赢在职场系列 篇十:这些职场“秘笈”看书就能懂,职场能力提升书籍推荐(一)

2023-07-09 11:51:53 20点赞 27收藏 16评论

各位还有大家好呀!今天分享的是书单方面的内容:职场能力提升书籍书单,以及职场生存指南。希望能帮助大家更好地规划自己的职业生涯,解答工作疑惑,在职场路上少走弯路。

推荐:《反本能》

反本能如何对抗你的习以为常2022新版升级版卫蓝著打破思维如何对抗人性弱点新华书店旗舰店励志成长自我完善书籍图书28.1元京东去购买

这些职场“秘笈”看书就能懂,职场能力提升书籍推荐(一)

《反本能》是由卫蓝所著的一本书,探讨了人类行为和决策中的反直觉现象,并提出了一些有关如何克服本能反应并做出更明智决策的建议。人脑的思考主要有两大类决定机制:一为出于自然而然的本能反应,另一种则是相对于而言的反作用(即理性的制衡、调节等)。人类的本能反应往往是基于历史上的适应性行为,但在现代社会中,这些本能反应可能不再适用或有害。因此,作者提出了一些方法来帮助人们克服这些本能反应,并做出更明智的决策。《反本能》是一本探讨人类行为和决策的书籍,提供了一些有关如何克服本能反应并做出更明智决策的建议。唯有采取挑战常规的非传统思考模式(反本能),方能洞悉事物本质而非表面相似性,打破惯有的障碍与制约以实现进步,具备较强反本能性格的人通常也更能做到优质超越寻常。

推荐:《相信》

包邮相信京东集团原副总裁蔡磊作品俞敏洪作序推荐用信念与坚持面对生活的每一个意外与绝望纵使不敌也绝不屈服中信出版社图书38.3元京东去购买

这些职场“秘笈”看书就能懂,职场能力提升书籍推荐(一)

京东前副总裁蔡磊的书籍,是否在这篇文章中推荐本书,我还是犹豫了一下,最终决定推荐只要原因是作者蔡磊用信念与坚持面对生活的每一个意外与绝望,这种精神值得学习的同时我们也会反思,职场不如意也十之八九,面对职场的不如意,多读一读这本书,或许会有很大的启发,也算是一个变相提升。

这本书是关于蔡磊渐冻症病情发展的记述,它涵盖了整个过程, 从最初的不确定性一直到最终接受事实并积极地对抗这个疾病的过程,其中包括了他的治疗经验以及对生命的看法以及他繁忙的前半生所留下的记忆和反思。探讨了关于家庭情感及生死之道所体会的深刻启示;经历过各种折磨和无助的时刻;同时也有坚持不懈和不屈不挠的精神;以及看到困境重重而顽强生存下来的坚定决心。每一个奋力向前的人都能够从蔡磊的经历和精神中受到启发和感动;当身陷病痛、运数不佳时,他的坚毅和不屈不挠令人敬佩;而即使在最困难的情况下败北,他也从未低头认输过。每一次阅读蔡磊的经历和精神都会深深触及到我们内心深处的情感并激励着我们在生活的磨难中前行、永不放弃和顶天立地。

推荐:《认知觉醒》

【现货包邮】认知觉醒开启自我改变的原动力正版《认知驱动》作者周岭著7大底层逻辑概念、20个成长关键词助你摆脱焦虑和内耗,拥有清晰大脑新华书店旗舰店励志成长书籍图书29.9元京东去购买

这些职场“秘笈”看书就能懂,职场能力提升书籍推荐(一)

《认知觉醒》是由周岭所著的一本书,探讨了人类认知和思维的本质,并提出了一些有关如何提高认知能力和思维效率的建议。作者周岭利用包含了7个基础原理和20项关键词因素的理论,可以帮助学习者获得更加理性思考的能力和减轻困惑感的效果,让学习者(读者)能够保持头脑清明、目标明确、思路顺畅以及情绪舒畅的状态。人类的认知和思维是可以通过训练和实践来提高的,而不是固定不变的。作者提出了一些方法来帮助人们提高专注力、学习力、行动力和自控力等方面的能力,并提供了一些实用的技巧和策略,帮助人们更好地利用自己的大脑。

推荐:终身成长

终身成长重新定义成功的思维模式22.9元京东去购买

这些职场“秘笈”看书就能懂,职场能力提升书籍推荐(一)

曾荣获范登读书2018年年度好书,获得过比尔盖茨的撰文推荐。作者是作者:卡罗尔·德韦克。书籍探讨了人类思维模式和成长心态的重要性,并提出了一些有关如何培养成长型思维并取得成功的建议。人类的思维模式和心态对于个人的成长和发展有着重要的影响。作者提出了成长型思维和固定型思维两种思维模式,并指出成长型思维模式更能够帮助人们取得成功和成长。在书中给出了一些实用的方法和策略,帮助人们培养成长型思维,并取得更大的成就。

以上几本职场个人提升书籍就为大家推荐到这里,希望对部分值友有所帮助,下期见。

终身成长重新定义成功的思维模式

《破局·超越同龄人的思考与行动指南》

《破局·超越同龄人的思考与行动指南》

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

吴军作品4册(见识+态度+格局+富足)

吴军作品4册(见识+态度+格局+富足)

反本能:如何对抗你的习以为常(智元微库)

反本能:如何对抗你的习以为常(智元微库)

中信出版社 好运 喻颖正著 中信出版社图书

中信出版社 好运 喻颖正著 中信出版社图书

《打开心智:人生破局的关键思维》

《打开心智:人生破局的关键思维》

《穷查理宝典·查理·芒格智慧箴言录》

《穷查理宝典·查理·芒格智慧箴言录》

《富足》(精装)

《富足》(精装)