体验:北通宙斯2光轴精英手柄

北通宙斯2光轴精英游戏手柄Xbox360无线蓝牙体感AI智能switch电脑PCsteam机械按键卧龙苍天陨落原神先锋版白679元京东去购买

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

BEITONG 北通 阿修罗2Pro+ 多模 无线游戏手柄

BEITONG 北通 阿修罗2Pro+ 多模 无线游戏手柄

北通宙斯2光轴多模游戏手柄先锋黑+无线充电底座 套装版

北通宙斯2光轴多模游戏手柄先锋黑+无线充电底座 套装版

BETOP 北通 阿修罗系列 BTP-2175S2 有线游戏手柄

BETOP/北通 阿修罗2pro 牛油果绿

BETOP/北通 阿修罗2pro 牛油果绿

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 多模无线手柄

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 多模无线手柄

BEITONG 北通 宙斯Pro 游戏手柄

BEITONG 北通 宙斯Pro 游戏手柄

BETOP/北通 北通宙斯t6手柄主题面壳机甲战神宙斯2配件磁吸先锋至尊

BEITONG 北通 TVP 无线游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 TVP 无线游戏手柄 黑色

BETOP/北通 Switch北通阿修罗2Pro星闪游戏手柄无线蓝牙多模版pc电脑ns地平线

京东 BEITONG 北通 BTP-T9 宙斯2 光轴 精英无线手柄 先锋版

• 种草了,我得试一试了!

• 功能太多了,对很多玩家来说有的功能都用不上吧,相当于额外付出一部分成本购买并不需要的功能