简装八年后我替换掉这些家具家电 篇二十六:厨房内存空间不足?选蒸烤一体机,解决厨房空间难题,蒸、烤、炸”一机多用,享受且精通

2023-04-20 19:43:25 127点赞 101收藏 154评论

始、释放厨房空间内存,蒸烤机真的香

厨房是家里创造幸福感的地方,但小小的厨房被各种厨房家电充斥着,烤箱、微波炉空气炸锅、蒸锅等等,已经显得有些内存不足了,这些电器堆在厨房,因为功能过于单一,使用率低,然后会被放到更不方便用的地方,这就导致使用率更低,到了给厨房瘦身的时候了,让一款全能型的产品站在厨房最显赫的位置,调节厨房生活中那些“美拉德反应”。

台式多功能蒸烤一体机,成为厨电市场新宠不是没有道理的,充分的满足一机多用,满足家庭多重烹饪的深度需求,可以代替蒸锅蒸面点、高温蒸海鲜;可以代替烤箱做烘焙、立体烤肉类,还可以“蒸烤”,有蒸汽的烤肉汁水更充分,有蒸汽的烘焙也更“争气”。

蒸烤一体机我选择的是,目前销量非常火爆的宜盾普EDC-ZK26蒸烤箱,容量合理,功能全面,价格也不错,从此厨房不仅仅瘦身了,还开启了我的厨艺兴致,因为对小白真的很友好,100道自动菜单设计,让我一个理工男也能每天都能换着花样做。

一.微蒸烤一体机如何挑选?

1.1蒸

看出蒸汽速度以及蒸汽量,蒸汽出速过慢,会使得实物口感不佳,而蒸汽量直接决定食材受热是否均匀,同时看蒸汽出口,传统单孔双孔都会导致蒸汽不均。

宜盾普蒸烤箱背部498孔,立体蒸汽直喷,蒸汽均匀覆盖食材,快速锁鲜,食物均匀受热口感更好,可多层多蒸,并且2000瓦大功率,20秒出蒸汽,出蒸汽更快,食物快速熟透。

1.2烤

看受热均匀情况,同时包含热风的烤箱需要判断热风流动,有无背部风机以及背部发热管,食物受热不均匀的情况,多层同烤难以实现。

宜盾普蒸烤箱是一款“平炉+风炉”结合的高配置蒸烤箱,功能强大,可多层同烤。“真平炉”,采用上下管独立控温设计,能分别调控上下管温度,30℃~230℃的广域控制,灵活控温,烘烤更易成功。“真风炉”,背部配有环型发热管+背部双转速风机,利用热风循环,使热量快速均匀流动,上色更好,更适合做起酥类食物。

1.3容量

容量不能太大,那样对小厨房不友好,但同时也不能太小,因为那样一次处理的食材有限,故此选择26升黄金大容量,食物能处于恰到好处的高度,受热均匀,食物不易膨胀触顶。

水箱是蒸烤一体机的核心,水箱要够大,加水要便捷,宜盾普蒸烤箱采用1升大容量外置水箱,100°C高温情况下,可持续使用50分钟,可煲汤和连续蒸3个左右的菜,外置设计中途加水不用开箱门。

1.4材质

厨房电器最需要好清洁易打理,并且清洁还需要考虑卫生死角的问题,所以外壳以及内胆以及设计都很重要。

宜盾普蒸烤箱采用304不锈钢内胆+7H食品级陶瓷油涂层易清洁,可翻动上下管设计轻松擦洗内腔,让清洁无死角,并且具有蒸汽除垢、高温抑菌功能,可清除腔体、警路水垢,省心方便。

二、“蒸”好用

知道了如何选择合适的蒸烤一体机,咱们实测看看宜盾普EDC-ZK26的蒸汽表现如何?

2.1 清蒸鲈鱼

作为一个路亚佬,家里鲈鱼是最不缺的,也是做得最多的,之前清蒸鲈鱼并不轻松,因为得先做热水,然后家里还没大蒸笼,特别麻烦,现在有了宜盾普EDC-ZK26让清蒸这件事变得简单,20秒出蒸汽更为快⼿⽅便。

可以看下内部高度,我家清蒸鱼都是让鱼保持立着的状态,躺着的鲈鱼我觉得没有灵魂,下屉还可以放下碗蒸,充分利用空间,做到一锅出。

蒸烤箱背部有498个孔直喷出蒸汽,所以蒸汽覆盖得更快更均匀,2000W的大功率,出蒸汽只需20秒。相比那些仅单孔或双孔直喷的蒸烤箱,带来的最大好处让整个鱼身都会更快速均匀的受热,使得快速锁鲜,让口感更鲜嫩。

懂得做菜的小伙伴都知道,看鱼的眼睛就知道这台机器蒸出来的鲈鱼有多哇塞了。

纯蒸模式下,100℃ 16分钟,美味的清蒸鲈鱼就可以了,鱼身上各个部位,都均匀熟透,也都没有过老,火候刚刚好。

蒸完后用油泼下上面的葱、姜段,兹拉、兹拉后,淋上蒸鱼豉油一道美味的清蒸鲈鱼就出锅了。

2.2蒜蓉粉丝虾扇贝

蒜蓉粉丝虾扇贝是最简单也最麻烦的一道快手美食,需要蒸出来肉质鲜嫩多汁不腥。我选的是大号的扇贝,一屉可以蒸六个,一次最多蒸十八个,这个蒸烤一体机的容量还是相当可以的。

启动纯蒸模式后,2000瓦⼤功率,20秒蒸汽就充满了整个内腔,效率非常之高,蒸汽效率高有助于锁鲜。

出品后的扇贝肉质鲜嫩多汁不腥,别问我为什么蒸的时候六个现在只有五个,因为出锅后就迫不及待的吃了一个。

有蒸烤箱的生活就是很惬意,不用盯着锅,不用想着一会还得关火怕溢锅,轻松实现美食自由。

3.3广式点心+蛋羹

能大能小,蒸的了海鲜大餐,也能抚慰每日清晨才是一台好设备,这次蒸广式点心+蛋羹,让孩子早晨在家吃的更健康些,同时也让自己少操劳些。

多余的蒸汽会在机身后部的排气孔排出,机身内部管道不存留废水。

2000W大功率蒸烤箱热能更⾼,蒸得更快 ,这样⻝物表⽪不容易湿塌。

广式点心表皮光亮不塌陷,滑嫩的蒸水蛋效果也不错,宝贝的快手早餐一锅出。

科技改变生活,最需要改变的就是早餐丰富度,有了蒸烤箱再也不用手忙脚乱的准备,再也不用想着蒸着东西还得盯着火,彻底解放双手。

三、“烤”省心

传统的烤箱使⽤起来由于没有蒸汽,烤出来的⻝材整体⽐较⼲柴,⽤蒸烤箱蒸烤出来的⻝ 材,更加鲜嫩多汁,锁住更多营养,从口感到观感都有大幅提升。

3.1 法式羊排

准备腌制好的羊排,上面切上一点点黄油,底部也放上一点点黄油。

腌制的过程中都用厨房纸巾去掉多余水分,有蒸烤箱不怕肉不多汁。

放番茄的作用主要是为了增色,没有什么实际作用。

专业级别的烤箱设计,上下管独⽴控温,可以分别调控上下管温度,灵活使⽤,让食材随心掌握。

蒸烤箱烤出来的羊排,比纯烤箱烤得更有⽔分,鲜嫩多汁~

蒸烤箱做出来的菜⽐⽤纯烤箱做出来的菜更有⽔分,肉质不发柴,鲜嫩更多汁,口感观感都在线。

3.2. 烤太阳鱼

太阳鱼因为刺少,个小,非常适合烤制,只需要处理干净后,用料酒腌制下去去腥味。

在鱼的表面喷些油,直接撒上黑胡椒盐即可,简简单单的才能更好体现鱼肉的鲜。

有温度有湿度的蒸烤箱,才能烤出表皮较脆鱼肉鲜美多汁。

外皮还焦焦脆脆的,滋滋冒油.,同时鱼肉也能保持鲜嫩,只有蒸烤箱才能做到。

外焦里嫩的烤鱼,蒸+烤才是王道,宜盾普EDC-ZK26蒸烤箱简直就是厨艺提升作弊器。

3.3 日式烧鸟

又到夏天喝啤酒的日子了,一杯清啤几个串感受细烤慢生活!

上下管可独立控温,精准独立控温,背部环型发热管+背部⻛机,属⾼端烤箱配置。利⽤热⻛循环,使热量快速均匀流动,上⾊更好,全程不需要翻面就能均匀受热,一键即可轻松实现居酒屋级别的烧鸟。

马上就到夏日了,一杯啤酒,几个小串,一口一串,在家也可以有居酒屋的畅快。

烧鸟就是需要足够润,只有足够润才能丰富多汁不干不柴,蒸烤模式真的是日式烧鸟最佳模式。

四、产品总结

不得不说,微蒸烤一体机确实是多功能料理神器,它不是蒸箱、烤箱、空气炸锅的简单整合,而是将蒸、烤、炸等单一功能进行多重组合,带来了一机多能的效果,从而有效解决很多食材不好烹制的难题。

宜盾普(EdenPURE)蒸烤箱一体机烤箱家用26升大容量电烤箱蒸箱台式多层空气炸烤箱蒸烤一体EDC-ZK26杏色/498孔蒸汽直喷蒸烤2499元京东去购买

那什么才是一台合格的蒸烤箱,我觉得必须得蒸汽足,出气快,温度高,加热均匀,温控可调,传感器也要足够灵敏;我入手的这台宜盾普ZK26,2000W大功率,130℃过热水蒸气,上下加热管搭配带有环形加热管的真热风系统,高低转速适配不同烘烤模式,温控传感器采用NTC双电子传感器,配置强悍出众。

如果你家的厨房内存空间不足,选蒸烤一体机,解决厨房空间难题,蒸、烤、炸”一机多用,享受且精通,宜盾普ZK26帮你省时省力的解决那些厨房难题。